背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]小弟我自6/23起要到泰国自助游20余天其中七月初将有4天的时间跨国境到吴哥窟一游所以有以下几项事宜 向各位请教一下 感恩啦....利于园区内游程 (租车含司机的行情价约) ??以上 好多问题ㄛ 抱歉 请去过的人 指点一下迷津吧哆多多多谢....... :$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yaotzwenjyi@yahoo.com.tw yaotzwenjyi@yahoo.com.tw 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-05
旧 [吴哥与曼谷间]交通、签证、住宿问题 - 2004-06-05, 11:10

小弟我自6/23起要到泰国自助游20余天
其中七月初将有4天的时间跨国境到吴哥窟一游
所以有以下几项事宜 向各位请教一下 感恩啦..

1. 曼谷到暹粒的建议方式-----
有人说若在高山路买行程 虽便宜 但会被拖时间与敲额外的竹杠
不知是真的吗??
还是自己先搭车到边境 (要到哪儿搭) ??
之后再从边境搭车到暹粒 (多少钱合理) ??

2. 进柬国的签证问题------
听说可以在边境办 但不知要多少钱呢 会不会被刁难阿??
是否建议先在曼谷的柬国使馆办呢?? (多少钱? 使馆在哪儿??)
还是各位有更好更不被敲额外竹杠的建议??

3. 离开柬国 再返泰国的进程----
持观光签证 可在re-entry入泰边境办吗? 要多少钱??

4. 暹粒有哪些不错又不贵的住宿场所??

5. 若只买one-day-pass该如何规划景点呢----
有人说前一天傍晚可买隔天入园票 当天即可先入园一会儿 目前还有吗??
除了大小吴哥外 若要加上女皇庙 各位建议怎么走???
我一行两人 该如何租交通工具 (要租几台阿) ??
以利于园区内游程 (租车含司机的行情价约) ??

以上 好多问题ㄛ 抱歉 请去过的人 指点一下迷津吧
哆多多多谢.......
被阅读9835次
回复时引用此帖
司空见惯 司空见惯 当前离线
客栈之光
旅游相册: 15
感谢: 29次/17帖
注册日期: 2004-03-03
旧 re: 请教一下各位....如何顺利地从曼谷往返暹粒(吴哥窟)???? - 2004-06-05, 15:44

A 有人说前一天傍晚可买隔天入园票 当天即可先入园一会儿 目前还有吗??

这个一般是大约4:00去买票比较好,可到巴肯山看日落,看日落人多(最好准备脚架)~~去别的地方时间不够,管理员也要赶人出来了,所以最好去巴肯山看日落就OK了~买票和看日落包个TOKTOK来回估计2-3美金~~(切记票千万要随时带在身上不能忘记不带,否则就进不去查票大门,在景点还要再次查票)

B 除了大小吴哥外 若要加上女皇庙 各位建议怎么走???
一大早6:00出发去女皇庙赶在旅行团来之前观看最好,行车大约1:20~~大约1个半小时可以看完,然后去看小吴哥~~下午2:00出发去看大吴哥窟~下午5:00到小吴哥处拍金色吴哥窟.

C 2个人就包个TOKTOK吧 每天大概10美金+去女王宫8-10美金~(当然有米2人也可以花18美金包小轿车)

D 有关住宿 我是2004.1.13号到的吴哥窟,住在MO'M GUEST HOUSE 旁边的家庭旅馆~紧挨着的有好几家家庭旅馆~~不少餐馆都在那里扎推~~晚上那里很安全,上网也方便 也比较热闹 离主街特近~~旁边不远的地方有个带中国字的什么大酒店早餐还有油条吃(带好吃的稀饭)1美金~~它们离旧市场不远,我都是漫步30分钟过去的~~~我住的不带空调 无热水的房间一晚4美金~~估计你现在去只要3美金即可~~我没住MO'M GUEST HOUST 闲贵了,我住它旁边的那家~家里的老爷子会说中国话

MO'M GUEST HOUST

地址:N0099,Phom Wat Bo Next to Bayon Restaurant Siem Reap

TEL(855)(0)63 964 037

E-MAIL:moms@online.com.kh

这家不带空调的房价是6美金~~~三人间带空调的20美金~~~

现在是淡季就看你的侃价功夫了~~

我知道的就这么多~~我是2004.1.13到的吴哥窟买的6天的票~~
回复时引用此帖
lingo lingo 当前离线
流浪汉
旧 re: 请教一下各位....如何顺利地从曼谷往返暹粒(吴哥窟)???? - 2004-06-05, 16:53

Hi,
我五月底才刚从泰、柬回来。因此有些经验可以和你分享。

1、如果你是以bus入境柬埔寨,真的会耗上一整天的时间,大约早上6点从高山路出发,最快也要12个钟头以上才会抵达暹粒。你可以找旅行社买来回的bus ticket。其实票价都差不多,多问几家即可。(从柬边境到暹粒的路真的颠簸,许多人称它"bumpy road",当地人叫它"dancing road",真的一点都不夸张,若遇上下雨,那就更好玩了…真的要有心理准备)

2、柬签在泰、柬边境办即可(us$20),在泰国请旅行社代办大约要1000baht。

3、你必须在出发去柬埔寨前,在泰国再申请一次泰签,不然到时候你就无法由柬埔寨边境入境泰国。(泰国的落地签证仅可以在泰国的国际机场申请)。

4、暹粒有许多不错的guesthouse,你可以参考lonely planet所出版的cambodia旅游书,里面有许多建议。

5、你如果以bus方式入境柬埔寨,却只在吴哥待一天,真的蛮可惜的。建讥你不妨至少待个两天以上。

6、1个导游+1个司机+1台汔车,1天的价格为20美金。建议还是要有当地导游带比较好,不然无法更深入了解吴哥的美,以其背后的历史意义。
回复时引用此帖
yaotzwenjyi@yahoo.com.tw yaotzwenjyi@yahoo.com.tw 当前离线
流浪汉
旧 re: 请教一下各位....如何顺利地从曼谷往返暹粒(吴哥窟)???? - 2004-06-06, 01:10

不好意司 承上题 追问一下..

