背包客栈自助游论坛
[日本关东]版工roget注:本讨论区收集第一次到东京自助游程的讨论,提供东京的相关信息。这些信息有时比单一主题的讨论区讨论的还详细,希望能给第...不会太赶呢﹖我在想如果可以不太赶的话就买Kansai Thur Pass for Day 3-5。 可以给我一点意见吗﹖谢谢大家﹗﹗﹗
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sansan sansan 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-20
旧 第一次去东京的行程安排综合讨论区 - 2005-10-20, 10:46

版工roget注:本讨论区收集第一次到东京自助游程的讨论,提供东京的相关信息。这些信息有时比单一主题的讨论区讨论的还详细,希望能给第一次自助游者建议。

各位好﹗这次是我第一次自由行到日本﹐作了很多准备﹐但都是很怕会迷路﹗ :'(
出发日期是November 13 - 19, 只得7天﹗
希望大家能给我一些行程意见。感激万分﹗

Day 1: 下午三时到大阪
Day 2: Universal Studio (请问在机场哪里可以买到门票﹖)﹐晚上到 梅田空中展望台

Day 3: 早上到奈良公园﹐下午到神户(还是全日神户好呢﹖ )
Day 4: 京都(先到清水寺-> 园山公园-> 八板神社-> 知恩院-> 祇园-> 哲学之道-> 法然院-> 银阁寺)
Day 5: 京都(风山-> 度月桥)
Day 6: 大阪shopping
Day 7: 早上还是留在大阪﹐下午六时要起飞

你们觉得Day 3如果去奈良会不会太赶呢﹖我在想如果可以不太赶的话就买Kansai Thur Pass for Day 3-5。

可以给我一点意见吗﹖谢谢大家﹗﹗﹗
被阅读50492次
回复时引用此帖
蒙古小王子 蒙古小王子 当前离线
背包客
注册日期: 2005-06-07
旧 re: 第一次自己到日本﹐希望大家能给我一些行程意见!感激万分! - 2005-10-20, 16:38

环球影城的票,出关后在要搭车前往大阪的JR车站入口旁,有JR的绿色窗口跟服务台,可以在那里买预售票,至少免去排队买票的时间

奈良在京都下面大阪的右边,神户在大阪的左边,可能要考虑一下车程跟时间,还有你想要在奈良参观几个景点,跟你想玩神户的哪些景点,加起来考虑一下,我觉得选一边会比较轻松一点

第六天只有大阪购物吗?小可惜耶!要不要再规划一下呢?

小意见,给您参考
回复时引用此帖
sansan sansan 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-10-20
旧 Re: re: 第一次自己到日本﹐希望大家能给我一些行程意见!感激万分! - 2005-10-21, 11:34

引用:
作者: 蒙古小王子
环球影城的票,出关后在要搭车前往大阪的JR车站入口旁,有JR的绿色窗口跟服务台,可以在那里买预售票,至少免去排队买票的时间

奈良在京都下面大阪的右边,神户在大阪的左边,可能要考虑一下车程跟时间,还有你想要在奈良参观几个景点,跟你想玩神户的哪些景点,加起来考虑一下,我觉得选一边会比较轻松一点

第六天只有大阪购物吗?小可惜耶!要不要再规划一下呢?

小意见,给您参考
那也许我不去奈良了﹐因为我听说那里可以见到红叶。不过依你所说﹐奈良和神户同一天好像交通时间都不少了。我想我那天只留在神户吧﹗

第六天只在大阪是因为好像先前数天也没有一天真正的在大阪逛逛麻。而且我也不知道该到那里好。你有没有甚望好提意﹖
回复时引用此帖
蒙古小王子 蒙古小王子 当前离线
背包客
注册日期: 2005-06-07
旧 re: 第一次自己到日本﹐希望大家能给我一些行程意见!感激万分! - 2005-10-21, 16:45

