背包客栈自助游论坛
[古巴]自从1991年苏联政权垮台,无法支持古巴之后卡斯楚(Fidel Castro)的政策无法再坚持纯社会主义路线后仍然坚持反美帝国主义,却...0公里古巴的文化与音乐之都14天以上:开始学着做雪茄吧以上, 请多指教我只去了五天, 想当然尔的行程..Mario2004.02.12
酒店比价
Mario 的头像
Mario Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 154次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 [古巴]行程规划 - 2004-02-13, 02:25
自从1991年苏联政权垮台,无法支持古巴之后
卡斯楚(Fidel Castro)的政策无法再坚持纯社会主义路线后
仍然坚持反美帝国主义,却张开双手拥抱美金
古巴的旅游生态完全变了一个样子

因为物资全靠进口,加上观光的政策
让古巴成为拉丁美洲物价最高的国家(对观光客而言)
所以我的旅游建议, 不要到这儿来当穷苦背包客
来古巴, 请花大钱, 每餐勇敢的吃餐厅
你就可以享受到上等服务,是古巴人民发自内心的奉承

另外小插曲,古巴大概是拉丁美洲西班牙语国家中
英文流通程度最高的一个
地图参考
http://www.lonelyplanet.com/mapshells/caribbean/cuba/cuba.htm

3天:La Habana
光哈瓦那3天我觉得还不够玩, 还不包括一堆没有进去参观的博物馆
古巴的音乐,夜生活还有大型的热带歌舞秀,加上良好的治安
绝对可以让人在清凉的夜晚完全放松

5天:La Habana + Varadero
世界十大海滩之一的 Varadero半岛
延伸近30公里,像一把利刃插入加勒比海

8天:5天行程 + Trinidad + Vinales
保有古巴最完整的殖民风格建筑都市Trinidad
以及印第安部落都市Vinales

14天:Santiago de Cuba
前首都圣地亚哥位于哈瓦那以东1000公里
古巴的文化与音乐之都

14天以上:开始学着做雪茄吧

以上, 请多指教
我只去了五天, 想当然尔的行程..

Mario
220549 次查看
wendelin
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-07-02
旧 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-08, 11:31
六月去了古巴自助玩了半个月, 由北到南跑了五个地方

一百七十张照片放在这里
http://www.wretch.twbbs.org/album/wendelin

写作中的古巴游记

http://www.coolloud.org.tw/user/blogs/wendelin/
迷雾森林
客栈之光
感谢: 33次/28帖
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-08, 11:55
太-棒-了
Mario 的头像
Mario Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-09, 00:43
很漂亮!
很羡慕妳去Varadero的时候天气那么好.
我去的时候竟然下雨.
真是......

几个补充

1. 台湾人去古巴, 在上飞机之前直接买观光卡, USD20, 落地签, 连大使馆都不用跑.
2. Son乐, 它是 Salsa , Mambo 和 Cha Cha的原型, 就说它们是三位一体吧.
3. Buena Vista Social Club
4. 古巴治安很好, 因为观光客凯子多, 所以骗子也多

Mario
wendelin
背包客
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-16, 05:35
这次去两个海滩,Trindad 和Varadero,
全都美呆了 !!!!
四种颜色的海水(深蓝, 浅蓝, 浅绿和白色的浪)
一望无际满天星斗的加勒比海星空
清澈透明的海水
躺在海边的长堤看夕阳日落

即便现在身处十三到十八度的英格兰中部
仿佛还记得一个月前海水的味道

谢谢你很实际的意见
我在伦敦办签证付了十五英镑 (真是贵)

身边有一些朋友也去过古巴
一个是系上的英国同学
她之前在墨西哥待三年, 替时代杂志写专栏, 当时曾绕到古巴十天
另外一个搞乐团的朋友也去过两个礼拜

在朋友的建议下, 此刻我读着一位在古巴住四年的美国人所写的Cuba Diaries
读来感受甚多...
Noodle
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-20
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-20, 00:39
看了你的游记
真是羡慕啊!

我也在计划九月份从台湾出发前往古巴
时间预计两个星期左右
不过一直苦于数据不足

台湾出发航班部份可以给个建议吗?
古巴旅游数据哪里比较多呢?

请不吝指点
谢谢!
wendelin
背包客
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-21, 04:32
真佩服你

九月大热天去
还从台湾走......

