背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]去Nepal应该不用太急著找旅行社,大部分的地方自己去都很方便。即使是在Annapurna山区闲逛,只要你办好入山证(自己办即可)依著...在加德满都找的价钱的两倍,是在路边问到的四倍,到了Pokhara时只剩八分之一的价钱,但是你如果自己去找或是人家来搭讪时,可能还更低。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
earvinte earvinte 当前离线
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2004-06-03
旧 尼泊尔自助游须知& FAQ - 2004-06-07, 20:42

引用:
作者: 版面管理员备注
快速爬文法,将本主题所有的讨论集中在同一页阅读 , 请按右上方"主题工具"下拉列表,选择"显示可打印版本"功能
去Nepal应该不用太急著找旅行社,大部分的地方自己去都很方便。
即使是在Annapurna山区闲逛,只要你办好入山证(自己办即可)
依著地图及路标也没问题。
当然啦!如果你在Pokhara能够找到挑夫,
(我找到一天5usd,不过最便宜可以更低)
那他可以帮你背行李兼带路,其实也OK!
总而言之,不用太早找。
在台湾的找事在加德满都找的价钱的两倍,是在路边问到的四倍,
到了Pokhara时只剩八分之一的价钱,但是你如果自己去找或是人家来搭讪时,可能还更低。

此帖于 2007-10-26 20:38 被 ruby 编辑。 原因: 备注
被阅读169557次
回复时引用此帖
小车
访客
旧 尼泊尔适合女生自由行吗 - 2005-01-30, 11:03

我是香港的女生, 会于21/2 乘泰航到尼泊尔, 希望各位前辈能指教指教:

一个女生自由行安全吗, 有什么该特别注意呢??

2月份玩激流可以吗? 又有什么需特别注意呢(例如玩激流时的最佳服饰)??

我于到达加德满都只会先停留1天, 第2天一早便会去Pokhara之后我只剩3 天的时间, 但想去的地方满多呢(Nagarkot, Patan, Bhaktapur, 当然还包括 加德满都的各项景点啦), 请问可否提供行程建议??

如果想在加德满都办理登山证可以吗, 办事处在那里呢??

回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 尼泊尔适合女生自由行吗 - 2005-01-30, 18:25

引用:
作者: 小车
......
2月份玩激流可以吗? 又有什么需特别注意呢(例如玩激流时的最佳服饰)??
.......
那次去也是2月份玩的....应该是没什么问题吧? 或许要看是玩哪一段泛舟?
特别注意的? 防水问题? (通常重要的东西...他们会准备一个大塑胶桶让船上的人放)

其实我是看到....玩激流时的最佳服饰才想进来回答的...

不知大家会不会以为我在开玩笑...
我是穿 "狗鐡丝"的防水外套下去玩的....真的~~ (我的是单层的) 很棒
因为...上衣通通不会湿也不会冷,重要证件在口袋内也不会出事呵...很推荐
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 58次/30帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: 尼泊尔适合女生自由行吗 - 2005-01-30, 18:32

引用:
作者: jane
[..]

我是穿 "狗鐡丝"的防水外套下去玩的....真的~~ (我的是单层的) 很棒
因为...上衣通通不会湿也不会冷,重要证件在口袋内也不会出事呵...很推荐
什么是 "狗鐡丝"的防水外套啊,
有看没有懂

另外, Maoist真的不会危险吗?
我就是因为Maoist才不敢去尼泊尔的.....
回复时引用此帖
爱爬山会腿酸 爱爬山会腿酸 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-10-22
旧 re: 尼泊尔适合女生自由行吗 - 2005-01-30, 18:49

Maoist只在山区里与偏远小村落,加德满都与博克拉等大城有政府的警察镇守。所以去trekking可能会遇见毛派,不知rafting会不会。如果遇见了,他们只是要观光客捐钱而已,而且会给收据。以前行情是两千卢比,现在安娜普娜山区是一千二卢比,可以请导游帮妳讲价。我听过最成功的是两个马来西亚女生,一共给了一千三,几乎半价。

狗铁丝,Goretex啰,嘿嘿。一个女生去尼泊尔很好啊。尼泊尔治安好,不过当背包客嘛,行前准备还是要用功的。请看我的博客。
www.bbkz.com/blog/anicca
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
感谢: 58次/30帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: re: 尼泊尔适合女生自由行吗 - 2005-01-30, 18:57

引用:
作者: 爱爬山会腿酸
如果遇见了,他们只是要观光客捐钱而已,而且会给收据。
哇!
给收据耶!!

