背包客栈自助游论坛
[加拿大]这是我第一次自己处理出国的事情也没有找伴所以是紧张又兴奋看了很多数据还是对行程的安排很不清楚希望大家可以帮我先谢谢了 :-) 出发前1...众运输工具:-( )而且感觉温哥华本身的国家公园难度就很高了orz其实还有很多问题 不过就先问一些迫切的了辛苦大家看了这么落落长的疑问
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
phoebeh phoebeh 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-04-29
旧 暑假去UVIC六周 - 2007-04-29, 19:41

这是我第一次自己处理出国的事情
也没有找伴
所以是紧张又兴奋
看了很多数据还是对行程的安排很不清楚
希望大家可以帮我
先谢谢了

出发前
1.需要办国际学生证吗?如果用到的机会很小就不想办了......
2.实在很不会处理行李的问题,完全不知道要从哪里打包起
希望有住过学校宿舍的人可以回答我洗澡和洗衣服的方式(实在不知道带多少衣服才适当) 既然是暑假应该是短袖+薄外套就OK了吧?
如果有哪些要带的必备品也拜托提醒一下了
3.有比较推荐的旅游书吗?感觉mook的评价不高

出发后
3.关于接机的问题~
我应该是直接转机到维多利亚,那学校会有人来接机吗和带我熟悉环境(ex月票哪里买)吗?
(因为是短期,所以是住学校宿舍)
4.平常课余时间学校应该会提供活动让学生自由参加吧,或则是要自己安排行程比较好?
5.如果打算利用6周时间把维多利亚和温哥华大致游览一下,然后再花个一个礼拜去看大瀑布这样的可行性高吗?(我只能仰赖大众运输工具 )
而且感觉温哥华本身的国家公园难度就很高了orz

其实还有很多问题 不过就先问一些迫切的了
辛苦大家看了这么落落长的疑问
被阅读2985次
回复时引用此帖
Jansgolo Jansgolo 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/87帖
注册日期: 2006-06-06
旧 Re: 暑假去UVIC六周 - 2007-04-29, 20:23

引用:
作者: phoebeh
1.需要办国际学生证吗?如果用到的机会很小就不想办了......
2.实在很不会处理行李的问题,完全不知道要从哪里打包起
希望有住过学校宿舍的人可以回答我洗澡和洗衣服的方式(实在不知道带多少衣服才适当) 既然是暑假应该是短袖+薄外套就OK了吧?
如果有哪些要带的必备品也拜托提醒一下了
3.有比较推荐的旅游书吗?感觉mook的评价不高

出发后
3.关于接机的问题~
我应该是直接转机到维多利亚,那学校会有人来接机吗和带我熟悉环境(ex月票哪里买)吗?
(因为是短期,所以是住学校宿舍)
4.平常课余时间学校应该会提供活动让学生自由参加吧,或则是要自己安排行程比较好?
5.如果打算利用6周时间把维多利亚和温哥华大致游览一下,然后再花个一个礼拜去看大瀑布这样的可行性高吗?(我只能仰赖大众运输工具 )
而且感觉温哥华本身的国家公园难度就很高了orz
1. Greyhound 可以用 ISIC 有 Discount,你如果有机会搭灰狗巴士,可以考虑
2. 护唇膏、保湿用品、个人"习惯"使用的药品、日用品
3. 找一本中文的自己看得习惯、适合的就好 (加拿大的旅游信息很多也很清楚,有中文的会比较好查)
3-1. 维多利亚的公车月票 : http://www.bctransit.com/regions/vic/fares/#ticket_outlets (第二次贴这个网址了~~)
4. 学校不会每周都安排课外活动
5. 都可以,只是搭大众交通工具要多预留一些时间 (加拿大 很喔)

多爬爬文呗 ~~
回复时引用此帖
Selin19821128 Selin19821128 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
旧 re: 暑假去UVIC六周 - 2007-04-29, 21:07

我也是要参加UVIC六周的暑假课程...
请问你几月几号会抵达学校呢??
学校没有接机服务喔!!!
你是申请学校单人宿舍的吗??
回复时引用此帖
phoebeh phoebeh 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
旧 re: 暑假去UVIC六周 - 2007-04-29, 21:13

我是报7/9~8/17这梯次的
不过还不确定会提早几天到耶
原来没有接机服务喔@@
这样要查的就多一项了......
回复时引用此帖
vt092200 vt092200 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-20
旧 re: 暑假去UVIC六周 - 2007-05-01, 06:04

各位大大,

Uvic 洗衣一次好像 2 块,

airport to uvic: check this out
http://www.victoriaairportshuttle.com/

在这里只有吃可能比较不习惯,其他可说是人间天堂, (环境,治安,当地人相当友善)

Just come, you don't need to worry about anything.

