背包客栈自助游论坛
[日本北海道]大家好为了这个长达两礼拜的大挑战 我已经爬文两年了~~并且把书店日本的书都看遍阅览过无数人的博客所以排出来的行程 皆是有前人高手尝试...フリーきっぷ,山手在线的任何一站出发 大人是1970円 可以从池袋的第二月台搭直搭镰仓的湘南新宿LINE第十五天 随便逛 想去哪就去哪
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
s884222 s884222 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 22次/15帖
注册日期: 2005-08-25
旧 暑假北海道东北东京15天行程规划~请新手参考 老手指正 谢谢! - 2007-06-01, 19:40

大家好
为了这个长达两礼拜的大挑战 我已经爬文两年了~~并且把书店日本的书都看遍
阅览过无数人的博客
所以排出来的行程 皆是有前人高手尝试过
唯一比较担心的就是 可能因为有些数据过旧 或季节不合 会有不恰当的地方
请大家指正 (尤其是细部的地方) 谢谢!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=27814
ps.目前 房间机票都已确定 班车都已经查好了

7/10 台北~东京
行程: 到成田机场绿色窗口领pass并先画指定席,接著坐(京成特急)-->到日暮里转(JR)-->池袋晚上逛太阳城(SUNSHINE CITY)

问题:其实我比较担心的是跟日本人沟通的问题 ~>.<~ 要领pass 还要划票 如果位置满了 语言又不通 不知怎么办ㄚ!
7/11(三) JR1 上野~函馆
行程:
1.皮箱放民宿,带背包出发,上野~八户~函馆
2.到了函馆约下午一点多,在函馆站前公共汽车终点站问讯处,旅游问讯处 买市 电・函馆バス共通1日 (大人 1000円)
3.市区一日游:函馆车站前 -(路面电车)->五陵郭前站 (五陵郭公园游览) -> 五陵郭前站 (路面电车) -> 末广町(一大堆教堂景点) ->函馆站 (饭店放行李吃5点半免费晚餐)~>十字街(登山巴士第二月台18:20或18:40或19:00发)-> 函馆山 -(登山巴士19:00 19:20 19:40 20:00 回)-> 十字街 -> 金森炼瓦仓库

7/12(四) JR2 函馆 大沼 洞爷(宿:味と心 トーヤ温泉ホテル)行程:早晨逛函馆朝市~>大沼租车环湖约停留4小时~>洞爷温泉(泡汤、烟火秀)

7/13(五) JR3洞爷 登别(伊达时代村~地狱谷) 札幌(宿:东横北口)行程:
登别站搭公车10:49或11:19到登别时代村 逛11:20-11:55历史剧场 12:20-12:50文化剧场 13:30-13:55忍者剧场
搭上14:40的车去温泉街逛逛(3点有好笑的阎王变脸)、地狱谷 但一定要搭16:58的车回登别车站,接著去札幌

7/14(六) JR4 札幌 富良野 美瑛(宿:麦之穗)
行程:
1.札幌(富良野薰衣草特急8:04~9:57特急フラノエキスプレス)富良野换普通车到中富良野10:02~10:11 (搭不到就惨啰11:45~11:51)
2.走到彩香之里,然后町营薰衣草园,最后会发现富田农场就在旁边
3.逛完富田农场在临时站坐14:21或16:38的观光小火车到美瑛

7/15(日) 美瑛JR5晚上逛札幌或小樽 等到很晚坐夜车
行程:
1.一大早要赶快去抢电动脚踏车 “寺岛商会” 骑拼布之路,接著搭公车(拓真馆
コース)看景观之路 如果很猛还可以骑就继续骑
2.然后冲到小樽(约晚上六点了)看夜景,最后要等札幌10点的夜车

问题:好吧~~~我看到前文说 晚上的小樽什么店都没开了>.< 那不然就呆在札幌好了 不过要呆到十点耶....要怎么耗时间好呢??(其实我想当天应该很累了 看到椅子就会睡了吧!)