你要不要考虑吧大阪购物跟神户放再第六天,奈良也有很多不错的景点直得参观的,
花一天应该还蛮直得的

还有环球影城要不玩到关门,实在很难,除非什么都不玩,我早上去到晚上9点多才出来,所以你的展望台要不要改到第一天晚上,因为你第一天好像晚上没有活动

大阪你可以白天购物或是下午后到神户的异人馆+神户的夜景,这样合成一天或许比较好一些,其实大阪我没什么逛只有晚上到道顿堀逛街,大阪到神户半小时而已

另外如果你可以附上那一天住哪里,这样或许可以更精准一点唷
回复时引用此帖
一起去玩呗 一起去玩呗 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-10-22
旧 re: 第一次自己到日本﹐希望大家能给我一些行程意见!感激万分! - 2005-10-23, 00:57

ㄣ~没错
我跟朋友在环影也呆到关园时间才出来
所以...根本不能去别的地方
因为都关啦...要去哪里
所以我们只好乖乖的回民宿去休息
为了帮明天补充体力...
回复时引用此帖
fred71 fred71 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-05-06
旧 Re: 第一次自己到日本﹐希望大家能给我一些行程意见!感激万分! - 2005-10-24, 02:43

引用:
作者: sansan
各位好﹗这次是我第一次自由行到日本﹐作了很多准备﹐但都是很怕会迷路﹗ :'(
出发日期是November 13 - 19, 只得7天﹗
希望大家能给我一些行程意见。感激万分﹗

Day 1: 下午三时到大阪
Day 2: Universal Studio (请问在机场哪里可以买到门票﹖)﹐晚上到 梅田空中展望台

Day 3: 早上到奈良公园﹐下午到神户(还是全日神户好呢﹖ )
Day 4: 京都(先到清水寺-> 园山公园-> 八板神社-> 知恩院-> 祇园-> 哲学之道-> 法然院-> 银阁寺)
Day 5: 京都(风山-> 度月桥)
Day 6: 大阪shopping
Day 7: 早上还是留在大阪﹐下午六时要起飞

你们觉得Day 3如果去奈良会不会太赶呢﹖我在想如果可以不太赶的话就买Kansai Thur Pass for Day 3-5。

可以给我一点意见吗﹖谢谢大家﹗﹗﹗
我有走过当天来回神户跟奈良,真的太赶了,不建议,不过神户跟奈良,我可能会选奈良
第四天的顺序应该可以考虑先去平安神宫,再沿青莲院,知恩院,圆山公园,高台寺,清水寺一路逛来,沿途很多东西可以看,从清水寺走下八阪神社就可以走四条通到祈园了,这样走会蛮累的,可是可以看到蛮多东西的,去京都我觉得不要赶路,好好的参观几个点就可以了,如果有时间,还可以过去三十三间堂,还蛮值得一去的
回复时引用此帖
生鱼片 生鱼片 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/90帖
注册日期: 2005-10-10
旧 re: 第一次自己到日本﹐希望大家能给我一些行程意见!感激万分! - 2005-10-27, 08:52

最近几天才回来
感觉神户比大阪有看头
大阪就向台北市一样
只不过繁荣了许多
而神户感觉就好玩许多
我就花了两天在神户
第一天就坐city loop(650yen)在神户市区晃
第二天就购买有马六甲一日卷(阪急扩大版2500yen),真的物超所值
坐了很多种交通工具除了电车还有高空缆车,索道缆车与巴士,还有温泉入场卷
如果需要的话
我再详细的叙述吧
谢谢

日本自助游规划及票卷介绍

此帖于 2012-05-30 16:41 被 生鱼片 编辑。
回复时引用此帖
jujube jujube 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-08-19
旧 Re: re: 第一次自己到日本﹐希望大家能给我一些行程意见!感激万分! - 2005-10-27, 12:25

引用:
作者: 生鱼片
最近几天才回来
感觉神户比大阪有看头
大阪就向台北市一样
只不过繁荣了许多
而神户感觉就好玩许多
我就花了两天在神户
第二天就购买有马六甲一日卷(阪急扩大版2500yen),真的物超所值
坐了很多种交通工具除了电车还有高空缆车,索道缆车与巴士,还有温泉入场卷
如果需要的话
我再详细的叙述吧
谢谢

真的吗?可以请你多说一点吗?
我这次打算去9天...原本神户 京都 奈良各排一天...
我还以为神户没什么好玩的说...

