背包客栈自助游论坛
[云南]我是搭乘澳门航空6月9日台北经澳门转机昆明的班机,预计14:50到昆明此次是自己一个人来旅游的,没带老婆来,算是来流浪,顺便探路,主要...但至西当的车好像下午三点才有呢6月15日至神瀑,然后回到飞来寺之后回到丽江跟昆明游玩,顺便当备用时间,所有的行程看天气及当时情况做调整
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
王仔 王仔 当前离线 王仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 73次/43帖
注册日期: 2006-02-25
旧 6月9日至20日到丽江,香格里拉,雨崩 - 2007-06-02, 13:42

我是搭乘澳门航空6月9日台北经澳门转机昆明的班机,预计14:50到昆明

此次是自己一个人来旅游的,没带老婆来,算是来流浪,顺便探路,主要要去雨崩,其他的行程,都是随意的,因为我是自己一个人,如果可以的话交通工具大部分要坐公车,行程不赶,只要搭得上回台湾的班机,6月20日13:50出发的飞机就好了.以下是我大概的行程
6月9日晚上到丽江到自由岁月休息或出去走一走
(不知道晚上出门会不会危险)
6月10日丽江一日游
6月11日往坐早上第一班车至上虎跳,换当地人的车至中虎跳,找客栈放行李,步行中虎跳,如果来得及的话,再去搭车往中甸,来不及就住宿中虎跳
6月12日香格里拉一日游,好像有公车往碧塔海跟属都湖
6月13日搭中甸往德钦的车,到德钦看有没有车往飞来寺,如果没有就住德钦
6月14日看有没没有人要一起前前往雨崩可以一起包车至西当温泉,如果没有就坐车至西当或加价至西当温泉骑马至雨崩,但至西当的车好像下午三点才有呢
6月15日至神瀑,然后回到飞来寺
之后回到丽江跟昆明游玩,顺便当备用时间,所有的行程看天气及当时情况做调整
被阅读3342次
回复时引用此帖
ericdeng ericdeng 当前离线 ericdeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 415次/344帖
注册日期: 2006-05-27
旧 Re: 6月9日至20日到丽江,香格里拉,雨崩 - 2007-06-02, 20:58

引用:
作者: 王仔
我是搭乘澳门航空6月9日台北经澳门转机昆明的班机,预计14:50到昆明

此次是自己一个人来旅游的,没带老婆来,算是来流浪,顺便探路,主要要去雨崩,其他的行程,都是随意的,因为我是自己一个人,如果可以的话交通工具大部分要坐公车,行程不赶,只要搭得上回台湾的班机,6月20日13:50出发的飞机就好了.以下是我大概的行程
不会啦....男生耶....
不过束河古镇晚上有些地方蛮暗的
要小心随身财物

6月10日丽江一日游
6月11日往坐早上第一班车至上虎跳,换当地人的车至中虎跳,找客栈放行李,步行中虎跳,如果来得及的话,再去搭车往中甸,来不及就住宿中虎跳
建议住在中虎跳
6月13日搭中甸往德钦的车,到德钦看有没有车往飞来寺,如果没有就住德钦
6月14日看有没没有人要一起前前往雨崩可以一起包车至西当温泉,如果没有就坐车至西当或加价至西当温泉骑马至雨崩,但至西当的车好像下午三点才有呢
建议在德钦OR飞来寺就找好人一起包车去西当:)
........
这也太赶了吧
6/20才要回到昆明
在雨崩多待一两天吧
6/15神瀑
6/16大冰湖
6/17回飞来寺
6/18回中甸
6/19丽江
6/20昆明
纯粹是个人建议^^

之后回到丽江跟昆明游玩,顺便当备用时间,所有的行程看天气及当时情况做调整
回复时引用此帖
王仔 王仔 当前离线 王仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 73次/43帖
注册日期: 2006-02-25
旧 re: 6月9日至20日到丽江,香格里拉,雨崩 - 2007-06-02, 22:42

呵..其实只是暂定的行程啦,我只有一个人,完完全全的自由行,虽然爬文爬了一个多月了,说不定最后只呆在束河很久也不一定,只是出来散散心,如果有行程相同的伙伴,可以一起同行包车,我对吃,住没有很要求
回复时引用此帖
自游人 自游人 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-07-09
旧 re: 6月9日至20日到丽江,香格里拉,雨崩 - 2007-06-11, 00:47

