背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]我在想台湾应该没有比利时进瑞士出的便宜机票,因为我问了都只有瑞航及德航有这种票,但非常贵,要38000左右所以我想若要买到比较廉价的机...族拿去修看看还能不能用以外,有没有其他还要特别注意的事情?我这个人射手座神经超大条!常常粗心大意,希望大家可以帮帮我!小女子感激不尽!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
waitdean waitdean 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-28
旧 请问欧洲旅游通,比利时进,瑞士出,要怎么规划最省钱? - 2007-04-28, 12:12

我在想台湾应该没有比利时进瑞士出的便宜机票,
因为我问了都只有瑞航及德航有这种票,但非常贵,要38000左右
所以我想若要买到比较廉价的机票
可能买台湾法兰克福来回或台湾巴黎来回
行程变成,台湾→法兰克福或巴黎→(搭火车前往)比利时→(从比利时搭飞机或火车前往)瑞士,再到我的终点站瑞士北边巴塞尔,再回台湾。
我此次行程非常赶
第一个目的地必须在5/08左右到达比利时的Tessenderlo,并停留ㄧ个星期
第二个目的地必须在5/14左右抵达瑞士 Basel,
另外如何从法兰克福或巴黎的火车站前往比利时的Tessenderlo?
我可以在当地欧洲购买欧洲之星从巴黎到布鲁塞尔这一段票就好吗?
从比利时前往瑞士巴塞尔我该选择搭飞机还是火车?
我知道从法国搭TGV能从巴黎到瑞士首都伯尔尼
也知道从德国搭ICE可以从法兰克福到瑞士首都伯尔尼
但就是不知道怎么把这段路程串起来?

请各位好心的欧洲通或背包客,帮我解惑!
我因为只有一个小女子,只身必须前往从没有去过的欧洲地区
非常不知所措,但一定得去,害怕到当地没人可以沟通英文?
又碍于经济状况不是很好,所以请各位大家多帮忙想办法!
你只要知道任何一个问题都请回答我!谢谢!真的谢谢!
我将在4/30星期一先前往旅行社办理申根多次签证!
所以必需要尽快决定从法国进入还是德国进入,因为比利时的申根签证较贵!
我要做的功课跟书籍,我也会详加阅读!在这个周末好好在背包客栈爬文!
我想我下个星期除了要把签证办好、机票买好、欧元换好、破烂的哈电族拿去修看看还能不能用以外,
有没有其他还要特别注意的事情?我这个人射手座神经超大条!
常常粗心大意,希望大家可以帮帮我!小女子感激不尽!
被阅读9860次
回复时引用此帖
chichi57 chichi57 当前离线
客栈之光
感谢: 939次/791帖
注册日期: 2006-01-25
旧 re: 请问欧洲旅游通,比利时进,瑞士出,要怎么规划最省钱? - 2007-04-28, 15:52

提供几个网站
http://www.b-rail.be/main/N/
http://www.voyages-sncf.com/
http://www.visitbelgium.com/transportation.htm#bytrain

我比较清楚巴黎
所以建议巴黎PARIS NORD> BRUXELLES MIDI (比利时布鲁赛尔)然后再转往到你的目的地
比利时布鲁赛尔>巴黎PARIS NORD
然后从巴黎PARIS EST>BASEL 
可以上网订便宜的票 看火车时刻表

但是这样也是花很多时间喔!如果时间赶也许坐飞机吧!
回复时引用此帖
马机 马机 当前离线
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,376次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 re: 请问欧洲旅游通,比利时进,瑞士出,要怎么规划最省钱? - 2007-05-02, 00:03

你可以买台北飞布鲁赛尔的来回机票
最后到basel后再买一张单程basel to brussels的机票飞回就好
brussels airlines及Swiss International Airlines都有飞这两地
回复时引用此帖
LARGE LARGE 当前离线
客栈之光
感谢: 40次/38帖
注册日期: 2006-05-11
旧 re: 请问欧洲旅游通,比利时进,瑞士出,要怎么规划最省钱? - 2007-05-03, 16:53

若要以机票为先......建议以台北~巴黎最佳

其他行程以火车为主

从巴黎~布鲁塞尔~Tessenderlo com
再从布鲁塞尔~Basel

若怕麻烦,可先购买法国或加上荷比卢的Pass(天数可自订)
这样应该可以减少许多转车及购票的问题
回复时引用此帖
马机 马机 当前离线
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,376次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 Re: re: 请问欧洲旅游通,比利时进,瑞士出,要怎么规划最省钱? - 2007-05-04, 14:46

引用:
作者: LARGE
若要以机票为先......建议以台北~巴黎最佳

其他行程以火车为主

从巴黎~布鲁塞尔~Tessenderlo com
再从布鲁塞尔~Basel

若怕麻烦,可先购买法国或加上荷比卢的Pass(天数可自订)
这样应该可以减少许多转车及购票的问题
Paris到Brussels这段的火车应该是搭Thalys, 而非欧洲之星.

就算订pass, 也还是要衡量一下价格以及有没有包含Thalys. 在欧洲, 很多时候火车票比机票还贵. 尤其 basel又是廉价航空的大站.
回复时引用此帖
davidpan davidpan 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-10-02
旧 回复: re: 请问欧洲旅游通,比利时进,瑞士出,要怎么规划最省钱? - 2010-12-21, 14:27

引用:
作者: 马机 (原帖)
你可以买台北飞布鲁赛尔的来回机票
最后到basel后再买一张单程basel to brussels的机票飞回就好
brussels airlines及Swiss International Airlines都有飞这两地
这个建议比较好,推!
妳从巴黎等地坐火车的花费可能都比机票贵,又花更多时间。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具