背包客栈自助游论坛
[屏东]大家好~我计划1/6-8/6 期间和朋友到台湾来趟毕业旅行呢行程大概是台北--垦丁--花莲台北我已经来过了,所以想集中游垦丁和花莲大家...住民宿的乐趣~看到很多很漂亮的~请大家在整体行程上多多给予意见!!!!交通呀住宿呀行程推介呀等等都很需要呢~thank you!!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小宇宙 小宇宙 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-27
旧 6月初 垦丁 花莲游 - 2007-04-28, 00:14

大家好~

我计划1/6-8/6 期间和朋友到台湾来趟毕业旅行呢
行程大概是台北--垦丁--花莲
台北我已经来过了,所以想集中游垦丁和花莲
大家在这区的post我看过很多~很热心意见很有用呢
不过实际要plan的时候还是有点不知从何入手...
所以希望大家帮忙帮忙~
还有..我是不懂驾车的, 所以要乘坐公共交通了

航班来说1/6是晚上才能到台北
所以为了省时可否乘通宵车到高雄呢

2/6 由高雄到垦丁
去船帆石, 鹅銮鼻等名胜
租单车的话是不是会比较方便呢?台湾单车后座可以载人吗?
还有什么其他交通?

3/6 在垦丁玩水上活动

4/6 由垦丁到花莲去
这里就很混乱了...是不是一定要先到台东再到花莲呢...
可以给些建议吗
到花莲的话就主要是想到七星潭去

5/6 太鲁阁游
看了大家的意见...自己行走的话是不是交通上有点困难?
还是应该参加旅游团到太鲁阁??

5/6 以后就可能是其他景点再加上台北了 (台北我是一两天就ok..)
最后 8/6 下午离开台北

如果我想看花海的话(我是个花痴~), 有没有可能在5/6 回台北前 或行程中任何一部分加插一下呢??

也很希望一尝住民宿的乐趣~看到很多很漂亮的~

请大家在整体行程上多多给予意见!!!!
交通呀住宿呀行程推介呀等等都很需要呢~
thank you!!!!
被阅读4162次
回复时引用此帖
dmreader dmreader 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-16
旧 re: 6月初 垦丁 花莲游 - 2007-04-28, 01:12

引用:
作者: 小宇宙
大家好~

所以希望大家帮忙帮忙~

不知道你从哪儿来,不过以你的行程来说,先问问看有没有班机是从高雄机场进,桃园机场出的比较顺
如果仍然是从桃园机场进出,要省时间的话,可以直接搭高铁到高雄,但是会比较贵,不过最晚一班车是晚上8点40
不建议搭夜车啦,因为桃园机场到高雄搭客运应该也不会超过5个小时,睡也睡不久,如果到时还未天亮也麻烦

2/6 由高雄到垦丁
高雄到垦丁有100公里,这一段路肯定是要搭车
在垦丁地区,从南湾-垦丁大街-船帆石-鹅銮鼻区间是可以骑单车,后座没有规定不能载人,不重载人骑车会不会太辛苦啊?而且6月可能已经很热了..
如果是我的话,我会租机车

还有什么其他交通?

4/6 由垦丁到花莲去
可以给些建议吗
1.从垦丁搭bus到枋寮后搭火车到花莲(会经过台东)
2.从垦丁搭bus到高雄,搭国内线飞机到花莲(比较贵)

5/6 太鲁阁游

5/6 以后就可能是其他景点再加上台北了 (台北我是一两天就ok..)

如果我想看花海的话(我是个花痴~), 有没有可能在5/6 回台北前 或行程中任何一部分加插一下呢??

回复时引用此帖
小宇宙 小宇宙 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-27
旧 re: 6月初 垦丁 花莲游 - 2007-04-28, 01:18

我是从香港出发, 到的是中正机场~
回复时引用此帖
ryan6084 ryan6084 当前离线
背包大侠
旅游相册: 33
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2005-03-22
旧 Re: re: 6月初 垦丁 花莲游 - 2007-04-29, 23:27

引用:
作者: dmreader
引用:
作者: 小宇宙
大家好~

所以希望大家帮忙帮忙~

不知道你从哪儿来,不过以你的行程来说,先问问看有没有班机是从高雄机场进,桃园机场出的比较顺
如果仍然是从桃园机场进出,要省时间的话,可以直接搭高铁到高雄,但是会比较贵,不过最晚一班车是晚上8点40
不建议搭夜车啦,因为桃园机场到高雄搭客运应该也不会超过5个小时,睡也睡不久,如果到时还未天亮也麻烦

2/6 由高雄到垦丁
高雄到垦丁有100公里,这一段路肯定是要搭车
在垦丁地区,从南湾-垦丁大街-船帆石-鹅銮鼻区间是可以骑单车,后座没有规定不能载人,不重载人骑车会不会太辛苦啊?而且6月可能已经很热了..
如果是我的话,我会租机车

还有什么其他交通?

4/6 由垦丁到花莲去
可以给些建议吗
1.从垦丁搭bus到枋寮后搭火车到花莲(会经过台东)
2.从垦丁搭bus到高雄,搭国内线飞机到花莲(比较贵)

5/6 太鲁阁游

2007 客家桐花祭
http://www.hakka.gov.tw/mp.asp?mp=102

看桐花建议去苗栗南庄
如果只待一天会很赶
http://www.nanchuang.gov.tw/big5/d/b.htm

南庄乡合法民宿
http://www.nanchuang.gov.tw/big5/e/news_01.htm

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具