7/16(一) JR6札幌~青森~奥入濑溪一日游~八户~仙台(宿:东横西口)行程:
到达青森车站,搭乘第一班巴士沿途玩,最后到八户车站坐车去仙台
详细:
青森~酸汤温泉玩1小时~十和田湖站停半小时~子口停20分钟~云井林业花两小时走到石户~八户站,然后坐新干线到仙台

问题:
东北的问题就很多了,网络上文章真的少之又少,听前人分享酸汤温泉是男女混汤!!是~~男生女生分一条线那种,还是全部一起泡呢?有年轻小姐再泡吗??ps.我是女生...

第八天7/17(二) JR7仙台(松岛海岸、山寺)~上野~池袋(宿:池袋之家,加上第一天共八晚
行程:早上逛松岛,下午逛山寺,最后冲回池袋

问题:恩~~我知道这样霹雳无敌赶,如果不行的话 就不要冲山寺了!如果体力还行,回到池袋大概也晚上九点了

接下来的行程东京应该就简单多了
第九天7/18(三) 行程:
1.睡到自然醒,去上野搬药妆(我知道行程一点也不顺,但是大家都说上野最便宜,当然先去最便宜的搬货,免得接下来买贵了!!)
2.下午吉卜力美术馆,逛完穿过公园到吉祥寺,晚上到新宿(逛街,都听)

第十天 迪士尼两日卷
第十一天 迪士尼两日卷
第十二天 涉谷~自由之丘~代官山~六本木
第十三天 横滨一日游

买横滨 + みなとみらい线自由上落的一日乗车券(840円).
第十四天 镰仓一日游

问题:很多问题....因为看庙都要钱,因为....交通真的太复杂了
请问
1.哪些庙很直得去呢?
2.池袋出发,哪种一日卷最划算呢?大部分都是买
镰仓・江ノ岛フリーきっぷ,山手在线的任何一站出发 大人是1970円
可以从池袋的第二月台搭直搭镰仓的湘南新宿LINE

第十五天 随便逛 想去哪就去哪
被阅读3027次
回复时引用此帖
meip meip 当前离线 meip 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 321次/259帖
注册日期: 2006-06-21
旧 re: 暑假北海道东北东京15天行程规划~请新手参考 老手指正 谢谢! - 2007-06-01, 22:52

给你几点建议
1.PASS可以在机场换 预约指定席 只要是绿色窗口就可以 机场人多不用都在机场划 简单英文 手写沟通 外加互看表情 很容易理解 别担心划位的问题
2.酸汤温泉 是完全男女混浴...也以老人家较多 你真的要很有勇气
3.奥入濑不要从云井林业到石ケ戸 这样是顺流走看景就变成要回头看 超不顺 应该要倒过来逆流走 天气好真的很美 我上次从石ケ戸走到子ノ口揹脚架边拍边走
竟然花了7个小时一""一 真是美.......
回复时引用此帖
maggine maggine 当前离线 maggine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 615次/532帖
注册日期: 2006-04-06
旧 re: 暑假北海道东北东京15天行程规划~请新手参考 老手指正 谢谢! - 2007-06-02, 22:27

to s884222: 我发现你停留的时间太短.移动范围很大去的地方好多.你应该有过人的体力吧? 市 电・函馆バス共通1日 不建议买很多巴士不能用.除非你想一直坐市电! 看了你的行程.我只能说好赶 :'(
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1418
感谢: 7,423次/5,594帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 暑假北海道东北东京15天行程规划~请新手参考 老手指正 谢谢! - 2007-06-03, 21:13

日本人的英文没想像中烂,尤其是车站/饭店从业人员
反正他们会遇到的英文就那些,做久了,也都知道了
(你不会随便在日本街头找人用英文谈论反恐战争、温室效应吧)
J车站都有车票订购单,上面的汉字你一看就知道哪里要填写搭车日期
哪里要填写起讫站名,哪里要填写开车时间
先拿一叠,填好之后,直接交给票务员
我的做法,是根本在台湾就利用交通时刻查找网站查好班次
直接打印出来,一张一张拿给票务员,还特别加注:禁烟
pass顺便拿给他,不必说半句话

你希望搭乘的班次要是客满,不用担心
就去抢自由席(有时候自由席的人比指定席少)
不然,JR的划位电脑屏幕,你是看得见的
(不像台铁,你根本看不见)
前后班次是不是还有位置,我都看得到

七月中旬是日本三天连续假期
会比较容易客满,行程要有些弹性
如果真的没有任何弹性,就只好早一点去月台排队,抢自由席座位
(日本月台都会标明,自由席车厢是哪几个,上车的车门在哪里)

