背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]跟标题一样,我是一位就读大学二年级的学生.因为想要体验一下完全不同的暑假,决定要在今年暑假花个一个月的时间到澳洲打工度假!爸爸只打算帮...!因为要定机票等等,时间有点紧迫 所以留下我的联系方式seduce1986@hotmail.com我的信箱 欢迎可以直接留言或来信讨论
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
seduce seduce 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-29
旧 紧急求助,请大家帮忙! 关于澳洲打工度假 - 2007-04-29, 14:17

跟标题一样,我是一位就读大学二年级的学生.
因为想要体验一下完全不同的暑假,决定要在今年暑假花个一个月的时间到澳洲打工度假!
爸爸只打算帮我出机票钱跟一点点生活费.他的意思是要我出去磨练磨练,等于说吃住交通等等都要靠我自己赚.
因为对打工度假我可以说完全是新手..也没有这方面的经验
但我很努力去学习,去查阅数据

也想请问大家一下,你们澳洲打工度假的经验.(我只去一个月)

现在我最担心的就是到了当地找不到工作,也就是"经济"方面的问题,也请有心的大大帮忙我想办法解决,感谢!

因为要定机票等等,时间有点紧迫 所以留下我的联系方式
seduce1986@hotmail.com
我的信箱 欢迎可以直接留言或来信讨论
被阅读5283次
回复时引用此帖
hsiehshs hsiehshs 当前离线
背包高手
感谢: 29次/12帖
注册日期: 2005-12-30
旧 re: 紧急求助,请大家帮忙! 关于澳洲打工度假 - 2007-04-30, 01:52

因为只要一个月,所以不建议用打工度假签证出去,
一生只有一次,你可以利用观光签证出去,
然后去wooff,因为这不支薪,所以不牵涉打工的问题,
如果喜欢,以后再申请打工度假签证,
如果不喜欢,以后就没必要出去了,
利用wooff去试水温,很多日、韩的学生都是这样做的
回复时引用此帖
seduce seduce 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-29
旧 re: 紧急求助,请大家帮忙! 关于澳洲打工度假 - 2007-04-30, 03:22

恩 了解
wooff是只农场吗?
但不支薪 那我最重要的经济问题有办法解决吗?

试试水温的意思又是?

我知道暑假时去是冬季
所以要到北领地
我是打算以珀斯当出发城市,再往东岸移动

感谢大大回复
回复时引用此帖
lindyson lindyson 当前离线 lindyson 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2007-03-16
旧 re: 紧急求助,请大家帮忙! 关于澳洲打工度假 - 2007-04-30, 03:40

所谓的试水温,是要你去体验一下这样子的生活能不能适应,打工签证一辈子只有一次的机会为期一年意思是你可以一整年都呆在澳洲,只待一个月不建议使用打工签证。
回复时引用此帖
Mlm Mlm 当前离线
背包高手
感谢: 21次/7帖
注册日期: 2007-03-04
旧 re: 紧急求助,请大家帮忙! 关于澳洲打工度假 - 2007-04-30, 23:25

建议你另一种体验方式 "打工及旅游(Working & Travel)"
地点是美国...
美国Work and Travel Program政府网址http://exchanges.state.gov/education/jexchanges/private/swt.htm

台湾代办(这似乎都要透过代办好像没办法自己办)
CIEE
http://www.councilexchanges.org.tw

GEO LINK
http://www.geo-links.com.tw/index.htm

CCUSA
http://www.ief.com.tw/ccusa_we/ccusa_weusa.htm

这是学生才有的权利 18~28的在学学生限定使用
我们太老还没有这个机会咧
澳洲的打工旅游 留到你上班自己赚钱再去好好体验个一年吧
回复时引用此帖
sicaa sicaa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 292次/77帖
注册日期: 2005-02-03
旧 Re: re: 紧急求助,请大家帮忙! 关于澳洲打工度假 - 2007-05-01, 02:36

引用:
作者: seduce
恩 了解
wooff是只农场吗?
但不支薪 那我最重要的经济问题有办法解决吗?

试试水温的意思又是?

我知道暑假时去是冬季
所以要到北领地
我是打算以珀斯当出发城市,再往东岸移动

感谢大大回复
看不太懂说... 你说你要去北领地,又要从perth 出发往东岸??
还是没有概念你到底想去哪...

换个角度说啦... 如果你只去一个月,你怎样确定自己能够马上找到工作呢?除非你花钱找那种专业的人力仲介,他们有在保证找到工作的,不然或多或少都有一定的运气在...

而且你到当地之后,如果要工作,还是要先开户跟申请税号,光是提款卡就要好几天之后才可以领...

如果没有马上找到工作,你又只有一个月的时间,你的旅行要如何继续?又或者你找到农场的工作、服务业的工作,却因为天气、季节等因素,造成你的工时很短,相对的薪资也较少,你的旅行是否会被影响到呢?

这部份的风险要自己考虑清楚

wwoof 不支薪,但是也不太花钱,所以会有比较多的 "短期" 背包客把它当成国外生活的体验,生活费的部份也省下来

或许你可以考虑 perth 进 darwin 出(或是反过来),再darwin 或是perth 附近找wwoof或是CVA,做个2-3周,头尾两个城市各留个5天左右

or 你可以尝试先在台湾找工作,不过变量很大... 比较没保障

自己好好想想吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具