背包客栈自助游论坛
[韩国]请各位大大帮忙看一下行程,因为是第一次去,怕很多路线都不通,而且...我参考了T2K的旅游地图、第一次自助游去韩国、搭地铁游韩国,因...世宗饭店到机场9000韩元抵达机场 逛免税商店 17:50 大韩航空起飞19:25抵达桃园国际机场★中午吃明洞百济参鸡汤11000韩元
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
朴小兔 朴小兔 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-20
旧 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-04-27, 23:46

请各位大大帮忙看一下行程,因为是第一次去,
怕很多路线都不通,而且...我参考了T2K的旅游地图、第一次自助游去韩国、搭地铁游韩国,因为三本的地铁站都有些不同.......
修改了很多次才改成这样,我想请各位大大给我一些参考、建议,
因为十一天不算短,而且我只能说...这次去韩国简直是朝圣团XD
因为去了不少经纪公司、电视台@@还有上面餐厅的价格我是参考书本上的,
不知道有没有变...希望大大们给我们一些建议了^^感恩~

行程计划---

6/30(星期六)
18:25桃园国际机场第一航厦大韩航空航空
21:50抵达韩国仁川机场,搭602机场巴士9000韩元到地铁新设洞站。
24:00 Hostel Korea CHECKIN US$165

7/1 (星期日) (重点站:黎泰院、MBC、KBS、SBS、光化门、钟路三街)
1.一号线新设洞站→(东庙站→转搭地铁六号线黎泰院)→六号线黎泰院4号出口 →先在私人货币交换所换好韩币
2.逛黎泰院&吃中餐→清纱草笼
3.黎泰院站→(六号线孔德站转五号线经过麻浦站、汝矣渡口站) →汝矣岛站SBS电视台、MBC电视台、KBS电视台 ,询问关于礼拜四跟五KBS的 Music Bank录像的事宜。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=25108
4.汝矣岛站→ (经过汝矣渡口站、麻浦站、孔德站、儿领站、忠正路站、西大门站) →光化门
5.光化门→五号线下一站→钟路3街
6.一号线钟路3街站→(经过钟路5街、东大门)→新设洞站

★中餐在晚餐清纱草笼故乡套餐 12,000韩元,在钟路二街吃路边摊6000韩元。

7/2 (星期一)(重点站:明洞大街、乐天市场、东大门站)
1.一号线新设洞站→(经过东大门站→转四号线经东大门运动场站、忠武站) →明洞大街逛透透
(预计花费100000韩元)→找寻传说中的明星商品店跟乐天市场。
2.搭四号线明洞站→(经过武忠路站、东大门运动场站)→东大门站(预计花费50000韩元)。
3.搭四号线东大门站→新设洞站。

★中午在明洞古宫馆吃饭石锅拌饭9500韩元、晚餐在东大门小吃摊吃饭6000韩元

7/3(星期二)(重点站:仁寺洞、景福宫、鼎钵山)
1.搭一号线新设洞站→(经钟路三街站、转三号线)→安国站仁寺洞
2.三号线安国站→三号线景福宫站
3.三号线景福宫站→三号线鼎钵山站→俊秀爸爸PIZZA餐厅

★中餐吃仁寺洞韩定食街9000韩元,晚餐就吃俊秀爸爸PIZZA餐厅 9500韩元

7/4(星期三)(重点站:狎鸥亭时装街、SM经纪公司、JYP经纪公司、金桢勋经纪公司、李准基经纪公司)
1.一号线新设洞站→(一号线到回基站→转乘到玉水站→转乘到狎鸥亭)→狎鸥亭站
2.在狎鸥亭站用中餐→到SM经纪公司给李晟敏礼物跟信。
3.SM经纪公司→(直走步行到PRADA旁)→JYP经纪公司
4.JYP经纪公司→(直走到岛山大路后在直走到岛山大陆与宣陵路交叉路口)→李准基经纪公司
5.李准基经纪公司→(搭出租车到鹤洞)→鹤洞站桢勋经纪公司
6.七号线鹤洞站→(搭出租车到狎鸥亭、搭地铁三号线到圣水站→转乘到回基站→转乘到新设洞)→饭店

