背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]D1 (6月8日) 1540或2245 深圳到乌 >> 鄯善 (火车) (宿鄯善)D2 鄯善 >>...再走沙漠公路才点乌吗?行程上如有重大问题之处请提醒 :-$ 小女子(2人)第一次旅行...所以很多问题...谢解答感激不尽!! :-$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fandull fandull 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-23
旧 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-01, 16:29

D1 (6月8日) 1540或2245 深圳到乌 >> 鄯善 (火车) (宿鄯善)
D2 鄯善 >> 库木塔格沙漠>>火焰山>>葡萄沟 >> 吐鲁番 ( 宿吐)
D3 吐鲁番 市内游 >> 晚上回乌 飞伊宁(2115或2205机)
D4 赛湖., 果子沟 , 霍尔古斯口岸,伊犁河 (宿伊宁)
D5 伊宁 >> 那拉提草原 >> 巴音布鲁克 (宿巴)
D6 巴音布鲁克 >> 草原>>天鹅湖 >> 巴音布鲁克 (宿巴或天鹅湖)
D7 巴音布鲁克 >> 库尔勒 (宿??)
D8 库尔勒 市内 (宿火车)
D9 库尔勒 >> 喀什 火车(2307-1104)
D10 喀什 (星期日巴札)
D11 喀什 >> 喀什库尔干
D12 喀什库尔干>>红其拉甫>>喀什库尔干>>喀什
D13 喀什 飞 乌(下午到达) 天池/南山牧场 (宿乌)
D14 乌市 天池/南山牧场 (宿乌)
D15 (6月22日)乌市 >> 深圳 (1615 起飞)

1.如果D1 2245才到乌, 有可能赶到2338 开的火车吗(应该不能吧), 另鄯善易找宿吗?
2.D3可以赶到飞伊宁吗?
3.请问行程上有什么地方一定要包车呢? (D6, D12?)不包车是否很多地方会赶不上?大部分地方公车方便吗?

4.其实巴音布鲁克是否能到?
如可以, D7 又是否可行呢?(而且要多久呢?)
因为路况要到时才知, 如果巴音布鲁克不能往库尔勒, 绕道要多很多时间吗?
5.D13 D14 先到天池还是牧场会较好?
6.到霍尔古斯口岸,喀什库尔干,红其拉甫 要办边防证吗(香港人)?
7.如果行程紧一点(e.g.不到天池),有可能到和田再走沙漠公路才点乌吗?

行程上如有重大问题之处请提醒
小女子(2人)第一次旅行...所以很多问题...谢解答

感激不尽!!
被阅读6959次
回复时引用此帖
person person 当前离线 person 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 19次/19帖
注册日期: 2006-03-15
旧 re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-02, 02:10

1.如果D1 2245才到乌, 有可能赶到2338 开的火车吗(应该不能吧), 另鄯善易找宿吗?

A:太赶了,另外就是火车票不好买(不知为什么火车站人总是很多,要排很久),如果不介意品质的话,住宿很容易找.

2.请问行程上有什么地方一定要包车呢? (D6, D12?)不包车是否很多地方会赶不上?大部分地方公车方便吗?

A:城市到城市之间,还有乌市伊宁喀什这些大城市里坐公车我个人是觉得还满方便的,D4,D5,D6需要包车,除非你中途不停只到定点(有很多凑客的私家车可到景点),
3.其实巴音布鲁克是否能到?

八音布鲁克能到,不过伊宁到八音满远的,又要进去那拉提我觉得很赶.天鹅湖边只有毡房可住

A:需要包车,公车一天只有一班且只到和静,到库尔勒要换车(依2006八月底我看到的路况,八音布鲁克到库尔勒走218国道,大概也要8~12小时以上)

因为路况要到时才知, 如果巴音布鲁克不能往库尔勒, 绕道要多很多时间吗?

A:是的,要花很多时间

4.D13 D14 先到天池还是牧场会较好?
5.到霍尔古斯口岸,喀什库尔干,红其拉甫 要办边防证吗(香港人)?

A:台湾人不用,香港人不清楚

6.如果行程紧一点(e.g.不到天池),有可能到和田再走沙漠公路才点乌吗?

