背包客栈自助游论坛
[古巴]自从1991年苏联政权垮台,无法支持古巴之后卡斯楚(Fidel Castro)的政策无法再坚持纯社会主义路线后仍然坚持反美帝国主义,却...0公里古巴的文化与音乐之都14天以上:开始学著做雪茄吧以上, 请多指教我只去了五天, 想当然尔的行程..Mario2004.02.12
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 150次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 [古巴]行程规划 - 2004-02-13, 02:25

自从1991年苏联政权垮台,无法支持古巴之后
卡斯楚(Fidel Castro)的政策无法再坚持纯社会主义路线后
仍然坚持反美帝国主义,却张开双手拥抱美金
古巴的旅游生态完全变了一个样子

因为物资全靠进口,加上观光的政策
让古巴成为拉丁美洲物价最高的国家(对观光客而言)
所以我的旅游建议, 不要到这儿来当穷苦背包客
来古巴, 请花大钱, 每餐勇敢的吃餐厅
你就可以享受到上等服务,是古巴人民发自内心的奉承

另外小插曲,古巴大概是拉丁美洲西班牙语国家中
英文流通程度最高的一个
地图参考
http://www.lonelyplanet.com/mapshells/caribbean/cuba/cuba.htm

3天:La Habana
光哈瓦那3天我觉得还不够玩, 还不包括一堆没有进去参观的博物馆
古巴的音乐,夜生活还有大型的热带歌舞秀,加上良好的治安
绝对可以让人在清凉的夜晚完全放松

5天:La Habana + Varadero
世界十大海滩之一的 Varadero半岛
延伸近30公里,像一把利刃插入加勒比海

8天:5天行程 + Trinidad + Vinales
保有古巴最完整的殖民风格建筑都市Trinidad
以及印第安部落都市Vinales

14天:Santiago de Cuba
前首都圣地亚哥位于哈瓦那以东1000公里
古巴的文化与音乐之都

14天以上:开始学著做雪茄吧

以上, 请多指教
我只去了五天, 想当然尔的行程..

Mario
1 被阅读217798次
回复时引用此帖
wendelin wendelin 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-07-02
旧 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-08, 11:31

六月去了古巴自助玩了半个月, 由北到南跑了五个地方

一百七十张照片放在这里
http://www.wretch.twbbs.org/album/wendelin

写作中的古巴游记

http://www.coolloud.org.tw/user/blogs/wendelin/
回复时引用此帖
迷雾森林 的头像
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-08, 11:55

太-棒-了
回复时引用此帖
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-09, 00:43

很漂亮!
很羡慕妳去Varadero的时候天气那么好.
我去的时候竟然下雨.
真是......

几个补充

1. 台湾人去古巴, 在上飞机之前直接买观光卡, USD20, 落地签, 连大使馆都不用跑.
2. Son乐, 它是 Salsa , Mambo 和 Cha Cha的原型, 就说它们是三位一体吧.
3. Buena Vista Social Club
4. 古巴治安很好, 因为观光客凯子多, 所以骗子也多

Mario
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-16, 05:35

这次去两个海滩,Trindad 和Varadero,
全都美呆了 !!!!
四种颜色的海水(深蓝, 浅蓝, 浅绿和白色的浪)
一望无际满天星斗的加勒比海星空
清澈透明的海水
躺在海边的长堤看夕阳日落

即便现在身处十三到十八度的英格兰中部
仿佛还记得一个月前海水的味道

谢谢你很实际的意见
我在伦敦办签证付了十五英镑 (真是贵)

身边有一些朋友也去过古巴
一个是系上的英国同学
她之前在墨西哥待三年, 替时代杂志写专栏, 当时曾绕到古巴十天
另外一个搞乐团的朋友也去过两个礼拜

在朋友的建议下, 此刻我读著一位在古巴住四年的美国人所写的Cuba Diaries
读来感受甚多...
回复时引用此帖
Noodle Noodle 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-20
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-20, 00:39

看了你的游记
真是羡慕啊!

我也在计划九月份从台湾出发前往古巴
时间预计两个星期左右
不过一直苦于数据不足

台湾出发航班部份可以给个建议吗?
古巴旅游数据哪里比较多呢?

请不吝指点
谢谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-21, 04:32

真佩服你

九月大热天去
还从台湾走......

