背包客栈自助游论坛
[亚西综合]我只去过乌兹别克,据我知道如果跟团,或商务签证可能会容易些,个人签证的部分很难申请下来,我这一次一个人去乌兹别克斯坦就很困难所以............我相信其它四国也不会太好申请且当地政府对个人申请签证及中国人根本就不太友善...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sheng sheng 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-09-01
旧 [签证] 中亚五国:哈萨克/乌兹别克/吉尔吉斯斯坦/塔吉克/土库曼(请大家一起更新最新信息) - 2004-09-01, 11:12

我只去过乌兹别克,据我知道如果跟团,或商务签证可能会容易些,
个人签证的部分很难申请下来,
我这一次一个人去乌兹别克斯坦就很困难所以............我相信其它四国也不会太好申请
且当地政府对个人申请签证及中国人根本就不太友善
被阅读257678次
回复时引用此帖
mayiong mayiong 当前离线
背包客
感谢: 31次/10帖
注册日期: 2004-12-14
旧 re: 请问我能去中亚五国及高加索地区吗 - 2004-12-15, 16:45

24天 太猛了吧 那里太大了 你会走马看花 而且累死的
给你一点小秘方 签证的小秘方 你或许可以去土耳其办事处
跟他们说你要申请去中亚五国的签证
他们会帮你想办法喔
回复时引用此帖
minnie minnie 当前离线 minnie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 36次/25帖
注册日期: 2004-07-25
旧 re: 请问我能去中亚五国及高加索地区吗 - 2004-12-15, 21:50

看到这篇讨论实在太感动了,一直在等待中亚五国的讨论,
甚至连想发表个主题都不知属于那一个讨论区,
24天会不会太劳累,五国中土库曼.塔吉克政局较不稳,
是不是可以删掉这两国,
地图上的蓝眼睛一书有关于签证办理的方式,提到五国在台湾没有交流机构,签证由莫斯科驻台北代表办公室代办,但须透过旅行社申请

想请sheng 到乌兹别克的个人签证是怎么取得的?

也请问mayiong土耳其办事处是指在台湾吗?
回复时引用此帖
mayiong mayiong 当前离线
背包客
感谢: 31次/10帖
注册日期: 2004-12-14
旧 re: 请问我能去中亚五国及高加索地区吗 - 2004-12-16, 13:35

是的 你去问问看怎么办吧
我遇过有人申请哈萨克的签证喔
回复时引用此帖
sabina sabina 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-12-30
旧 请问吉尔吉斯斯坦签证怎么办? - 2005-05-17, 17:25

之前已和几家旅行社联系过,得知在台湾不能办吉尔吉斯斯坦签证,要邮寄至北京办理,费用要12000,耗时一个月才能完成..................天呐!
请问各位前辈,有人知道其它方法吗?感激不尽!
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 253次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 Re: 请问吉尔吉斯斯坦签证怎么办? - 2005-05-18, 20:40

引用:
作者: sabina
之前已和几家旅行社联系过,得知在台湾不能办吉尔吉斯斯坦签证,要邮寄至北京办理,费用要12000,耗时一个月才能完成..................天呐!
请问各位前辈,有人知道其它方法吗?感激不尽!
http://www.tpevisa.com.tw/

国名 / 首都 费用 签证类别 签证效期 案件别 机票 签证 酒店 订房
吉尔吉斯斯坦坦(KIGHIZSTAN) / 弗隆士FUB(FRUNZE) USD:260 商务签证 有效期二个月 普通

吉尔吉斯斯坦坦(KIGHIZSTAN) / 弗隆士USD:380 观光签证 停留天数依订房纪录给
普通

这是我查到可以在台湾办的签证中心跟价位.....
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问吉尔吉斯斯坦签证怎么办? - 2005-05-19, 10:20

谢谢你们! 你们真是大大大大好人说,
我去试试这些方法,希望有好结果啰!
吉尔吉斯斯坦不要不理我.........
回复时引用此帖
A380=ek2 A380=ek2 当前离线
客栈之光
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-04-10
旧 Re: re: 请问吉尔吉斯斯坦签证怎么办? - 2005-06-12, 00:15

引用:
作者: midismilex
Sabina同学,以下讯息可能会让你雀跃唷?!

旅游备忘录 签证:在出发前2星期至乌兹别克航空办理/02-87715178,惟该航空公司鲜少只办签证,通常要旅客一起买自由行的行程,若单办签证费用可能收到200美金。建议自助旅游者到曼谷或韩国的乌兹别克大使馆办理,费用50美金。
(参照原文网址:http://www.ctitv.com.tw/new/news/news02.html?id=11&cno=1&sno=166790)

至于为什么会变成乌兹别克,原因如下:
乌兹别克采落地签,费用美金15﹣70元。哈萨克、吉尔吉斯斯坦、土库曼、塔吉克等其他国家的签证可在乌兹别克取得,洽(02)87715178。
(参照网址:中时旅游网http://news.chinatimes.com/Chinatimes/ExteriorC...4248,toolbox+4,00.html)

刚刚还查到了大陆人民申请吉尔吉斯斯坦商务签证费用为RMB3600。 所以我猜会告诉你12000的旅行社,应该是要大陆那边代办的吧?!