A:可以,如果从喀什不搭机返乌市,改走到和阗经沙漠公路到乌鲁木齐路程约2600KM,都有公车到,最好分三天以上走不然会变的都在坐车,和阗个人觉得不错,尤其是到村子里去(市区没什么),沙漠公路跟想像中的不一样路边有树也有草不然就是都石头,要看沙漠要找人带.

如果不包车你可能要多研究每个点到每个点的距离与需要的时间.
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-02, 02:40

引用:
作者: person

A:太赶了,另外就是火车票不好买(不知为什么火车站人总是很多,要排很久),如果不介意品质的话,住宿很容易找.

2.请问行程上有什么地方一定要包车呢? (D6, D12?)不包车是否很多地方会赶不上?大部分地方公车方便吗?

A:城市到城市之间,还有乌市伊宁喀什这些大城市里坐公车我个人是觉得还满方便的,D4,D5,D6需要包车,除非你中途不停只到定点(有很多凑客的私家车可到景点),
3.其实巴音布鲁克是否能到?

八音布鲁克能到,不过伊宁到八音满远的,又要进去那拉提我觉得很赶.天鹅湖边只有毡房可住

A:需要包车,公车一天只有一班且只到和静,到库尔勒要换车(依2006八月底我看到的路况,八音布鲁克到库尔勒走218国道,大概也要8~12小时以上)

A:是的,要花很多时间

4.D13 D14 先到天池还是牧场会较好?
5.到霍尔古斯口岸,喀什库尔干,红其拉甫 要办边防证吗(香港人)?

A:台湾人不用,香港人不清楚

6.如果行程紧一点(e.g.不到天池),有可能到和田再走沙漠公路才点乌吗?

A:可以,如果从喀什不搭机返乌市,改走到和阗经沙漠公路到乌鲁木齐路程约2600KM,都有公车到,最好分三天以上走不然会变的都在坐车,和阗个人觉得不错,尤其是到村子里去(市区没什么),沙漠公路跟想像中的不一样路边有树也有草不然就是都石头,要看沙漠要找人带.

如果不包车你可能要多研究每个点到每个点的距离与需要的时间.
先谢过你的解答

既然到和田要三天,还是留待下次好了

D1应该会下午就到乌市,这样应可买到火车票吧
很多路都不知有多远呢(应说知路程却不知时间)
  D5 伊宁 >> 那拉提草原 (宿那拉提)
  D6 巴音布鲁克 >> 草原>>天鹅湖 >> 巴音布鲁克 (宿巴或天鹅湖) << 应该不赶吧
这个会好点吧? 天鹅湖是在草原旁吗? 草原又有否宿?(想看日出呢)

其实不想包车是因为只有2人,不平啊,路上找到同行便好了
包车八音布鲁克到库尔勒应是行程中最贵吧,请问大约多少钱?
到喀什库尔干每天都只有一班车吗?

其实主要是要确定机票的日子(特别是D13)

请问八音布鲁克绕乌再到库车/库尔勒,一整天(24hrs,早上出发),能到吗?? (不包车)

请问凑客的私家车即什么??(跟其他人一起包车?如果大家同意,那是否也可随时停呢?)

第一次出外,时间还是留多一点点好
再次谢过
回复时引用此帖
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 35次/33帖
注册日期: 2006-01-17
旧 re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-02, 08:26

补充person的,已答的不重复。

Q1
就算D1下午就到乌市,买火车票也不容易啊。
乌市往东出出疆的票一向不好买,大概是黄牛票贩太多吧。
不过23:38那班N882是终到哈密(不是出疆的),我想应该会好些,
不过这车04:22才到鄯善,时间真不好,而且这车虽名「快速」但跟慢车无异,走4~5个小时。
最好能买到早一些的班次,车程才3.5个小时左右。

Q2
吐鲁番 市内游 >> 晚上回乌 飞伊宁(2115或2205机)
时间上应该可以赶到飞伊宁的,不过,下午开始回程乌市比较保险些。
我9月也试过这样走,那时是接近傍晚才启程回乌市,所以比较赶,你早点走,没问题的。

