背包客栈自助游论坛
[伊朗]俺莱驴准备去伊朗可是有关伊朗的自助游资料简直少的可怜~~~英文的俺又看不懂~~谁知道哪里有中文版的伊朗旅行资料啊!!!!!!...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
司空见惯 司空见惯 当前离线
客栈之光
旅游相册: 15
感谢: 29次/17帖
注册日期: 2004-03-03
旧 [伊朗] 伊朗行程规划 - 2004-06-05, 16:09

俺莱驴准备去伊朗可是有关伊朗的自助游资料简直少的可怜~~~英文的俺又看不懂~~谁知道哪里有中文版的伊朗旅行资料啊!!!!!!
被阅读32438次
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-06, 20:32

竟然没人知道~~~5555555555555555
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-06, 20:50

还是只有英文版。

LP有出cross-land 系列,记得有一本是土耳其->印度的。
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-06, 23:02

下面有两组人马的单车环球游记,有伊朗的部分,参考价值不高就是了。
还是看英文旅游书LP!伊朗英文旅游信息应该不难找,遇过看过很多西方人都是走这条路线从泰国印度来,或反方向去。在土耳其的cappadocia 也有很多旅行社招揽到伊朗这条路线生意的(签证、巴士票、行程),看来算是热门。

华人旅客不熟悉,我想主要卡在签证问题吧!!您可以先问问签证怎么办~

http://sports.udnnews.com/bike/page6.htm

http://www.vickypinky.idv.tw/
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-07, 18:06

俺不懂英文也找不到中文旅行文化书籍 看样子伊朗旅行计划悬了~~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-07, 19:13

不懂一些简单英语(文),好奇到了伊朗,您的食衣住行如何安排呢?
回复时引用此帖
earvinte earvinte 当前离线
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2004-06-03
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-07, 20:24

其实伊朗似乎是蛮方便自助游,
因为那边的民众,英文都会一点,而且也很友善。
其实如果你从土耳其过去,签证也很好办,坐个公车就过境了!
以上是我一个韩国朋友转述。

不过就许多背包族跟我说,在土耳其那边办去中亚或罗马尼亚那些国家,签证蛮容易。我差点就想跟著一道走,只可惜当初为了省钱,办的是单次入境而已。
回复时引用此帖
rossilin rossilin 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2004-05-28
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-09, 10:30

我在国中的时候看过一本查显琳写的中东采风
说的就是他在伊朗当驻外使节的事情
当然
这个已经是很"古早"的事了
现在当然早就断交很久了
当时看到他描写的伊朗
就已经让我很想去了
只是
我们拿的roc护照
不知道取得签证会不会有困难..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-09, 10:35

商务签证没有困难~~

要提公司保证信,订房证明,法院公证信,邀请函。
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 221次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-09, 11:21

在曼谷的伊朗大使馆办理伊签好像不难喔
忘了在哪看到的数据
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-19, 18:39

伊朗签证不是问题~~~主要是有关历史 文化 以及文物的介绍~~我不会英文照样自助跑了越南一趟
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-21, 05:03

伊朗困难度应该会比越南更高吧.
基本上整个东南亚的民情跟华人都还蛮像的,旅行起来也比较容易上手.
但过了南亚之后,如果不能沟通,会感觉自己到了另一个世界吧...........
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 谁去过伊朗 - 2004-06-24, 01:31

唉~~~不知道哪里才能找到伊朗旅行资料
回复时引用此帖
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 397次/93帖
注册日期: 2004-04-12
旧 Re: re: 谁去过伊朗 - 2004-07-06, 09:22

引用:
作者: earvinte
其实如果你从土耳其过去,签证也很好办,坐个公车就过境了!以上是我一个韩国朋友转述。

不过就许多背包族跟我说,在土耳其那边办去中亚或罗马尼亚那些国家,签证蛮容易。我差点就想跟著一道走,只可惜当初为了省钱,办的是单次入境而已。
这是因为你朋友是韩国人的关系吧??
拿台湾护照在土耳其办的到伊朗签吗?

顺便一问, 在伊朗办的到巴基斯坦签吗?

我现在的旅行大梦是从英国玩回台湾,

只是签证真是恼人的问题.

thanx
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 253次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 Re: re: 谁去过伊朗 - 2004-07-31, 19:29

引用:
作者: tzuche
我现在的旅行大梦是从英国玩回台湾, 只是签证真是恼人的问题.
进入伊朗问题不大,但伊朗跟巴基斯坦边界属于警戒状态,随时可能开启或关闭,巴基斯坦的签证连老美在当地都很难要到,看看你能不能骗过巴基斯坦驻伊大使馆说你是中国人ChinaPassport,他们真的都搞不太清楚,中巴是有实质友好外交的国家,在旅途上是需求时必须说谎时也不的不,取得签证后你面临下一站是印度或中国吧!!看要走中巴公路或印度北部,中巴好解决,印巴的问题不在签证,在于边界是否因两国外交恶化关闭或开启,这个要赌了!!加油!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具