背包客栈自助游论坛
[日本北海道]我于6月尾出发,以我的行程,是否须买JR 5day pass/3 days pass较为好呢?1.新千岁到札幌2.札幌到函馆 3.函馆...?, 头尾两天来回机场 1040¥ x 2?地下铁不等于JR, 所以不能乘坐,所以去小樽是否须买welcome pass?请多多指教!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kitty1001 kitty1001 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-25
旧 须否买JR 5 days pass? - 2007-04-25, 16:32

我于6月尾出发,以我的行程,是否须买JR 5day pass/3 days pass较为好呢?

1.新千岁到札幌
2.札幌到函馆
3.函馆到登别到札幌
4.札幌到富良野/中富良野/上富良野/美马牛/美英
5.美瑛到札幌
6.札幌到小樽回札幌
7.札幌到新千岁机场

是不是中间5日用JR 5 days pass (或是3 days pass较省钱?, 头尾两天来回机场 1040¥ x 2?

地下铁不等于JR, 所以不能乘坐,所以去小樽是否须买welcome pass?

请多多指教!
被阅读2537次
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1384
感谢: 7,270次/5,474帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 须否买JR 5 days pass? - 2007-04-25, 18:24

日本的铁路时刻查找网页非常好用
班车时刻/票价都有
你把每一程的时刻/票价查出来
加总一下
如果超过pass的金额
当然买pass划算

http://supanavi.rurubu.com/supanavi/simple/index.html
http://www.ekikara.jp/top.htm
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/index_3.html
回复时引用此帖
summax summax 当前离线
客栈之光
感谢: 56次/46帖
注册日期: 2006-01-18
旧 re: 须否买JR 5 days pass? - 2007-04-25, 18:30

札幌到小樽有JR可坐.班次很多.
回复时引用此帖
kitty1001 kitty1001 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-25
旧 re: 须否买JR 5 days pass? - 2007-04-26, 11:29

唔识计啊,有无人可以帮到我呀?唔该!
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1384
感谢: 7,270次/5,474帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 须否买JR 5 days pass? - 2007-04-26, 11:52

需不需要买pass
必须把详细的搭车行程列出来
然后一趟车一趟车去查找
再把所有的费用加总起来
一般人没有办法光凭文本描述就知道从A到B的票价是多少
也是要去查网站

查找班次时刻/票价/转乘方式
是去日本自助游的必做功课
尤其是像你这种长途旅行
又是班车时刻不密集的北海道
没有查好所有班车时刻
是容易让旅行陷入一团混乱的

建议你试著上网去查找吧(站名用英文比较不会出现字体差异的问题)
网站使用上真的有问题
可以随时提问
会有栈友帮忙的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具