看来Maoist比印度警察还要正派,
那我若去尼泊尔就可以放心多了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 尼泊尔适合女生自由行吗 - 2005-01-30, 19:37

引用:
作者: tree
什么是 "狗鐡丝"的防水外套啊,
有看没有懂

另外, Maoist真的不会危险吗?
我就是因为Maoist才不敢去尼泊尔的.....
引用:
作者: 爱爬山会腿酸
狗铁丝,Goretex啰.....
嗯.....就是Gore-tex
那些站上刚好都讨论过呵
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=7623
and 谢谢"爱爬山会腿酸"的说明...
其实根据站上很多人的回报...
尼泊尔的毛派真的都不会为难观光客的....可用"毛派"站上搜索看一下

至于...女生...一个人会不会危险..... 到哪里都一样吧...该注意的还是要注意的
回复时引用此帖
ohmywei ohmywei 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-31
旧 尼泊尔住宿衣著提款问题 - 2005-01-31, 03:06

忽然订到机票,有些忙乱,我有一些问题想请教,可否请大家指点一下,谢谢
1,我上网看了一下长墙酒店的定价,EP,BB代表是何意思?另外,标准双人房要价
20-30美金,和攻略的数据有些落差耶,如果我在网上先reservation了,还有
杀价的空间吗?
2,在攻略中提到的一些酒店,请问热水提供方式是以锅炉式的,用完就要等一阵子
或洗到一半变冷水的那种吗?
3我和伙伴2月初出发,因时间只有八天,博克拉打算只走走呆2-3天,并不打算健
行,请问,卫生衣+毛衣+羽毛背心+一般厚外套+布鞋足够吗?我知道狗铁丝最
好,但我穷啊!! :'(
4,翻了LP,却没说到旅支的使用情形,方便吗,手续费约多少?ATM接受芯片式的
卡片吗(去捷克时提款机只接受磁条式的)?
回复时引用此帖
tennupee tennupee 当前离线 tennupee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
感谢: 69次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 Re: 急尼泊尔住宿衣著提款问题 - 2005-01-31, 09:04

引用:
作者: ohmywei
忽然订到机票,有些忙乱,我有一些问题想请教,可否请大家指点一下,谢谢
1,我上网看了一下长墙酒店的定价,EP,BB代表是何意思?另外,标准双人房要价
20-30美金,和攻略的数据有些落差耶,如果我在网上先reservation了,还有
杀价的空间吗?
2,在攻略中提到的一些酒店,请问热水提供方式是以锅炉式的,用完就要等一阵子
或洗到一半变冷水的那种吗?
3我和伙伴2月初出发,因时间只有八天,博克拉打算只走走呆2-3天,并不打算健
行,请问,卫生衣+毛衣+羽毛背心+一般厚外套+布鞋足够吗?我知道狗铁丝最
好,但我穷啊!! :'(
4,翻了LP,却没说到旅支的使用情形,方便吗,手续费约多少?ATM接受芯片式的
卡片吗(去捷克时提款机只接受磁条式的)?[/code]
订了再杀价较难, 先订一晚就好了,到当地再找然后换酒店 大概1人美金10元就不错了
热水真会洗到一半就没了 所以洗澡前最好跟柜台讲一下 请他开热水
或一大早起床再洗 会有热水
因为尼泊尔人都是早上洗澡
不去山中健行 卫生衣+毛衣+羽毛背心+一般厚外套+布鞋 御寒足足有余
白天有点热 但阳光照不到的地方或晚上会冷
加得满都的晚上会冷 注意保暖
客栈收旅支 不加手续费 小贩不收旅支
回复时引用此帖
爱爬山会腿酸 爱爬山会腿酸 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-10-22
旧 re: 急尼泊尔住宿衣著提款问题 - 2005-01-31, 10:56

EP是European plan,纯住宿。BB是Bed and Breakfast。
高墙酒店的email是 victoria_thamel@hotmail.com , info@hotelgreatwallnepal.com ,电话是4253543, 4258768, 传真是977-1-4255724。他们网页上订价高,但实际上双人房应该也不超过五百卢比。

既然时间赶,建议你传真问他们价钱,因为他们未必每天收email,可能来不及。如果要用email的话建议用hotmail信箱寄给他,因为我用yahoo寄给他的信他都收不到。不然你也可以告诉他你是我的朋友,我的名字是chuanfen。

拿旅行支票去银行换钱很方便,没问题。ATM我不知。不爬山就不必穿goretex了,需要那么透气是因为爬山会出汗嘛。在平地上走就跟在台湾一样了。

引用:
作者: 版面管理员备注
ATM与汇兑问题参考:
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=5031

此帖于 2007-10-26 20:40 被 ruby 编辑。
回复时引用此帖
海天一色 海天一色 当前离线
背包高手
感谢: 12次/9帖
注册日期: 2004-12-24
旧 re: 尼泊尔适合女生自由行吗 - 2005-01-31, 13:24

