背包客栈自助游论坛
[云南]初步计划如下:5/7: 成都出发,乘车到松潘,游览松潘古城    6/7: 早上出发去若尔盖,花湖 ...购玉龙雪山公园门票才能进剧场?q6: 我们来得及在搭飞机之前到丽江其他地方游览吗?束河古镇值得一到吗?实在太多问题了,请帮忙,thx!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
choleng choleng 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-01
旧 七月四川松潘-若尔盖-郎木寺-红原-云南泸沽湖-丽江 - 2007-06-01, 12:39

初步计划如下:
5/7: 成都出发,乘车到松潘,游览松潘古城   
6/7: 早上出发去若尔盖,花湖   
7/7: 乘车到郎木寺       
8/7: 从郎木寺回若尔盖,经唐克,去黄河第一湾  
9/7: 去红原
10/7: 从红原回成都,夜乘往攀枝花火车
11/7: 早上到达攀枝花,后转乘汽车往云南泸沽湖
12/7: 云南泸沽湖
13/7: 云南泸沽湖, 下午回丽江古城
14/7: 早上去玉龙雪山,下午看印象丽江,回丽江古城
15/7: 乘7pm班机回深圳

q1: 请问怎样从花湖去郎木寺?及怎样从郎木寺回若尔盖?
q2: 8/7的行程会不会太赶?我们来得及在黄河第一湾看日落吗?
q3: 10/7的行程可行吗?红原回成都要多久?在网上看到成都有火车在6:42pm开出,次日9am到攀枝花,但不知是否准确,可以在那个网页check?车费多少?这类火车安全吗?攀枝花去泸沽湖的车费要多少?
q4: 有没有其他方法从成都去泸沽湖?
q5: 我们主要想看印象丽江,是不是一定要另外购玉龙雪山公园门票才能进剧场?
q6: 我们来得及在搭飞机之前到丽江其他地方游览吗?束河古镇值得一到吗?
实在太多问题了,请帮忙,thx!
被阅读6026次
回复时引用此帖
ericdeng ericdeng 当前离线 ericdeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 415次/344帖
注册日期: 2006-05-27
旧 Re: 七月四川松潘-若尔盖-郎木寺-红原-云南泸沽湖-丽江 - 2007-06-01, 22:44

引用:
作者: choleng
q5: 我们主要想看印象丽江,是不是一定要另外购玉龙雪山公园门票才能进剧场?

q6: 我们来得及在搭飞机之前到丽江其他地方游览吗?束河古镇值得一到吗?
实在太多问题了,请帮忙,thx!
可以
束河古镇人少很多,绝对比丽江古城更有古城韵味...
拉市海蛮推荐的
最后一天应该还有时间在古城晃晃
回复时引用此帖
火星人 火星人 当前离线 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 584次/360帖
注册日期: 2005-09-19
旧 re: 七月四川松潘-若尔盖-郎木寺-红原-云南泸沽湖-丽江 - 2007-06-02, 01:55

成都坐火车到西昌,换巴士到泸沽湖,两天之内抵达.
回复时引用此帖
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 35次/33帖
注册日期: 2006-01-17
旧 re: 七月四川松潘-若尔盖-郎木寺-红原-云南泸沽湖-丽江 - 2007-06-10, 00:33

1.
从郎木寺回若尔盖,有班车,大概是早上开出。
(班车具体班次详情,请直接致电咨询客运站为宜)

2.
从郎木寺回若尔盖,大约2~3小时,
应该赶得及下午开往辖曼途经索格藏寺及黄河第一湾的班车。

3.
红原回成都要10hr(我也是听回来的,未坐过),
「成都有火车在6:42pm开出,次日9am到攀枝花...」
我想你是说这班N754/N755,它是18:42到成都,停留至18:59开出:
http://www.huoche.com.cn/c106909/
从时间上看,个人觉得实在有点赶。

4.
查火车班次:http://www.huoche.com.cn
这是我较常使用的网站工具。

火车相对于其他交通工具来说,已经是很安全的了。

5.
成都去泸沽湖,除了经攀枝花,亦可考虑经西昌,讨论如下:

经攀枝花 vs. 经西昌

● 与攀枝花相较,当晚21点然后,还多一个火车班次(5611)到西昌,
而且是成都始发,不是过路车,位子也多些。

● 与攀枝花相较,到西昌的路程短些,可以缩短坐车时间,更早到达西昌,
这样就有机会赶上当天早上8:40出发(每天才一班)往四川泸沽湖镇的班车。
(不过,这车是到四川那边的泸沽湖镇,不是云南那边的。)