★中餐在狎鸥亭开花屋烤肉15000韩元,在便利超商买香蕉牛奶+便食2000韩元。

7/5(星期四)(重点站:乐天民俗博物馆、、文井洞、COEXMALL水族馆、KBS)

1.一号线新设洞站→(二号线圣水站→转往蚕室站)→蚕室乐天民俗博物馆
2.号线蚕室站→八号线文井洞
3.八号线文井洞→(四号线蚕室站→转往三成站) →COEXMALL水族馆
4.四号线三成站→(七号线大林站→转二号线新道林站→转一号线新吉站→转搭出租车)→KBS电视台参加19:00~20:00的Music Bank录像。
5.汝矣岛站→ (经过汝矣渡口站、麻浦站、孔德站、儿领站、忠正路站、西大门站、光化门站、钟路三街站→转经东大门站)→新设洞站

★中餐在狎鸥亭10000韩元,在明洞买晚餐香蕉牛奶+面包 2000韩元。

7/6(星期五)(重点站:南山韩屋村、首尔塔、63大厦、KBS)

1.一号线新设洞站→(六号线东庙站→转乘四号线东大门站→忠武路站)→南山韩屋村
2.四号线忠武路站→(四号线明洞站) →南山公园、首尔塔、南山图书馆(三顺楼梯)
3.四号线明洞站→(首尔火车站→搭出租车到孔德站→五号线汝矣渡口)→63大厦
4.五号线汝矣渡口站→(搭到汝矣岛站)→KBS电视台参加19:00~20:00的Music Bank录像。
5.汝矣岛站→ (经过汝矣渡口站、麻浦站、孔德站、儿领站、忠正路站、西大门站、光化门站、钟路三街站→转经东大门站)→新设洞站

★中餐吃蚕室地下街简食小舖 寿司3000韩元,晚餐吃地铁麻浦站的麻浦玉 5000韩元

7/7(星期六)(重点站:延世大学、梨大、弘大)

1. 四号线明洞站→(坐出租车到二号线市政厅站)→二号线新村站
2. 用完中餐延世大学→梨大女人街→弘大希望市场。
3. 新村站→(二号线市政厅站→坐出租车到明洞)→明洞站

★中午在新村的春川家辣炒鸡排吃饭 9000韩元,在明洞买晚餐香蕉牛奶+面包 2000韩元。

7/8(星期日)(重点站:明洞大街、明洞圣堂、乐天百货)
明洞大街逛透透→明洞圣堂→乐天百货→新世界百货公司→美利来→明洞衣类。

★中午吃海苔饭卷天国3000韩元,晚餐吃泡面吧…。

7/9(星期一)(重点站:会贤站、南大门、东大门、大学路、蒲公英领土别馆、首尔大学、)
1.一号线新设洞站→(东大门站转乘四号线到会贤站) →会贤站地下街、南大门
2.会贤站→东大门站 DOOTA
4.东大门站→惠化站马罗尼尔公园、首尔大学、蒲公英领土馆

★中午吃东大门 8000元、下午茶蒲公英领土别馆6000韩元、晚餐吃三层肉.COM10000韩元

7/10 (星期二)(重点站:韩国观光公社、、德寿宫、贞洞剧场、贞洞第一教堂、首尔市立美术馆、、清溪川、新堂洞小吃街)
1.一号线新设洞→一号线市政厅站贞洞剧场
2.贞洞剧场→贞洞第一教堂→韩国观光公社韩流馆→首尔市立美术馆→清溪川
3.二号线市政厅站→二号线新堂站
4.二号线新堂站→东庙站转一号线新设洞

★中餐吃韩一馆宫中拌饭7500韩元,晚餐吃新堂洞小吃街 5000韩元

7/11 (星期三)
9:00 Hostel Korea CHECK OUT
10:00四号线明洞站
14:30 搭605世宗饭店到机场9000韩元抵达机场 逛免税商店
17:50 大韩航空起飞
19:25抵达桃园国际机场

★中午吃明洞百济参鸡汤11000韩元
被阅读7114次
回复时引用此帖
ychioui ychioui 当前离线
背包客
旅游相册: 9
注册日期: 2007-04-27
旧 re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-04-28, 13:24

在首尔十一天的话可以玩很多地方耶!!

