背包客栈自助游论坛
[台湾综合]嗨﹗我们一行五人将于下周到台湾旅行﹐打算开车从桃园至屏东﹐然后经花莲到台北。我们有几道问题希望能得到各位的拔刀相助﹕1. 阿里山好玩吗﹖如何到那里﹖大概需要多长的时间游玩﹖2. 台湾的民宿﹖衷心感谢﹗...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Wing Wing 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-26
旧 台湾九日游 - 2004-05-26, 15:32

嗨﹗我们一行五人将于下周到台湾旅行﹐打算开车从桃园至屏东﹐然后经花莲到台北。

我们有几道问题希望能得到各位的拔刀相助﹕
1. 阿里山好玩吗﹖如何到那里﹖大概需要多长的时间游玩﹖
2. 台湾的民宿﹖

衷心感谢﹗
被阅读18100次
回复时引用此帖
claire.tzu claire.tzu 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 8
感谢: 13次/3帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-26, 15:43

这里搜集一些台湾各地的民宿
你们可上网查查
http://www.hihostel.com.tw/index_hostel.php
或直接到Google搜寻也行

玩得愉快
(a)
回复时引用此帖
kan0515 kan0515 当前离线 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2004-02-10
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-26, 18:11

呵~~丫里山很少听到有人说不好玩
但是怎玩…要看个人了

至于民宿
您可否先提供您的大略行程
这样民宿会比较好找起

如果不是特别介意合法登记或是要有很好的设施
只想过路借宿(ㄙㄨˋ)一宿(ㄒ一ㄡˇ)
那一般的价格约在300~500/人之间
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 台湾九日游 - 2004-05-26, 19:15

引用:
作者: Wing
嗨﹗我们一行五人将于下周到台湾旅行﹐打算开车从桃园至屏东﹐然后经花莲到台北

我们有几道问题希望能得到各位的拔刀相助﹕
1. 阿里山好玩吗﹖如何到那里﹖大概需要多长的时间游玩﹖
2. 台湾的民宿﹖
路线从屏东直接跳到花莲...看起来有点怪怪的....是要开南回公路走东海岸上去吧?

阿里山要开车通常要从嘉义进入吧?(详细路线,请知道的人提供一下 )... 或是可以舍弃开车,改搭有名的小火车体验一下? 也可以一程搭公路局(去)一程搭小火车(回)...或是开车上去....一人开下来其他人搭一段小火车(从山上下来那段小火车不错~~ 可以不用搭全程 ....
至于玩多久...那就真像之前有人提的...因人而异了!
有人有玩当天来回的....不过一般人玩二天一夜...我呢~~ 喜欢三天两夜玩的很透彻....
不过,若是一般旅游状况,二天一夜很足够的...可以看日出...然后园区内的所有路线景点剩下的时间也足够走完就是了!

民宿在阿里山若不嫌弃(房间就是最基本的床及卫浴...符合背包客精神的话)....门票区左手边下有个"天主教堂"有很便宜的住宿可以打听一下~
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-27, 08:36

Claire, 很有用的民宿网站﹐非常感谢﹗

Kan, 我们并不介意合法登记也无需很好的设施﹐只想过路借宿而已。300 ~ 500 / 人﹐合理价钱﹐谢谢您﹗

我们大略行程如下﹕

第一天﹕桃园 >> 新竹
第二天﹕苗栗 >> 台中
第三天﹕彰化 >> 南投
第四天﹕嘉义 >> 台南 >> 高雄
第五天﹕屏东 >> 台东
第六天﹕花莲 >> 台北
第七天至第十天﹕台北
有何意见﹖

Jane, 谢谢您所提供阿里山的数据﹐我们将会选择当天来回。

Truly appreciate for your great assistance!!
回复时引用此帖
claire.tzu claire.tzu 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 8
感谢: 13次/3帖
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-27, 09:57

花莲结束后就直接到台北吗?
路程有些远哦, 开车大约要四至五个小时吧
况且花莲到宜兰的苏花公路很美哦, 慢慢开更能欣赏美景
你们也可顺道到宜兰玩, 可去冬山河亲水公园, 青龙岸自行车道, 传统艺术中心...
宜兰好玩的地方太多了
若需要宜兰民宿的数据, 再通知一声
有些民宿是不在我先前提供的网站上
而且价钱比较便宜呢
(h)
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-27, 10:02

哇..你们第四天要跑嘉义,台南跟高雄?会不会太赶了一点.
从嘉义市区到阿里山开车至少要两个小时,到了阿里山,逛一圈也要2~3个小时.还有啊,个人建议直接搭森林小火车,沿途风景很漂亮的,绝对值得.不过票要早订就是了.
有关阿里山的信息,可以参考 http://www.ali.org.tw/tc/
还有半途的奋起湖也是个不错的地方..
最重要的就是嘉义的小吃啦...鸡肉饭,方快酥..蚵仔煎...
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-27, 12:11

Claire, 原本我们打算途经宜兰时到冬山河亲水公园﹑苏澳冷泉和豆腐岬去参观﹐但队友们觉得以上景点没什么特色﹐所以作罢。无论如何﹐将会向队友们再推荐冬山河亲水公园。谢了﹗

