背包客栈自助游论坛
[希腊]6/14  Athens - Delphi - Kalambaka 宿 Kalambaka6/15 Kalambaka - My... 再到 Kalambaka, 那 delphi 那有寄行李的地方吗~还是都要带著行李逛呢?5. 还有其它的建议希望各位大大给我意见喔~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chenghsin chenghsin 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-04-28
旧 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-04-28, 21:12

6/14  Athens - Delphi - Kalambaka 宿 Kalambaka
6/15 Kalambaka - Mykons 宿船上
6/16 Myknos 宿Myknos
6/17 Myknos 宿Myknos
6/18 Myknos - Naxos 宿Naxos
6/19 Naxos - Santorini 宿Santorini
6/20 Santorini 宿Santorini
6/21 Santorini 宿Santorini
6/22 Santorini 宿Santorini
6/23 Santorini - Athens 宿Athens
6/24 Athens 宿Athens
6/25 Athens - Taipei

有几个问题想请教一下大家
1. 爬文有看到到 Mykons可以坐夜船睡船上,但是我好像都查不到 (http://greekferries.forth-crs.gr/english/npgres.exe?PM=BB)
另外,从 santorini 回 Athens 也有夜船可以坐吗?
2. 看到有些大大推荐 Naxos ,但 Naxos 好像没看到什么比较特别的
需要拿掉 Naxos 及压缩一下 Santorini 的时间去 Crete 吗
3. 另外看很多大大推荐 pacific 旅行社~ 我直接 mail 给他们我的行程跟预算请他们订饭店~这样方便吗
4. 我们打算第一天先到 delphi 再到 Kalambaka, 那 delphi 那有寄行李的地方吗~还是都要带著行李逛呢?
5. 还有其它的建议希望各位大大给我意见喔~
被阅读4049次
回复时引用此帖
neptune neptune 当前离线
背包至尊
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2006-01-27
旧 re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-04-29, 14:21

我回答一下第二点
以你的时间,在Naxos住一天真的看不到什么
建议拿掉时间留给Santorini
也不要再去Crete了
硬要排第三个岛进去真的太勉强
不如悠闲一点享受假期
回复时引用此帖
printemps printemps 当前离线 printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 395次/326帖
注册日期: 2006-03-09
旧 re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-04-30, 08:21

第一天、第二天会操死,直达的单程火车就要五个小时以上....然后还要搭睡不好觉的夜船?
Athens-->Delphi没有火车,Delphi到Kalambaka(Meteora)只能搭一天一两班的公车),赶不上就没有了
回复时引用此帖
chenghsin chenghsin 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-04-28
旧 re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-04-30, 22:32

谢谢大家的回答喔~
一开始操一点没关系~后面行程就比较松散了
不过请问有没有人知道 delphi 到 Kalambaka 的一天两班时间呢?
还有 delphi 或是 Athens 有没有放行李的地方~
不然可能就要放弃 delphi 了
回复时引用此帖
printemps printemps 当前离线 printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 Re: re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-05-01, 00:36

引用:
作者: chenghsin
谢谢大家的回答喔~
一开始操一点没关系~后面行程就比较松散了
不过请问有没有人知道 delphi 到 Kalambaka 的一天两班时间呢?
还有 delphi 或是 Athens 有没有放行李的地方~
不然可能就要放弃 delphi 了
先提供你Athens->Delphi的巴士班次:
http://www.athensguide.com/practicalinfo/busschedulesB.htm
回复时引用此帖
竹其 竹其 当前离线 竹其 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-01-03
旧 Re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-05-03, 16:47

引用:
6/14  Athens - Delphi - Kalambaka 宿 Kalambaka
6/19 Naxos - Santorini 宿Santorini
6/23 Santorini - Athens 宿Athens

1. 爬文有看到到 Mykons可以坐夜船睡船上,但是我好像都查不到 (http://greekferries.forth-crs.gr/english/npgres.exe?PM=BB)
另外,从 santorini 回 Athens 也有夜船可以坐吗?
2. 看到有些大大推荐 Naxos ,但 Naxos 好像没看到什么比较特别的
需要拿掉 Naxos 及压缩一下 Santorini 的时间去 Crete 吗
3. 另外看很多大大推荐 pacific 旅行社~ 我直接 mail 给他们我的行程跟预算请他们订饭店~这样方便吗
4. 我们打算第一天先到 delphi 再到 Kalambaka, 那 delphi 那有寄行李的地方吗~还是都要带著行李逛呢?
Crete很大,除非你有排三天以上的时间,要不不建议你去那,否则只会花时间在交通上而又无法享受当地风情!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-05-03, 17:56

引用:
作者: 竹其
引用:

Crete很大,除非你有排三天以上的时间,要不不建议你去那,否则只会花时间在交通上而又无法享受当地风情!
没错,我个人最喜欢Crete,因为她的地形最复杂,景观变化多。不过如同前面一位说的,Crete很大,主要三个城市都非常值得一观,只有短短一两天干脆就算了。
回复时引用此帖
水晶 水晶 当前离线
客栈之光
感谢: 17次/16帖
注册日期: 2006-02-18
旧 re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-05-03, 20:53

请问Crete三天会建议去哪些地方呢?我是预计在伊拉上,哈尼亚出
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-05-03, 21:03

引用:
作者: 水晶
请问Crete三天会建议去哪些地方呢?我是预计在伊拉上,哈尼亚出
爬文吧!Crete到处是惊奇,你可以自己选择
回复时引用此帖
竹其 竹其 当前离线 竹其 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-01-03
旧 Re: re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-05-04, 08:29

引用:
请问你的下一站是那呢?如果是圣岛那边的话,建议你由哈尼亚进,伊拉出…
这样才顺路!

