背包客栈自助游论坛
[中美洲旅游]这是我目前排的行程:D1-D3 圣约瑟-->危地马拉市(中间在尼加拉瓜、萨尔瓦多过夜,顺便逛一下当地首都,舒展一下屁股),预定D...上面那个网站的客运实在太贵了,Merida到Mexico city竟然要一万多台币,有其他便宜的选择吗?还是我看错了?感谢各位前辈指点
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hohiyan hohiyan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2004-04-22
旧 哥斯达黎加-墨西哥17天的行程及疑问 - 2004-06-02, 01:56

这是我目前排的行程:
D1-D3 圣约瑟-->危地马拉市(中间在尼加拉瓜、萨尔瓦多过夜,顺便逛一下当地首都,舒展一下屁股),预定D3早上11点到危地马拉,转往Flores的巴士,晚上在Flores过夜
D4Tikal,回Flores过夜

D5Flores-->?
D6
D7

D8Chichen Itza,晚上到Merida(宿Merida)
D9Merida市区(宿Merida)
D10Merida-->Palenque(宿Palenque)
D11Palenque(宿Palenque)
D12Yaxchilan(宿Palenque)
D13Palenque-->墨西哥市(12小时公车)(宿墨西哥市)
D14墨西哥市区参观休息(宿墨西哥市)
D15Teotihuacan(宿墨西哥市)
D16墨西哥市参观(宿墨西哥市)
D17朋友下午一点飞机飞旧金山转台北

现在有一些问题:
1.Tikal到墨西哥有不经过伯利兹的陆路吗?看之前文章,有前辈是从Yaxchilan杀到Tikal,这段路有公车吗?另外有可到Merida的路吗?
因为伯利兹签证就要1600,没什么好玩的还那么贵,所以想省下来,所以不知道有没有可以接到我第八天的chichen itza的路线!!

2.危地马拉市有到Flores的公车吗?大概多久?数据真难找,Lonely planet上的路线是坐飞机,我想省钱

3.这样玩,会不会都在坐车,屁股会坐到分开?

4.http://www.ticketbus.com.mx
上面那个网站的客运实在太贵了,Merida到Mexico city竟然要一万多台币,有其他便宜的选择吗?还是我看错了?

感谢各位前辈指点
被阅读8572次
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-02
旧 Re: 哥斯达黎加-墨西哥17天的行程及疑问 - 2004-06-02, 08:31

引用:
作者: hohiyan
4.http://www.ticketbus.com.mx
上面那个网站的客运实在太贵了,Merida到Mexico city竟然要一万多台币,有其他便宜的选择吗?还是我看错了?

Try the following website, it has more info. on bus-travel in Mexico.
The bus cost for 'Merida to Mexico City' is about US$69~$80, 18~19 hrs long.

http://www.differentworld.com/mexico/common/pages/bus_info.htm

I'm planning my "La Ruta Maya" travel too!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: 哥斯达黎加-墨西哥17天的行程及疑问 - 2004-06-02, 10:13

引用:

Try the following website, it has more info. on bus-travel in Mexico.
The bus cost for 'Merida to Mexico City' is about US$69~$80, 18~19 hrs long.

http://www.differentworld.com/mexico/common/pages/bus_info.htm

I'm planning my "La Ruta Maya" travel too!
Wow,真的是太谢谢了,有机会也把你的马雅行程po出来给大家参考一下吧!!
不过上面的票价写著$229.00
指的是美金还是墨西哥披索??

!Mucho gracias!
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: 哥斯达黎加-墨西哥17天的行程及疑问 - 2004-06-02, 15:29

引用:

Wow,真的是太谢谢了,有机会也把你的马雅行程po出来给大家参考一下吧!!
不过上面的票价写著$229.00
指的是美金还是墨西哥披索??

!Mucho gracias!
De nada!