不过我看了你的行程有一点小建议,可以参考一下

1. 因为你下飞机是直接坐到新设洞, 为什么回程要从世宗饭店走呢?因为明洞站只有楼梯, 表示你要拎著你的大小行李走上去, 除非你只有一小件, 不然会太重吧...我上次就拎著气喘呼呼....(我住在明洞, 只是从一个出口走到另一个出口而已)

2. 像汝矣岛跟63大厦都在同一个区, 排在同一天里可以节省一些车费, 而明洞跟首尔塔在同一区, 也可以排在同一天, 像星期日行程我应该就会白天去逛经纪公司或电视台,也许下午逛逛汝矣岛公园, 然后去63大厦, 如果你待久一点的话, 可以在63里看白天跟入夜的景色, 晚上还可以去坐游览船, 而明洞那天的行程也是, 晚上加上首尔塔, 这样你也不用江南江北跑来跑去....
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-04-28, 16:01

引用:
作者: ychioui

1. 因为你下飞机是直接坐到新设洞, 为什么回程要从世宗饭店走呢?因为明洞站只有楼梯, 表示你要拎著你的大小行李走上去, 除非你只有一小件, 不然会太重吧...我上次就拎著气喘呼呼....(我住在明洞, 只是从一个出口走到另一个出口而已)

>>>>>>>>>>>>>>>因为最后一天想说在明洞逛逛看看还有没有东西要买的,所以才会又去明洞...嗯嗯!我会在考虑考虑XD"

2. 像汝矣岛跟63大厦都在同一个区, 排在同一天里可以节省一些车费, 而明洞跟首尔塔在同一区, 也可以排在同一天, 像星期日行程我应该就会白天去逛经纪公司或电视台,也许下午逛逛汝矣岛公园, 然后去63大厦, 如果你待久一点的话, 可以在63里看白天跟入夜的景色, 晚上还可以去坐游览船, 而明洞那天的行程也是, 晚上加上首尔塔, 这样你也不用江南江北跑来跑去....
>>>>>>>>>>>>>>>有几天都是因为重复要去KBS,所以才会跑来跑去,老实说我有惧高症...63大厦听说很漂亮但...很恐怖XD"
回复时引用此帖
Celine0226 Celine0226 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2006-07-12
旧 Re: re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-04-30, 02:59

[quote="朴小兔 @ 2007-04-28 16:01";p="509767"]
引用:
作者: ychioui

没有错~那个楼梯可不一般呀~尤其是在回程行李有一堆战利品时,那个可不是一般人可以轻松提上去的呀~除非你遇到好心的男生愿意帮你提啰~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-04-30, 06:27

大大们这么说XD害我心惊了一下。
是每个地铁站的楼梯都是这样吗?
天啊..我得好好在排排行程了.....
回复时引用此帖
叮当包 叮当包 当前离线
背包高手
感谢: 16次/9帖
注册日期: 2006-05-14
旧 re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-04-30, 09:38

几乎都是这样吧~
转线的时候更痛苦,要跑很远才能到另一条线
有一次我实在走到受不了
看到车上有空位我就坐下来(那天人不多,车厢没坐满)
一路上感觉全车的人都在偷瞄我
自己心里想:该不会我坐到博爱座?!
但是我的大脑已经没有办法控制我的腿
宁愿等到有人出声再起来 也不要再站著虐待我的腿
反正我是外国人~~~(催眠自己 )
于是我硬著头皮坐到下车
还好中间都没有老人家上车
不然真怕被阿珠妈爆头
回复时引用此帖
oragon999 oragon999 当前离线
背包客
注册日期: 2006-05-29
旧 re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-04-30, 14:25

看你的行程有好几天排了kbs的音乐节目录像,
我到韩国时也想去看看
想请问你这些节目是要事前经过申请才能进去吗?
还是哪里有提供这些信息?