Q3.
除了person说的几处(D4,D5,D6),
也要包车,不然去不了的。你到塔县之后,可找看看有没有人要一起并车。

印象中,到塔什库尔干每天只有一班车,询请致电问客运站。
不过,搭班车,中途不能停白沙湖、卡湖等等,有点可惜啊。

Q4.
如果G217没断,时间上一定没问题。
伊宁沿G218走到那拉提大约是中午,在那拉提草原玩三几个小时,
之后再进巴音布鲁克,如果G217没断,2HR应该能开到巴音布鲁克镇上。
加上新疆时间晚香港2HR,而且夏天日长夜短,21:00太阳才下山!

现在的问题就是:G217断了(官方公告是说:6月20日才能重开),
所以,巴音布鲁克「未必」能到,
虽然还有另一条路(省道321)可以绕过去,
(即:0公里->(往东)-G218->额勒再特乌鲁乡的翻修桥路口->省道321->G217->巴音布鲁克)
但不晓得路况如何,听说「越野车也要开7个小时」,包车相信也不便宜!

至于巴音布鲁克往和静的班车,走法也是我上面所引的,
穿过「额勒再特乌鲁乡」,然后再接上G218,翻过大山才能到和静的巴仑台。
路况大概也是不乐观,一方面这段G218一直是未修好,二来冬天的雪估计还未全销。
这一段路如果不包车,能坐到班车的话,钱是花不了多少的。

如果你最终决定不进巴音布鲁克,
你可能要沿路退回伊宁再返乌市,因为那拉提沿G218出和静路况不明,也未必有班车;
另,那拉提往北走G217也不一定能通奎屯,早前的泥石流不知清走了没有,而且这段是没班车的。

G217的路况详情,可参看我这贴:
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=542112&highlight=#542112

所以,你问:
巴音布鲁克绕乌再到库车/库尔勒,一整天(24hrs,早上出发),能到吗??(不包车)
我想是真很难回答,毕竟变量太多了,但估计能办到的机会不大,
走到那拉提的路口,往东、往南、往北随时都可能不通!
何况就算通,也不一定有班车。

也许,你到了那拉提和巴音布鲁克之后,问一问师傅/客运汽车站,一切就清楚了。

就等你回来说一下路况啊,别忘唷!

此外,那拉提机场现已复航,南航隔天有航班返乌市,如果时间配合的话亦可以考虑,
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=540859&highlight=#540859
如果飞回乌市,就可以省下许多时间,当晚接上火车/卧铺巴士到库车/库尔勒即可。

Q4-1.
D6 巴音布鲁克 >> 草原>>天鹅湖 >> 巴音布鲁克 (宿巴或天鹅湖)
一点也不赶的。

出了巴音布鲁克镇,往东,跨过开都河,就进入了「大尤勒都斯」盆地,
这里就是一般所谓的巴音布鲁克草原,其实这里有广大的湿地,是天鹅保护区。

去年9月所见,车路已经由巴音布鲁克镇,一直修到里面的小村落了(名字像叫巴音乌鲁乡),
出了这村落,车子在烂地上再开20min~30min,就能到天鹅湖这个景点的大门口了。

巴音布鲁克 >> 草原>>天鹅湖,1~2个小时能到,除非路况出问题。
不过,你不去九曲十八弯吗?太可惜了。

巴音布鲁克草原上,一路所见,都有牧民的毡房。
但晚上草原会很冷的,建议回巴音布鲁克镇,镇上有许多宾馆住宿。
去年9月,我住那家2星宾馆(香港博x行也是住这家的),才rmb 120/标间。

Q5&7.
D13 D14 先到天池还是牧场会较好?
我想问题都不大。
不过,我个人觉得,反正去了赛湖、那拉提,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=27803#post365989
何必再去天池和南山?
何不把握利用这两天时间走一趟和田?

