背包客栈自助游论坛
[日本综合]看了各位新手老手的意见我想发表一个我认为的迷思 ;) 其实在日本旅游住民宿不见的真的很便宜我学日文的时候曾在日本住过, 也一年到日本好...然那次的住宿经验不太好所以不推荐 (n) 以上当然只限航空公司有配套的城市如果是到一些小地方或许民宿会比饭店或酒店更便宜也有人情味吧!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
日本五回目 日本五回目 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 33次/13帖
注册日期: 2004-05-31
旧 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-06-01, 13:50

看了各位新手老手的意见
我想发表一个我认为的迷思

其实在日本旅游
住民宿不见的真的很便宜

我学日文的时候
曾在日本住过, 也一年到日本好几次的老师
就曾经告诉我们
他每回到日本
只要是大都市
一定会购买航空公司机票+酒店3天2夜的行程
而且一定把这个行程的饭店安排在最后要回来的前二夜

因为一趟旅行
每天都住的不好
到了最后会很疲累
所以要对自己好一点
包含在行程中的饭店就可以提供最舒适的房间

后来我按照老师这样的说法排行程
果然是一趟绝佳的行程
有的都市航空公司会赠送接机行程
有的还会送一顿午餐\r
马上就省了交通和餐费

举东京的例子来说
最便宜的日空航空自由行只要约12,000
但是一张东京来回机票就要8,000~12,000
马上就赚到2个晚上的住宿

其他地方我就不太清楚
但是东京的民宿真的是不便宜
少说也要日币5,000~8,000
但是航空公司自由行的行程
续住一晚最低约2150
相当于日币7,166
看起来贵了一些些
但是别忘了
有附早餐喔

而且最重要的是
这些饭店都在交通非常便利的地方
而民宿通常都隐藏在郊区或是难找的小巷子里
光是交通费
或是拖著大行李箱在上上下下地铁站后找地址
又是一件非常累人的事

当然如果你想体验民宿风情
就另当别论

不过我到日本的自助游
因为都在大都市的附近
还真的没住过民宿

我都是航空公司的机+酒行程之后
再上网络预约当地便宜的商务酒店
就曾在北海道小樽住过1个人仅仅日币3,000的古迹饭店呢 (y)
在东京最便宜的则是新宿歌舞伎町旁的知名连锁商务酒店
一个人只要日币4,400
虽然那次的住宿经验不太好
所以不推荐 (n)

以上当然只限航空公司有配套的城市
如果是到一些小地方
或许民宿会比饭店或酒店更便宜也有人情味吧!
被阅读58000次
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,053次/779帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-06-01, 17:45

看旅游的性质

渡假不管日本或东南亚
都是自由行才能价廉物美

结伴采购团也是如此

但一个人的旅行
或想要迅速接触当地风土人情
民宿小酒店的人员是一个桥梁吧

不过我看日本都市的民宿
也不怎么有人情味
回复时引用此帖
kib62272 kib62272 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-06-03, 17:52

大哥说的对我最近订新宿华盛顿算一算比民宿还便宜还附早餐.不过我到是机票与住宿分开订.
回复时引用此帖
proteingirl 的头像
proteingirl proteingirl 当前离线
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2004-08-05
旧 re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-08-06, 15:50

对不起啊!我是新手,所以会问很多笨问题
个人十月底十一月初想去东京自助游8天7夜左右
一直在参考民宿的数据,看到您这篇文章
我有几点疑惑,能不能麻烦各位高手帮忙解答一下

1.您说将饭店排在旅程的最后两天
所以说,即使订购的是3天2夜的机加酒自由行
也不见得一下飞机就必须住在自由行的饭店吗?

2.您说自由行不见得比民宿便宜
我这几天一直研究民宿+机票以及机加酒自由行
以同样坐落于池袋的池袋之家民宿v.s.全日空宿池袋太阳城饭店的三天两夜行
民宿:4200*0.3*7夜+12000机票=NT20820
饭店:16400(2夜)+2400(续住)*5夜=NT28400
个人认为价差还颇大耶!
而且12000的机票可以买到联合航空早去晚回的班机
感觉比全日空有限制时间的班机好?
池袋之家走路到池袋车站6分钟
住民宿好像有便宜到也不会不方便耶!
不过如果是住2晚饭店+5晚的民宿
16400+6300=22700
好像就真的挺划算的呢!
请问您说划算的安排,是这样子的安排吗?

不好意思啰唆这么多,先谢谢大家的回答
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-08-06, 16:46

引用:
作者: proteingirl

我这几天一直研究民宿+机票以及机加酒自由行
以同样坐落于池袋的池袋之家民宿v.s.全日空宿池袋太阳城饭店的三天两夜行
民宿:4200*0.3*7夜+12000机票=NT20820
饭店:16400(2夜)+2400(续住)*5夜=NT28400
个人认为价差还颇大耶!
好像就真的挺划算的呢!

没错!!
只要告诉旅行社你确定要住宿的日期就可以了
前提是票期要是14天的
不过通常买机+酒自由行通常都会是14天的

好像就真的挺划算的呢!