我从英国飞过去只要十个小时
从台湾就不太清楚

英文的旅游信息
建议你去amazon订 lonely planet 或是 rough guide出版的旅游书

几个有用网站
http://www.geocities.com/TheTropics/Shores/5902/cubaguid.htm
http://www.lonelyplanet.com/destinations/caribbean/cuba/index.htm
http://www.1000traveltips.org/general11.htm
http://www.cuba-junky.com/

我九月初会回台湾两三个礼拜, (我现在在英国念ma, 接著要念phd)
有需要再找我吧 !
回复时引用此帖
Noodle Noodle 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-20
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-07-22, 00:24

真是谢谢您的回复

咦? 古巴不是雨季除外其他季节气候都差不多吗?
九月去算比较热的吗?

不过不论如何
还是希望能在九月份顺利出发

关于当地的数据
包含您提供的书确实在市面上寥寥无几

不过非常感激您提供的网站
似乎涵盖了大多数的问题

希望您九月份回台湾时
有机会跟您再请教一些相关细节(古巴国内交通啦...住宿啦...之类的)

总之啊
有了您这样的好心人协助
我一定可以顺利愉快的达成我的心愿的!!!
回复时引用此帖
马机 的头像
马机 马机 当前离线 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,387次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 Re: re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-08-29, 05:19

引用:
作者: Noodle
看了你的游记
真是羡慕啊!

我也在计划九月份从台湾出发前往古巴
时间预计两个星期左右
不过一直苦于数据不足

台湾出发航班部份可以给个建议吗?
古巴旅游数据哪里比较多呢?

请不吝指点
谢谢!

Air Canada可从台湾经温哥华坐到多伦多
然后再从多伦多直飞哈瓦那

或是坐Cathay经香港到多伦多再坐Taca到哈瓦那

台湾卖的Lonely Planet是2000年版的, 有点旧.
或是Mook也有古巴一书, 是2002年版的.

我打算11月去哈瓦那玩.
不过看来得先去学学西班牙文了...
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,353次/702帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-08-30, 14:24

很棒的博客。

游记内容的内容很丰富唷!我也觉得很赞!
希望你赶快完成它:)

另外,照片的链接到无名小站后,好像显示说帐号已被删除了耶,要不要再检查看看...

我在无名小站也有博客,名称叫做台北不落国,慢慢会把写过的游记也放上去,欢迎来看唷!http://www.taipeiblog.com

小眼睛先生上
回复时引用此帖
travelingsoul travelingsoul 当前离线
客栈之光
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2004-09-23
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-09-23, 10:28

我要先去危地马拉再去古巴,我是否可再前往古巴机上买旅游卡就好了?可不可以推荐便宜的住宿?听说近海关前就得要先预约住宿,是真的吗?
回复时引用此帖
Mario 的头像
客栈之光
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-09-23, 22:04

持台湾护照进古巴.
签证直接在上飞机前买就好.
小心入境卡不要写错.
一写错不能修改.
重买一张要花20元美金.

古巴有规定观光客要确定三晚的住宿才能入境.

另, 古巴没有什么雨季.
算是四季如...夏...

Mario
回复时引用此帖
travelingsoul travelingsoul 当前离线
客栈之光
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2004-09-23
旧 古巴民宿 - 2004-10-12, 15:27

是否可推荐便宜不错的古巴民宿?
回复时引用此帖
Mario 的头像
客栈之光
旧 re: 古巴民宿 - 2004-10-12, 21:21

到了那儿再找吧.

古巴政府规定入境古巴的观光客.
必需要先买好三个晚上的住宿.
你去买机票的时候就知道了.
至于民宿, 你到那儿再找吧.
记得私底下的小声问.
因为民宿基本上是不合法的.
但古巴..有钱什么都好辨!

Mario
回复时引用此帖
马机 的头像
马机 马机 当前离线 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,387次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 re: 魔幻写实 古巴印象---我的古巴行 - 2004-11-28, 06:28

刚从哈瓦那回来.

我搭air canada从台北经Vancouver及Toronto到达Havana. 在Toronto机场登机门凭boarding pass跟地勤人员索取Tourist card即可, 没有特别花钱买. 可是我犯了一个大错, 我在国籍那边写上Taiwan, 结果...结果在海关那边被扣留了30分钟, 最后才在上面写著"是中国的一省"才放行...

千万不能当台独份子啊...

另, 不知是否因为被扣留太久, 所以他没有检查我的住宿订位纪录.
我是在网络上订酒店的, 这个网站还蛮好用的.

http://www.gocubaplus.com/
上传的图像

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具