背包客栈自助游论坛
[非洲综合]非洲背包客可以陆路纵游东非各国啦!!持台湾护照是可以办苏丹签证的具备条件..只要持大使馆介绍信即可,再加上填写申请单与USD50-60...可以在台湾大使馆取得我是在台湾驻马拉维大使馆处取得介绍信(使馆人员相当亲切,问明目的后,当天即可取得)然后在肯尼亚的苏丹大使馆取得签证.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tsai3960 tsai3960 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-09-18
旧 [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2007-06-01, 18:08

非洲背包客可以陆路纵游东非各国啦!!

持台湾护照是可以办苏丹签证的
具备条件..
只要持大使馆介绍信即可,再加上填写申请单与USD50-60左右
工作天三天
从发VISA日起30天有效签证
介绍信可以在台湾大使馆取得

我是在台湾驻马拉维大使馆处取得介绍信
(使馆人员相当亲切,问明目的后,当天即可取得)
然后在肯尼亚的苏丹大使馆取得签证.
被阅读15834次
回复时引用此帖
teresa129 teresa129 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 258次/143帖
注册日期: 2006-09-28
旧 re: 苏丹签证 - 2007-06-08, 17:31

我在埃及办苏丹签证
由于埃及没有台湾大使馆
但有贸易中心
苏丹大使馆接受了
等待时间约20分钟
但签证费用相当高
每个国家都一样是100美金
若是美国人须付150块美金
回复时引用此帖
znamenny znamenny 当前离线
背包大侠
感谢: 106次/56帖
注册日期: 2006-10-22
旧 回复: re: 苏丹签证 - 2011-01-03, 06:47

引用:
作者: teresa129 (原帖)
我在埃及办苏丹签证
由于埃及没有台湾大使馆
但有贸易中心
苏丹大使馆接受了
等待时间约20分钟
但签证费用相当高
每个国家都一样是100美金
若是美国人须付150块美金
2010年12月的update

上述方法依旧可行
先去开罗东北Heliopolis找台湾贸易中心的代表写介绍信
代表非常热心助人
拿这个去苏丹大使馆他们仍旧接受
付US$100,隔日取件

另要注意的是从Aswan开往Wadi Halfa的船票
可在开罗Ramses Train Station后头出具苏丹签证直接购买
头等舱450埃及镑(有小房间和床铺),隔周的头等舱船票很快就会被抢完
要买请趁早
二等舱要跟一群人挤在底舱或甲板上过夜

搭船地点在亚斯文高坝,可坐清晨的火车直接抵达开船处

注意在纳瑟湖别贪睡而错过重头戏,埃及时间约早上六点半船会经过阿布辛贝
从湖上观看搭配早餐咖啡另有一番风情
回复时引用此帖
hana8456 hana8456 当前离线
背包高手
感谢: 21次/11帖
注册日期: 2008-01-13
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2012-11-27, 02:26

入境后须找当地主管机关注册, 注册费225苏丹地奈尔

不注册会怎样我也不清楚, 据说当地官员有70%都搞不懂自己份内工作
回复时引用此帖
a83vus84 a83vus84 当前离线 a83vus84 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 15次/3帖
注册日期: 2007-09-21
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2013-07-19, 14:21

现在还能申请苏丹的签证吗?????
回复时引用此帖
nickmaxmis nickmaxmis 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-08-05
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2013-08-05, 10:26

请问一下现在还能从埃及申请苏丹的签证吗
回复时引用此帖
shilingdai shilingdai 当前离线
背包客
感谢: 14次/7帖
注册日期: 2012-03-05
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2014-01-12, 07:11

2014/ 01/ 08 自埃及南部Aswan取得苏丹三个月效期签证

2014/01/06 前往领事馆申请

领事馆自市中心搬至郊区
自尼罗河岸的corniche an nil 大道搭往南的minibus
任何往al sadat street 或 al rudwan mosque的˙minibus都可搭乘
约10-15分钟车程

下车后会看到对街公园里的鹅黄色清真寺al rudwan mosque
清真寺正对面一栋黄色高楼就是苏丹领事馆

准备数据:
护照正本/影本
照片2张
申请书

承办人员会告知受理天数一般是两天后取件
但有其他友人隔日取或当日取的经验
所以不一定

取件当天9点到场,等了一个小时被叫去办公室和大使面试
只简单确认姓名和苏丹行后至总务办公室缴交50美金
之后又等了半个多小时才取得签证
前后共花了两个小时,需要耐心。

