背包客栈自助游论坛
[台湾北部]最近好像越来越多人在说烘炉地这个地方上个周末 我也顺道过去看看我觉得那边的夜景真的比101的还美耶烘炉地另一篇有关的也是烘炉地...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
summerer summerer 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-02
旧 烘炉地 - 2007-06-02, 13:32

最近好像越来越多人在说烘炉地这个地方
上个周末 我也顺道过去看看
我觉得那边的夜景真的比101的还美耶

烘炉地
另一篇有关的
也是烘炉地
被阅读7386次
回复时引用此帖
ABM ABM 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-10-28
旧 re: 烘炉地 - 2007-06-02, 15:15

Sunnerer,有没有照片及地图呢?可以提供参考一下?想把它列入旅游计划中, Thanks a lot.
回复时引用此帖
ABM ABM 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-10-28
旧 re: 烘炉地 - 2007-06-02, 15:20

Sunnerer,Sorry,刚刚昏头了,忘了点进去看,现在知道了,谢谢
回复时引用此帖
shinyen shinyen 当前离线
背包至尊
感谢: 28次/19帖
注册日期: 2007-01-29
旧 re: 烘炉地 - 2007-06-02, 19:38

烘炉地是北部非常有名的庙宇喔

主要是供奉土地公伯伯

早上有许多住在附近的人都会去那里运动

因为那边有一个很长很长的阶梯

我曾经爬到腿软

(如果不想要爬那么高又那么长的楼梯
可以绕到后面从那边上去 , 那里的楼梯比较少)

晚上的夜景加上晚风

感觉就非常舒服

不过晚上七点后就无法骑车到后山阶梯喔

所以如果有要从后山阶梯直接到庙里面的机车族要在七点前上去

不然就要走前面很长很长的阶梯到庙里面

除了拜拜和看夜景之外

庙旁边也有几家小吃店

也可以在那边先吃点东西再下山喔
回复时引用此帖
sp901325nccy sp901325nccy 当前离线
客栈之光
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2007-04-26
旧 Re: re: 烘炉地 - 2007-06-04, 16:11

恩恩,每次去中永和的时候朋友们都一直提到烘炉地
但就是没有机会上去看一看,之前就听说夜景很棒
看到这些东西之后,看来侦该找时间上去瞧一瞧了...
回复时引用此帖
chang1201 chang1201 当前离线 chang1201 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-05-29
旧 re: 烘炉地 - 2007-07-28, 02:52

上次去烘炉地看夜景
结果是太晚 机车不能再上去 但是开车可以
就把机车停在旁边停车场 这里就可以看到很漂亮的夜景
但是朋友表示上面应该更漂亮 比较高 还可以拜拜祈福
就沿弯曲楼梯往上爬 因是弯曲让你不知道还有多少楼梯 还要走多久
但楼梯弯曲处可以休息
上面土地公庙那里夜景真的比较漂亮 很多人拿单眼相机+静头在拍
回途还可以至南势角兴南夜市吃东西
回复时引用此帖
tweety tweety 当前离线
客栈之光
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2007-03-02
旧 re: 烘炉地 - 2007-07-29, 10:55

烘炉地的夜景真的很漂亮哦
下山还可以顺道去夜市逛逛、吃吃,一大享受…
上次去时,大土地公公的手上有十元硬币
庙方的人说,可以拿自己身上的十元硬币跟土地公公换
回家把换来的硬币放好
这样可以保佑发大财…
就这样大家一直一直换下去
不知道现在还有没有,硬币还在不在??
回复时引用此帖
ann2002 ann2002 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-07-10
旧 re: 烘炉地 - 2007-07-29, 20:30

如有喜爱爬山的朋友
可从华夏技术学院旁(华新街)登山
走棱线景观也不错
回复时引用此帖
n5834073 n5834073 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 37次/30帖
注册日期: 2005-10-24
旧 re: 烘炉地 - 2007-07-31, 19:12

好久不见 - 烘炉地
2007/03/10 (SAT)

烘炉地,位于中和南势角的一座丘陵上,山的高度并不高;
但每每想到爬烘炉地就自动的腿软…
几百阶的阶梯,正是此地出名的原因之一。
至于到底正确的数字是多少?
其实我忘了,五、六百跑不掉吧!
站在烘炉地停车场阶梯底端往上一看,
紫薇山上的好汉坡算什么,简直是小儿科嘛…
吸了口气,努力地往上爬吧! 

烘炉地,有求必应的土地公,才是这里出名并香火不断的主因;
最早只是一个放在山壁中的小洞的一尊土地公,路过的登山民众会顺道拜拜
久而久之,这里的土地公灵验的消息传开,又逢台湾有阵子大家乐、六合彩的盛行,
许多组头、赌客变得很爱来此;而做生意的、跑业务的人更要来求土地公保祐赚大钱。
而烘炉地也因有这些香客,慢慢的拓展至今的规模。

当气喘呼呼的爬到土地公庙,老规矩向庙里的众神参拜一番,再跟土地公打打交道,
以大钱换小钱的方式,希望以后能赚更多钱…
我也用了十元铜板换了二个一元的,一个放在皮包、一个放在计算机上,
看看钱会不会愈来愈多啰~

而在行礼如仪之后,嘿嘿,另一个重点来啦…
就是吃臭豆腐,为何是臭豆腐哩?
我也不知道,但对我而言,吃的是回忆吧!
就算换成了米粉汤或是葱油饼也是一样的。

摆在庙旁空地的臭豆腐摊,由二十年前一人打理的小小一个摊子,
演变为五、六人在一个搭建的铁皮屋里忙碌。
这家臭豆腐店不仅仅是香客拜拜完后,一个防肚子饿的好地方。
更是许多人在历经几百个阶梯后,一个美味的补偿。

至于到底好不好吃,我想因人而异吧…
但对我而言,是非常好吃的,因为臭豆腐所佐的配菜…
是我那满满的近二十年的浓郁记忆。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具