Q6.
香港人去霍尔果斯口岸,塔什库尔干,不用办边防证,在哨站出示回乡证即可。
但去红其拉甫 要办边防证。

Q7.
如果行程紧一点,是可以到和田再走沙漠公路返乌的。
不过,除非你是坐卧铺巴士,利用晚间的时间进行移动,
否则你白天的宝贵时间将耗在车上。
喀什->和田、和田->库尔勒/库车/乌市,全都有卧铺巴士。
但问题是,第一次出行坐卧铺巴士,不知你习惯不。

我去年9月才用2星期,就走了一趟南北疆,
除了两程疆内航班,就是因为坐了5趟卧铺巴士,才能走得完。

Q8.
凑客的私家车,香港也有嘛,在旺角非法凑客的过海的士,这你该知道吧。
(又或者,深夜时份,新界区一些小巴站也有这种凑客的士,专做接驳生意)
师傅也想多跑几转,多赚几个钱的,除非你们包他一整天!

Q9.
其他注意:
1.女士(2人)第一次旅行,注意个人安全和财物,万事小心留神
2.盆地热,高山冷,日夜温差大,南疆浮尘多。注意防晒保湿,衣服要带够。
查天气,请看我这贴:
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=540874&highlight=#540874
3.上帕米尔,要当心高原反应:红其拉甫接近海拔5千,等于说,你两日之内急速爬升了4千高呎!

说了很多,有点唠叨,就祝你一路顺风啦!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-02, 12:38

引用:
作者: pkl_is_pkl

补充person的,已答的不重复。

Q1
就算D1下午就到乌市,买火车票也不容易啊。
乌市往东出出疆的票一向不好买,大概是黄牛票贩太多吧。
不过23:38那班N882是终到哈密(不是出疆的),我想应该会好些,
不过这车04:22才到鄯善,时间真不好,而且这车虽名「快速」但跟慢车无异,走4~5个小时。
最好能买到早一些的班次,车程才3.5个小时左右。

Q2
吐鲁番 市内游 >> 晚上回乌 飞伊宁(2115或2205机)
时间上应该可以赶到飞伊宁的,不过,下午开始回程乌市比较保险些。
我9月也试过这样走,那时是接近傍晚才启程回乌市,所以比较赶,你早点走,没问题的。

Q3.
除了person说的几处(D4,D5,D6),
也要包车,不然去不了的。你到塔县之后,可找看看有没有人要一起并车。

印象中,到塔什库尔干每天只有一班车,询请致电问客运站。
不过,搭班车,中途不能停白沙湖、卡湖等等,有点可惜啊。

Q4.
如果G217没断,时间上一定没问题。
伊宁沿G218走到那拉提大约是中午,在那拉提草原玩三几个小时,
之后再进巴音布鲁克,如果G217没断,2HR应该能开到巴音布鲁克镇上。
加上新疆时间晚香港2HR,而且夏天日长夜短,21:00太阳才下山!

现在的问题就是:G217断了(官方公告是说:6月20日才能重开),
所以,巴音布鲁克「未必」能到,
虽然还有另一条路(省道321)可以绕过去,
(即:0公里->(往东)-G218->额勒再特乌鲁乡的翻修桥路口->省道321->G217->巴音布鲁克)
但不晓得路况如何,听说「越野车也要开7个小时」,包车相信也不便宜!

至于巴音布鲁克往和静的班车,走法也是我上面所引的,
穿过「额勒再特乌鲁乡」,然后再接上G218,翻过大山才能到和静的巴仑台。
路况大概也是不乐观,一方面这段G218一直是未修好,二来冬天的雪估计还未全销。
这一段路如果不包车,能坐到班车的话,钱是花不了多少的。

如果你最终决定不进巴音布鲁克,
你可能要沿路退回伊宁再返乌市,因为那拉提沿G218出和静路况不明,也未必有班车;
另,那拉提往北走G217也不一定能通奎屯,早前的泥石流不知清走了没有,而且这段是没班车的。

G217的路况详情,可参看我这贴:
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=542112&highlight=#542112

所以,你问:
巴音布鲁克绕乌再到库车/库尔勒,一整天(24hrs,早上出发),能到吗??(不包车)
我想是真很难回答,毕竟变量太多了,但估计能办到的机会不大,
走到那拉提的路口,往东、往南、往北随时都可能不通!
何况就算通,也不一定有班车。

也许,你到了那拉提和巴音布鲁克之后,问一问师傅/客运汽车站,一切就清楚了。

就等你回来说一下路况啊,别忘唷!