GypsyGirl, 其实我们主要是到高雄﹐阿里山后将经台南至高雄﹐如时间允许将到台南赤嵌楼和安平古堡。不然将直接开车到高雄﹐我们会在那里过一夜﹐顺道逛逛六合夜市。谢谢﹗

诸位台湾背包前辈﹐开车从中正机场到新竹市需多久时间﹖

忘了告诉大家﹐我们是来自马来西亚的朋友﹗
回复时引用此帖
kan0515 kan0515 当前离线 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-27, 12:48

我想…你们若是开车
而且无法深度每一个县市旅游
所以我写几个路边比较好经过的景点
民宿的部份
我得晚点再帮你们找找啰

第一天﹕桃园 >> 新竹
北埔、内湾(台湾的客家文化)
新竹市庙口的小吃别忘去走走

第二天﹕苗栗 >> 台中
三义的胜兴车站、腾龙断桥
清水湿地、台中港
月眉糖厂

第三天﹕彰化 >> 南投
彰化的花海(现在不知还没有也)
南投就是日月潭、集集啦

第四天﹕嘉义 >> 台南 >> 高雄
台南若是有走海线
可以去七股看看盐田
到高雄别忘去坐坐旗津的渡轮
西子湾的夕阳…美

第五天﹕屏东 >> 台东
海生馆…垦丁
几乎延路都是美景
都可以停也
呵~~

台东->花莲
可选择海线或山线
台东的部份建议走海线
花莲切回山线

第六天﹕花莲 >> 台北
前人有说啦~~就不再…
第七天至第十天﹕台北

其实…你们可以到台中后…
就住在南投
台中、南投很接近
在下切至彰化
这…其实都挺近的
论风景
东部决对比西部 (y)
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-27, 14:11

Kan, 超感谢高手您的提议与帮助﹐无言感激﹗ :)
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: 台湾九日游 - 2004-05-27, 17:52

引用:
作者: jane
阿里山要开车通常要从嘉义进入吧?... 或是可以舍弃开车,改搭有名的小火车体验一下?
如果是走国道1号的话,从嘉义交流道下往东走县道159(嘉义市北港路)过博爱陆桥后接民族路,至省道台18线(嘉义市吴凤南路,即阿里山公路)右转,沿著指针走即可到阿里山森林游乐区,里程约70公里,行车时间大概3小时。

如果是走国道3号(即第二高速公路)的话,从中埔交流道下来往东走,交流道下地区联系道即是阿里山公路。
不知道海外的朋友是否清楚?(你们应该会带地图吧...呵呵)

如果要搭阿里山森林铁路的话,必须在嘉义火车站买票坐车,一天只有两个班次,上午9:00及下午1:30,
回程则在阿里山森林游乐区沼平站搭车,同样一天两班,下午1:18及1:40。
如果有时间的话,我是建议可以搭搭全世界三大高山铁路之一的阿里山铁路,
其中包括独立山螺旋路线、水社寮Ω路线、阿里山碰壁(之字形路线)以及其他特色,都是值得花上半天的时间来搭乘的唷!
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-27, 23:14

还有一条路线也是我很爱的
台21号省道
也是新中横
就在往集集、日月潭的路上
可以去水里看看蛇窑
再到玉山国家公园、塔塔加
看看夫妻树再到丫里山国家公园

由南投集集开始算的话…
大约也是7、80公里吧
路况良好,车少
风景美丽
呵~~~~袋鼠个人推荐

不过…走这条的话
就是由南投切到嘉义了
彰化就被略过啰
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-27, 23:58

针对花莲的部份…
北:桦城民宿
特色:靠近太鲁阁,要到花莲市也大约才20分钟的车程吧
http://home.kimo.com.tw/wgong.tw/

中:欣绿农园
特色:位于马太鞍湿地内,环境相当美丽
靠近光复糖厂
http://www.uhome.org.tw/xin-lu/xin-lu-one.htm

南:红叶旅舍(在瑞穗温泉再进去)
没有啥网站啦,不过我有名片
我将名片内容KEY 上
特色:有温泉泡到爽,瑞穗农场也在附近
瑞穗早餐一级棒
地址:花莲县穗乡红叶村188号
订房:03-887-2176
传真:03-887-5421
住宿价目表
==========
套房:2人/1000元
4人/1700

木屋:2人/2000
4人/2700

和室:6人/1500
(通舖)8人/1800

以上非商业广告哦
纯粹已我曾住宿过,且觉得不错的民宿
特色的部份…就纯粹个人观点

其他的地方…
嗯~~其他的地方
我反而比较不知该怎介绍
一来是幅员广大
二来是因为我曾住宿的地方都是较为深山内的
这实在不适合你们
基本上…
知名景点一定是不怕没地方住啦
只是说决定住宿的地点后
附近多多比较几间
会比较妥当
要不然就是去吃饭时
问问当地人
台湾人都很热情的啦
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-28, 08:59

感谢 Jane & Kan 所提供的阿里山﹑铁道﹑路线和民宿等宝贵数据﹐ Terima Kasih banyak-banyak (马来语多谢) 。

请问在台湾租车费用如何﹖应注意哪些事项﹖网上的数据和收费表准确吗﹖
回复时引用此帖
shao69 shao69 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
旧 re: 台湾九日游 - 2004-05-29, 14:16

我觉得啊~~~
高雄的六合夜市已经不好玩了
如果行程可以配合
我建议可以留在台南
台南的夜市才更有特色
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转