有其他问题,再在客栈里留言,一起动动脑啰。.......哈!!感觉你要去吉尔吉斯斯坦,有点让人重温无网络时代的背包客似的,在国内没有该国签证办事处,旅行社或航空公司都无法提供讯息的情况下,什么都得靠自己来了。 :'(

看到留言,记得先去连接第一个网址,免得到时候电视台删文了。
对不起打个岔~
既然是落地签证~
为什么还要到大使馆办理呢~
这边我看不太懂.....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问吉尔吉斯斯坦签证怎么办? - 2005-06-12, 00:17

现在三立都会台~
中国那么大~
正在播乌兹别克~
柯以柔在追骆驼~

也许打去三立问他们的外景小组也是一个办法~
毕竟他们刚去过~
回复时引用此帖
linlisay linlisay 当前离线 linlisay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/11帖
注册日期: 2004-06-06
旧 re: 请问吉尔吉斯斯坦签证怎么办? - 2005-06-13, 14:15

楼上的同学:

ex;
. 签证为落地签:旅客需持有本公司提供之邀请函及签证许可号码,于乌兹别克-塔什干机场办理签证及缴交签证费。

反正很多事都是没有道理的,有些动物还不就撒泡尿划个线,天下不太平了~

你是上海人啊?自称阿拉?一下吃荔枝' 一会儿又喝Qoo,水果纤维多?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问吉尔吉斯斯坦签证怎么办? - 2005-06-13, 15:18

引用:
作者: linlisay
楼上的同学:
你是上海人啊?自称阿拉?一下吃荔枝' 一会儿又喝Qoo,水果纤维多?
上海..??
不是阿~~
我只是习惯配合心情季节时事换来换去的好玩罢了~ <:o)
大概以前BBS玩太凶的后遗症~~哈哈~~

这和上海有什么关系..???
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问吉尔吉斯斯坦签证怎么办? - 2005-07-28, 12:27

感谢大伙热情提供的信息,尤其是背包大侠,你真是超赞 大好人。
吉尔吉斯斯坦的签证已办下来啰!和大家分享这经验呗!
本有想过到香港、韩国或泰国办,但那实在太耗成本了,而乌玆别克航空是不帮人办签证的,除非你有购买他们的行程(机+饭店),我只有购买机票,所以他们不受理 。最后采用的方式是,请在吉尔吉斯斯坦当地的人,帮我办,只要手续费美金100,约2星期就办好了,办好后会传真一张类似许可证的文档,再把这许可证传真给乌玆别克航空,请其发电文至当地确认。届时搭机到吉尔吉斯斯坦机场时,就可拿到签证了。
我想目前在台湾是最好的方式了。对了,台湾的旅行社,我找了好几家,即使他们有吉尔吉斯斯坦行程,但也是不单独代办签证的。

希望以上信息对要去吉尔吉斯斯坦的人能有帮助。
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 Re: re: 请问中亚五国及高加索地区 - 2005-08-02, 12:06

引用:
作者: 007
中亚五国的签证很难办?...

我去过
1.哈萨克斯坦(人民币250)
2.吉尔吉斯斯坦斯坦(人民币200)
3.塔吉克斯坦....(人民币200)

签证极为好办.....
所有签证都在乌鲁木齐办的......
请问007是持PRC还是Taiwan护照?
目前在台湾应该是不好办这些国家的签证.
如果要在乌鲁木齐办的话,那我们不是还得透过复杂的方式才能办?
能否请你再说详细一点呢..感激不尽...
回复时引用此帖
007 007 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/7帖
注册日期: 2005-01-12
旧 re: 请问中亚五国及高加索地区 - 2005-08-02, 15:54

所有签证均以ROC护照办理
绿色小本....
除吉而吉斯斯坦外...均由各国驻乌领事馆办理...都在乌鲁木齐市...高新区
吉而吉斯斯坦需由华凌商贸公司(乌市非常有名的商贸公司)以业务采购团方式办理

有网友不太认同....无所谓...如需办理...请发讯息给我

我会将联系方式给有需要的人..
回复时引用此帖
Armanisahan Armanisahan 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-09-06
旧 re: 请问中亚五国及高加索地区 - 2005-09-06, 17:42

我觉得你一定会花很多时间坐车 而不是观光 中亚太大了 花两个月旅游比较合适!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具