If you have problem, you can email to me or when you arrive still have problem email me maybe i can help

I live in Victoria, about 15 Minutes walk to Uvic.

Welcome to Victoria
回复时引用此帖
Selin19821128 Selin19821128 当前离线
流浪汉
旧 re: 暑假去UVIC六周 - 2007-05-02, 12:04

我也是参加7/9~8/17的六周课程说.....
不过没有接机服务又只能开课前一天入学...
搭飞机还是搭船从温哥华到维多利亚
哪个比较便宜跟方便阿??
请问学校提供的两餐都吃什么呢???
回复时引用此帖
^.^y ^.^y 当前离线
客栈之光
感谢: 106次/70帖
注册日期: 2007-05-01
旧 Re: re: 暑假去UVIC六周 - 2007-05-02, 12:39

引用:
作者: Selin19821128
当然是搭飞机比较方便也省时省力,但是比较贵呀!!
搭巴士接 Ferry (船)是比较便宜,但是要拉行李又要找上车的地方,时间要花 2 小时以上~~
回复时引用此帖
小小蓁 小小蓁 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-03-20
旧 re: 暑假去UVIC六周 - 2007-05-03, 10:29

去六周的话 不用办学生签证
办学生签证需备很多证件 有点麻烦
转机到维多利亚 比搭船方便多了
而且又有行李 有机会去温哥华玩时
再搭ferry 体验体验
搭大众交通工具游玩是比较花时间
但加拿大天然景观优美 边走边玩边欣赏 也不觉得远吧
另外 我是住homestay的 所以有接机 也没搭学校的伙食
所以这点就不清楚啰~不好意思
回复时引用此帖
swc545 swc545 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-05-15
旧 Re: re: 暑假去UVIC六周 - 2007-05-18, 14:58

引用:
作者: Selin19821128
我去年一个人去那里上托福课程一个月
我在温哥华机场门口搭pacific coash line到维多利亚市区(记得买来回票约80块,就在门口,问一下info center吧)
再去7-11买bus ticket套票,一张坐10次,记得一次好像2块钱。
没记错4号、7号bus都可以到(大约15分钟)
然后再去house service报到,领dorm的key和一些数据,
然后去RGB宿舍住宿,如果你是星期天到,记得在市区吃饱再进去(7-11可解决),否则到了那里,学校的商店都关了,没东西可吃。
还有,记得带支电汤匙去,带电水壸最好。
二餐都去餐厅吃,时间是11:00~2:00 及 4:00~7:00
同一餐厅有中式与西式二种。
中式你可以看到日本人、韩国人、中国人、台湾人的脸孔
西式你可以看到墨西哥、魁北克还有一些西班牙人等
中式的白饭非常硬,一颗一颗都数得出来,希望你吃的习惯。
但是不用担心吃不饱,只不过没宵夜吃,很快就瘦了。
有空到市区逛逛,你可以发现一些好吃又比较便宜一点的餐厅。
也可以去水果摊买cherry,跟荔枝一样大,而且很便宜,大概3块钱。
有一个elk lake很漂亮,买个几盒cherry,找国外同学一起搭公车去野餐
相信你会enjoy那种美好的时光。
加拿大人友善,但我也遇到喝醉酒的人找我麻烦,两个人就站在市区的路中央互看不顺眼),你应该不会跟我一样倒楣。
出国再准备如何周到,一定会有不知道的时候,问问当地人(杂货店老板、警察、7-11店员、公车司机),他们会很乐意的告诉你
我的英语没有很好,但是开口最重要,不开口说英语,待几个月都还觉得陌生
这个城市非常漂亮,很羡慕你可以去那里,但是出国不要老是想用最舒适的方式到达目的地(除非你有钱),否则你永远也不了解这个地方。

bless you.
回复时引用此帖
japhvap japhvap 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-05-16
旧 re: 暑假去UVIC六周 - 2007-05-19, 16:19

phoebeh你好,我也有参加今年Uvic的program,我预计6/30出发,在Uvic时,有机会大家可以一起出来聊聊
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 暑假去UVIC六周 - 2007-05-28, 10:50

japhvap大大...

你六月底就要过去先玩了喔~真好ㄟ~
要不是学校要开课前一天才能入住的话....
我也想先提早过去.....有机会大家聊聊吧~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具