此外,那拉提机场现已复航,南航隔天有航班返乌市,如果时间配合的话亦可以考虑,
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=540859&highlight=#540859
如果飞回乌市,就可以省下许多时间,当晚接上火车/卧铺巴士到库车/库尔勒即可。

Q4-1.
一点也不赶的。

出了巴音布鲁克镇,往东,跨过开都河,就进入了「大尤勒都斯」盆地,
这里就是一般所谓的巴音布鲁克草原,其实这里有广大的湿地,是天鹅保护区。

去年9月所见,车路已经由巴音布鲁克镇,一直修到里面的小村落了(名字像叫巴音乌鲁乡),
出了这村落,车子在烂地上再开20min~30min,就能到天鹅湖这个景点的大门口了。

巴音布鲁克 >> 草原>>天鹅湖,1~2个小时能到,除非路况出问题。
不过,你不去九曲十八弯吗?太可惜了。

巴音布鲁克草原上,一路所见,都有牧民的毡房。
但晚上草原会很冷的,建议回巴音布鲁克镇,镇上有许多宾馆住宿。
去年9月,我住那家2星宾馆(香港博x行也是住这家的),才rmb 120/标间。

Q5&7.
D13 D14 先到天池还是牧场会较好?
我想问题都不大。
不过,我个人觉得,反正去了赛湖、那拉提,
何必再去天池和南山?
何不把握利用这两天时间走一趟和田?

Q6.
香港人去霍尔果斯口岸,塔什库尔干,不用办边防证,在哨站出示回乡证即可。
但去红其拉甫 要办边防证。

Q7.
如果行程紧一点,是可以到和田再走沙漠公路返乌的。
不过,除非你是坐卧铺巴士,利用晚间的时间进行移动,
否则你白天的宝贵时间将耗在车上。
喀什->和田、和田->库尔勒/库车/乌市,全都有卧铺巴士。
但问题是,第一次出行坐卧铺巴士,不知你习惯不。

我去年9月才用2星期,就走了一趟南北疆,
除了两程疆内航班,就是因为坐了5趟卧铺巴士,才能走得完。

Q8.
凑客的私家车,香港也有嘛,在旺角非法凑客的过海的士,这你该知道吧。
(又或者,深夜时份,新界区一些小巴站也有这种凑客的士,专做接驳生意)
师傅也想多跑几转,多赚几个钱的,除非你们包他一整天!

Q9.
其他注意:
1.女士(2人)第一次旅行,注意个人安全和财物,万事小心留神
2.盆地热,高山冷,日夜温差大,南疆浮尘多。注意防晒保湿,衣服要带够。
查天气,请看我这贴:
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=540874&highlight=#540874
3.上帕米尔,要当心高原反应:红其拉甫接近海拔5千,等于说,你两日之内急速爬升了4千高呎!

说了很多,有点唠叨,就祝你一路顺风啦!
感谢这么详细的回复 回来一定会报告呢,能到的话...
:'( 但还有些问题

那拉提易包车到巴音吗?
如果不能到巴音...在那拉提回伊,回乌,再到库...也要3天吧(除非那拉提回伊可直接卧铺巴士),刚好之后行程可以不变 :'
( 请问入九曲十八弯可跟天鹅湖放在同一天吗(因为九曲十八弯的路况像又是多变的,而且如果入了夜不会走吧)
如果不能到巴音,那么那拉提也可能不去了 :'( 在伊宁可问到吧(不过不到那拉提也许消息不太准...不心息呢 )又可能会到一到新源

卧铺巴士的安全会有问题的机会大吗?(习惯不是问题,出门安全才要紧呢)
第一天到乌市可问到其他地长途车班次吗?(各地有否联网??)包车预算不能多过$1500(两人总和)

两个人各背50L大背包算是"招摇过市"吧(应该全程都包不离背的了),特别是在人多的地方像是更危险呢
疆内机票到埗才买会贵很多/甚至买不到吗....因为只有乌伊是肯定的,机票都是恼人的