若一个人要去梅里雪山
我建议是到德钦后住飞来寺
特别是飞来寺那里有一家梅里雪山山庄
是比较便宜的但住的条件不错哦
那里有许多散客
通常凑一凑就可以合租车子去西当温泉或明永村
价格约在RM110左右
雨崩是个很美的地方
建议停个二天以上为宜(从西当温泉走到上雨崩约要6小时左右)

另从丽江有中巴直接到中虎跳
一天一班往白水台的(9:00出发的,到客运站问一问)
走中虎跳要3-4小时体力要不错哦!!但值得去的!!
再看是否有车子回虎跳镇(通常是别人包车有空位的,给些钱)
到虎跳镇再过路车至中甸(有蛮多车的)
回复时引用此帖
nicheworld nicheworld 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-01
旧 Re: 6月9日至20日到丽江,香格里拉,雨崩 - 2007-06-14, 18:25

引用:

6月10日丽江一日游

您好,按照计划,您人应该已经到德钦雨崩了,到那儿的路及附近景点,没有受到雪崩的影响吗?
回复时引用此帖
ericdeng ericdeng 当前离线 ericdeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 415次/344帖
注册日期: 2006-05-27
旧 Re: 6月9日至20日到丽江,香格里拉,雨崩 - 2007-06-15, 00:07

引用:
作者: nicheworld
引用:

6月10日丽江一日游

您好,按照计划,您人应该已经到德钦雨崩了,到那儿的路及附近景点,没有受到雪崩的影响吗?
他就算人在雨崩也不会马上看到吧....

雪崩的影响应该是在神瀑附近
整个雨崩村应该是能进去的
回复时引用此帖
火星人 火星人 当前离线 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 584次/360帖
注册日期: 2005-09-19
旧 Re: 6月9日至20日到丽江,香格里拉,雨崩 - 2007-06-15, 01:16

引用:
引用:
6月10日丽江一日游
他啊!明天才上中甸,倒是去了泸沽湖一趟.
雨崩最近又进不去了,前几天塌方了,预计这几天可以通车到西当吧!
想知道详细情况可以找客栈上的飞来寺住宿资料,有些客栈电话可以询问的.
回复时引用此帖
liangchiu liangchiu 当前离线
背包大侠
旅游相册: 15
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2005-07-16
旧 Re: 6月9日至20日到丽江,香格里拉,雨崩 - 2007-06-19, 17:14

[quote="火星人 @ 2007-06-15 01:16";p="558980"]
引用:
雨崩最近又进不去了,前几天塌方了,预计这几天可以通车到西当吧!
想知道详细情况可以找客栈上的飞来寺住宿资料,有些客栈电话可以询问的.
我都回来三个星期了,没想到到现在雨崩还是进不去。不知道阿国大哥顺利的前往西藏没。
回复时引用此帖
nicheworld nicheworld 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-01
旧 Re: 6月9日至20日到丽江,香格里拉,雨崩 - 2007-06-20, 10:47

引用:
作者: 火星人
引用:
引用:
6月10日丽江一日游
他啊!明天才上中甸,倒是去了泸沽湖一趟.
唉呀呀~~6/15晚上我打电话到飞来寺的季候鸟酒吧,那边跟我说雨崩村进的去,
心里正开心,也可以一探人间仙境了~但是,今天又看到这个留言... :'(
请问,近期内有没有人"接近"它,到底里面状况如何???

今天是6/20,王仔啊~您回来了吗???给个实况转播吧!!!
回复时引用此帖
火星人 火星人 当前离线 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 584次/360帖
注册日期: 2005-09-19
旧 re: 6月9日至20日到丽江,香格里拉,雨崩 - 2007-06-20, 13:43

雨崩可以进的去的啦!
放心好了,现在是明永那边路还只能单向通车.
近来雨少了,路况还可以,就不知道下次再下大雨,路还会不会塌方.
现在为了旅游一直拓宽道路,让山壁不稳定,所以路况随时有变.
出发前多注意气象消息,再问飞来寺周遭客栈,应该可以让行程完成.
记得安全第一哦!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具