背包客栈自助游论坛
[荷比卢]大家好:目前计划到荷兰一游,约有10-11天的落地时间,于是计划如果时间允许就打算顺到至比利时﹝布鲁日及布鲁塞尔﹞小游,飞达有贩售荷比...5.或者其他的交通建议。6.也欢迎各位推荐这二地的景点或餐厅。非常谢谢大家!^^因为对于欧洲铁路实在不是太懂,若问了一些蠢问题请见谅!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chinfeng chinfeng 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-24
旧 请教关于荷比卢pass券的问题! - 2004-05-26, 14:56

大家好:

目前计划到荷兰一游,
约有10-11天的落地时间,
于是计划如果时间允许就打算顺到至比利时﹝布鲁日及布鲁塞尔﹞小游,
飞达有贩售荷比卢三国的pass,请问有人使用过吗?

1.荷比卢的pass有什要特别注意的规定,如:什么车能撘?什么不能?
2.买pass比较划算还是直接到当地买票就好?
3.荷兰的火车一般需要订位吗?还是几乎不用?
4.鹿特丹到布鲁日有直达车吗?
5.或者其他的交通建议。
6.也欢迎各位推荐这二地的景点或餐厅。

非常谢谢大家!^^
因为对于欧洲铁路实在不是太懂,若问了一些蠢问题请见谅!
被阅读25405次
回复时引用此帖
corinna corinna 当前离线
背包客
注册日期: 2004-04-25
旧 re: 请教关于荷兰及比利时的问题! - 2004-05-27, 15:53

荷兰的火车通常不用定位
只要去那里在买票就可以
荷兰作火车到比利时大约2个小时左右
如果在荷兰要买pass比较麻烦 要一大堆证件
还要附照片
回复时引用此帖
qqq qqq 当前离线
版面管理员
旅游相册: 19
感谢: 23次/16帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: 请教关于荷兰及比利时的问题! - 2004-05-28, 00:53

引用:
作者: chinfeng
大家好:

目前计划到荷兰一游,
约有10-11天的落地时间,
于是计划如果时间允许就打算顺到至比利时﹝布鲁日及布鲁塞尔﹞小游,
飞达有贩售荷比卢三国的pass,请问有人使用过吗?

1.荷比卢的pass有什要特别注意的规定,如:什么车能撘?什么不能?
2.买pass比较划算还是直接到当地买票就好?
3.荷兰的火车一般需要订位吗?还是几乎不用?
4.鹿特丹到布鲁日有直达车吗?
5.或者其他的交通建议。
6.也欢迎各位推荐这二地的景点或餐厅。

非常谢谢大家!^^
因为对于欧洲铁路实在不是太懂,若问了一些蠢问题请见谅!
布鲁塞尔可以跳过...
只有大广场及小小的尿尿小童
强烈建议你去布鲁塞尔与布鲁日中段的根特

按下此钮可直达相册有荷兰比利时的照片http://pedo.hopto.org/html/modules/xcgal/index.php?cat=13

那边的建筑之美..
非常值得一游..
可惜台湾去的人少..

哥德教堂之美

这才叫古都

人间仙境http://pedo.hopto.org
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请教关于荷兰及比利时的问题! - 2004-05-28, 15:57

谢谢大家的建议!^^

根特看起来的确很漂亮,我会再计划一下!
不过我还是想去布鲁塞尔,
毕竟那里有号称全欧洲最美的广场﹝是迷思吗?﹞!
回复时引用此帖
hydesan hydesan 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-28
旧 请问买荷比卢三国的火车通行证划得来吗 - 2004-09-02, 12:20

各位好,因为小弟我打算在欧洲的期间去荷比卢三国,所以我想请问一下在这三国境内,是买单程的火车票便宜,还事先在国内买好火车通行证便宜呢?(因为我发现这三国境内坐火车似乎比坐飞机方便许多)谢谢啰~~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问买荷比卢三国的火车通行证划得来吗 - 2004-09-16, 18:05

其实要看你的动线规划跟搭车次数。
我当时是买5天的pass,还觉划算!
因为其实是看你有没搭到长程而定,荷兰的火车票价满贵的!
我从阿姆斯特丹、鹿特丹来回票﹝已经有打折啰﹞,一小时的车程就要500多台币的车资了!
你可以先上忘查一下价钱、在比较。

ps买二等舱即可,大多时候都有位置。
回复时引用此帖
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2005-12-23
旧 询问有关荷比卢三国联营国铁券的问题 - 2006-02-14, 04:18

各位大大好:

我现在人在荷兰当交换学生,最近想要设计一个荷比卢三国的旅行,

因此,我想买荷比卢三国联营国铁券 BENELUX TOURRAIL PASS 2006,

请问在荷兰哪里可以买的到呢?

