背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]我打算7月到西安,机票已经订好了!以下是我规划的行程,希望有人可以帮我分析一下:D1 16:00飞抵西安,进城要一个小时,住在钟楼附近...院门(晚餐:春发生葫芦头) 德福巷D6:上午游历史博物馆 (午餐:北院门) 13:00坐车到机场 坐16:00的飞机回广州
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
+2q +2q 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-12
旧 西安六天行程 - 2007-06-02, 12:37

我打算7月到西安,机票已经订好了!
以下是我规划的行程,希望有人可以帮我分析一下:

D1 16:00飞抵西安,进城要一个小时,住在钟楼附近的民居
打算当天到城墙逛逛(Q1有足够的时间踏单车绕城一圈吗)
在南大街找吃的(Q2晚餐有推介的餐馆吗)

D2 东线 钟鼓楼 北院门夜市

D3 西线 在东大街找吃的(晚餐:老孙家泡馍馆)

D4 上午去碑林 书院门 中午到南院门(午餐:南院门BiangBiang面)
下午坐车到华山(Q3哪里坐车方便) 走华山峪景区上山 宿东峰

D5 清晨看日出 游其余山峰 中午返抵西安 到小寨找吃的(Q4有推介的餐馆吗)
下午游小雁塔 大雁塔 晚上到南院门(晚餐:春发生葫芦头) 德福巷

D6:上午游历史博物馆 (午餐:北院门)
13:00坐车到机场 坐16:00的飞机回广州
被阅读4398次
回复时引用此帖
Tony张 Tony张 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-10-01
旧 Re: 西安六天行程 - 2007-06-04, 00:16

引用:
作者: +2q
我打算7月到西安,机票已经订好了!
以下是我规划的行程,希望有人可以帮我分析一下:

D1 16:00飞抵西安,进城要一个小时,住在钟楼附近的民居
打算当天到城墙逛逛(Q1有足够的时间踏单车绕城一圈吗)
在南大街找吃的(Q2晚餐有推介的餐馆吗)

D2 东线 钟鼓楼 北院门夜市

D3 西线 在东大街找吃的(晚餐:老孙家泡馍馆)

D4 上午去碑林 书院门 中午到南院门(午餐:南院门BiangBiang面)
下午坐车到华山(Q3哪里坐车方便) 走华山峪景区上山 宿东峰

D5 清晨看日出 游其余山峰 中午返抵西安 到小寨找吃的(Q4有推介的餐馆吗)
下午游小雁塔 大雁塔 晚上到南院门(晚餐:春发生葫芦头) 德福巷

D6:上午游历史博物馆 (午餐:北院门)
13:00坐车到机场 坐16:00的飞机回广州
Q1>.绕城墙骑单车20元押金200元时间100分钟,我是很卖力的骑(适逢强风及飞砂)加拍拍照,时间80分钟完成,且8点左右天才黑,时间上是够地,关于餐馆没尝试,我较中意当地回民小吃,一个荚膜饼对我而言够称的
Q3>前往华山都是在火车站搭车,车行2小时,人坐满就走,前往火车站旁的东广场(面对火车站右手边,车站旁有一栋邮政公寓大字体)搭游1 线车,车前有红色小字体写西安--华山,国营及私营都在此搭车,国营不会叫喊前往华山,现私营的也纳入管理,只是会沿途襕客,但车行时间差不多,价格也差不多
回复时引用此帖
jarvisdamon jarvisdamon 当前离线
背包高手
感谢: 23次/16帖
注册日期: 2006-11-27
旧 re: 西安六天行程 - 2007-06-10, 16:56

Q2:南大街附近就去湘子庙街里的大清花饺子吧~真的值得一吃,算是东北的满族料理,记得别点拔丝地瓜,因为他们会送一小盘,够三四个人吃了,还有会送一壶咸豆花,口味独特,我去那边吃了三次后才感受到豆花的美味!
Q4:小寨附近往美术馆方向的左手边有一条街,里头有三四家馆子,我吃过干州小吃城,口味还行。
*有空的话推荐到西安交大东南门(钟楼坐45路在交大下车)的小吃街,有一家新疆烤肉,远远就看的到烟了很好认,羊肉串肉多又便宜,比回民街强多了,个人也很吃喜欢他们家的面,俗又大碗~
回复时引用此帖
dolphin_back dolphin_back 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-05-31
旧 re: 西安六天行程 - 2007-06-13, 10:37

大大的旅行计划很不错喔,认真拜读中

我也计划了七月初去西安一周..或许有机会可以结伴同行
回复时引用此帖
西安旅游刘宇 西安旅游刘宇 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-02-21
旧 re: 西安六天行程 - 2007-06-19, 14:54

千万不要住华山上,价格超贵,条件超差
抵达西安基本上已经6点了,城墙已经上不成了。在市中心钟楼附近转转把,建议晚上去大唐芙蓉园看看水幕电影。门票50元/人
回复时引用此帖
kwchu kwchu 当前离线 kwchu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2005-12-11
旧 re: 西安六天行程 - 2007-06-27, 15:49

西安城墙夏天的话21:00关,20:30开始赶人吧(工作人员说的)。我是在那边骑脚踏车呆到7点多,然后再去大雁塔看音乐喷泉表演(21:00有一场,20分钟长)。
华山的话因为前一天下雨的关系,所以我是当天早上坐索道上,然后游玩各个景点,再步行下山坐车回西安,这样需要花掉一整天的时间。
回复时引用此帖
CHIH_CHENG3751 CHIH_CHENG3751 当前离线 CHIH_CHENG3751 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 105次/96帖
注册日期: 2007-06-26
旧 re: 西安六天行程 - 2007-06-28, 13:08

大雁塔北广场喷泉夏天好像比较早,值得一看,很壮观
广场旁也有一家老孙家泡馍馆
晚上可以吃饺子宴,看是要先吃再看表演,还是先看表演再吃都有
华山当然要去爬爬看,体验它的险
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具