背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]我已付钱也拿到电子机票,今天接到航空公司告知说:要我提早二个小时去搭机。我就问:为什么会被改。最先的客服说:因为当天有加飞的班机,将我...想问是我不对吗?(是我不对的话,那我会向他们道歉的) 虽然渡假的心情已被影响,但我也不想做个不讲道理的旅客。我要快乐的渡假啦! :'(
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hfyu hfyu 当前离线 hfyu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 32
感谢: 62次/49帖
注册日期: 2007-04-17
旧 班机时间被换合理吗? - 2007-06-01, 21:58

我已付钱也拿到电子机票,今天接到航空公司告知说:要我提早二个小时去搭机。我就问:为什么会被改。

最先的客服说:
因为当天有加飞的班机,将我要搭乘的班机往前移。

我向他声明:我是订特定时间的飞机,不是指定要搭那一架飞机。我坚持要原订的时间,客服便说:那就安排〞后补〞;我心想,我原本是有位子的,怎么变成后补的。
就跟他们说,我就是要那一时间飞,其他时间不要,要他们自己去处理。

等了好久,都没有消息,我再次打电话去问。
第二位客服告知:我的订位代号内容不变,但多了一个后补的记录。
我再次与客服声明。最后,我请他将电话转给主管。

主管告诉我:因为民航局六月份更换航班,所以我订的那个班机被排到早二个小时。而我原订的时间是有加班机,但不一定会被民航局批准。
我便说:班机被变动,应该不是只有我一个人反对吧~全架飞机的人没有其他人有意见吗?对方的意思就说有反应的人就处理。(我依旧坚持我要的时间班机)

最后,主管只依公司的规定讲了些解决方案:
方案1.他们会问其他航空公司的班机是否有空位,直接转搭其他航空公司.
我告知对方:我是因为信任他们家,才去买他们的机票,要我换其他家飞,我要问问看是否有飞行安全,再定。(他们家的票价较贵说)

方案2.就是我要的那时段加班机被民航局认可,他们再帮我订位。

方案3.若我愿意搭他家的班机,他们可以退还我全部的票价,让我去买其他家的班机。(我又不是觉得他们的票价贵,要他们退钱,本来就该多退少补呀~没办法理解他所讲的意思。)
ps:我还是因为抢最后一张机票,买全额没有任何优惠的机票。

反正,现在就是在等他们的消息。
只觉得,怎么买个东西,会有这样的不受保障。
--民航局会随意换航班吗?
--他们讲的好像都是对我有所特殊待遇,是特别帮我的。

有人遭遇过同样的情形吗?
我没碰过,我想问是我不对吗?(是我不对的话,那我会向他们道歉的)
虽然渡假的心情已被影响,但我也不想做个不讲道理的旅客。
我要快乐的渡假啦! :'(
被阅读2831次
回复时引用此帖
hfyu hfyu 当前离线 hfyu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 32
感谢: 62次/49帖
注册日期: 2007-04-17
旧 Re: 班机时间被换合理吗?~~~航空公司最后终于承诺我搭原时段的班机。 - 2007-06-06, 19:00

航空公司最后终于承诺我搭原时段的班机。

事情的经过:(声明:我是买全额票~ 不是优惠票)
四月中旬我已买六月早上十点的班机,而且电子机票都拿到手了。
6/1 15:20航空公司来电告知:因班机异动,我的班机要提早二小时飞。
我便问订位小姐:为何飞机会提早二小时。
订位小姐:因为有十点的加班机,所以,我订的班机往前移到八点。
我心想:八点飞,那七点报到,六点出门,不就要五点起床了。

(我不知道这个论点是否正确,我是用消费者的观点去想)
我告知订位小姐:我是订十点的班机,而不是订某特定一架班机,要她帮我弄到十点的飞。
最先,航空公司是告知:十点是加班机,民航局还没核定。
航空公司给我三个方案解决:
1.加班机若核定下来,我就可以搭。(最早还说要排加班机的后补)
2.他们帮我找其他家的班机。
3.他们退我机票钱,要我去搭其他家的/其他交通工具。
以上三点,我都跟他说不同意,坚持要原订的及要他们保障我的权益。
之后,我告知民航局我的情形。民航局告知:加班机被核定的。

