背包客栈自助游论坛
[台湾综合]我会由13/6 至24/6 (十二天)一个人去台湾,计划由台南沿高铁上台北,由于我未到过台湾,又未试过一个人自游行,有点担心,故希望大...台中,坐到高铁台北市宿台北市22/6至24/6(五至日):未计划好,应围绕台北游玩,包括去北投浸温泉,到淡水、九份、十分多谢大家帮忙!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dreamer_lok dreamer_lok 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-03
旧 游台南至台北十二天,请大家给我帮见!(急) - 2007-06-03, 23:23

我会由13/6 至24/6 (十二天)一个人去台湾,计划由台南沿高铁上台北,由于我未到过台湾,又未试过一个人自游行,有点担心,故希望大家给我一点意见

我希望行程不要太赶,所以我希望行程有弹性,计划只订头一两天的住宿,以便可以在一些我喜欢的地方留多一两天,要到另一处地方才找第二天的住宿,但我又十分担心不知能不能及时找到住宿,究竟我这样做是否很危险?还是我应该在出发前先订好住宿比较稳当?

行程如下:
13/6(三):
下午一时到桃园机场,坐车到桃园高铁站再至高铁左营站,再坐高雄客运到垦丁
宿垦丁

14/6(四):
租电动单车车游垦丁
宿垦丁

15/6(五):
离开垦丁,坐高雄客运到高雄,游高雄
宿高雄

16/6(六):
坐高雄客运到美浓及田寮
宿美浓

17/6(日):
坐车回高雄,再坐火车到台南
(有没有方便由美浓到台南的方法?)
宿台南

18/6(一):
到嘉义北门站,坐13:30的小火车上阿里山
宿阿里山
(大抵这是我整个行程最头痛的部份,因为19号是假期,应该很多人上山吧?很担心买不到铁路的票!更担心找不到住宿,有没有别的方法上山,如跟当地旅游团等等)

19/6(二,端午节假期):
看日出,坐小火车下阿里山回嘉义,坐火车到台中
宿台中

20/6(三):
由台中坐南投客运至埔里,再坐南投客运到清境
宿清境

21/6(四):
回台中,坐到高铁台北市
宿台北市

22/6至24/6(五至日):
未计划好,应围绕台北游玩,包括去北投浸温泉,到淡水、九份、十分

多谢大家帮忙!
被阅读2955次
回复时引用此帖
943 943 当前离线 943 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 19
感谢: 690次/215帖
注册日期: 2006-08-24
旧 re: 游台南至台北十二天,请大家给我帮见!(急) - 2007-06-04, 12:49

其实现在台湾的民宿很多,招牌到处都是
阿里山假日的火车票好不好买我不确定,但阿里山上的民宿满多的
如果你觉得背著行李到处找酒店是ok的话,也可以到当地再找住宿

或者先找好酒店信息地址电话,到当地再临时入住,非假日通常都会有房间的
若是你事先看好的酒店没房间,也可以找当地的民宿,但就得背著背包到处找了

台湾大城市以外的交通多半以私人汽车为主,公共运输不是太方便
像是从美浓到台南的话,就得先到附近的大城转车,所以除非有私家车,否则从美浓直接坐车到台南并不是很容易的
回复时引用此帖
tasichengchen tasichengchen 当前离线
客栈之光
感谢: 57次/51帖
注册日期: 2006-08-06
旧 Re: 游台南至台北十二天,请大家给我帮见!(急) - 2007-06-04, 13:05

引用:
作者: dreamer_lok
18/6(一):
到嘉义北门站,坐13:30的小火车上阿里山
宿阿里山
(大抵这是我整个行程最头痛的部份,因为19号是假期,应该很多人上山吧?很担心买不到铁路的票!更担心找不到住宿,有没有别的方法上山,如跟当地旅游团等等)
台湾端午假期是由6/16~6/19
预计是台湾人倾巢出游的好日子
我想您选择这个时间上阿里山 不是很恰当喔
回复时引用此帖
dreamer_lok dreamer_lok 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-03
旧 re: 游台南至台北十二天,请大家给我帮见!(急) - 2007-06-05, 00:35

多谢各位啊,所以我改了行程了,在平日才上阿里山
有点问题,由于我一个人上路,好像住各地的劳工育乐中心、国军英雄馆、青年旅舍都比较好,请问这些廉价住宿会不会很容易满的?我是香港来的,打电话来订房好像很麻烦,我会16和17晚都留在高雄,由于是假期,比较担心没有空床位~
回复时引用此帖
bplin bplin 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/38帖
注册日期: 2006-07-19
旧 re: 游台南至台北十二天,请大家给我帮见!(急) - 2007-06-05, 23:05

端午节人潮应该会非常可怕......这几天没搞好住宿千万别出门
(逆向思考,台北应该会挺空的)
关于住宿的话,台湾民宿多归多,但难保不会客满(像过年的花莲....)
所以我建议你电话先订,通常民宿会请你提供联系电话.姓名,并导入订金
但是台湾是个很有人情味的地方,跟老板说明一下你的状况,我想多数民宿会让你订房的
如果真的没住宿,就往便宜的通舖找吧(当然超高级饭店也是可以....)
像救国团系列几乎都有通舖,也不太会满,或是借个庙住也不错

另外关于美浓到台南的公车,你可以搭任何一班往西的公车到旗山(旗尾),再转搭往台南的公车即可抵达台南市
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具