由泰国出境到柬埔寨 再回泰国 所需的二次泰签
是直接在过边境到柬埔寨时 于泰国边境办理即可吗???????

另再边境办柬签真的只要$US20
会有被ㄠ钱的风险吗???

烦请知道的 指点迷津一下吧!!!!
回复时引用此帖
lingo lingo 当前离线
流浪汉
旧 re: 请教一下各位....如何顺利地从曼谷往返暹粒(吴哥窟)???? - 2004-06-06, 18:51

1无法在泰、柬边境申请泰签,你须在泰国时,就请旅行社代办。

2、在泰、柬边境办柬签,真的只要us$20,基本上不太可能被ㄠ(因为柬埔寨政府还蛮保护外国游客的),所以你可以放心。

***记得多带几张2吋的大头照,办签证、吴哥窟门票等等都会用得到。
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 re: 请教一下各位....如何顺利地从曼谷往返暹粒(吴哥窟)???? - 2004-06-07, 00:43

对,在边境上的泰办公室,有一间专门办re-entry visa,
先进去办好泰签(1000bt),再随著人潮过边境办公室,
至于柬签,由于你要坐高山路小巴(530bt),
所以价钱应该是在1000~1200bt之间,
通常他们会把车在餐厅停下来,
然后收钱帮你待办,不过绝对值得,
因为边境那乱七八糟的,花个100bt省去找车等车的麻烦。

千万要在吴哥多停几天,别当天来回,
绝对值得。
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2004-04-02
旧 Re: 请教一下各位....如何顺利地从曼谷往返暹粒(吴哥窟)???? - 2004-06-07, 13:03

引用:
作者: yaotzwenjyi@yahoo.com.tw
小弟我自6/23起要到泰国自助游20余天
其中七月初将有4天的时间跨国境到吴哥窟一游
所以有以下几项事宜 向各位请教一下 感恩啦..

1. 曼谷到暹粒的建议方式-----
有人说若在高山路买行程 虽便宜 但会被拖时间与敲额外的竹杠
不知是真的吗??
还是自己先搭车到边境 (要到哪儿搭) ??
之后再从边境搭车到暹粒 (多少钱合理) ??

2. 进柬国的签证问题------
听说可以在边境办 但不知要多少钱呢 会不会被刁难阿??
是否建议先在曼谷的柬国使馆办呢?? (多少钱? 使馆在哪儿??)
还是各位有更好更不被敲额外竹杠的建议??
我们是从曼谷北区的公车总站 - Morochit Bus Terminal出发到Aranyaprathet – 泰柬边境的小镇后(每小时一班车,车程约四小时,公车费164~180 baht),搭TukTuk(40~50 baht)到边境办理出入境。那时(Dec 2002)我们自己申请入境柬埔寨签证而拒绝塞”茶水钱”(约100 baht),所以等了一个多小时,有塞的人几分钟就过去了。
到了柬埔寨的边境Poipet后,有三种交通选择到暹粒:观光巴士、货车和出租车。我们为了省麻烦找了一台出租车讨价还价后只能杀到1200 baht送到住宿的旅社, 一路上蹦蹦跳跳的走了约四个小时才到暹粒。

所以走陆路的话是会花上一整天的噢! 我们是坐早上八点的巴士,下午约五点到。不介意早起的话,可以搭再早一点的班次,四点就有巴士出发到Aranyaprathet!
回复时引用此帖
shmily shmily 当前离线 shmily 已通过手机验证. 门号所属国家:Cambodia
背包高手
注册日期: 2005-06-20
旧 re: [吴哥与曼谷间]交通、签证、住宿问题 - 2006-02-22, 23:34

柬签在泰、柬边境办即可(us$20),在泰国请旅行社代办大约要1000baht。
->此为之前网友po的讯息。可有变更??
想请问各位,有可人能够回复我:「从泰国走陆路的方式进柬埔寨时可以办商务签证吗?」
(和在机场办理落地签证时相同可以选择办理观光签证或商务签证??)
回复时引用此帖
yyw yyw 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2005-03-14
旧 Re: re: [吴哥与曼谷间]交通、签证、住宿问题 - 2006-02-23, 10:54

引用:
作者: shmily
柬签在泰、柬边境办即可(us$20),在泰国请旅行社代办大约要1000baht。
->此为之前网友po的讯息。可有变更??
走陆路进柬埔寨, 在边境办的柬签一般都要收 $1000铢.

引用:
作者: shmily
想请问各位,有可人能够回复我:「从泰国走陆路的方式进柬埔寨时可以办商务签证吗?」
(和在机场办理落地签证时相同可以选择办理观光签证或商务签证??)
商务签证, 在柬埔寨边境有办, 公定价: 美金$25, 剥削价: 一般收 1500铢.
回复时引用此帖
小榕妹 小榕妹 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-05-24
旧 re: [吴哥与曼谷间]交通、签证、住宿问题 - 2006-06-13, 12:14

请问一下我想要在曼谷直接进入吴哥窟 就以上各位的建议 可否提供曼谷当地好的旅行社和吴哥窟当地好的导游 谢谢啰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具