背包客栈自助游论坛
[希腊]想请教大家,一般大家去希腊都带多少现金呢?近日欧元涨的很凶,换多少现金变成了学问。当然我知道刷卡的汇率并不好,不过带著一堆现金在身上的...现金在身上还会有剩。想说希腊是观光很盛的国度,刷卡应该不至于不便但是听说提款及旅支都并不是很方便想问问大家一般去的消费模式都是如何呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
febreb febreb 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2006-08-05
旧 去希腊换多少钱?消费方式。 - 2007-04-25, 16:50

想请教大家,一般大家去希腊都带多少现金呢?
近日欧元涨的很凶,换多少现金变成了学问。

当然我知道刷卡的汇率并不好,不过带著一堆现金在身上的也不是很方便
过往去欧洲旅行的作法是,住宿交通大笔费用我多半刷卡的多
去欧洲十天带两万到两万五台币的现金在身上还会有剩。

想说希腊是观光很盛的国度,刷卡应该不至于不便
但是听说提款及旅支都并不是很方便

想问问大家一般去的消费模式都是如何呢?
被阅读16277次
回复时引用此帖
eagles77 eagles77 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-11
旧 re: 去希腊换多少钱?消费方式。 - 2007-04-25, 17:37

大部分酒店,餐馆,还有shopping的地方都可以刷卡,大概只有速食店不能,如果你的住宿交通大笔费用都用刷卡的话,那你只要考虑你的吃和买东西所要花的钱,至于吃就pita最便宜,大概只要2欧元左右就可以解决,如果要坐下来吃的话,一般的店我想一个人的话大概最多15欧元吧(主餐+饮料),其他就看你还有没有要买什么东西啰!!!我自己是比较不喜欢刷卡,所以我能付现的就尽量付现。我住的酒店用刷卡的话要加趴,我想这也是要注意的!!!
回复时引用此帖
neptune neptune 当前离线
背包至尊
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2006-01-27
旧 re: 去希腊换多少钱?消费方式。 - 2007-04-25, 18:34

我是都付现,去希腊没刷过卡
当初换了3000欧出去(我和老公两个人)
最后剩下600多欧回来(旺季玩了15天,当时换汇约1:40)
其实你就大概估算食,住,行的费用再加上一点点买纪念品的钱
希腊治安大致良好,但还是要提高警觉
钱多分几个地方放比较安全
回复时引用此帖
abiov abiov 当前离线 abiov 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 71次/51帖
注册日期: 2006-02-02
旧 re: 去希腊换多少钱?消费方式。 - 2007-04-25, 18:45

我们约每人准备一千欧元
食衣住行都付现金
十天也没有花完一千欧元
大部份都上餐厅吃饭(一餐约10欧元)
住民宿而己(30欧元/人)
给你参考看看~~
回复时引用此帖
猫蜜莉 猫蜜莉 当前离线
客栈之光
感谢: 456次/327帖
注册日期: 2005-09-25
旧 re: 去希腊换多少钱?消费方式。 - 2007-04-27, 18:48

我是只有船票刷卡,一般的纪念品店及餐厅民宿等大多是不接受刷卡的~
除了雅典很少见过提款机,
我是穷鬼,每天50-60欧的预算搞定所有花费,
吃饭的预算三餐大概10-15欧,住宿20欧,
其他都花在交通跟小东西上面,
希腊相对于其他欧洲国家算是便宜的了~
回复时引用此帖
yoyolk yoyolk 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-06-18
旧 雅典东边住宿的信息 - 2009-07-12, 11:26

各位前辈大家好,

小弟今年九月底要去一趟雅典开会.由于去欧洲开会补助的金额实在是少的可怜,而会议举行的酒店(Divani Caravel Hotel)一个晚上要欧元200元.所以想自己在附近找一找比较便宜的酒店.由于这个酒店是在雅典偏东的地方,好像也不是著名的观光景点,所以还没有看到有人提到在那个区域附近的住宿经验.不过还是想问一下有没有人曾经在 Evangelismos Station 东南边附近住宿过.

另外想请教一件事情,我也想利用这次去开会的机会顺便去意大利和德国玩.这样子的话就要准备不少银子随行.想请问一下大家都是怎么处理身上的银子的问题.