克里特我去过这几个点:
1.克诺斯谜宫
2.1886市场
3.狮子喷水池
3.威尼斯碉堡
4.港口灯塔
5.十字市场
6.pink beach

首推pink beach真的很特别又漂亮,不过从哈尼亚就要开二个小时的山路才会到!
回复时引用此帖
水晶 水晶 当前离线
客栈之光
旧 re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-05-04, 09:19

竹其

我前一站是圣岛,下一站是搭飞机到罗德,会在哈尼亚搭飞机
我昨天很犹豫,到底是要到了马上直奔哈尼亚(大约傍晚到伊拉克里翁),还是夜宿一晚,隔天逛完市区,下午再去哈尼亚。
克诺斯谜宫我看好像大家都会去,可是都没人说评价如何,有点犹豫要不要去
pink beach跟纵谷我应该会二选一,选前者的机率比较高,去纵谷的时间太长,而且我们主要要去拍照,我担心揹器材走会不会振亡?再来就是以摄影的角度来看,不知可看性如何?所以很犹豫
其他你提到的地方,原则上离市区都不远,时间可以的话,去应该都不是问题。

我看mook上有介绍anogia这个城市,我甚至想要不要干脆一到先租台车直接去anogia,在那边住一晚,隔天早上逛一逛开回伊拉克里翁,然后下午开到哈尼亚,还车。可是看到有前辈又说anogia没什么,所以我又担心了起来,是不是值得跑这一趟~

所以才想问问大家有哪些地点是推荐必去的,这样我可能比较好抉择
回复时引用此帖
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 269次/235帖
注册日期: 2005-04-24
旧 Re: re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-05-04, 14:14

引用:
作者: 竹其
引用:
请问你的下一站是那呢?如果是圣岛那边的话,建议你由哈尼亚进,伊拉出…
这样才顺路!

首推pink beach真的很特别又漂亮,不过从哈尼亚就要开二个小时的山路才会到!
我记得没错的话, 如搭船去crete , 应该是只有到伊都吧!
圣岛离克岛很近的, 船班也很多, 所以可不用搭机..
如果从圣岛去罗得岛, 就非常远, 建议搭飞机去..
回复时引用此帖
水晶 水晶 当前离线
客栈之光
旧 re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-05-05, 10:52

搭船的确只能到伊拉克里翁,所以圣岛到Crete搭船,Crete到罗德搭飞机,但是爱琴航空飞机没有直飞,所以我要在哈尼亚搭飞机回雅典,再转机到罗德。
回复时引用此帖
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 269次/235帖
注册日期: 2005-04-24
旧 Re: re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-05-05, 11:23

引用:
搭船的确只能到伊拉克里翁,所以圣岛到Crete搭船,Crete到罗德搭飞机,但是爱琴航空飞机没有直飞,所以我要在哈尼亚搭飞机回雅典,再转机到罗德。
我之前的走法是:
从圣岛搭FLYCAT 俗称的快船 是对号入坐的那种较豪华型的船,
记得是18:00 有一班船到伊都, 然后第2晚搭巴士到哈尼亚,
那段路的巴士班次非常的多, 巴士站就在港口附近, 
记的你们有看到十字路口, 就右转2次就对了, 在马路左手边, 
你会看到一推人在等车, 晚上9点巴士站还有人等车, 很安全的..

克岛的飞机停站是这样的排列法: 不同点2种..
哈尼亚 <--> 雅典
伊利克里翁 <--> 罗得岛

我在克岛呆了一周,最后还是又搭巴士回到伊都,再搭奥林匹克飞机到罗德,

大致上我觉得多搭这段是值得的, 因为伊都到哈尼亚那段沿途风景区很棒哟!

觉得你转回雅典在飞去罗德, 好像绕一大圈, 给你参考之..

回复时引用此帖
水晶 水晶 当前离线
客栈之光
旧 re: 请教一下希腊行程的一些问题 - 2007-05-05, 13:42

millie
会选择爱琴航空,是因为奥林匹克太贵的缘故,我想一倍价格有吧~所以才会选择转机的方式,时间虽然长了点,还是比搭船省又快一倍。
圣岛过去克岛,应该就是会搭你说的船,大概3个小时,现在也比较倾向留一晚隔天再去哈尼亚,因为我实在不想放弃1886,我超爱逛市场的: )p
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具