背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]Dear 大家: 7月分我们一行11人将前往法国巴黎进行5天的半自住旅行.为了节省旅费旅行社帮我们安排如下列的行程:第一天 日内....费用大约多少呢?4. 在巴黎到中国餐厅用餐的费用会不会比品尝道第餐点的费用还要贵呢? 以上问题希望得到您宝贵的建议.谢谢您!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Tchoukball winnie Tchoukball winnie 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-26
旧 请问5天的巴黎半自住旅行如何安排?? - 2007-04-29, 12:02

Dear 大家:

7月分我们一行11人将前往法国巴黎进行5天的半自住旅行.为了节省旅费旅行社
帮我们安排如下列的行程:

第一天 日内瓦-T.G.V-巴黎-罗浮宫-巴黎SHOPPING(有当地地陪)
第二天 巴黎市区观光-华特市区-圣彼得堡大教堂-圣马德莲大教堂-星形广场凯
旋门-香榭大道-协和广场-艾菲尔铁塔(有当地地陪)
第三天~第七天 这五天旅行社除了为我们安排同一家饭店(巴黎市区)外其余三餐
及行程皆自理.

这是我们第一次半自住旅行.为了使这次的巴黎之旅有个美好的回忆.希望透过各位经验丰富的背包客提供宝贵的建议.帮助我们再行前做好万全的准备.以下几点问题希望能得到您宝贵的建议:

1. 这五天我们都住在靠近巴黎市区的饭店内.应该如何安排行程较为恰当(可否推
荐景点).
2. 团员中有2位素食者.是否有适合
食者
品尝的当地美食
3. 交通的部分若购买国铁券是否较划算.费用大约多少呢?
4. 在巴黎到中国餐厅用餐的费用会不会比品尝道第餐点的费用还要贵呢?

以上问题希望得到您宝贵的建议.谢谢您!!
被阅读4059次
回复时引用此帖
alonefly alonefly 当前离线 alonefly 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 22次/18帖
注册日期: 2005-06-01
旧 re: 请问5天的巴黎半自住旅行如何安排?? - 2007-04-29, 12:48

奥赛美术馆跟庞毕度中心是我很喜欢的地方.....推荐!

交通的部份取决于你们的行程安排,你可以到讨论区看看...
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.p...ght=%E6%A9%98%E5%8D%A1

上次去时,因为行程大多在巴黎市区内,加上到的那天刚好是星期天,所以我买了一周卷"橘卡",至于到郊区的凡尔赛宫,则是另外买火车票.......还蛮省的!!

中国的餐馆,因为都是秤重的,虽然以当地物价而言不算太贵,但口味偏油也偏咸,所以我偏好低价又好吃的路边的食物...而美味的餐厅当然不少,但因为我和朋友都不会法文,英文也不是挺好的,点餐点的有些辛苦,只能碰运气,所以没法给你建议...
如果是奶蛋素,应该很多面包都是ok的,不是太爱吃面包的我,也爱上了法国的面包.....

祝你们玩的愉快......
回复时引用此帖
CotedAzur CotedAzur 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-09
旧 Re: 请问5天的巴黎半自住旅行如何安排?? - 2007-04-30, 06:23

引用:
作者: Tchoukball winnie
Dear 大家:

1. 这五天我们都住在靠近巴黎市区的饭店内.应该如何安排行程较为恰当(可否推
荐景点).
2. 团员中有2位素食者.是否有适合
食者
品尝的当地美食
3. 交通的部分若购买国铁券是否较划算.费用大约多少呢?
4. 在巴黎到中国餐厅用餐的费用会不会比品尝道第餐点的费用还要贵呢?

