背包客栈自助游论坛
[日本关东]最近都在忙著准备再过两个礼拜的东京行,再交通方面有点疑问,因为我住小田急南塔,在新宿站的南口,我发现新宿是各大站,有新宿站也有新宿西口...排行程时是否要确定出发的时间?因为好像还有很多条线可以到目的地,出发的时间不同,好像可以到达的路线也不同,还是我们可以到地铁站再查找?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
宇智波一族 宇智波一族 当前离线
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-21
旧 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-02, 16:45

最近都在忙著准备再过两个礼拜的东京行,再交通方面有点疑问,因为我住小田急南塔,在新宿站的南口,我发现新宿是各大站,有新宿站也有新宿西口站,只是像我要去其他地方,好像由新宿站或新宿西口站就会有些不同,比如去浅草的话,由西口出发就能走蔵前-->浅草(260),由新宿站出发-->御茶ノ水-->浅草桥-->浅草 ,(330)只是我不太明白我住南口的话哪个站会离我比较近??
还有就是排行程时是否要确定出发的时间?因为好像还有很多条线可以到目的地,出发的时间不同,好像可以到达的路线也不同,还是我们可以到地铁站再查找?
被阅读12892次
回复时引用此帖
夏希 夏希 当前离线
客栈之光
感谢: 43次/43帖
注册日期: 2007-05-28
旧 re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-02, 21:33

因为新宿是一个大车站, 有东口, 南口, 西口, 新南口..等, 不过是那个口都是新宿车站的一部份, 你住南口, 当然是南口比较近
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-02, 23:52

引用:
作者: 夏希
因为新宿是一个大车站, 有东口, 南口, 西口, 新南口..等, 不过是那个口都是新宿车站的一部份, 你住南口, 当然是南口比较近
可是我查了yahoo的新宿出发站,有新宿站,新宿(东京メトロ)站,新宿御苑前 ,新宿三丁目,新宿西口,西武新宿,西新宿,西新宿五丁目,东新宿和南新宿站,而南新宿站离新宿南口又蛮远的,并没有一个新宿南口站啊.....希望知道的大大能为我解惑
回复时引用此帖
isolation isolation 当前离线
客栈之光
感谢: 111次/83帖
注册日期: 2006-06-29
旧 re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 00:32

不同的站名是因为不同的的路线在新宿地区的名称
举例来说JR:新宿, 丸之内线:新宿,西新宿, 大江户线:新宿西口, 西新宿五丁目
你需要的是各种路线图及新宿区域的地图
http://www.mapion.co.jp/html/rosen/mp/kanto/7-7.html
回复时引用此帖
小黄瓜 小黄瓜 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-16
旧 re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 00:36

你会查不到新宿南口站的原因是因为没有这个站名咩,"南口"只是个出口名称而已,若你搭山手线到新宿站的话下车找"南口"的出口走约8分,若你搭山手线到代々木站的话下车找"北口"的出口走约5分,那要找最近的话就搭都营大江户线到新宿站找A1出口走约4分就到了,
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 01:36

引用:
作者: 小黄瓜
你会查不到新宿南口站的原因是因为没有这个站名咩,"南口"只是个出口名称而已,若你搭山手线到新宿站的话下车找"南口"的出口走约8分,若你搭山手线到代々木站的话下车找"北口"的出口走约5分,那要找最近的话就搭都营大江户线到新宿站找A1出口走约4分就到了,
这样我大概知道了,谢谢两位大大的解惑,再请问一下,如果我要去新宿西口站搭车那是否可以由南口就能直通.....还是要走地下街才能到呢?
回复时引用此帖
roget roget 当前离线
版面管理员
旅游相册: 51
感谢: 473次/222帖
注册日期: 2005-05-28
旧 re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 01:44

建议你找本地图详细一点的旅游书来看。
像我买昭文社的(台湾是皇冠出版社发行的),地图上不只有标出各站的位置,
各站之间有没有相通、两站相隔多远,从地图都看得出来。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 02:11

引用:
作者: roget
像我买昭文社的(台湾是皇冠出版社发行的),地图上不只有标出各站的位置,
是啊..大家都推荐这本说,可是博客来和金石堂网络书局都找不到了... :'(
回复时引用此帖
chiccohuang chiccohuang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 10:15