另,开罗使馆好像是当日取件
但是签证费100美金
且我12月去开罗台湾经贸处申请介绍信遭拒绝
理由是苏丹危险无法承担责任

欲自Aswan 搭船入苏丹的旅人建议自Aswan 申请
回复时引用此帖
linjiaron linjiaron 当前离线
背包大侠
感谢: 35次/20帖
注册日期: 2010-02-25
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2014-10-01, 22:03

本人在肯尼亚奈若比申请过苏丹签证,因为要Cover letter,本人无法取得,但台湾护照这边是可以拿到签证,只要5000Tsh,一到三天的工作天。
在伊索比亚拿苏丹签证,要92美金,相当于肯尼亚拿的两倍价钱。
回复时引用此帖
shosho shosho 当前离线
背包高手
感谢: 80次/20帖
注册日期: 2006-07-19
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2015-01-30, 19:31

shilingdai的信息很精确。
我这礼拜一去,被告知隔天下午两点来拿签证,还把护照还给我。
隔天我们十二点多就到了,大概一小时左右拿到签证。
请注意签证办公室星期三也是休息的,不要白跑一趟。
上传的缩略图

回复时引用此帖
jjj610 jjj610 当前离线
背包大侠
感谢: 42次/24帖
注册日期: 2012-11-03
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2016-07-10, 01:49

引用:
作者: shosho (原帖)
shilingdai的信息很精确。
我这礼拜一去,被告知隔天下午两点来拿签证,还把护照还给我。
隔天我们十二点多就到了,大概一小时左右拿到签证。
请注意签证办公室星期三也是休息的,不要白跑一趟。
更新一下6月底苏丹签证信息
我2016.6.26周日早上去办,从填完表格,给50美金,办事人员把表格,钱,护照拿到楼上,然后莫名其妙等了两个小时后跟你说可以走了(大概是数据要先初审吧),下周四回来拿(没错,钱先收了,没收据,然后护照也被压在那)。我说一般不是一两天就可以拿到吗,可不可以早点拿,他说规定就是一周,还比了楼梯间的公告要我看XD。然后周四去拿结果无预警没原因关门,问了外面军人,他们说周日再回来才有开=="(应该是周五周六本来就是埃及他们周休)。后来周日早上10:30去拿,等到下午三点才拿到凸。这两次去都是看到很多人也在那等。另外遇到一个韩国人也是那周二申请,被通知周日回来拿(说要等五天),他当天早上九点就来领一样等到两点半。然后遇到当天要申请签证的日本人(早上十点到),一开始也被告知要等一周(他去之前就有另外的日本人跟他说现在流程变了要等一周),最后下午两点多数据初审完,被告知隔天就可以领了(他和另一个新西兰女生同天办),好像是因为斋戒月要结束了,新月开始,大家要庆祝所以提早发证(可能又要休馆几天吧)。隔天周一他十一点去领时,大概等一小时多。
我的建议是快中午十二点去就行,他们早上应该都在弄其他事情不会处理,最后才在弄签证。要去那里准备点东西打发时间吧。最后拿到的签证都是两个月,从发证日开始算,上面有写日期。

另外听闻开罗数据审核很麻烦,不会比较容易。
回复时引用此帖
jjj610 jjj610 当前离线
背包大侠
感谢: 42次/24帖
注册日期: 2012-11-03
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2016-07-10, 01:55

引用:
作者: jjj610 (原帖)
更新一下6月底苏丹签证信息
我2016.6.26周日早上去办,从填完表格,给50美金,办事人员把表格,钱,护照拿到楼上,然后莫名其妙等了两个小时后跟你说可以走了(大概是数据要先初审吧),下周四回来拿(没错,钱先收了,没收据,然后护照也被压在那)。我说一般不是一两天就可以拿到吗,可不可以早点拿,他说规定就是一周,还比了楼梯间的公告要我看XD。然后周四去拿结果无预警没原因关门,问了外面军人,他们说周日再回来才有开=="(应该是周五周六本来就是埃及他们周休)。后来周日早上10:30去拿,等到下午三点才拿到凸。这两次去都是看到很多人也在那等。另外遇到一个韩国人也是那周二申请,被通知周日回来拿(说要等五天),他当天早上九点就来领一样等到两点半。然后遇到当天要申请签证的日本人(早上十点到),一开始也被告知要等一周(他去之前就有另外的日本人跟他说现在流程变了要等一周),最后下午两点多数据初审完,被告知隔天就可以领了(他和另一个新西兰女生同天办),好像是因为斋戒月要结束了,新月开始,大家要庆祝所以提早发证(可能又要休馆几天吧)。隔天周一他十一点去领时,大概等一小时多。
我的建议是快中午十二点去就行,他们早上应该都在弄其他事情不会处理,最后才在弄签证。要去那里准备点东西打发时间吧。最后拿到的签证都是两个月,从发证日开始算,上面有写日期。

