背包客栈自助游论坛
[马来西亚]请问一下我看数据好像马来西亚比较不像新加坡那样好玩除了离岛外好像就是庙比较多耶...也很少好吃的唷也好像比较多建筑物可看罢了..有其他建议或有可以介绍的地方ㄇ..... :o 或是如果人在新加坡..还能去哪一个国家玩比较方便的帮帮忙唷........
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Miranda Miranda 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2004-05-06
旧 有关马来西亚的问题及..其他 - 2004-05-26, 23:22

请问一下
我看数据好像马来西亚比较不像新加坡那样好玩
除了离岛外好像就是庙比较多耶...
也很少好吃的唷
也好像比较多建筑物可看罢了..
有其他建议或
有可以介绍的地方ㄇ..... :o

或是如果人在新加坡..还能去哪一个国家玩比较方便的
帮帮忙唷.....
被阅读9047次
回复时引用此帖
janeQ janeQ 当前离线 janeQ 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-04
旧 Re: 有关马来西亚的问题及..其他 - 2004-06-04, 22:20

引用:
作者: Miranda
请问一下
我看数据好像马来西亚比较不像新加坡那样好玩
除了离岛外好像就是庙比较多耶...
也很少好吃的唷
也好像比较多建筑物可看罢了..
有其他建议或
有可以介绍的地方ㄇ..... :o

或是如果人在新加坡..还能去哪一个国家玩比较方便的
帮帮忙唷.....
关于马来西好不好玩,见仁见智,它的消费水平比新加坡略低,高原、海岛及大自然游,相当不错。从新加坡去吉隆坡的交通相当方便,距离吉隆坡约一个小时的云顶高原值得一游。参考:
http://www.rzone.com.tw/Malaysia/
http://life.sinchew-i.com/local.phtml
http://www.anyway.com.tw/spot/diary_country.asp?cgrfnbr=362
回复时引用此帖
jpn874479 jpn874479 当前离线
背包大侠
旅游相册: 55
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-02-23
旧 Re: 有关马来西亚的问题及..其他 - 2005-02-23, 21:24

引用:
作者: janeQ
[..]

关于马来西好不好玩,见仁见智,它的消费水平比新加坡略低,高原、海岛及大自然游,相当不错。从新加坡去吉隆坡的交通相当方便,距离吉隆坡约一个小时的云顶高原值得一游。参考:
http://www.rzone.com.tw/Malaysia/
http://life.sinchew-i.com/local.phtml
http://www.anyway.com.tw/spot/diary_country.asp?cgrfnbr=362
根据我分别去过新加坡和大马自助游的经验..
我倒是觉得大马比较好玩..
新加坡很容易就踏遍了..
大马反而有许多的点都能去看看..
而且大马美食便宜..也很好吃..
购物来说大马更是胜过新加坡..
商场又多又大东西又便宜..
大马好不好玩真的是见仁见智..
回复时引用此帖
andrew andrew 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-12-22
旧 re: 有关马来西亚的问题及..其他 - 2005-02-23, 22:01

我才从东马回来
大致说一下我的route
古晋 (City look around & Bako National Park)_Miri_Mulu National Park (Caves and Head Hunter trail)_Limbang_Labuan_Kota Kinabalu (Diving)_Mountain Kinabalu_Sandaken

其实东马是一个潜水的好地方(因为他有沉船)可惜我没执照
回复时引用此帖
Cocomol Cocomol 当前离线 Cocomol 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 41次/22帖
注册日期: 2004-11-09
旧 re: 有关马来西亚的问题及..其他 - 2005-02-24, 00:46

我寒假马来西亚11天,当时在计划的时候就决定不去新加坡,因为我觉得我喜欢看的是不同的民族,不同的生活,而在马来西亚这种民族混合的感觉比新加坡更明显。新加坡的很多景点我反而不会很想去,马来西亚的旅程也没有让我失望,东西不错吃又便宜。
回复时引用此帖
pandachan pandachan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 12
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2005-01-20
旧 re: 有关马来西亚的问题及..其他 - 2005-02-25, 16:06

去新加坡呀..那跟在台北玩没那样嘛..不要浪费$$了...
马来西亚一定比较好玩,...大家不用比较了
新加坡~~~一个鼻屎大的国家
回复时引用此帖
meg99852 meg99852 当前离线
背包高手
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2004-10-18
旧 re: 有关马来西亚的问题及..其他 - 2005-02-25, 22:11