我才是唠叨啊
回复时引用此帖
g23980595 g23980595 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-05-31
旧 re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6 ) - 2007-06-02, 15:29

fandull :时间刚好可配合 ,1男1女子为人随和,希望加入意电话0933120022
回复时引用此帖
person person 当前离线 person 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-02, 15:51

补充:
1.八音布鲁克镇离天鹅湖约三四十分钟车程,观看九曲十八湾最好的点离天鹅湖车程约二三十分钟,建议住湖边毡房,因为在完全没有光害的情况下看星星非常棒,虽然晚上不能洗澡又冷(毡房内可升火取暖).
2.个人觉得新疆治安算是很不错,我一个人背个65L的大包包在新疆走了三四十天,坐火车(硬座无位),长途大巴(卧舖半卧),市内公车甚至三轮车,马车,撘便车都没发生过有什么问题.住宿我也经常选择便宜的床位跟别人住在一起最重要的是证件跟贵重物品,SO只要小心不会有什么大问题.
3.大包包全程不离背会压死你,我的做法是贵重物品放身上,随时要用的东西另外准备个小包,每到个定点就找地方寄放大包包(各个客运站都可寄放物品,普通小店也都可以,价钱谈好就好)
4.计划永远赶不上变化,基本上出门旅行应变能力是很重要的,网络上的数据不一定正确只能参考,明明会通的路临时也有可能发生状况不给过的情形.我也遇过公车抛锚,所以我建议机票车票这类的东西最好不要订死.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-02, 18:36

引用:
作者: fandull
疆内机票到埗才买会贵很多/甚至买不到吗....因为只有乌伊是肯定的,机票都是恼人的

先答机票问题,其他的晚一点再答。

疆内机票到埗才买,是不会买不到的,
现在又不是甚么五一十一,不用担心,只是折扣没那么优惠。

「乌-伊」航班有夜卧巴士竞争,应该还好。
但「乌-喀」这一段就比较远,要买便宜的,还是提早一点为宜。
当然,机票定死了,你的灵活性能将大为降低,得失之间,你自己衡量吧。

刚查了一下cs-air网站,
喀什 - 乌鲁木齐 6月20日航班的最低票价:¥ 380(未税) [3.1折]
CZ6804 喀什-乌鲁木齐 1045-1225 波音757 最低价380
CZ6802 喀什-乌鲁木齐 2240-0025 波音757 最低价380

这价钱,较ctrip便宜许多,
不过请注意条件:「不得签转更改退票升舱」
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-03, 01:11

首先谢谢person和pkl_is_pkl的帮助

(鸟>>)伊机票应会先订,头两天行程变量应不大的
(喀>乌)还是到了喀什再算

独山子-乔尔玛路段重开,是否意味由那拉提可北上奎屯?
那就算不能到巴音(因为走省道321像是太花时间了...很可惜 :'() 也不用绕最大的圈(不过要包车又是另一个问题了... :'( 除非到时有同行...)

真希望可到巴音呢,可惜不能迟点出发
哈哈...最好当然是巴音可直到库车...发梦了

到红旗拉甫的边防证要在喀什办...但在喀什的日子刚好是星期日,还有办法吗?

另外, 第一日往鄯善, 由吐玩到鄯善再回乌, 还是到了鄯善回吐再回乌会较方便呢?
乌>>鄯善, 乌>>伊都有夜卧巴士吗?发车及行车时间太约多少?(因为这样可省宿,又不会少了玩的时间)

谢啊...问题太多请不要见怪

今天买了深乌来回机票了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-04, 05:54

Q1.
你去巴音布鲁克的问题应该可以解决,
请看我这贴,不重复:
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=546983&highlight=#546983
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=546988&highlight=#546988

Q2.
可能之前copy关系,没写好。
到红旗拉甫要办的,其实是「前往界碑观光通行单」,请看这贴,不重复。
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=285711&highlight=#285711
去年8月的办证价钱:$10/人,另,师傅同样也要办证,钱算你们的。