另外听闻开罗数据审核很麻烦,不会比较容易。
忘了说,亚斯文巴士出发到wadi halfa是200埃镑,到苏丹喀土穆(Khartoum)是400镑,半夜四点出发。坐船second class 225埃镑,只有周日发船。出埃及关口要缴离境税40埃镑。
记得苏丹也是有黑市,价差比埃及大更多(x2起跳),要准备好美金才不会吃亏,不然就备好埃镑。
回复时引用此帖
godwoce godwoce 当前离线
背包高手
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2007-08-04
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2017-04-19, 07:39

更新一下在阿斯旺Aswan办理苏丹签证。
今天106.4.18早上去办理签证,听闻现在苏丹政府连邻居「埃及人」都要收取签证费用,
所以早上去到时候等待的人数约略6个人,应该算多了。也因为埃及人要办签证,签证官
叫我礼拜天4.23中午12点取件,也就是有四天的等待时间。交付的文档有:2张照片、护照正影本各1、埃及落地签那页的影本1张及申请表格1张(表格由领事馆提供),表格最下方有一处「sponsor 」,领事馆办事先生说填「Taiwan Embassy 」就好,至于过不过,就看礼拜天能不能拿到签证了。
办事先生检查了一下文档跟表格,没问题后就要我上二楼将文档交给签证官。审核文档是一位小姐,看了一下没问题,就要我交50美金签证费。然后收据及护照都压在领事馆。以防万一,请审核小姐帮忙复印一张护照影本,并在上面注明「护照正本在苏丹领事馆」外加领事馆盖章,收好影本即可离开。「一定」要记得请审核小姐做这件事,不然没护照会很麻烦。

另外,由阿斯旺Aswan搭船前往苏丹Wadi Halfa,搭船港口在阿斯旺水坝处,一个叫El-Sad El Aly的地方,有火车跟出租车可以从阿斯旺过去,从阿斯旺过去的火车是每天(目前发车时间)早上6:00、6:30、九点多跟13:50。而船班时间是每个礼拜三跟礼拜天的14:00。一等舱400埃及镑、二等舱250埃及镑。隔天早上到Wadi Halfa 。
前往苏丹领事馆时,最好跟酒店学一下「大使馆Embassy」的阿拉伯文发音,因为小巴跟中巴司机大多听不懂英文发音。站在火车站前、尼罗河旁大马路的往南方向侧拦中巴及小巴,告诉司机苏丹大使馆(阿拉伯文发音),几乎就可以了。苏丹领事馆会在阿斯旺体育场Aswan Stadium 南边一点、大马路的左侧、屋顶有苏丹国旗、前方有黄色清真寺。车费都是1埃及镑。

听闻在开罗办苏丹签证要100美金,一个南韩人几天前在开罗大使馆办签证告知的。
阿斯旺,真的比北方的城市还爱坑观光客。
上传的缩略图

回复时引用此帖
spham spham 当前离线
客栈之光
感谢: 451次/244帖
注册日期: 2009-05-04
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2017-12-05, 22:34

今天在Aswan取了Sudan visa
细节都是跟以前一样
只等了两个工作天就拿到签证
我去的那天有三十多人办签证,超夸张的
回复时引用此帖
cocosky cocosky 当前离线
背包客
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2006-10-30
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2018-02-07, 16:18

在非洲一路骑单车到了埃塞俄比亚Addis Ababa 要办理苏丹签证,上星期拿著台湾南非办事处的信函去办观光签证,等了两天被拒绝,一定要台湾驻埃塞俄比亚的大使馆信函才可,任我如何解释台湾没大使馆在此地,没用。昨天再次到苏丹大使馆改办过境签,叫我今天早上带2张照片,护照正影本,埃塞俄比亚签证影本,喀土木联系人姓名地址电话,68元美金。办事人员会帮你填表格,通过后交了钱证件,当下没收据,隔天下午才能取件。
回复时引用此帖
godwoce godwoce 当前离线
背包高手
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2007-08-04
旧 回复: [签证] 苏丹 (请大家一起更新最新信息) - 2018-03-14, 07:15

所以非洲旅行,如果是经过东非的话,由北往南是签证比较好办、由南往北签证比较难办且贵。但物价是由北往南渐渐贵、由南往北渐渐便宜,埃及真的是最便宜的地方了!
对了,进入苏丹后,还要去移民局办理游客入境登记,登记费等值30镁,如果不缴,离开苏丹时,会被边境海关要钱。上次同行的朋友,入境时没去缴,离开苏丹时被要求补缴,但因为他当时只剩下120多苏丹镑,海关看了看,也就只拿他这120多苏丹镑了。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具