看过很多混浴的文章,基本上,除了老人家,很少人去泡混浴了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 暑假北海道东北东京15天行程规划~请新手参考 老手指正 谢谢! - 2007-06-03, 21:13

谢谢大大的回应
我会再多多斟酌的
因为行程都是一些高手曾经做过的 所以小女子斗胆认为自己也可以试试看...
当然 如果体力不行 我也会适时的修掉一些地方
感谢背包高手的回应 结束行程我也一定会来分享的

想请教maggine 市 电・函馆バス共通1日能坐函馆山公车吧??
因为 我算过上函馆山公车 单趟就要300了 来回600 加上只要再多400就可以坐市电 算起来还满划算的....不过这是之前网友的数据 不知道现在是否有更改呢??
回复时引用此帖
maggine maggine 当前离线 maggine 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 615次/532帖
注册日期: 2006-04-06
旧 re: 暑假北海道东北东京15天行程规划~请新手参考 老手指正 谢谢! - 2007-06-03, 21:57

如果我没记错应该是不行.因为我们有拿给驾驶他说"打没"所以再投钱.不过函馆バス好像也有一日卷.问问吧!
回复时引用此帖
plumy1019 plumy1019 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-07
旧 re: 暑假北海道东北东京15天行程规划~请新手参考 老手指正 谢谢! - 2007-06-04, 09:31

7/14、7/15真的太赶啰!!
建议舍弃登别直接从洞爷去美瑛或富良野,
札幌晚上可逛狸小路,不过女孩子一个人请注意安全。
小樽不用刻意安排了,因为实在太赶了。
不知妳体力如何?这样的行程安排真的需要很过人的体力喔,请斟酌......
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 暑假北海道东北东京15天行程规划~请新手参考 老手指正 谢谢! - 2007-06-05, 21:07

真的非常非常谢谢各位大大们的回应
关于函馆市电巴士一日卷的问题
我又上了幻想鸟网站看清楚前人的文章
也上了巴士网站看过了
http://www.hotweb.or.jp/hakobus/

要购买 ""电车バス共通カード、1日・2日"""乗车券もご利用できます
一日卷1000 才可以坐函馆山公车
应该是这样吧!有问题 请各位高手指证......
回复时引用此帖
舵手 舵手 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-07
旧 re: 暑假北海道东北东京15天行程规划~请新手参考 老手指正 谢谢! - 2007-06-07, 16:32

感觉行程很丰富, 范围很大很广, 可是自己就变得好累. 这样的行程整个trip之中有1-2天还可以, 如果是一连十多天就太累了. 其实我亦很明白一直plan一直想像自己到每一个景点的美, 因为我现在亦在排明年8月的旅行, 所有地点都不想放弃, 那些旅行书游乐blog 的行程百看不厌, 很想排到自己的旅程中呢, 不过真的要考虑体力问题呀, 而且有一些地方必须是有闲暇心情才会体验它的味道的呢.
回复时引用此帖
cutestitch cutestitch 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-05-18
旧 Re: 暑假北海道东北东京15天行程规划~请新手参考 老手指正 谢谢! - 2007-06-07, 16:43

问题:其实我比较担心的是跟日本人沟通的问题 ~>.<~ 要领pass 还要划票 如果位置满了 语言又不通 不知怎么办啊!
[quote]

这点真的不用担心~
只要你先查好你要坐的那班车的车次时间,
在纸上先写好车名、时间,
再把纸拿给柜台人员,就可以了~

不然你就多查几个班次,多写几张纸啰~~~

p.s. 超佩服你的,竟然二年前就开始做功课了,我以为我现在开始找明年去玩的数据,已经够早了~
回复时引用此帖
yuanshin yuanshin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 444次/293帖
注册日期: 2007-03-30
旧 re: 暑假北海道东北东京15天行程规划~请新手参考 老手指正 谢谢! - 2007-06-07, 17:56

有没有想过先在JR北海道网页
预约上野到札幌的仙后座(全部都是双人房)或是北斗星?
第一天到东京就冲北海道了
不过目前该项服务还没有人尝试
主要还是取票时不知可不可以用JR PASS抵运费
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具