请问你买的那个 有马六甲一日卷(阪急扩大版2500yen)...也是在大阪各车站都有卖吗?

谢谢~
回复时引用此帖
生鱼片 生鱼片 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/90帖
注册日期: 2005-10-10
旧 Re: re: 第一次自己到日本﹐希望大家能给我一些行程意见!感激万分! - 2005-10-31, 12:48

引用:
作者: jujube
引用:
作者: 生鱼片
最近几天才回来
感觉神户比大阪有看头
大阪就向台北市一样
只不过繁荣了许多
而神户感觉就好玩许多
我就花了两天在神户
如果需要的话
我再详细的叙述吧
谢谢

真的吗?可以请你多说一点吗?
我这次打算去9天...原本神户 京都 奈良各排一天...
我还以为神户没什么好玩的说...

请问你买的那个 有马六甲一日卷(阪急扩大版2500yen)...也是在大阪各车站都有卖吗?

谢谢~
哪个有马六甲一日卷总共有三家电车公司参予分别为阪急版,能势版,与神铁版
个人觉得阪急版较方便
同时有分基本版和扩大版
差别为基本版的出发点是从神户三宫站
而扩大版包含了从大阪梅田站但神户三宫站这段
由于当天是住在大阪所以当然选择扩大版
因为这样便宜了很多
从梅田到三宫单程就要四五百日圆
而扩大版只比基本版多了两百
相比较下省了近6,7百日圆
同时买这有马六甲周游1day pass卷
还赠送有马温泉的免费泡汤卷(金汤,银汤任选一处)
价值好像是600元日币
所以买这个1day pass真的很划算
在六甲山上的夜景更是灿烂如银河般炫丽
从哪里可以看到关西平原
但是唯一问题就是很冷
所以即使白天出发不冷
但是仍然一定要带一件外套
扩大版在大阪阪急梅田站有卖
日本自助游规划及票卷介绍

此帖于 2012-05-30 16:42 被 生鱼片 编辑。
回复时引用此帖
haruka0620 haruka0620 当前离线
背包客
注册日期: 2005-09-30
旧 刚从日本回来第3天!第一次自由行的感想(11/9~11/13东京血拼行) - 2005-11-16, 22:26

Day1:搭乘华航CI-100班机 09:25 中正机场起飞 --->13:20 到达成田机场 --->京成特急到日暮里站--->转山手线到新宿--->新宿王子饭店 check in&放行李 --->新宿逛街一下飞机我和我朋友两个人就用冲的,所以半个小时内我们就已经出闗了,再冲去坐京成特急,到日幕里站换JR的时候有一段没有手扶梯和电梯,行李就得自己用搬的,很累~~
到新宿王子CHECK IN和放好行李大概已经5点了,就逛了新宿,领教很厉害的药妆店,还有MY CITY,伊势丹…等百货,晚餐吃和幸猪排,那个柚子沾酱配高丽菜真的是超赞的,连我不敢吃菜的人都把整碟高丽菜吃光光~!

Day2:原宿/竹下通/表参道--->涉谷
接著就坐山手线到原宿,先去竹下通,有吃可丽饼,但是吃错家了,口碑很好的是在中段有两家并排的其中一家,但是和朋友一进去竹下通就吃了第一家的,点了比萨火腿口味的,也很好吃呢!
逛完竹下通就走到表参道,看到台湾已经倒了的温蒂汉堡,顿时觉得亲切,就冲进去吃培根烤洋芋,只能说…非常的小!而且有点冷掉,起司酱也没有很多,还是怀念台湾的温蒂啊!!!
下午再沿著表参道走到涉谷,先逛了109百货,光是在109我们就买到手快断掉,后来去迪士尼专卖店,装潢的很可爱,但是里面的旋转楼梯真是令人头晕@@
晚餐想吃烧肉,但是不想吃太贵的,所以就去吃新宿ねぎし,套餐一千出头,以这价钱来说味道还ok!他们有附一碗山药的酱料可以淋在饭上吃,味道还满特别的,但是单吃就感觉有点恶心了!