谢谢.
回复时引用此帖
yoyolk yoyolk 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-06-18
旧 雅典东边住宿的信息 - 2009-07-12, 11:26

各位前辈大家好,

小弟今年九月底要去一趟雅典开会.

想请教一件事情,我也想利用这次去开会的机会顺便去意大利和德国玩.这样子的话就要准备不少银子随行.想请问一下大家都是怎么处理身上的银子的问题.

谢谢.

此帖于 2009-08-02 07:39 被 Camille 编辑。
回复时引用此帖
cherrynwk cherrynwk 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2006-09-15
旧 回复: 雅典东边住宿的信息 - 2009-07-13, 09:56

引用:
作者: yoyolk (原帖)

另外想请教一件事情,我也想利用这次去开会的机会顺便去意大利和德国玩.这样子的话就要准备不少银子随行.想请问一下大家都是怎么处理身上的银子的问题.

谢谢.
我去欧洲不会带太多现金
我比较喜欢用atm,需要用时才提钱出来
有人喜欢用旅支
都方便的
回复时引用此帖
yuchenlee yuchenlee 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2009-05-31
旧 回复: [希腊]----雅典住宿讨论 - 2009-08-02, 07:23

Citibank在希腊的ATM比较多
HSBC只有在雅典机场有看见
我也建议ATM 方便多了 不用带一堆现金在身上
也不会有盗刷的危险
回复时引用此帖
aquax aquax 当前离线
背包高手
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2007-03-09
旧 回复: [希腊]----雅典住宿讨论 - 2009-08-07, 06:56

我们三个大学生在希腊待了23天

Santorini * 7
Mykonos * 3
船上 * 1
Athens * 4
Meteora * 3
Peloponnese * 4

明天要回去了 今天刚好在清算花了多少钱
每个人大概是 1200-1500 欧左右
吃的部分 我们吃了还蛮多次大众食堂
也常常吃Everest, Pita

住的部分从10 euro -> 110/3 人 每晚都有
Santorini : Oia Youth Hostel 17 euro, Perissa 35/3人, Apartment 110/3人
Mykonos: 105 euro/3 人
Athens: Student Inn 25/人, Aphorest Hostel 16-19, Athen house hostel 地板!! 10 euro , Hotel Argo 20/人
Meteora: alsos 25/人
peloponnese: nafpolion : Hotel Epidavorus 17.5/人
Sparti: Hotel Sparti Inn 17.5/人
Olympia: 怪怪的hostel 12.5/人

我们都带了600-1000左右现金
其他带旅支 在National Bank换现金 手续费15欧
但是很背包客的三个人一起换 所以手续费 15/3 =5欧

刷卡的话 普遍Hostel 或 比较低等的Hotel 都不能刷卡要求付现金
但是Athens的餐厅 甚至是Plaka的小店都能刷卡
回复时引用此帖
妖女 妖女 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/24帖
注册日期: 2004-08-24
旧 回复: [希腊]----雅典住宿讨论 - 2009-08-09, 22:32

引用:
作者: aquax (原帖)
我们三个大学生在希腊待了23天

Santorini * 7
Mykonos * 3
船上 * 1
Athens * 4
Meteora * 3
Peloponnese * 4

明天要回去了 今天刚好在清算花了多少钱
每个人大概是 1200-1500 欧左右
吃的部分 我们吃了还蛮多次大众食堂
也常常吃Everest, Pita

住的部分从10 euro -> 110/3 人 每晚都有
Santorini : Oia Youth Hostel 17 euro,
请问 : Oia Youthe Hostel 是不是没有2人房的 ? 那最多是几人房 ? 谢谢 !
回复时引用此帖
aquax aquax 当前离线
背包高手
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2007-03-09
旧 回复: [希腊]----雅典住宿讨论 - 2009-08-10, 01:46

引用:
作者: 妖女 (原帖)
请问 : Oia Youthe Hostel 是不是没有2人房的 ? 那最多是几人房 ? 谢谢 !
全部都是Dorm 只分Boy, Girl, Mix
没有Private Room
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具