以下,就写航空公司的做法及我的回应。
我再向航空公司询问,对方告知:十点的加班机是包机的,不提供一般旅客。
我要他告知那家旅行社。对方:无法告知。
我要他把我当成那家旅行社的旅客来安排位子。对方:会与主管及相关单位联系。
当天下午,航空公司来电告知:我可以搭乘十点的班机。

惯例的行为/想法:
1.会听到改班机或是加班机是给特定团的。(一般都会乖乖的自认。少人会去问原因)
2.旅客要改票,都要收些〞费用〞,那航空公司改时间,是否也该补偿些。至少要有一句道歉的话吧~(他们讲的都很官方回答)
3.随便塞个〞后补〞就要解决事情。
4. 他们帮我找其他家的班机。(费用是多退少补吗?)一般都是由二家航空公司间直接换票

这整件事的问题点有:
1.民航局未核定的班机,怎么可以po在网上呢(显示无可售机位)?
2.若没有班机,怎么会有〞后补〞的选项呢?(要他们不要骗人。)

我的想法有:
1.给特定团的那不就是在欺负散客!
2.找其他家的班机,如果是到我忌讳的那家航空业呢?
整件事让我觉得,我买到的东西完全没有任何保障。最离谱的:他们退我机票钱,要我去搭其他家的/其他交通工具(那我为何要买他们家的,我去买便宜的就好了~),我是信任他们家的才买。
谢谢客服人员的帮忙。我知道,错不在客服人员,而是整个航空业的制度。或许有些人会认为这样做只会增加不必要的保护条款。现今的社会就是〞吵的人有糖吃〞(真受不了这样的情形)。

引用:
作者: hfyu
我已付钱也拿到电子机票,今天接到航空公司告知说:要我提早二个小时去搭机。我就问:为什么会被改。

最先的客服说:
因为当天有加飞的班机,将我要搭乘的班机往前移。

我向他声明:我是订特定时间的飞机,不是指定要搭那一架飞机。我坚持要原订的时间,客服便说:那就安排〞后补〞;我心想,我原本是有位子的,怎么变成后补的。
就跟他们说,我就是要那一时间飞,其他时间不要,要他们自己去处理。

等了好久,都没有消息,我再次打电话去问。
第二位客服告知:我的订位代号内容不变,但多了一个后补的记录。
我再次与客服声明。最后,我请他将电话转给主管。

主管告诉我:因为民航局六月份更换航班,所以我订的那个班机被排到早二个小时。而我原订的时间是有加班机,但不一定会被民航局批准。
我便说:班机被变动,应该不是只有我一个人反对吧~全架飞机的人没有其他人有意见吗?对方的意思就说有反应的人就处理。(我依旧坚持我要的时间班机)

最后,主管只依公司的规定讲了些解决方案:
方案1.他们会问其他航空公司的班机是否有空位,直接转搭其他航空公司.
我告知对方:我是因为信任他们家,才去买他们的机票,要我换其他家飞,我要问问看是否有飞行安全,再定。(他们家的票价较贵说)

方案2.就是我要的那时段加班机被民航局认可,他们再帮我订位。

方案3.若我愿意搭他家的班机,他们可以退还我全部的票价,让我去买其他家的班机。(我又不是觉得他们的票价贵,要他们退钱,本来就该多退少补呀~没办法理解他所讲的意思。)
ps:我还是因为抢最后一张机票,买全额没有任何优惠的机票。

反正,现在就是在等他们的消息。
只觉得,怎么买个东西,会有这样的不受保障。
--民航局会随意换航班吗?
--他们讲的好像都是对我有所特殊待遇,是特别帮我的。

有人遭遇过同样的情形吗?
我没碰过,我想问是我不对吗?(是我不对的话,那我会向他们道歉的)
虽然渡假的心情已被影响,但我也不想做个不讲道理的旅客。
我要快乐的渡假啦! :'(
回复时引用此帖
yonathan yonathan 当前离线 yonathan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 131次/117帖
注册日期: 2006-01-30
旧 re: 班机时间被换合理吗? - 2007-06-06, 19:54

支持你ㄉ做法.航空公司未征询你ㄉ意见即做时间调动本来就不对

只是像你说ㄉ.台湾大多数ㄉ人已被教育成听话.服从而忘ㄌ争取消费者所应得ㄉ尊重.在现在21世纪消费者抬头ㄉ年代.大家本来就该争取自己ㄉ权益.
别让自己ㄉ权益睡著ㄌ.