对ㄚ对ㄚ
所以我才说不见得呀
如果住的是池袋之家就还蛮划算的
可是如果住到南千住, 北千住的
个人觉得很不划算
如果我没记错的话
航空公司东京自由行都会加送一张利木津巴士券
马上又省了日币3000元喔
所以:
民宿:4200*0.3*7夜+3000*0.3+12000机票=NT21720
住2晚饭店+5晚的民宿16400+6300=NT22700(内含两顿早餐)

才差台币1000元
如果安排在最后两天
很累很累要回家了
不用行李搬上搬下
就在太阳城王子饭店门口搭机场巴士就可以啦!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-08-06, 16:56

如果想要便宜
商务酒店也是不错的选择
东横inn的池袋北口
离JR池袋车站只要走4分钟

早上有御饭团味增汤的早餐
虽然不会很美味
但一定可以吃的饱
不用钱的喔

双人房只要8,800
等于一个人只要4,400
回复时引用此帖
proteingirl 的头像
proteingirl proteingirl 当前离线
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2004-08-05
旧 re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-08-06, 23:46

谢谢您详尽的解说
这个地方真是太棒了!
回复时引用此帖
ty12 ty12 当前离线
背包客
感谢: 10次/1帖
注册日期: 2004-08-25
旧 re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-09-07, 13:08

太妙了,原来<机+酒自由行>也可以搭配民宿,达成省钱又住的舒服.
真是绝佳的旅行方式 ha ... ha...又学到一招,真是高兴
回复时引用此帖
singti singti 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-09-07, 16:21

池袋北口的东横还有一个存钱桶,和一个3分钟的小沙漏,
打国际电话直接投100円,自己计时,超有趣的,
还可以免费上网,打印...
http://myweb.hinet.net/home2/singti/japan2004.htm
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,309次/700帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-09-07, 18:05

这篇文章的讨论内容真的很不错!
可以收在背包攻略里吗?

小眼睛先生上
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-09-08, 14:05

太高兴了
可是......
应该要放什么进去啊?!
回复时引用此帖
hooolala hooolala 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-09-17
旧 re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-09-21, 00:20

我10月中要出发去东京9天8夜喔~是自助
我是购买西北航空个人票加机场税.兵险共NT$11,000 早去晚回喔~
住的是在浅草的宜兰民宿~含早晚二餐. 一个人一个晚上是日币4,000 (含税)
老板娘说还可再打折~不知可便宜多少
4,000*8=32,000/3=约NT$10,000
至于大家说从成田机场到市区价钱..我到时会坐京成电铁
到青砥再到浅草~来回共日币2,060 约NT$700
所以目前是 :
NT$11,000+NT$10,000+NT700=NT22,000

还算OK~因为我找不到最便宜的了
之前还要住一晚日币3,000的民宿但没有含早晚二餐,后来找到这家感觉不错.
服务很周到.
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
旅游相册: 19
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 Re: re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-09-21, 11:20

引用:
作者: 日本五回目

所以我才说不见得呀
如果住的是池袋之家就还蛮划算的
可是如果住到南千住, 北千住的
个人觉得很不划算
为什么住到南千住比住池袋之家不划算
其实池袋之家和南千住的寿阳我都住过
虽然池袋之家位在池袋热闹区, 也许有些地利之便
但是他的single不是超小的
(我住过三人的, 也是紧挨著睡,印象中房间不大)
我比较喜欢南千住 寿阳 塌塌米式的房间
还有电视(应该是每一间都有), 浴室也比较大, 连浴室都有暖气
而且不管是single还是twin, 都在¥3000以下
虽然交通上来说, 比池袋差一点
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-09-21, 13:48

我是觉得
因为像池袋的民宿是在山手在线
所以交通会方便很多
算起来
车费也会比较便宜啊

可是南千住是在常磐在线
虽然也有地下铁日比谷线
但总还是山手线比较方便

我是没去过南千住啦
附近好像不是很多可以逛的地方
但是池袋就比较方便逛街了
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
旅游相册: 19
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 Re: re: 日本大城市自由行住民宿不见得会便宜!! - 2004-09-21, 14:33

引用:
作者: 日本五回目
我是觉得
因为像池袋的民宿是在山手在线
所以交通会方便很多
算起来
车费也会比较便宜啊

可是南千住是在常磐在线
虽然也有地下铁日比谷线
但总还是山手线比较方便

我是没去过南千住啦
附近好像不是很多可以逛的地方
但是池袋就比较方便逛街了
车费是不会贵多少, 不论你从地下铁线或JR线要回
只要搭同一系统的,其实并不用多买一张车票, 车票增额也没多少

南千住附近的确没有可逛的地方
蛮住宅区的, 连吃饭的选择都很少(最好吃饱了再回去)
不过个人觉得,住的品质比较好一点, 也便宜一点
有冷气暖气, 免费上网, 一楼好像有4台左右,
用的人不多, 现场要查数据很方便
对我来说东京能逛的地方太多, 我并不会特别要去池袋买东西不可

我觉得池袋之家好像随时住客都很多, 隔音稍差, 感觉吵杂一点
说梦话可能会吵到别人(不是我)
我没偏见啦, 池袋之家通中文也许算是一优吧, 厨房好像也可以用
不过有一年冬天住时, 房间内的暖气竟然还要自己投钱

其实寿阳附近还有更便宜的酒店
大概¥2000多不太记得 而且外观看起来不差, 有点像商务小酒店
没住过就是
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具