我也觉得马来西亚很值得玩呀!
历史古迹也有
现代化的也有
要悠闲度假也行
有山有水有人文
有国家公园跟海洋公园(不是我们的那一种海洋游乐园喔~是受保护的海洋区)
应该是可以符合各种需求的人了吧!
其实我觉得吃的东西跟新加坡差不多呀!
可能选择还比新加坡多呢~
一样好吃却便宜许多
想到流口水中
回复时引用此帖
andrew andrew 当前离线
背包客
旅游相册: 1
注册日期: 2004-12-22
旧 re: 有关马来西亚的问题及..其他 - 2005-02-26, 09:30

既然说到吃的
我在东马怎么都没看到好吃的~~
为何地处热带雨林区域的国家,居然在传统市场里卖起苹果来,没卖椰汁??不过树波罗很甜,榴连的品种也与泰国不同。
可是每次吃饭时能选的饮料只有:咖啡、冰咖啡、红茶、美露(你能想像1天3杯咖啡还不算吃宵夜的时候?)
不过马来西亚的物价不便宜喔(对我而言),一包烟要6.5RM。所以走私烟很严重
回复时引用此帖
肉包 肉包 当前离线 肉包 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 196次/47帖
注册日期: 2005-05-12
旧 re: 有关马来西亚的问题及..其他 - 2005-05-22, 11:35

来了马来西亚以后我很失望耶
虽然吃东西真的比较便宜
但是口味上我比较喜欢新加坡的
捷运没有连在一起要一直出站进站有点麻烦
很多地方都还很旧
像我这种不爱SHOPPING的到了第3天就没地方可以去了

我到了槟城以后更是失望
骑脚踏车绕了一圈真的没什么
槟城和兰卡威可能还是适合去沙滩度假吧

ANYWAY对我来说啦
这是我最不开心的一次旅行
回复时引用此帖
chongkeng_woon chongkeng_woon 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-05
旧 re: 有关马来西亚的问题及..其他 - 2005-05-23, 02:11

这的确是见仁见智.....我觉得马来西亚优胜于:
- 历史古迹多(马六甲)
- 美食多,有马来人,印度人,华人的好吃食物
- 美丽的岛屿 (Redang Island,Sipadan Island,Perhentian Island ..)
- 悠久的华人传统文化(槟城)
- 货品价廉物美,商场大

虽然整体上不是一个很整齐干净的国家,但是,还是一个乱中有序的好地方....

如果纯粹来购物,那么,新加坡会更好.....
回复时引用此帖
ArwinChi ArwinChi 当前离线
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 41次/32帖
注册日期: 2004-09-24
旧 Re: re: 有关马来西亚的问题及..其他 - 2005-05-25, 00:15

引用:
作者: chongkeng_woon
这的确是见仁见智.....我觉得马来西亚优胜于:
- 历史古迹多(马六甲)
- 美食多,有马来人,印度人,华人的好吃食物
- 美丽的岛屿 (Redang Island,Sipadan Island,Perhentian Island ..)
- 悠久的华人传统文化(槟城)
- 货品价廉物美,商场大

虽然整体上不是一个很整齐干净的国家,但是,还是一个乱中有序的好地方....

如果纯粹来购物,那么,新加坡会更好.....
我也觉得见仁见智
同一个行程 因为不同人的喜好 本来就会有不同的感触啰
虽然我还没去过新加坡
但是马来西亚给我的感觉真的很特别
chongkeng_woon 的感觉差不多哩
回复时引用此帖
kebyo kebyo 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/9帖
注册日期: 2005-04-19
旧 Re: re: 有关马来西亚的问题及..其他 - 2005-05-25, 14:09

引用:
作者: andrew
既然说到吃的
可是每次吃饭时能选的饮料只有:咖啡、冰咖啡、红茶、美露(你能想像1天3杯咖啡还不算吃宵夜的时候?)
不过马来西亚的物价不便宜喔(对我而言),一包烟要6.5RM。所以走私烟很严重
不会吧?!东马吃饭配的"水"和西马差不多阿~
除了你说的东西以外.罐装饮料不算.菊花茶.薏米水.莱姆汁等应该都有供应.
另外相同品牌的香烟.台湾的售价是属一属二的便宜.很少比台湾低价的地方.
所以我出国前都会在cks买足旅程所需的香烟.免得出国当大头就划不来了.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具