烦请知道的人解答啦!

感恩不尽!
回复时引用此帖
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 询问有关荷比卢三国联营国铁券 BENELUX TOURRAIL PASS 2006的问题 - 2006-02-18, 08:19

最新消息回报:

这些pass在荷兰境内买不到喔!

但是可以去比利时买,

当然如果你是在台湾的话,那更方便,

可以参考以下的网站:

http://www.gobytrain.com.tw/europe/index.asp

千万不要向我这样~到了荷兰才知道要买,害我还要自己花36元先坐火车到比利时,然后再买这张pass,提供我的经验给大家,希望对大家有帮助。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 询问有关荷比卢三国联营国铁券 BENELUX TOURRAIL PASS 2006的问题 - 2006-02-26, 07:28

有关pass,我实际到比利时,确定可以买的到。

而且只要98欧元。

比台弯便宜117-98=19欧元喔。

供大家参考。
回复时引用此帖
whaleching whaleching 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-31
旧 荷兰境内火车 - 2007-03-31, 23:41

我打算六月时要到荷兰自助游,考虑要搭火车游玩境内。但不知他们的车票价格大概多少,还是说要买三日票或五日票比较好?不知有没背包客有去过荷兰的~可以帮我解答一下!感激不尽喔!
我目前打算去两个星期左右,主要定住在阿姆斯特丹及鹿特丹,大约分别一个星期,在期间内,也是会到周遭的城镇游玩一天,所以会搭火车的次数会很多!
回复时引用此帖
ntuideaboy ntuideaboy 当前离线
背包客
注册日期: 2006-10-03
旧 re: 荷兰境内火车 - 2007-04-01, 00:11

www.ns.nl

你可以去荷兰国铁的网络查你预定要搭的车次,上面会帮你算好钱
整体算一算后,再跟飞达的国铁券比一下,再决定要到荷兰零买还是先买好国铁券
回复时引用此帖
YJ YJ 当前离线
背包客
注册日期: 2005-06-17
旧 荷比卢国铁卷 - 2007-05-18, 13:01

台湾有贩售荷比卢国铁卷
一个月可用5天
平均一天要用$26
请问各位这种卷觉得划算吗
还是到当地买卷较划算
因为点距的我大多是定点来回
或是长距的只做单趟的
如阿姆斯特丹 (Amsterdam)到布鲁塞尔 (Bruxelles)
或布鲁塞尔 (Bruxelles)到卢森堡市 (Luxembourg)
卢森堡市 (Luxembourg)->马斯垂克 (Maastricht)
马斯垂克 (Maastricht)->阿姆斯特丹 (Amsterdam)
回复时引用此帖
YJ YJ 当前离线
背包客
注册日期: 2005-06-17
旧 re: 询问有关荷比卢三国联营国铁券的问题 - 2007-05-21, 10:19

请问比利时哪里可买?
谢谢
回复时引用此帖
480711336 480711336 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-02-28
旧 关于荷比卢联营国铁的相关问题 - 2007-05-23, 10:38

这次准备到荷比卢10天,所以想买荷比卢联营国铁一个月任选五天,请问一个月任选五天是连续五天还是可以跳著用?
回复时引用此帖
LARGE LARGE 当前离线
客栈之光
感谢: 40次/38帖
注册日期: 2006-05-11
旧 Re: 关于荷比卢联营国铁的相关问题 - 2007-05-23, 19:55

引用:
作者: 480711336
这次准备到荷比卢10天,所以想买荷比卢联营国铁一个月任选五天,请问一个月任选五天是连续五天还是可以跳著用?
在有效时限内~任选五天使用

请在搭车时将当天日期填入 , 首次使用须至柜台开卡
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具