以上问题希望得到您宝贵的建议.谢谢您!!
一、景点的话可能您还是参考一下坊间或网络上丰富的导览信息
先看过以后自己试著排出行程以后,再来询问比较好。
二、关于法国的素食问题,一般法国人也有吃素的,但是他们吃「素」的内容跟我们的理解可能不太一样,有的是指尽量多吃蔬菜,有的是也可以接受吃海鲜等等。至于您要吃台湾式的完全素菜的话,可能就要慢慢找。十三区的中国城那里比较可能有。
http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?in_id=49
上面这个网址是是巴黎的素菜餐厅,给您参考一下。
三、如果你们都待在巴黎的话应该没必要买「国铁卷」,搭乘地铁或巴士的机会比较多。可以买橘卡的周票或是买十张的套票。
四、要看您要吃的菜的内容还有您要去哪一间餐馆而定。一般的中国餐馆的话,价格不会比法国餐馆贵。当然要提醒您的就是,一分钱一分货。也不要拿台湾的餐厅的口味来要求法国中餐馆,否则一定会失望的。
回复时引用此帖
suncake suncake 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 82次/75帖
注册日期: 2007-04-25
旧 re: 请问5天的巴黎半自住旅行如何安排?? - 2007-05-09, 08:58

到法国去,千万不要吃中国餐听,会失望的,不如吃些当地的菜,中国菜难吃,价格不便宜,不过是比法国餐便宜些,自助的行程喔,可以先买本巴黎市的旅游书,看想去哪些地方,我再帮你看看,我住巴黎市(不过现回台,到7/1才回巴黎),很多地方我也自己去玩过(巴黎)
回复时引用此帖
Tchoukball winnie Tchoukball winnie 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-26
旧 住法国13区5天应该如何安排行程 - 2007-05-15, 14:47

亲爱的大家

因为七月初要住在法国的13区5天(同一家饭店).想要以放射状的放式

到处自住旅行.旅行社提供了我一份法国的简要旅游导览让我参考.

因为这是我第一次尝试自住旅行所以一点经验也没有.希望透过各位经验

丰富的背包客提供我宝贵的经验与建议以丰富我这次的5天自助游

以下是我提出的问题:

1.可否提供我5天的行程地点建议.(我的交通工具为巴士或国铁.可否附上搭车地
点或时刻表)
2.除了观光景点外.也希望能够逛逛市集或是其他能够体验当地风情的地点
3.可否提供1日游的景点
4.经费有限如何玩的物超所值
5.5天伙食都自理.13区是否有类似超市或菜市场的地方

希望经验丰富的背包客提供建议.由衷的感谢您.谢谢..
回复时引用此帖
suncake suncake 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 82次/75帖
注册日期: 2007-04-25
旧 re: 住法国13区5天应该如何安排行程 - 2007-05-15, 14:55

13区有陈氏商场,是中国人开的,类似超市,附近也有一些吃的,也有一些卖菜的地方,坐83号公车可到,哪站我现在说不上来,手边没书(在法国的家里),建议妳可以在13区吃就行,吃的地方多,但都是越南中国等地的,非正统法国菜
回复时引用此帖
Camille Camille 当前离线 Camille 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 189次/155帖
注册日期: 2005-04-30
旧 re: 住法国13区5天应该如何安排行程 - 2007-05-15, 17:57

引用:
作者: Tchoukball winnie
因为七月初要住在法国的13区5天(同一家饭店).想要以放射状的放式

到处自住旅行
巴黎13区还是法国13省(南部Bouches du Rhone, 包括马赛, Aix en Provence, Arles...)?

两者差很多喔, 请先说清楚你要去那里.

如果是巴黎, 栈上有很多相关讨论, 麻烦请花点时间爬一下文.
回复时引用此帖
printemps printemps 当前离线 printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 395次/326帖
注册日期: 2006-03-09
旧 re: 住法国13区5天应该如何安排行程 - 2007-05-15, 18:06

Paris的第十三区,是中国城附近。Place d'Italie地铁站是交通枢纽。

五天建议你就单走巴黎就可以了,我第一次去欧洲一个礼拜也是只玩巴黎,巴黎的罗浮宫一天,奥赛美术馆半天,凡尔赛宫一天,塞纳河游船半天.....其他你再多作功课吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具