我也想到俊秀爸爸的Pizza店看看,
不知道那附近除了km tv,
还有什么可以逛呢?

先谢谢原po 跟其他版上达人啰!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-04-30, 15:09

引用:
作者: 叮当包
几乎都是这样吧~
有一次我实在走到受不了
于是我硬著头皮坐到下车
不然真怕被阿珠妈爆头
大大你也太可爱了。
如果是我...看不懂我就真的会坐下去XD
不知者无罪咩。
谢谢大大们给我的参考搂,

想问问....HK附近有好逛的吗?
不用拖著行李,不用搭地铁。
因为书上都没说.....东庙站也不知道好不好玩XD
如果有好玩我就改排东庙站@@
应该会比较方便!!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-04-30, 15:15

引用:
作者: oragon999
看你的行程有好几天排了kbs的音乐节目录像,
我到韩国时也想去看看
想请问你这些节目是要事前经过申请才能进去吗?
还是哪里有提供这些信息?

我也想到俊秀爸爸的Pizza店看看,
不知道那附近除了km tv,
还有什么可以逛呢?

先谢谢原po 跟其他版上达人啰!
嗯嗯,版上有数据唷,上面是说KBS是可以让人进去参观,
但是我想去录像...因为那时候自己喜欢的韩星刚好发片了,
应该都会去上节目XD

俊秀爸爸的餐厅不在狎鸥亭唷!在鼎钵山,
三号线景福宫一直坐下去到312站就是鼎钵山站。
附近有一山的乐天百货跟家乐福唷。
这是之前版上大大们讨论过的帖,你可以参考看看唷XD
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=61461
回复时引用此帖
yasing yasing 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 41次/29帖
注册日期: 2007-02-06
旧 re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-04-30, 15:59

鼎钵山站 有一山湖水公园跟LA FESTA
在韩国观光手册里有写~~~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-05-01, 23:05

嗯嗯!对啊!!观光手册很好用XD
回复时引用此帖
fttsmaggie fttsmaggie 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-02
旧 re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-05-02, 08:35

想请问一下,你去十一天 机票加住宿加吃再加一些有的没的
你大概共会花多少钱啊??
还有... 我刚有看到你在微伴一起去,
请问找到了嘛?
谢谢 ^^
回复时引用此帖
yasing yasing 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 41次/29帖
注册日期: 2007-02-06
旧 re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-05-02, 12:27

我5/12就要出发去韩国了~
17天~加机票 差不多三万五

补充一下:刷卡,电话费,及购物都不含在内~~~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-05-02, 15:07

嗯嗯~我也是唷!!
我预估是3万五是全包!
但是我会带4万去以备不时之需!
可以参考看看搂!
回复时引用此帖
citcal citcal 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-11-28
旧 Re: re: 6/30~7/11 十一天自助行行程安排。 - 2007-05-02, 21:08

引用:
作者: 朴小兔
引用:
作者: 叮当包
几乎都是这样吧~
有一次我实在走到受不了
于是我硬著头皮坐到下车
不然真怕被阿珠妈爆头
大大你也太可爱了。
如果是我...看不懂我就真的会坐下去XD
不知者无罪咩。

一般说来 博爱座就是在最靠近门的那几个位置 .....看到长辈让个位也好
不要说不知者无罪 韩国人不吃你那套 喝了酒或是很清醒的长辈....
会直接开骂的 如果你不太理她或是顶嘴 大概手脚都会向你身上招呼了...
到时就难看了............韩国长辈基本上最大 不要用台湾那套去衡量.......
到时吓到你们 也坏了旅行心情.........这种事很常见 装外国人也没用......

谢谢大大们给我的参考搂,

想问问....HK附近有好逛的吗?
不用拖著行李,不用搭地铁。
因为书上都没说.....东庙站也不知道好不好玩XD
如果有好玩我就改排东庙站@@
应该会比较方便!!
自己走一走就很有乐趣阿 照著书上走干么..............
韩国pizza口台湾也不同 不过吃得人也不多............
新设洞是旧社区 有很多小市场在其中........
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具