我想应该是披索吧! 每个巴士公司都不一样噢!
如果只是安排行程需要话,可以从这个网站点击"getting here"后,
再从墨西哥地图上点击要去的城市后,点左边的选项中的"Arriving by Bus",
就可以看到这个城市到其它地方的车程,车费和哪一家巴士公司有提供服务,
用来做行程安排很方便,我也是最近才找到这个站的。

我的行程还在蕴酿中,等排好了就会请大家指教,
目前计划九月底到墨西哥城市后,再到伯利兹,危地马拉,洪都拉斯后回墨西哥共33天!
现在卡在不知从Tikal到Copan的路程会有多久? 值不值得一去?
有人走过吗? :o
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 哥斯达黎加-墨西哥17天的行程及疑问 - 2004-06-02, 23:52

综合答题...

1. 中南美洲的交通其实很发达, 各个城市之间都有公车往来
基本上不太需要担心, 超过七个小时以上的路线
大多有夜车行驶, 不过要注意一下各国之间边境海关的下班时间
这点可以在买票前问一下, 什么时候会过关, 几点到达目的地

2. Guatemala 到 Flores 当然有公车, 大约八个小时
公车不只一家, 实际的价格和时刻表, 到当地再问吧

3. 从San Jose到Guetemala City的实际车程约二十七个小时
扣除吃饭睡觉过海关, 我不认为你会有太多的时间下来伸展屁股 (h)
而且行程里有几天白天坐车晚上到的, 那一天就没了, 完全花在坐车上

4. 那个公车价钱看样子不便宜, 应该都是Peso报价, 实际的情况,
可能要到当地再看看, 平均一个小时的车资要4美元, 贵的有点离谱

5. 非常感谢的西文是... Muchas Gracias.

6. 从 Tikal到 Copan, 最不济的方法也有 Tikal - Guatemala - Copan
每段路大约都八个小时, 不过据去过 Copan的人说, 那当然完全比不上 Tikal
如果二个地方都想看, 建议先去 Copan再到 Tikal

7. 祝旅途愉快, 从 San Jose到 LA, 也应该会是我下下一趟的旅程.

Mario
回复时引用此帖
bboo99 bboo99 当前离线 bboo99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2004-06-18
旧 re: 哥斯达黎加-墨西哥17天的行程及疑问 - 2004-06-18, 05:52

我在墨西哥办伯利兹签证30美金 现办现好
我本来也觉舍不得 但去那觉得好棒 BELIZE的岛是我见过最美的
尤其它是世界第2大热带鱼场 海滩太美了 鱼也不怕人 值得去
危地马拉市到FLORES最便宜的巴士要80Q 8~10 小时车程
有6到7小时的巴士要120Q

墨西哥长程巴士很贵 我从墨西哥市坐去MERIDA要80多美金
不过是1等巴士 唉 因为我懒得再转车 2等班次较少 要做10个小时以上吧
你可坐夜车 省住宿

TICA巴士是走国际线 我记得不贵 也有KING或QUEEN巴士
都跑国际线 反正GUADIEMALA到SAN JOSE不会超过50美金

我到觉得COPA虽不大 但有太多精致的石雕 很值得去
跟TIKAL风格不同 但地道就不必花钱买票进去
可以从ANDIGUA坐巴士去COPA

如果从SAN JOSE坐去GUATEMALA 我认为只有上洗手间和过边境和吃饭
会放你下车 没机会去逛别的

我刚去中美玩3个月 昨天才回来 有事MAIL给我 我信息应是最新的
回复时引用此帖
八号登机门 八号登机门 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2004-06-01
旧 re: 哥斯达黎加-墨西哥17天的行程及疑问 - 2004-06-18, 11:31

(h) 八月要去墨西哥Guadalajara工作
看来我有很多的时间好好看看墨西哥这个国家...
虽然对墨西哥菜实在不甚喜爱
不过对于Aztec cultura倒是充满好奇

各位去过的老大们请问一下:一个东方女子独自旅行的危险性高不高?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 哥斯达黎加-墨西哥17天的行程及疑问 - 2004-06-18, 11:53