Day3:明治神宫--->涉谷--->代官山
早上9点多出门再去逛了一次伊势丹,发现伊势丹MEN’s馆的男店员都满帅的,而且平均身高几乎都有180公分,感觉是有特别挑选过的!很养眼^^因为第二天没去明治神宫想说去看看好了就进去逛了一圈,刚好遇到好几家因为七五三去参拜的家庭,还有要结婚的新人,小孩子穿和服超可爱的,忍不住就拍了好多张照片!
碍于第二天到涉谷已经很晚了,所以舍弃迪士尼再去逛没逛完的涉谷其他百货,但是发现还是只有109好逛,其他百货公司很多,但是都大同小异逛到后来都觉得提不起劲了!(真有点后悔没去迪士尼!)
在涉谷乱晃之后,坐上东急东横线到代官山,已经将近8点了,晚上的代官山真是安静到不行,而且店都超分散,很不好逛,好不容易看到Adidas Original的店,看到里面还有人在试穿,很庆幸还没打烊正想冲进去逛,店员就走出来说抱歉他们已经闗门了,当时看看手表是晚上8:04,只超过闭店时间四分钟,我就求说因为是从台湾来的,很难得才能逛到希望可以通融,那个店员看起来其实很想放我们进去,但是一个像是店长的人就在后面摇头说不行,我就拜托说五分钟也可以,但是他们还是坚持不让我们进去,这一点让我觉得日本人和台湾人相较起来,还满没人情味的!吃了闭门羹之后,也没什么兴致逛街,看到一家蛋糕店还开著就进去享受个蛋糕,还满好吃的,但是一小块就要一百多台币,有点小贵!

Day4:浅草--->台场
早上10点出门往浅草,买了很多仙贝和纪念品,接著坐水上巴士隅田川线到日之初栈桥,再从日之出栈桥买三合一券到台场海滨公园,沿途的景色真的超美的!经过了好多座桥,多到都数不清!坐在最上层的风景最棒,但是海风很冷,吹到头有点痛!
到台场海滨公园后,先去富士电视台参观,然后逛AQUA CITY和台场小香港,在AQUA CITY吃晚餐ポムの树,蛋包饭好好吃,蛋是半熟的状态,很嫩很嫩!不过酱汁吃久了有点咸倒是真的!
吃饱后坐ゆりかもめ到青海,逛VENUS FORT,最后坐大观缆车,原本想撘透明的,但是要等45分钟,不是透明的只要5分钟就可以坐到,所以就忍痛舍弃啰!从上面看夜景真的好浪漫,如果特别的节日在台场度过一定很棒!
回来的时候就坐临海线回新宿,上面就写著很大直达新宿!到就说要到另一个月台换车到新宿,结果到新宿要出站的时候居然还要补160円补票的时候我就询问站务人员,不是说可以直达新宿吗?他就跟我说~因为临海线只到要换车的那站(现在我突然想不起站名)然后之后到新宿那段就是JR了,突然觉得有受骗的感觉!买三合一券也没比较划算,所以大家要仔细算清楚,不要也跟我们一样吃亏啰!

