背包客栈自助游论坛
[中美洲旅游]哥斯达黎加号称中美洲小瑞士境内20多处国家园,自然生态保护完整,气候凉爽宜人不过多山导致交通不便,物价亦是中美之冠我的感觉是,如果短途...ntonio国家公园15天以上:学语言吧,听说哥国的语言学校不少以上, 请指教, 我只有玩到12天的行程Mario2004.02.12
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 150次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 [哥斯达黎加]行程规划 - 2004-02-13, 00:38

哥斯达黎加号称中美洲小瑞士
境内20多处国家园,自然生态保护完整,气候凉爽宜人
不过多山导致交通不便,物价亦是中美之冠
我的感觉是,如果短途旅游,开销大且拉车时间长
地图参照
http://www.lonelyplanet.com/mapshells/central_america/costa_rica/costa_rica.htm

2天:首都San Jose及Poas火山湖
San Jose气候凉爽宜人,市容优美,没有高楼大厦的喧嚣
三个小时车程Poas国家公园自然步道及火山湖

6天(山线):2天行程+Arenal火山及Monteverde森林
哥国境内的活火山 Arenal以及原始田野生活的 Monteverde森林

6天(海线):2天行程+Limon港及Tortoguero海龟岛
哥国境内白人居多,Limon港则是加勒比海典型黑人城市
Limon港的懒猴保护园区以及哥国最渡假的Puerto Viejo海滩
Tortoguero国家公园热带雨林生态及海龟下蛋

12天:那当然就是6天的山海线全包了

12天:8天行程+三选二
太平洋岸Tamarindo海滩是冲浪者的胜地
Corcovado国家公园的原始探险道路
Manuel-Antonio国家公园

15天以上:学语言吧,听说哥国的语言学校不少

以上, 请指教, 我只有玩到12天的行程

Mario
被阅读63856次
回复时引用此帖
wuyitsen 的头像
wuyitsen wuyitsen 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2004-10-10
旧 re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2004-10-11, 23:48

物价亦是中美之冠.....那学语言也不便宜啰??
因为我明年会去哥国生活一镇子...考虑要去上语言学校还是要请家教呢??
有无便宜的语文学校可推荐呢?或名声不错的 !?谢谢...
回复时引用此帖
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2004-10-12, 01:05

学语言的话, 1对1每小时10元
我认识的人好像都是去同一间上的.
有问到名字再告诉你.

Mario
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2004-10-12, 02:40

10元"美金"吗?

看你的数据你在Panama.....

挺近的耶....免税天堂!!

谢谢你啰 ..
回复时引用此帖
travelingsoul travelingsoul 当前离线
客栈之光
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2004-09-23
旧 re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2004-10-12, 11:55

Montezuma 是一个还安静还不错的海滩小镇,可以去看看喔。
回复时引用此帖
hohiyan hohiyan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
注册日期: 2004-04-22
旧 Re: re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2004-10-12, 12:27

引用:
作者: travelingsoul
Montezuma 是一个还安静还不错的海滩小镇,可以去看看喔。
都是欧美观光客
甚至都比当地人多
是蛮漂亮的啦 还可以从punterena做渡轮过去
但没有贴近当地人生活的感觉
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2004-10-12, 12:29

引用:
作者: Mario
学语言的话, 1对1每小时10元
我认识的人好像都是去同一间上的.
有问到名字再告诉你.

Mario
唔 我也想知道
怎么那么便宜
我认识的人都是一对一每小时快20元
德国室友还上的很高兴
真是有钱...
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2004-10-12, 12:40

引用:
2天:首都San Jose及Poas火山湖
San Jose气候凉爽宜人,市容优美,没有高楼大厦的喧嚣
三个小时车程Poas国家公园自然步道及火山湖
downtown还蛮丑的
是没有高楼大厦啦
但很恐怖 一过晚上7:00 店面全部打烊 黑黑脏脏的
白天也要提防扒手(朋友就被抢过,尤其是中央市场一带)
连当地朋友都提醒我
不过白天偶尔会有骑脚踏车的警察巡逻 还ok
尤其是行人徒步区Ave. central等观光客聚集之处 还ok

Escasu比较现代,有新颖的shopping mall
跟downtown差很多

人家都说巴拿马市比较漂亮
像欧美大都会

引用:
12天:8天行程+三选二
太平洋岸Tamarindo海滩是冲浪者的胜地
Corcovado国家公园的原始探险道路
Manuel-Antonio国家公园
Tamarindo赞
物价比Manuel Antonio便宜很多
租板子longboard 1小时$4,4小时$10
在 Manuel Antonio 1.5小时$10 半天$30 一天$50
贵到爆
真想拿板子砸他

另外吃的MA动不动都是2500colones起跳
没有什么便宜的选择
Tamarindo就好多了
有一家当地人去的餐厅 2000colones可以吃很饱
另一家Pedro's吃到整条鱼也只要2000colones左右喔!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2004-10-12, 15:23

我朋友说一对一家教有分专业和大学生耶!!价位约6-9元!!

他还嫌9元很贵了呢~~

语言学校听说 britanico 不错~~不知道大家还知不知道哪家也可考虑的?!
回复时引用此帖
Mario 的头像
客栈之光
旧 re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2004-10-13, 00:45

一对一就是Britanico啰. 一个小时 8-9 元美金的.
Instituto Britanico
Tel: (506) 234-9054 - Fax: (506) 253-1894
P.O. Box 8184-1000, San José, Costa Rica

另一间一对四的, 听说一个小时可以到 4 元美金左右
http://www.ilisa.com/wel-sa.htm

Mario
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2004-10-13, 01:07

引用:
一对一就是Britanico啰. 一个小时 8-9 元美金的.

很明显的我真的要去学语言.....呵呵....

谢谢热心的 Mario
回复时引用此帖
Aurelia Aurelia 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-25
旧 re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2005-01-25, 01:12

Guanacaste 跟Quepos 也很棒...
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2005-01-25, 01:24

Ilisa 感觉就是像在大赚外国人钱的语言机构, 便宜点 又有小班教学 能力分班的 可去 Academia Europea, 平均一个月约100USD, 一周上4天课, 一天2小时, 他也有一对一教学. Tel.: 248-2360, 248-2221, 248-1214.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2005-01-30, 20:40

引用:
作者: Aurelia
Guanacaste 跟Quepos 也很棒...
Quepos还蛮糟的吧
以我的经验是哥国最丑的海滩
不过因为离首都近
所以大多数的当地人和欧美游客会去那里

但是
海滩脏、丑、海水也丑丑的
唯一的优点就是生活机能充足

哥国海滩最推荐的是Tamarinto和Puerto Viejo
前者地处偏远 所以污染少 后者则是充满加勒比海味道十足
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 哥斯达黎加旅游规划 - 2005-02-02, 00:10

引用:
作者: hohiyan
[..]

Quepos还蛮糟的吧
以我的经验是哥国最丑的海滩
不过因为离首都近
所以大多数的当地人和欧美游客会去那里

但是
海滩脏、丑、海水也丑丑的
唯一的优点就是生活机能充足

哥国海滩最推荐的是Tamarinto和Puerto Viejo
前者地处偏远 所以污染少 后者则是充满加勒比海味道十足
[/b]你说的应该是Jaco 吧, 从San Jose 到Jaco 车程约2小时, 但到Quepos 约4小时, 这跟到Puerto Viejo 差不多远了耶...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具