如果错过了这个班车,只能乘车到四川泸沽湖镇(左所镇)所在的盐源县,去碰碰运气了。
或者,你可以先打电话去盐源客运站,问问他们发往泸沽湖镇的班次。

印象中,他们有一班车是直接到开进泸沽湖,会经过云南泸沽湖的里格村的。
(我2006年初曾经反向坐过,由里格出盐源) 如果能赶上,当天就能到云南那边的泸沽湖。

● 攀枝花虽然没车直达泸沽湖,但有车到云南的宁蒗,到了宁蒗,还需再转车,
但宁蒗这边的车可直往云南那边的泸沽湖大落水村,这样就方便多了。

不过刚看了看公告,攀枝花往宁蒗的车好像是08:00始发的,
若每天就这班车,等于是说,要在攀枝花多呆一天了。
(还是,建议你直接致电咨询客运站班次较准确。)

see:
西昌汽车运输总公司
http://www.xc-xiyun.com.cn/kyfw/cczn.asp#
西昌长途汽车站班次
http://www.xc-xiyun.com.cn/kyfw/bcxx.asp
盐源汽车站
http://www.xc-xiyun.com.cn/kyfw/zdjs_12.htm
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=27779#post372724
攀枝花市长途客运时刻表_攀枝花市门户网站
http://218.89.129.61/pzhs/smpd/bmxx/15443.shtml
回复时引用此帖
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 35次/33帖
注册日期: 2006-01-17
旧 Re: re: 七月四川松潘-若尔盖-郎木寺-红原-云南泸沽湖-丽江 - 2007-06-20, 22:55

引用:
作者: 旅游者
建议把郎木寺作为重点,我在郎木寺感受到了很多东西,特别是参加郎木寺马队的两天的行程,其感受不可言表,相关信息可以查询马队的网站,做的非常好,有很多你意想不到的东西:www.langmusi.net
呵呵~~能多说一点如何「感受到了很多东西」吗?
回复时引用此帖
lovejacky lovejacky 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-16
旧 re: 七月四川松潘-若尔盖-郎木寺-红原-云南泸沽湖-丽江 - 2007-06-21, 00:07

你好啊~我是广州的朋友,读大学中,我也打算7月去云南,四川,
你有MSN/QQ吗?可以联系你吗?
msn:loveingjacky@hotmail.com
QQ:38897333
回复时引用此帖
jungjung0613 jungjung0613 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2010-02-25
旧 回复: 七月四川松潘-若尔盖-郎木寺-红原-云南泸沽湖-丽江 - 2010-06-02, 10:27

我5/10-5/30刚回来泸沽湖司机师傅推荐 ":金科(摩梭人):13578391788, 新车,介绍风趣泸沽湖走婚及文化,他很热心也很老实,建议我们如何搭车,含束河古镇.玉龙雪山.丽江.......我是蓉榕:e-mail:nono620613@yahoo.com.tw.你可以问我行程细节
去哪吃东西,去哪买便宜的东西......
回复时引用此帖
amada amada 当前离线 amada 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 203次/137帖
注册日期: 2005-04-25
旧 回复: 七月四川松潘-若尔盖-郎木寺-红原-云南泸沽湖-丽江 - 2010-06-02, 12:11

去年 我们是 搭夜车k9481 21:30/0825到 西昌 (火车站出口左手方向)搭公交12路到西昌大巴长途站
你可以直接买到泸沽湖的票
我们没买到 所以去了盐源
四川的泸沽湖 人少 住宿便宜
大嘴村 还不错
回复时引用此帖
邱仔 邱仔 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-02-13
旧 回复: 七月四川松潘-若尔盖-郎木寺-红原-云南泸沽湖-丽江 - 2010-08-17, 16:03

请问上面楼主˙四川的卢沽湖有车到云南那边的泸估湖与丽江吗?谢谢
回复时引用此帖
kemok kemok 当前离线
背包大侠
感谢: 24次/15帖
注册日期: 2008-07-11
旧 回复: 七月四川松潘-若尔盖-郎木寺-红原-云南泸沽湖-丽江 - 2010-08-30, 00:40

西昌每天有一斑车经泸去丽江!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具