背包客栈自助游论坛
[西南地区]重庆的大足石刻要如何前往?到那搭车?要多久阿?3q...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yo6282 yo6282 当前离线 yo6282 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 77次/68帖
注册日期: 2007-01-12
旧 重庆的大足石刻 - 2007-06-02, 13:22

重庆的大足石刻要如何前往?到那搭车?要多久阿?3q
被阅读7436次
回复时引用此帖
Tony张 Tony张 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-10-01
旧 re: 重庆的大足石刻 - 2007-06-03, 23:13

>4/20从西安回来,我是一路从重庆玩到西安,前往大足时刻我建议到渝中区(菜园坝)火车站旁的汽车站搭车,8点发车中型巴士,车程约2小时,携程网站网友介绍可到朝天门搭车,经过前往应证,发现发车时间是0930,车程2小时半,车型是卧舖车空气不好.
>到大足后需转搭当地巴士前往,搭重庆巴士到站后,出站可撘三轮车前往另一公车站搭车,或出站包出租车前往,公车是8元,出租车30元(我没讨价,15-20元算是较公道)车行30分钟
>注意回程(回重庆确定时间可直接问巴士售票员)时间下午四点前一定要搭上回程班车,要不然你就要在那过夜
>大足石刻较有名的是宝顶山(门票80元)及北山(60元),宝顶山1 小时不到就可游完,北山我没去,建议自备吃的景区东西贵
回复时引用此帖
喜欢旅游的小甜心 喜欢旅游的小甜心 当前离线
客栈之光
旅游相册: 336
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-04-01
旧 re: 重庆的大足石刻 - 2007-06-04, 22:49

我去大足石刻是参加旅行团的.她们派车到饭店接我们.是商务车.因为当天去大足的人不多.所以才安排小车接我们.旅行团价格算公道.早上从饭店出发,途中导游安排我们去一个庙里拜拜,然后说甚么法师指点,也就是收钱.还好我不会被这种人骗钱.到达大足都已经是中午11点了.导游安排我们吃中午饭,很多团友骂说没吃过那么难吃的饭.吃完饭就进入大足.大足外面有个庙.导游先安排我们拜拜.重庆庙很多.都是收钱不手软的.导游把我们[卖]给景区导游.景区导游还不错,除了负责解说,也没有宰我们.大足石刻有导游解说比较精采.当然也可以自己想像.回程的时候导游小姐又带我们去一个甚么药店.没有店面的.就好像传销.我很火了,因为之前就一直带我们去拜拜.回程又很累,而且也很饿.很多人都不愿意进去那个卖药的地方.后来导游小姐发脾气.还哭哭.我们同行的老婆婆看不下去.就叫我们进去一下.反正不买东西.进去后就很多人列队欢迎.然后三个人把我们带到一个房间游说他的药.我们都集体不买.然后出去发现那些卖药的居然不礼貌.跟团真的是受尽苦头.
回复时引用此帖
ODEA ODEA 当前离线
客栈之光
感谢: 81次/37帖
注册日期: 2006-03-04
旧 re: 重庆的大足石刻 - 2007-07-04, 15:49

我是从重庆火车站旁的长途汽车客运坐车到大足(一人45元单趟,车程时间约两小时),然后再从大足坐公车大足的宝顶(一人4元)。

大足石刻包含两部分:宝顶、北山(门票两个加起来120元,可选择其一购买),大足石刻始建于公元650年,兴盛于公元9世纪末至13世纪中叶,是中国晚期石窟艺术中壮丽辉煌的一页。

注意事项:若是单独一人可以请住宿的酒店帮忙找旅行社,我问道的旅行社定价是280元(折扣后220元,包含来回车资、午餐、门票),基本上此方式会比较划算。
你可以到我的部落阁参考,我里面有写.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 重庆的大足石刻 - 2007-07-07, 01:05

我参加旅行团,大足一天游200元.除了解说精采.吃的中餐很烂.坐的是商务车,还算可以.
回复时引用此帖
朱利亚 朱利亚 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-01-03
旧 re: 重庆的大足石刻 - 2007-08-03, 13:06

旅行团,大足一天游200元....这是找当地的LOCAL TOUR?
很划算...偶也想参加
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 重庆的大足石刻 - 2007-08-06, 16:01

