背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]百合花只剩气象站还有一点,青青草原的都结果荚了但是很多恶质的台湾观光客,却用力摧残它们.我还听到有无耻的导游讲. 摘!没关系!这个没人...合花,真叫人心碎.很多洁白的花,是被恶作剧般的撕裂,看了都快疯了.请大家去兰屿时,若有看到无知的游客这么乱搞,请一定要出面制止谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yore4 yore4 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-04
旧 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-04-28, 09:15

百合花只剩气象站还有一点,青青草原的都结果荚了
但是很多恶质的台湾观光客,却用力摧残它们.
我还听到有无耻的导游讲. 摘!没关系!这个没人种的
 害我差一点冲上去跟他吵架
回台湾的船上,见到很多人,人手一束百合花,真叫人心碎.

很多洁白的花,是被恶作剧般的撕裂,看了都快疯了.
请大家去兰屿时,若有看到无知的游客这么乱搞,请一定要出面制止
谢谢大家
上传的缩略图

上传的图像

被阅读8070次
回复时引用此帖
老蛙蛙 老蛙蛙 当前离线 老蛙蛙 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 22次/8帖
注册日期: 2007-01-13
旧 re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-04-28, 09:23

教育和宣导的问题。
民众和导游、当地居民甚至旁观的人们,都需要。
好事的多一句:不要采啦,留给大家欣赏!也可以多救一株百合。
Yore,下次大胆的对著导游这样说吧!
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-04-28, 09:28

四月底时,青青草原上的百合
上传的缩略图

回复时引用此帖
美雅 美雅 当前离线 美雅 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 63
感谢: 164次/135帖
注册日期: 2005-10-27
旧 re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-04-29, 17:45

在兰屿机场,曾有尤可要带走一束百合花被柜台人员制止
因为规定,兰屿保育生态的所有生物是不能被带走的
在台湾野生百合花也是不能乱摘的
回复时引用此帖
揪令 揪令 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-29
旧 re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-04-29, 22:13

看到你的话心酸了一下
兰屿的美就是她的原始未受污染
看到越来越多人喜欢上这块净土感到高兴
却也因为她的观光知名度引来破坏倍增忧虑
我记得兰屿上的一花一草是被列入保育范围的吧
违反的游客都要被罚钱
你当时应该可以制止一下
这些人或许不是有心但是却伤害了百合花
这样以后去就会越来越少
要是他们家的东西被搬走真不知道做何感想
大胆的表现你的正义感吧
回复时引用此帖
美雅 美雅 当前离线 美雅 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 63
感谢: 164次/135帖
旧 re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-04-30, 13:47

兰屿的观光客愈来愈多
也让兰屿跟绿岛愈来愈像
环岛公路上成群的摩托车队呼啸而过
随便踏入校园活动中心大声喧哗,乱打面包树上的果实....
我想这不是背包客的作风
其实,兰屿长时间没下雨
缺水十分严重 山上水源头渐渐枯竭 兰屿没有水库储水
大量观光客进来消耗兰屿的有限资源
也许让部分当地人赚了钞票
却要大部分人去承受没水的痛苦
回复时引用此帖
车 干 轩 车 干 轩 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-07-14
旧 re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-04-30, 13:53

其实在永兴农场那附近
有一个水库遗迹喔!
没记错好像叫天河水库吧!
回复时引用此帖
佩妮 佩妮 当前离线 佩妮 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-05
旧 re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-04-30, 14:03

真是太可恶拉 :'(
真的气死人了 那些花是大家的 也是兰屿大自然的

而且 花也有生命 拔回家 早就枯了

放在那让他继续维持他的美 不是很好妈

有时候 真的觉得台湾人 没什么教养 生活水准很低级 观念很差 (某些人欧)

随手乱摘东西 破坏大自然 乱丢垃圾 都不好好爱惜 我们的环境

埃... 下次我去利一个牌子好了 反正去兰屿很悠闲 没做什么事情

也希望大家好好爱护美丽的 青青草原
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-04-30, 19:40

名作家拓拔斯.塔玛匹玛曾在他的[兰屿行医记]当中
提到过百合花被台湾游客胡乱摘取的故事.
他说:您们明知崖壁上的百合最美丽动人,
未经岛屿主人的许可就拔取是盗贼,
剥夺后来的游客赏花权利是匪徒,........

我永远会记得那位拔花的小姐给我的白眼(我问她为何拔花?)

大多数的背包客,我想是不会去犯这种过错,
我看到的,都是旅行社的团,那种来这里花钱是大爷的人,
尤其是导游不加劝阻,反而鼓励拔花,真的是素质低到极点,
忘了把他们的相片照下来.其实还有很多叫人听了会生气的话,
实在不想在这儿破坏大家的气氛.
下一回再遇上,我想,真的要跟他拼了.
回复时引用此帖
caylachen caylachen 当前离线
背包至尊
感谢: 87次/53帖
旧 re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-05-03, 21:45

兰屿缺水的情形真的满严重的
跟当地学生聊天
他们还因为缺水没办法上烹饪课...

住民宿的时候也看到有游客将花采下来插在房间的水瓶里...
看了真是令人有点感慨@@
回复时引用此帖
qsjoan qsjoan 当前离线 qsjoan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2007-04-26
旧 re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-05-05, 23:23

虽然我爱百合
但我不会把他给摘了下来..
哇~那些人好过份呢
那会不会过几年..
青青草原的野百合因为人为的破坏就会消失了
回复时引用此帖
fachsia fachsia 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-11-04
旧 re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-05-09, 10:31

问一下
兰屿不是也盛产兰花吗?
要去哪里看ㄌ?
回复时引用此帖
云的眼泪 云的眼泪 当前离线 云的眼泪 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-03-28
旧 Re: re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-05-09, 11:23

引用:
作者: fachsia
问一下
兰屿不是也盛产兰花吗?
要去哪里看ㄌ?
兰屿是有兰花..
但..己经濒临绝种了..
我也很少看到它的踪迹...
要看...应该要碰运气...
回复时引用此帖
fachsia fachsia 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-11-04
旧 Re: re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-05-10, 08:51

引用:
作者: 云的眼泪
引用:
作者: fachsia
问一下
兰屿不是也盛产兰花吗?
要去哪里看ㄌ?
兰屿是有兰花..
但..己经濒临绝种了..
我也很少看到它的踪迹...
要看...应该要碰运气...
看来 只要有台湾人的地方
很多的动植物都会濒临绝种
到何时 我们才能学会尊重他们的生命ㄌ

:'(
回复时引用此帖
fromthehell fromthehell 当前离线
背包客
旅游相册: 44
注册日期: 2007-03-06
旧 Re: re: 兰屿百合花花季快结束了 - 2007-05-10, 11:47

引用:
作者: yore4
名作家拓拔斯.塔玛匹玛曾在他的[兰屿行医记]当中
提到过百合花被台湾游客胡乱摘取的故事.
他说:您们明知崖壁上的百合最美丽动人,
未经岛屿主人的许可就拔取是盗贼,
剥夺后来的游客赏花权利是匪徒,........

我永远会记得那位拔花的小姐给我的白眼(我问她为何拔花?)

大多数的背包客,我想是不会去犯这种过错,
我看到的,都是旅行社的团,那种来这里花钱是大爷的人,
尤其是导游不加劝阻,反而鼓励拔花,真的是素质低到极点,
忘了把他们的相片照下来.其实还有很多叫人听了会生气的话,
实在不想在这儿破坏大家的气氛.
下一回再遇上,我想,真的要跟他拼了.
加油,跟他拼了。我背后挺你!!!

气死人了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具