背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]先对不起,我不知在这问有没有错..我刚打电话去确认机位,结果新航说我的姓名是倒反的,怎么会这样,现在有人手上有新航的电子机票吗?是这样样?NAME:名/姓MR还是NAME:姓/名MRPS:几星期前我刚订完票时就有打电话去确认,都没说有错?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
maymay_lin maymay_lin 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-07-31
旧 新航电子机票--超急 - 2007-04-25, 15:37

先对不起,我不知在这问有没有错..
我刚打电话去确认机位,
结果新航说我的姓名是倒反的,
怎么会这样,
现在有人手上有新航的电子机票吗?
是这样样?
NAME:名/姓MR
还是
NAME:姓/名MR
PS:几星期前我刚订完票时就有打电话去确认,都没说有错?
被阅读5141次
回复时引用此帖
Harriel Harriel 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2006-04-24
旧 Re: 新航电子机票--超急 - 2007-04-25, 15:48

引用:
作者: maymay_lin
先对不起,我不知在这问有没有错..
我刚打电话去确认机位,
结果新航说我的姓名是倒反的,
怎么会这样,
现在有人手上有新航的电子机票吗?
是这样样?
NAME:名/姓MR
还是
NAME:姓/名MR
PS:几星期前我刚订完票时就有打电话去确认,都没说有错?
其实 姓/名字MR or 名字姓MR 都是可以的,别担心!
只要跟你的护照上的英文拼音一样都没问题。

不过,如果你的名字是
名字第一字/名字第二字 姓 ,那就有问题了!

回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 新航电子机票--超急 - 2007-04-25, 15:55

我快被吓死了..
我打第一次电话:新航小姐说:我们新航可以收,但是移民局或海关也会看,这个我就不敢保证了..
打第二次电话:另一位新航小姐说:没关系..
那我现在到底要不要一个人花3百元改...
回复时引用此帖
16888 16888 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-29
旧 re: 新航电子机票--超急 - 2007-04-25, 15:55

不知是不是因为新加坡他们的习惯是姓在前,名在后…
因为很久以前我要向航空公司找寻一个朋友的名字也是找了一晚找不到
最后问旅行社才知
原来报名字时,是要跟我们一般台湾的习惯不一样
最后才找到我的朋友

希望你能顺利的处理啰!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 新航电子机票--超急 - 2007-04-25, 16:05

引用:
作者: 16888
不知是不是因为新加坡他们的习惯是姓在前,名在后…
因为很久以前我要向航空公司找寻一个朋友的名字也是找了一晚找不到
最后问旅行社才知
原来报名字时,是要跟我们一般台湾的习惯不一样
最后才找到我的朋友

希望你能顺利的处理啰!
台湾也是 姓 名字 (姓氏在前)啊!
西方国家习惯 名字 姓(姓氏在后) ,
如果姓氏要摆前面,他们就会加上
/ , . 等符号

你下次要找人时候,可以先说姓氏,然后再报名字,因为太多人名字一样

回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 新航电子机票--超急 - 2007-04-25, 16:12

引用:
我快被吓死了..
我打第一次电话:新航小姐说:我们新航可以收,但是移民局或海关也会看,这个我就不敢保证了..
你的名字顺序为?

for ex.
李小华
Lee/ Xiao Hua MR
Xiao Hua Lee MR

以上两个都可以

回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 新航电子机票--超急 - 2007-04-25, 16:26

引用:
作者: Harriel
引用:
我快被吓死了..
你的名字顺序为?

for ex.
李小华
Lee/ Xiao Hua MR
Xiao Hua Lee MR

以上两个都可以

我的是这样:
李小华
Xiao Hua / Lee MR
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 新航电子机票--超急 - 2007-04-25, 22:18

引用:
我的是这样:
李小华
我在旅行社朋友说,
你这种情况得看航空公司接不接受让你登机,
但就是怕海关会有异议,
如果你有留单据证明你当初确实是给他们正确排法,是他们疏忽而导致错误的话,
其实可以要求他们无条件修改。

回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 新航电子机票--超急 - 2007-04-26, 09:17

引用:
引用:
我的是这样:
李小华
我在旅行社朋友说,
你这种情况得看航空公司接不接受让你登机,
但就是怕海关会有异议,
如果你有留单据证明你当初确实是给他们正确排法,是他们疏忽而导致错误的话,
其实可以要求他们无条件修改。

真的很谢谢Harriel的回答..
我昨天后来又打电话去..
新航保证能登机(他说他有打去机场确认)..
可是我也怕海关有问题..
我确定我没写错..
因为我从新航首页的订位记录进去查找..都是正常的..
昨天在线划位报到..新航有寄一封确认信给我..也是正常的..
就是不知道为什么电子机票上是反的..
可是他们一直说别人都没这个问题..
我刚又打电话去..他们保证可上飞机..海关也ok..不帮我们改..
ps:其实我心理还是怕怕的..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 新航电子机票--超急 - 2007-04-26, 09:45

引用:
真的很谢谢Harriel的回答..
我昨天后来又打电话去..
新航保证能登机(他说他有打去机场确认)..
可是我也怕海关有问题..
我确定我没写错..
因为我从新航首页的订位记录进去查找..都是正常的..
昨天在线划位报到..新航有寄一封确认信给我..也是正常的..
就是不知道为什么电子机票上是反的..
可是他们一直说别人都没这个问题..
我刚又打电话去..他们保证可上飞机..海关也ok..不帮我们改..
ps:其实我心理还是怕怕的..
建议你可以把新航寄给你的在线划为报到email打印出来,
如果在海关那边发生问题时候,
你可以show给他们看,
只要你的三个字英译都跟passport上一样,
应该就没什么大问题,
但你的名字两个字一定要放一起,
姓氏放前放后应该都是ok,
只要不要放在名字两个字中间就可以了,
( Lee/ Xiao Hua --> Xiao Lee Hua 就不行了 )

回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 新航电子机票--超急 - 2007-04-26, 09:52

引用:
建议你可以把新航寄给你的在线划为报到email打印出来,
如果在海关那边发生问题时候,
你可以show给他们看,
只要你的三个字英译都跟passport上一样,
应该就没什么大问题,
但你的名字两个字一定要放一起,
姓氏放前放后应该都是ok,
只要不要放在名字两个字中间就可以了,
( Lee/ Xiao Hua --> Xiao Lee Hua 就不行了 )

有有有..我都有印下来..
真的吓死我..而且我这次还是带父母一起去自助说..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 新航电子机票--超急 - 2007-04-26, 10:10

引用:
有有有..我都有印下来..
真的吓死我..而且我这次还是带父母一起去自助说..
Have Fun!

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具