也谢谢你将此篇文章PO出来.让其他ㄉ背包客知道~~
回复时引用此帖
HALI HALI 当前离线 HALI 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 42次/36帖
注册日期: 2006-09-25
旧 re: 班机时间被换合理吗? - 2007-06-29, 21:10

没有恶意, 仅提供我的想法

飞机是个交通工具, 能安全抵达是最基本首要目的
时间上能配合就配合
当然我也能体会渡假不想一早起床劳累匆忙的行程

您提到的那家航空公司我大概猜到
曾把我行李摔坏不理赔
班机三不五时会延误或改期造成一堆困扰
其中的原因只有该公司内部知道
若说是天候因为我完全谅解
若是机件故障我也能谅解
(但太常发生就令人质疑其技术和维修能力)

通常航班预订飞行时间都是参考值
这一点若有机会再做说明
或是可以找机会向空服和地勤人员询问

且航空公司班表通常会每季更新且保留更改schedule的权利

道歉的问题就牵涉到该公司的文化了吧
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,467次/5,774帖
注册日期: 2007-04-13
旧 re: 班机时间被换合理吗? - 2007-06-30, 05:08

能提供那家航空公司吗?
支持!!!还是支持!!!
回复时引用此帖
jocel jocel 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-10
旧 re: 班机时间被换合理吗? - 2007-06-30, 09:13

是那家XX以客为尊吗?
去年,去泰国旅游的前一天下午被告知,早上9:00的班机改为下午3:00.
超不爽的!!!!!
那家航空公司竟然建议我依然当日早上出发然后---香港待机3小时转机.
真是庄孝维!!!
回复时引用此帖
旅行海龟 旅行海龟 当前离线
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 80次/40帖
注册日期: 2005-06-01
旧 re: 班机时间被换合理吗? - 2007-06-30, 09:24

那个 庄孝维是我的暱称........

哪家航空公司居然敢给我装笑微 太过分了........

度假要有好心情,要从起飞开始,尚未出发就把心情搞坏了,在飞机上你或是机组员都很可怜,公司庞大服务差履见不鲜,原po文者的作法,挺对的,但是真的山不能转动的时候,还是让路转吧,开开心心的出门.
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,467次/5,774帖
注册日期: 2007-04-13
旧 Re: re: 班机时间被换合理吗? - 2007-06-30, 13:11

引用:
作者: jocel
是那家XX以客为尊吗?
去年,去泰国旅游的前一天下午被告知,早上9:00的班机改为下午3:00.
超不爽的!!!!!
那家航空公司竟然建议我依然当日早上出发然后---香港待机3小时转机.
真是庄孝维!!!

喔!!知道了.那家已被我拒绝8年了
回复时引用此帖
guesssister guesssister 当前离线
背包高手
旅游相册: 7
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-16
旧 Re: 班机时间被换合理吗? - 2007-06-30, 13:27

-------------------------------------------------------------------------------------
由这两句话来看 应该是绿地球吧 不是梅花航空

我还没听过有那位旅客会因为"飞行安全"选梅花航空

而且绿地球的票向来也是比较贵 这也是大家都知道的事

绿地球常更改班机时间也是时有所闻

所以个人觉得 此事应该是绿地球航空
回复时引用此帖
hakuhan hakuhan 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/27帖
注册日期: 2005-10-24
旧 re: 班机时间被换合理吗? - 2007-06-30, 13:44

可是印象中
航空公司本来就有更改时间的权利
这也是以前为什么前几天还要Reconfirm机位的原因
不清楚详细的状况如何
除非你有衔接航班的问题
否则航空公司只有"协助"你解决问题的义务
并没有替你解决问题的义务......
不过你也有你的权利去争取
尤其在你知道原本时刻该公司有其他航班的情况下
最后你争取到了 便是个完美的结局啰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具