引用:
作者: 宇智波一族
引用:
是啊..大家都推荐这本说,可是博客来和金石堂网络书局都找不到了... :'(
不一定要买书,你既然能上网在背包客栈留言
就能找到更多的数据,日本网络免费地图很多,例如:
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F41%2F15.0&lo...atic&CE.x=552&CE.y=284

或是 http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&scl=50...0.852&el=139/41/41.124

只要花点时间仔细看看地图上各种颜色的线条
你就能区分出JR站、地铁站的不同,酒店、公园、甚至是几号出口
只要把比例尺放到最大,也都能一目了然
回复时引用此帖
chuangwilliam chuangwilliam 当前离线
客栈之光
感谢: 333次/266帖
注册日期: 2006-05-22
旧 Re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 16:11

引用:
最近都在忙著准备再过两个礼拜的东京行,再交通方面有点疑问,因为我住小田急南塔,在新宿站的南口,我发现新宿是各大站,有新宿站也有新宿西口站,只是像我要去其他地方,好像由新宿站或新宿西口站就会有些不同,比如去浅草的话,由西口出发就能走蔵前-->浅草(260),由新宿站出发-->御茶ノ水-->浅草桥-->浅草 ,(330)只是我不太明白我住南口的话哪个站会离我比较近??
还有就是排行程时是否要确定出发的时间?因为好像还有很多条线可以到目的地,出发的时间不同,好像可以到达的路线也不同,还是我们可以到地铁站再查找?
从地面走过西口
到小田急百货
走过后右边会看到有地铁标志
就在过天桥后
往右边下楼梯
就可以搭了
走南口到不了地铁站

附图红圈处
上传的缩略图

回复时引用此帖
ncr ncr 当前离线
客栈之光
感谢: 708次/585帖
注册日期: 2005-07-02
旧 Re: re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 16:47

引用:
引用:
网拍就有人卖了

你需要的话可以找我,我当初也带了好几本回来
回复时引用此帖
en0110 en0110 当前离线
客栈之光
感谢: 83次/39帖
注册日期: 2007-01-27
旧 Re: re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 18:12

在新宿站的标志都很清楚
若到时真的找不到南口
仔细看一下车站内的指针
是可以找的!
回复时引用此帖
夏希 夏希 当前离线
客栈之光
旧 Re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 21:12

引用:
作者: chuangwilliam
引用:
从地面走过西口
到小田急百货
走过后右边会看到有地铁标志
就在过天桥后
往右边下楼梯
就可以搭了
走南口到不了

附图红圈处

因为版主是住小田急南塔, 所以是从南口走三分钟就到了,
西口的话, 要绕一大圈
上传的图像

回复时引用此帖
chuangwilliam chuangwilliam 当前离线
客栈之光
感谢: 333次/266帖
注册日期: 2006-05-22
旧 Re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 22:29

[/quote]

西口的话, 要绕一大圈[/quote]

其实版主是想问如何到浅草吧
从新宿西口搭大江户线到藏前换车
或是新宿西口搭丸之内线换银座线到浅草

新宿南口进入就要搭JR...
晚一点再post
回复时引用此帖
夏希 夏希 当前离线
客栈之光
旧 Re: 请问一下新宿站和新宿西口站 - 2007-06-03, 22:42

西口的话, 要绕一大圈[/quote]

其实版主是想问如何到浅草吧
从新宿西口搭大江户线到藏前换车
或是新宿西口搭丸之内线换银座线到浅草

新宿南口进入就要搭JR...
晚一点再post[/quote]

如果是如何到浅草
从新宿站南口进车站就可以了
五分钟不用的路程
更不用绕一大圈去西口
冒著迷路的风险
1. 直接从南口进去新宿车站
2. 找山手线坐到上野(大约是13. 14月台, 可进站后再确认一次)
3. 出站换地下铁银座线到浅草是最简单的方式, 还有因为版主住的是小田急南塔, 旁边就是新宿地下铁了, 一分钟不用的路程, 就算要坐地下铁, 也不用跑到西口去, 从地下铁A1进去就可以了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具