我从英国飞过去只要十个小时
从台湾就不太清楚

英文的旅游信息
建议你去amazon订 lonely planet 或是 rough guide出版的旅游书

几个有用网站
http://www.geocities.com/TheTropics/Shores/5902/cubaguid.htm
http://www.lonelyplanet.com/destinations/caribbean/cuba/index.htm
http://www.1000traveltips.org/general11.htm
http://www.cuba-junky.com/

我九月初会回台湾两三个礼拜, (我现在在英国念ma, 接着要念phd)
有需要再找我吧 !
Noodle
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-20
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-22, 00:24
真是谢谢您的回复

咦? 古巴不是雨季除外其他季节气候都差不多吗?
九月去算比较热的吗?

不过不论如何
还是希望能在九月份顺利出发

关于当地的数据
包含您提供的书确实在市面上寥寥无几

不过非常感激您提供的网站
似乎涵盖了大多数的问题

希望您九月份回台湾时
有机会跟您再请教一些相关细节(古巴国内交通啦...住宿啦...之类的)

总之啊
有了您这样的好心人协助
我一定可以顺利愉快的达成我的心愿的!!!
马机 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
感谢: 1,396次/191帖
注册日期: 2004-08-29
旧 Re: re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-08-29, 05:19
引用:
作者: Noodle
看了你的游记
真是羡慕啊!

我也在计划九月份从台湾出发前往古巴
时间预计两个星期左右
不过一直苦于数据不足

台湾出发航班部份可以给个建议吗?
古巴旅游数据哪里比较多呢?

请不吝指点
谢谢!

Air Canada可从台湾经温哥华坐到多伦多
然后再从多伦多直飞哈瓦那

或是坐Cathay经香港到多伦多再坐Taca到哈瓦那

台湾卖的Lonely Planet是2000年版的, 有点旧.
或是Mook也有古巴一书, 是2002年版的.

我打算11月去哈瓦那玩.
不过看来得先去学学西班牙文了...
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,434次/1,111帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-08-30, 14:24
很棒的博客。

游记内容的内容很丰富唷!我也觉得很赞!
希望你赶快完成它:)

另外,照片的链接到无名小站后,好像显示说帐号已被删除了耶,要不要再检查看看...

我在无名小站也有博客,名称叫做台北不落国,慢慢会把写过的游记也放上去,欢迎来看唷!http://www.taipeiblog.com

小眼睛先生上
travelingsoul
客栈之光
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2004-09-23
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-09-23, 10:28
我要先去危地马拉再去古巴,我是否可再前往古巴机上买旅游卡就好了?可不可以推荐便宜的住宿?听说近海关前就得要先预约住宿,是真的吗?
Mario 的头像
客栈之光
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-09-23, 22:04
持台湾护照进古巴.
签证直接在上飞机前买就好.
小心入境卡不要写错.
一写错不能修改.
重买一张要花20元美金.

古巴有规定观光客要确定三晚的住宿才能入境.

另, 古巴没有什么雨季.
算是四季如...夏...

Mario
travelingsoul
客栈之光
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2004-09-23
旧 古巴民宿 - 2004-10-12, 15:27
是否可推荐便宜不错的古巴民宿?
Mario 的头像
客栈之光
旧 re: 古巴民宿 - 2004-10-12, 21:21
到了那儿再找吧.

古巴政府规定入境古巴的观光客.
必需要先买好三个晚上的住宿.
你去买机票的时候就知道了.
至于民宿, 你到那儿再找吧.
记得私底下的小声问.
因为民宿基本上是不合法的.
但古巴..有钱什么都好辨!

Mario
马机 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
感谢: 1,396次/191帖
注册日期: 2004-08-29
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-11-28, 06:28
刚从哈瓦那回来.

我搭air canada从台北经Vancouver及Toronto到达Havana. 在Toronto机场登机门凭boarding pass跟地勤人员索取Tourist card即可, 没有特别花钱买. 可是我犯了一个大错, 我在国籍那边写上Taiwan, 结果...结果在海关那边被扣留了30分钟, 最后才在上面写着"是中国的一省"才放行...

千万不能当台独份子啊...

另, 不知是否因为被扣留太久, 所以他没有检查我的住宿订位纪录.
我是在网络上订酒店的, 这个网站还蛮好用的.

http://www.gocubaplus.com/
上传的图像

搜索文章