背包客栈自助游论坛
[韩国]时间虽然过很久2006/12/29~2007/1/2)~现在才有空po文^^~ :-$ 第一次"一个人"坐飞机~难...群观光客看著我用提带里的浴巾狂包香烟....包了8条.....3.回到家后~手机忘了调回台湾时间~一大早起床~发现...才6点>
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aivumor aivumor 当前离线
背包大侠
感谢: 38次/21帖
注册日期: 2006-11-10
旧 分享韩游心得-第一次的背包旅行 - 2007-04-28, 12:29

时间虽然过很久2006/12/29~2007/1/2)~现在才有空po文^^~
第一次"一个人"坐飞机~难免紧张~但是多亏了背包客站的论坛文章 ~^^~让我增加了许多信心^^~曼向我的"背包之旅第一站-首尔~以下是我记录的"鸟事"(我一个人到韩国找友人)

12/29
1.18:10桃园→仁川~(班机延误1小时..饿死了!!听到服务人员说有"点心"~马上冲下去~发现...是"小饼干"...........我要餐!给我餐!!)

2.到了仁川机场~因为朋友一直跟我说首尔现在很冷很冷~叫我要带厚外套~但是下飞机并没有感觉到"冷"的感觉~结果一出机场..........!@#$%^&......(无言)

3.到了机场~马上按照朋友说的~入境→换钱(currency exchange)→买车票(trasportation)结果一到买车票的地方的时候~就有人一直跟我说"no bus" ....不只对我说~还对其他也是要买车票的人说~可是看外面还有车阿..马上冲出去~才知道原来机场里卖车票只到10点~但是过了10点~上车买票^^~高高兴兴的坐上"602"^^

12/30
1.住进了Traveler'A~开始体验了背包生活~朋友订的是两人房的上下舖(三个女生)~因为民宿里没有地热~但是床舖有电热毯~所以每次一回到房间~就是把电热毯开到最大~温暖的睡觉~但是每天都会被烫醒~烫醒后再被上下舖的铁栏杆冰到吓到~哈哈~每天早上的趣事~

2.睡到自然醒后(约9.10点~这就是自助行的好处~不用6.7点起床)11点出发去吃"传说中"的参鸡汤~参鸡汤不错吃~但是..点了一盘贵死人的"海鲜煎饼"~才发现....里面有头发!!!天阿!!!鸟事!!!附上照片证明~不过薄荷糖不错吃^^
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=25135

3.到景福宫参观~朋友原本要讲韩文请别人帮我们拍照~结果那人突然讲"说台语也能通喔"~~遇到跟我们一样背包的台湾人~在异地特别感到温馨^^

4.在景福宫~因为都不懂里头的由来~所以我门就偷偷跟在旅行团的后面~听中文导览~ㄏㄏ^^

5.在明洞把钱都花光了(忘了有信用卡这件事)~回到民宿把住宿费给朋友后~发现...只剩韩币3000(带了300US在机场换了约27万韩币)~打电话到信用卡公司开通预借现金功能~因为打的是越洋电话~希望对方可能快速一点~但是还一直跟我核对超多数据(虽然是安全~但是手机费很贵><~连生肖也要核对喔)~结果对方叫我听完语音后按1~语音:您的身份证字号是A~听到这边我就赶快按1~结果语音突然讲..谢谢您的来电~哇哩勒~~我就很生气很大声的大骂一个字X~没想到........突然跑出一个声音~"小姐~您要听完语音后再按1"~~哇哩ㄟ~~好丢脸喔!!>< ~~

6.晚上坐电车回民宿时~坐到一半~电车突然说~下一站是最后一站~发现一堆人跑出去拦出租车~这时我才知道~韩国的出租车都很大牌~你拦他还不一定要载你呢~他要先知道你的地点~他才考虑载不载呢~

7.回到民宿~还是看到一群外国人在交谊厅打牌间喝酒~~

12/31(跨年噜!!)
1.高兴用信用卡领到钱噜^^~(汇率真是神奇的东西~回到台湾拿到帐单后~发现~加了手续费后还比我在台湾换的还便宜......)

2.因为冷~所以看到扬光都很高兴~所以一路上都一直唱.."阳光!沙滩!!海浪~仙人掌~还有一位老船长"~朋友快受不了噜~无时无刻都有老船长的存在!!

3.在广场大家一起跨完年后~大家一群人再一起到泡沫红茶店过"台湾"的跨年^^~一连过两次年~真棒!!神奇的时差^^(举起酒杯~大喊"这样才是爱台湾拉!!")

1/1
1.好山好水江原道~~但是公车坐过站噜~差点跟著阿兵哥一起到南北韩交界处~春川也不错啦^^~

2.看到结冰河~超兴奋~做了蠢事~丢石头~后来在看到~上面好多石头~发现~~原来也有很多人做这蠢事~ㄏㄏ

1/2
1.拉著我的战利品~三个在Home Plus血拼的纸箱-里面一堆泡面饼干糖果还有衣服~好奇我的泡菜在哪喔~~全都在我的背包里~因为怕托运超重~所以只好背在背包里~一整个背包都是"泡菜"~还要装的很轻的样子.......

2.受父亲之托~在飞机上狂买烟...然后一群观光客看著我用提带里的浴巾狂包香烟....包了8条.....

3.回到家后~手机忘了调回台湾时间~一大早起床~发现...才6点><~

以上是我的韩国鸟之旅^^~

手机:自己的~3G真无敌~
机+住:约10000(分开订~机:9000~住:1000)
上传的缩略图

被阅读3167次
回复时引用此帖
yasing yasing 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 41次/29帖
注册日期: 2007-02-06
旧 re: 分享韩游心得-第一次的背包旅行 - 2007-04-28, 12:56

请问你用信用卡提钱加上手续费~~~ 汇率大概几比几呢?
因为我目前换的钱不够~ 如果预借现金不贵的话~ 我也想试试看^^
回复时引用此帖
aivumor aivumor 当前离线
背包大侠
感谢: 38次/21帖
注册日期: 2006-11-10
旧 re: 分享韩游心得-第一次的背包旅行 - 2007-04-28, 13:01

我也有点忘了~但我借了20万韩币~加手续费(300还是500~忘了)我还赚了200~^^~但是听说韩币的汇率本来浮动就很大~所以我算赚到
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具