Q3.
卧铺巴士的安全问题,就我所坐过的那5次夜卧巴士而论,
(喀什->和田、和田->轮台、库尔勒->乌市、奎屯->布尔津、布尔津->乌市 )
感觉还好,车子都很新,公路也不颠,发车时间准确,客运站查找服务也好,
连路上查车的警员也多,如果和珠三角相比,算是很安全很好的了。

不过,顺带提一下,在网上论坛看过一篇文章,是今年3月的情况(现在是否如此不晓得),克拉玛依到伊宁的卧铺车,不但车辆破旧,卫生条件差,跟奎伊客运的车相比,实在差很多;司机还会为了逃避高速公路收费,开进入团场走小路,不走高速,8个小时走出个10~11个小时来。想到克拉玛依坐车的请留意。

Q4.
全疆的火车票是联网发售的,
问题是乌市的黄牛票贩多,所以票才不好买(特别是出疆的卧铺票),
如果换作在疆内其他城市(如吐、哈)买票,可能会好些。

Q5.
两个人各背50L大背包算是招摇过市吗?不懂!小心爬手就是了。
我想,女士们穿得太少太暴露,挂著猪的饰物到处走,
对于保守的回人社会来说,这才算是招摇过市吧。

不过,看你去的地方,只有喀什才算是真正异国吧,
其他地方跟汉人社会其实差不多,而且都是旅游业发达的大城市,不用太担心。

Q6.
乌>>伊(宁)肯定有夜卧巴士。乌>>鄯善,则不清楚。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=27803#post367335
发车及行车时间等直接去电询问客运站。

以你得行程论,乌-鄯-吐-乌,乌-吐-鄯-乌,
两者均可,只要时间把握好即可。
不过个人建议还是先去鄯善为宜,
一来鄯善较远,二来吐鲁番的景点多,一定走不完,
你可视乎鄯善回来余下时间多少再决去那些地方。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-04, 21:23

谢谢这样详细的回复

Plan A
D1 (6月8日) 1540或2245 深圳到乌 >> 鄯善 (火车) (宿鄯善)
D2 鄯善 >> 库木塔格沙漠>>火焰山>>葡萄沟 >> 吐鲁番 ( 宿吐)
D3 吐鲁番 市内游 >> 晚上回乌 >>飞伊宁(2115或2205机) OR 夜巴
D4 赛湖., 果子沟 , 霍尔古斯口岸,伊犁河 (宿伊宁)
D5 伊宁 >> 新源 >> 那拉提 (宿那拉提)
D6 那拉提 >> 和静 (宿和静)
D7 和静 >> 巴音布鲁克
D8 巴音布鲁克 >> 草原>>天鹅湖 >>九曲十八弯>> 巴音布鲁克 (宿天鹅湖)
D9 巴音布鲁克 >> 和静 (8am车) >> 喀什 (宿火车n886,21:39 )如果之前一晚宿天鹅湖,可以赶到去和静的车吗?

D10 喀什 (中午前到)(星期日巴札)
D11 喀什 >> 喀什库尔干 (宿喀什库尔干/卡湖)
D13 喀什 飞 乌(下午到达) 天池/南山牧场 (宿乌) OR 喀 >> 乌 (火车n885 13:06)宿火车
D14 乌市 (12:17到) >> 巴札/博物馆 (宿乌)

Plan B
D3 吐鲁番 市内游 >> 晚上回乌 >>飞伊宁(2115或2205机) OR 夜巴
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=27803#post367914
D5 伊宁 >> 那拉提草原 >> 巴音布鲁克 (宿巴)<<(如果能包车)
D7 巴音布鲁克 >> 和静 (8am车) >>库尔勒
D8 库尔勒 市内 (宿火车)
D9 库尔勒 >> 喀什 火车(2307-1104)

D10 喀什 (星期日巴札)
D11 喀什 >> 喀什库尔干
D13 喀什 飞 乌(下午到达) 天池/南山牧场 (宿乌) OR 喀 >> 乌 (火车n885 13:06)宿火车
D14 乌市 (12:17到) >> 巴札/博物馆 (宿乌)