引用:
作者: bboo99
危地马拉市到FLORES最便宜的巴士要80Q 8~10 小时车程
有6到7小时的巴士要120Q

墨西哥长程巴士很贵 我从墨西哥市坐去MERIDA要80多美金
不过是1等巴士 唉 因为我懒得再转车 2等班次较少 要做10个小时以上吧
你可坐夜车 省住宿

我到觉得COPA虽不大 但有太多精致的石雕 很值得去
跟TIKAL风格不同 但地道就不必花钱买票进去
可以从ANDIGUA坐巴士去COPA

如果从SAN JOSE坐去GUATEMALA 我认为只有上洗手间和过边境和吃饭
会放你下车 没机会去逛别的

我刚去中美玩3个月 昨天才回来 有事MAIL给我 我信息应是最新的
谢谢

我在lonely planet上也看到从flores经过泥巴路转水路到墨西哥边境 到Yaxilan和Palenque的路线,真不赖
会选择这条了 而且还有时间多出来去Copa

另外Merida-墨西哥市这段路线
我看的信息 要坐20小时的车耶 呵呵
怎么你的那么快...
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 哥斯达黎加-墨西哥17天的行程及疑问 - 2004-06-18, 18:02

想请教 bboo99:

1. 我想从Tikal到Copan,但因为读了很多数据都建议在危地马拉尽量避免夜间搭车,有发生不少拦车抢劫事件,
甚至于还有在Tikal观光区内发生旅客被抢强暴事件,让我有点担心而不想搭长途夜车,所以可以建议在Tikal到Copan途中不错停留的城镇吗?

另外,危地马拉的治安真的不太好吗?

2. Tikal北边的El Mirador有个在丛林深处的马雅遗迹,从数据查到目前要去那里必须要在丛林trekking两天的路才能到,
来回就一定要五天了。请问有人去过吗?

谢谢啦!
回复时引用此帖
bboo99 bboo99 当前离线 bboo99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2004-06-18
旧 re: 哥斯达黎加-墨西哥17天的行程及疑问 - 2004-06-21, 20:24

Anny
我也是女的 其实女生在中美旅行一路都会有人对你catcalls很烦
晚上一个人在城市最好不要出门 因为大城市龙蛇杂处 很乱
墨西哥市中心还好 危地马拉市 伯利兹市晚上都不大安宁
其他小镇治安还可以 但安全起见 晚上就别趴趴走

墨西哥的CAN CUN很美 你不打算去吗
再下到伯利兹 去ORANGE WALK看古迹 我是没去啦
再去岛上度假 很赞 没有浪的海滩
再过边境到FLORES 去TIKAL参观 最好再去我推兼那个湖畔小镇过一夜
下到危地马拉市 再去ANDIGUA 从那去COPA
再从危地马拉市坐国际巴士回墨西哥市

我的路线是LA坐巴士下去墨西哥 再从CAN CUN飞古巴
再飞去危地马拉 陆路 去伯利兹 坐船去洪都拉斯
之后下去萨尔瓦多 再去尼加拉瓜 哥斯达黎加 巴拿马

所以你如要去洪都拉斯其他地方再问我吧 洪都拉斯交通费调涨不少
可能因为币值贬值的关系 ROATON岛很美 也是没浪的白沙滩
只去COPA太可惜了
回复时引用此帖
CAMatt CAMatt 当前离线 CAMatt 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/1帖
注册日期: 2005-06-14
旧 Re: 哥斯达黎加-墨西哥17天的行程及疑问 - 2005-07-27, 02:13

引用:
2.危地马拉市有到Flores的公车吗?大概多久?数据真难找,Lonely planet上的路线是坐飞机,我想省钱
危地马拉市到 Santa Elena (Flores)的公车, 我来回都坐 Fuente de Norte.
Fuente de Norte不同时间出发的公车有不同的车型,所以票价自然也不同,另外绕经路线不同,有经Rio dulce, 也有经Coban的(非洪都拉斯的Copan),
Rio dulce 和Coban也是别人建议我危地马拉市到 Santa Elena 中间可以停留的景点,
晚上八点半过后出发的豪华公车,票价我记得是180Q,和我搭的0830出发的 一级巴士80Q差了一倍以上。(200505)

奇怪,我也是看Lonely Planet的, Fuente de Norte是书上写的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具