背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]各位背包客出门时会怎样对行李保安呢?用锁锁著拉链?我正打算去西藏时住多人间,那我在洗澡睡觉时怎样保护我的行李啊?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 [行李] 关于背包 / 行李上锁的问题... - 2004-06-06, 14:43

各位背包客出门时会怎样对行李保安呢?用锁锁著拉链?我正打算去西藏时住多人间,那我在洗澡睡觉时怎样保护我的行李啊?
被阅读63035次
回复时引用此帖
tina1204 tina1204 当前离线
客栈之光
感谢: 78次/54帖
注册日期: 2004-05-19
旧 请问背包须加锁吗? - 2004-06-06, 15:29

Dear Sir:

因为七月预计要去泰国自助游,这是第一次用背包自助游,所以不知道是否须加上锁??又如果要上锁的话,请问该去那买锁呢?买哪一种的呢??
请各位有经验的高手指点一下,谢谢!!
tina
:s
回复时引用此帖
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/49帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: 请问背包须加锁吗? - 2004-06-06, 15:43

我不曾上过锁
如果要保险一点建议用数字锁(不会有掉钥匙ㄉ问题)
贵重物品尽量放置隋身包
"锁"是让自己安心而已
凡事自己要小心
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,584次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 行李保安 - 2004-06-06, 21:45

行李要随时顾著实在太难了,看好钱包比较重要,行李再买都可以。
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旧 re: 请问背包须加锁吗? - 2004-06-06, 21:51

只有第一次出去的时候锁过,后来觉得简直是多此一举,如果小偷用割的,或是整包拿走,锁是一点用都没有的。就像上面说的,贵重物品一定要放身上,搭车的时候行李要放在视线之内,这样就够了。
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 请问背包须加锁吗? - 2004-06-07, 06:46

可以用束线带来替代锁。

我是两个都用。心安~~
回复时引用此帖
rossilin rossilin 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2004-05-28
旧 re: 请问背包须加锁吗? - 2004-06-07, 12:43

我会用ㄝ
虽然也知道真的要偷用割的就偷走了
为了心安
还是会上锁..
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 re: 请问背包须加锁吗? - 2004-06-07, 15:32

如果住多人间,洗澡时大家会怎保安背包?
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 请问背包须加锁吗? - 2004-06-07, 15:40

证件、钱随身携带,其他就放在背包里上锁。

再次推荐束线带
回复时引用此帖
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-02-09
旧 随身包 - 2004-06-08, 00:43

去买这种随身包,装护照/机票/钱,有松紧带弹性,zzz时可以把机票护照系在身上,轻薄好用。高雄夜市有卖,一个NT100

回复时引用此帖
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 Re: re: 请问背包须加锁吗? - 2004-06-08, 01:04

引用:
作者: jane
引用:
作者: shindler
证件、钱随身携带,其他就放在背包里上锁。
再次推荐束线带
不好意思....少见多怪....那个"束线带"是长怎样呀?
第一次看到这名词还以为...辛大侠又在说笑话....只是条"线"而已....
看来它应该不只是条线而已
在yahoo拍卖网search u can see
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 请问背包须加锁吗? - 2004-06-08, 01:15

引用:
作者: 迷雾森林
在yahoo拍卖网search u can see
谢谢迷雾迅速的回答....
真的看到了....原来那东西叫束线带....

再多问一句....那是不是要连"枪"带呀? 还是那个可以用手穿?
我要学小眼睛生先一样....不怕丢脸才行
少见多怪才可以越学越多呵 (h)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问背包须加锁吗? - 2004-06-08, 01:17

呵...这个请辛先生回答好了!假如真的是这的话,根据以前使用的情形,很简单啦..穿过去后就不易解开了啦 除非剪断
回复时引用此帖
系统管理员
旧 re: 请问背包须加锁吗? - 2004-06-08, 02:39

那个束线带会不会太专业了点...倒是建议带条童军绳,搭火车时可以绑在铁架上,睡觉比较安心。
回复时引用此帖
系统管理员
旧 Re: 随身包 - 2004-06-08, 02:58

引用:
作者: 迷雾森林
去买这种随身包,装护照/机票/钱,有松紧带弹性,zzz时可以把机票护照系在身上,轻薄好用。高雄夜市有卖,一个NT100
迷小姐照片中的BANTANG牌烟灰缸绝对不是干来的,请大家不要怀疑他的高尚操守~~

PS. 我本人是觉得国外的啤酒烟灰缸非常attractive啦,要不是因为带著跑很重...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具