若D3乘夜巴, 到赛湖是大约日出吗?可之后的行程怎找到车?
主要是红色的部分不同

谢谢
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-05, 14:46

Plan A
顺序不对,巴音布鲁克在那拉提跟和静之间,所以"不可能"由那拉提到和静住宿在回巴音布鲁克
D8 巴音布鲁克 >> 草原>>天鹅湖 >>九曲十八弯>> 巴音布鲁克 (宿天鹅湖)
D9 巴音布鲁克 >> 和静 (8am车) >> 喀什 (宿火车n886,21:39 )如果之前一晚宿天鹅湖,可以赶到去和静的车吗?[/color]
天鹅湖离巴音布鲁克镇还要三四十分钟的路程,到和静的车我记得是七点或是八点开(不是很确定),到和静顺利的话约六到八小时,到库尔勒要再两到四小时(不确定下午有没有大巴),库尔勒搭火车到喀什要12~14小时(火车票不一定买的到,买到也不一定有位子,搭客运也许会快一点)
要很顺利才可能中午前赶到
喀什到塔什库尔干一天只有两班车,喀湖的地址在他们两个中间,住宿条件不太好,在那边下车要隔天中午或是下午才有过路车道塔县 ,一般民众不会让你撘便车(不知为何),
ps:喀拉库里湖离塔什库尔干县城还有100km所以也不可能用走的.

喀什库尔干>>喀什,大巴是早上七点开,所以要包车或是撘凑客(约50~80rmb/每人)的车才回的去

乘夜巴到达时间我不清楚,之后的行程找车很容易,只要有观光客的地方就有车,有些地方抢客人抢的很凶,要多加注意
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-05, 16:29

引用:
Plan A
顺序不对,巴音布鲁克在那拉提跟和静之间,所以"不可能"由那拉提到和静住宿在回巴音布鲁克
D9 巴音布鲁克 >> 和静 (8am车) >> 喀什 (宿火车n886,21:39 )如果之前一晚宿天鹅湖,可以赶到去和静的车吗?[/color]
天鹅湖离巴音布鲁克镇还要三四十分钟的路程,到和静的车我记得是七点或是八点开(不是很确定),到和静顺利的话约六到八小时,到库尔勒要再两到四小时(不确定下午有没有大巴),库尔勒搭火车到喀什要12~14小时(火车票不一定买的到,买到也不一定有位子,搭客运也许会快一点)
要很顺利才可能中午前赶到
喀什到塔什库尔干一天只有两班车,喀湖的地址在他们两个中间,住宿条件不太好,在那边下车要隔天中午或是下午才有过路车道塔县 ,一般民众不会让你撘便车(不知为何),
ps:喀拉库里湖离塔什库尔干县城还有100km所以也不可能用走的.

喀什库尔干>>喀什,大巴是早上七点开,所以要包车或是撘凑客(约50~80rmb/每人)的车才回的去

乘夜巴到达时间我不清楚,之后的行程找车很容易,只要有观光客的地方就有车,有些地方抢客人抢的很凶,要多加注意

因为没有那拉提到巴音的公车,才会有这个奇怪行程呢
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=546983&highlight=#546983

另外,和静不是有火车到喀什吗, 请问车票又是那么难买??( :'( 如果有钱包车真好...)

很紧张呢,还有3天就出发
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-05, 16:52

不好意思,我刚刚翻了地图和静的确是有火车站,
我在和静只待过一天,没发现火车站在哪,很抱歉
至于火车票为什么难买,这是根据我的经验回答的,火车站总是塞满了人,我在乌鲁木齐,库车,喀什,还有艾比湖附近的火车站买过车票,只有库车买到半夜两点五十分硬座区无位子的票.
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问新疆14天行程 (8/6- 22/6) - 2007-06-05, 19:53

引用:
不好意思,我刚刚翻了地图和静的确是有火车站,
我在和静只待过一天,没发现火车站在哪,很抱歉
至于火车票为什么难买,这是根据我的经验回答的,火车站总是塞满了人,我在乌鲁木齐,库车,喀什,还有艾比湖附近的火车站买过车票,只有库车买到半夜两点五十分硬座区无位子的票.
噢,不要这么说
你的经验已帮了很大的忙啊
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具