Day5:上野アメ横--->成田机场 搭乘华航CI-105班机 19:35在饭店CHECK OUT之后,我们先去新宿买完所有要买的东西, 在Studio Alta B2买了Mister Dount还有吃了筑地银だこ,章鱼烧真的超好吃的!外面皮脆里面很软,章鱼也很大一颗!跟台湾的真的不能比啦!
接著拖著超重的行李箱和两袋购物袋到上野站,然后依旧是没有手扶梯,只好硬著头皮请站务人员帮我扛上月台,然后再把行李野站置物柜寄放,我的行李箱胖到连800円那个置物柜都塞不下!好心的管理员就带著我寄放到他们的仓库之类的地方,也是算我600円的保管费!一走进アメ横发现其中一边很像台湾的迪化街,卖了很多南北货,可能是因为刚好遇到假日,人超多的!比士林夜市还多人,挤到都无法前进!另一边有卖衣服鞋子之类的但是我们也觉得没有很喜欢,可能可以挖到宝啦!不过可能需要很多耐心在那边人挤人就是了!我们先去买一些便宜的饼干之类的,吃了铁火丼,我很怕生鱼片,但是真的超好吃的!鱼很新鲜!!快速的逛完之后就走去撘京成特急到机场啰!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=25123#post77725

东京欢迎您的携带地图,不只是上野和羽田机场和都厅这三个地方可以索取,我们去新宿伊势丹MEN’S馆8楼退税的时候,看到好多版本可以索取呢!我有多拿了一本繁体中文的版本,如果需要的人可以跟我要喔!
上传的缩略图

回复时引用此帖
ODDIE ODDIE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 69
感谢: 54次/40帖
注册日期: 2005-10-17
旧 re: 刚从日本回来第3天!第一次自由行的感想(11/9~11/13东京血拼行) - 2005-11-16, 22:45

我可以跟您要那个地图吗?
明年有可能去一下东京....
thanks
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 刚从日本回来第3天!第一次自由行的感想(11/9~11/13东京血拼行) - 2005-11-16, 23:13

引用:
作者: ODDIE
我可以跟您要那个地图吗?
明年有可能去一下东京....
thanks
哈啰~没问题啊!
给你我的e-mail,你寄信跟我说地址,我会寄给你啰!
haruga0620@yahoo.com.tw

早知道我应该多带个几份回来帮助大家的
呵呵
回复时引用此帖
小薯 小薯 当前离线
背包大侠
感谢: 33次/22帖
注册日期: 2005-10-17
旧 re: 刚从日本回来第3天!第一次自由行的感想(11/9~11/13东京血拼行) - 2005-11-17, 00:02

啊~
我也想要地图~
不过似乎是慢一步了 :'(

感觉你日文一定讲的不错
沟通方面一定没问题
跟日本人对话一定很好玩

想问一下图里的美女胸部是果冻吗?
哪里买的呢
因为到时去可以带回来送公司男同事当礼物
他们应该很高兴吧

请问您有网络相册吗?
相片都拍的很赞
尤其是晚上的台场
我经常拍到模糊一片 :'(
回复时引用此帖
May May May May 当前离线
客栈之光
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2005-08-01
旧 re: 刚从日本回来第3天!第一次自由行的感想(11/9~11/13东京血拼行) - 2005-11-17, 09:48

看样子haruka妹妹愉快又满足的完成此次旅行

照片拍的不错喔!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 刚从日本回来第3天!第一次自由行的感想(11/9~11/13东京血拼行) - 2005-11-17, 10:41

引用:
作者: 小薯
啊~
我也想要地图~
不过似乎是慢一步了 :'(

感觉你日文一定讲的不错
沟通方面一定没问题
跟日本人对话一定很好玩

想问一下图里的美女胸部是果冻吗?
哪里买的呢
因为到时去可以带回来送公司男同事当礼物
他们应该很高兴吧

请问您有网络相册吗?
相片都拍的很赞
尤其是晚上的台场
我经常拍到模糊一片 :'(
对不起耶~我真的拿太少本地图回来了!
感觉大家都很需要说....
妳是几月要去呢?我看看我朋友那边有没有多的再给妳

我大学的时候是念日文的
但是很不敢说 在学校的时候看到日本老师都很紧张
去日本 全部都面对日本人 所以当然死都要讲啦
而且讲了之后才发现好有趣
因为他们也知道我们是外国人 就算是文法有点讲不对
他们也会自己猜测意思 然后再征询我们意见
真是讲上瘾了
好想去日本念书唷

美女胸部 布丁是在浅草看到的
我想男生都抗拒不了胸部 收到会很开心的 呵呵