引用:
作者: 朱利亚
旅行团,大足一天游200元....这是找当地的LOCAL TOUR?
很划算...偶也想参加
不是我不肯介绍你参加旅行团,而是你听完我以下的叙述,你可能就没兴趣了.当天旅游公司的车子到饭店接我们,然后一路上还要去接别的游客,然后一起被载到旅游公司,然后付钱,付完钱就是等出发了.由于当天去大足的游客只有9个人,所以被安排坐商务车,后面坐三个大人,一个小孩,中间坐三个大人,前面坐两个大人,导游小姐坐在小椅子上,车子的小椅子有两个,还有一个就是我这个身材最瘦小的坐.司机前面的坐位也坐了一名游客.车子开了一大概半小时,导游小姐就带我们去拜拜,里面的陷阱不少,都是骗人钱的.导游小姐自然是留在车上等我们.那个庙的解说员,开始讲解这座庙的历史,还和我们说里面住著一位怎么厉害的大师.然后还带我门上楼参拜,所谓的大师,在我看来也没什么.然后就开始叫我们上去跪下,开始在每个人的头上洒水,戏说那是什么仙水.蛮滑剂的.然后洒完水的,到隔壁一间间用布隔开的小包房开始听那些庙的大师算命.,轮到我的时候,那个所谓的大师开始问我是什么时候出生的.闻完就说我今年触楣运,要花钱孝敬菩萨.我说要多少钱,还假装去拿钱包,然后大师说五百.我说我没那么多钱,只有几块钱,他还不信,还想靠近看我钱包.我马上收起钱包.他就说我一定会倒楣,然后叫我走人.后来那些团友出来也是被问要钱.我觉得导游真的是很扯.把我的好心情都破坏了.然后拜拜完,才继续往大足县进发.
回来的是时候,导游小姐又带我们去路上的一家什么药品公司.我们全车人都开始反对,都不下车,因为玩完景点,真的是很累了,而且中午吃的那些免费食物,真的是够难吃,比喂猪的还难吃.我们都想快点到市区找吃的.可是导游小姐看我们不下车,就开始哭哭.闹情绪.我们真的是受够了,我在想如果有什么游览车经过,我一定爬上就走,就算要钱我也走.同车的婆婆们,受不了导游小姐的脾气,都只好上去那个所谓的药品公司大楼.婆婆一路都蛮照顾我的,只好顺从跟著了.然后进到一个小包间.那个卖药的推销员,开始推销她的产品,我根本听不进去.也不知道那是治疗什么的.大家都没有买.然后走出那栋大楼,我听到后面的销售人员的代表开始在背后碎碎念,我觉得又是骗钱的.导游小姐真的是破坏重庆的好印象.
回复时引用此帖
Stranger84 Stranger84 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-04-25
旧 回复: 重庆的大足石刻 - 2010-04-03, 20:22

其实我也不建议跟Local Tour 1日游,我去大足是自己到省汽车站搭汽车去的而且由于车程挺远,而且几个重要景区有点距离,所以,我在大足市区住了1个晚上.

个人觉得,中国国内的廉价1日游品质真的很差, 我最近到苏州,本想自己搭车到周庄住1晚,第二天再回上海,想说在周庄过过流水人家的生活.后来考虑是和一对新加坡夫妇朋友一起,不想把他们累坏,所以就参加了周庄1日游,以为可以在周庄呆上1天,也不错.

结果,早上7-8点集合, 如楼上朋友所述,到处接人,然后等待,9点半才出发,抵达的时候,先是讲解半小时,然后不让我们拍照,说是解说完会有足够的拍照时间,后来就待我们去买当地的特产(万三蹄),然后带我们去用餐.用完餐已经是12点半,他说,好,现在是自由时间, 我们2点集合(2点?那么早是怎样?),导游说还有别的景点要去啊!

好,结果,令我陶醉的美景,我没能享受多久,就赶集似的拍照,取景,然后上了游览车..被载到一个莫名奇妙庙里面拜拜,那个庙,要不是旅行团,绝对不会有人去的感觉. 然后地陪说,在这里,只有缘人才能点灯祈福(点灯费RMB300),结果,真巧,全车的旅客都有缘.
然后结束了1天的行程.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=27857#post2017281

所以,请三思.

另外,大足石刻其实是大足县里面好几个时刻点的统称, 主要以北山和宝顶山为主,其实还有一些小山,各自有个字的大门和门票, 我买的是北山和宝顶山的套票.
我认为,单看这两个景点就已经足够了, 而且,北山附近有个塔,也挺漂亮.
如果是跟团,是绝对没有时间多了解这些重要的文化遗产的.

以上信息,希望有帮助.
有兴趣的话,可以看看我在大足拍的照片.
http://album.blog.yam.com/promise1231&folder=6266705

--------------------------------------------------------------------------
普罗密斯的移动世界
http://blog.yam.com/promise1231

用双脚走过的世界 要用真心见证感动的瞬间
用镜头摄下的永恒 要用文本赋予隽永的情结
--------------------------------------------------------------------------
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具