我是一月独自去,觉得治安还好,一个人晚上在大街小巷走来走去顶多碰到拉生意的人,车夫问你要不要坐车等等,虽然也遇过不少让人受不了的人,但并没有任何钱财或身体损伤。
不过我运气不好碰到罢工,那里也不能去,真的是几乎都待在酒店,事实上,那天早上抱著碰运气的心态又跑去巴士站看巴士今天会不会开,结果遇到一个韩国女生背著重重的行李问我机场怎么去,我用地图告诉他现在的位置和机场距离多远要往那走,就提醒他可跳表坐出租车去机场,如果司机喊价RS250,可以杀到150。结果因为听不太懂他的英文,只听到他说有人告诉他往这边走比较安全,他要赶快去机场就急匆匆走了。
回到酒店又听到外国旅客对柜台人员痛骂,原来酒店人员表示没有人愿意开车去机场,因为罢工,旅客很生气骂他们至少要想办法,因为如果没车,他就搭不到飞机,后来又说如果出钱都没人肯载,那车借他,他自己开去,但酒店人员建议他用走的,因为开车太危险。
后来我跟服务人员说因为加德满都比较热闹的地方和景点我都走遍,可是巴士今天不开,可以去加都附近的景点玩吗?他也是建议我用走的。因为比较近的帕坦我都去过了,最后是跟其他旅客待在酒店,因为几乎所有的商店、餐厅都没营业,所以虽然罢工不影响你的生命、财产安全,但会让你的行程泡汤。
劝你到那后要常问酒店人员确定最近有没有罢工,因为罢工不见得是全国性,有时是地方性,以便来得及改变行程。
当地因为毛派的关系,如果去到那看看当地报纸,其实几乎天天都有毛派杀人、警察逮人等新闻,只是多半观光客只要不远离观光地区,多半都不会被牵扯到,自然不会有危险。
另外,提醒你,出国难免会碰到一些向你示好的男子,但有些当地人是为了娶到外国女子能出国,或认为观光客经济能力较好而别有用意,但因为刚开始很难分辨对方"真正的用意",所以不要轻易告诉对方你的一些家庭、工作、联系等数据,而且不要让对方有机会一直缠著你,虽然不见得有危险,但游兴大减也不是好事。必要时一定要拒绝对方的"好意"。说不通转身离去也可避免让对方继续缠你。
回复时引用此帖
海天一色 海天一色 当前离线
背包高手
感谢: 12次/9帖
注册日期: 2004-12-24
旧 re: 急尼泊尔住宿衣著提款问题 - 2005-01-31, 13:44

因为我在淡季去,加上两三天经历下来,知道当地就是需要杀价情况后,杀到后来,我根本不管他网站或DM原价多少,要杀8折或5折,而是看这家酒店的设备我觉得可以给多少最高价,然后先请对方开价,再来杀价,当然也有杀不成的时候,不过,我后来换去别家住,设备更好,但对方接受了。

刚开始放水,都要等一会水才会热,所以衣服别急著脱掉,而且别洗太久,有时洗到后来,水会转温,洗到后来反而冷。另外,我碰到一件很鲜的事,冷热水龙头颠倒了,害我洗了很久的冷水,也许你看到水就这样浪费很心疼,但为了避免像我一样因为洗冷水而感冒,劝你还是等水真的转热才洗。

我觉得如果你住有暖气的房间,其实晚上穿少一点睡觉都没问题,但如果你住的房间晚上会觉得冷,那你穿毛衣睡觉都会嫌冷,即使多拿一条毯子来盖,都觉得不够温暖,但如果房间本身算温暖,那穿毛衣睡觉就不会冷到睡不著,当然袜子一定也要穿。还有建议买二件排汗衣,流汗干得快,睡前冲洗一下,用毛巾把拧不干的水分再吸走,挂一天就干了,又可以穿了,虽然当地洗衣费不贵,但有时因为行程不方便送洗,有这个就可以少带一些衣服。袜子建议选保暖又吸汗的。因为没下雨的中午都满热,衣服一定要多层次穿著且要带著大背包,方便把脱下来的衣服收进去,双手方便活动,因为傍晚一转冷你又会一件件穿上去的。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 急尼泊尔住宿衣著提款问题 - 2005-01-31, 14:48

讲到洗衣服....

呃...不知状况改善没....
白的衣服要小心...洗完之后可能变泛黄喔...

别带太好的衣服去自己洗~~ 除非不介意它变色
回复时引用此帖
ohmywei ohmywei 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-31
旧 re: 急尼泊尔住宿衣著提款问题 - 2005-01-31, 16:37

谢谢大家热心提供意见,好感动
因为我真的蛮没用怕冷的,所以应该会找有暖气的酒店吧!
请问:
1.提供暖气的酒店合理价位大约是多少?有哪位大侠曾住过,可以给些意见
吗?
2.LP上说可以骑脚踏车游加得满都的villege,有人曾尝试过吗,会不会不小心
撞到牛被抓去关啊?那边的交通令我不禁联想到印度......
3.一般不建议将重要证件留在饭店内,那酒店中会提供保险箱这样的服务,或
是需要租借呢?
4.谢谢"爬太多山腿会酸"大侠,我会尽快试试的,谢谢你的帮忙,当然也谢谢大
回复时引用此帖
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 968次/488帖
注册日期: 2004-06-11
旧 re: 尼泊尔适合女生自由行吗 - 2005-01-31, 18:14

如果妳一个人要去trekking,特别小心trekking guide啦,虽然也用不著板著脸,但要保持一定的距离,别让人觉得有机可图
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具