背包客栈自助游论坛
[日本冲绳]我将于6/9 ~ 6/12 到冲绳一游, 目前暂定的行程如下, 麻烦请各位帮我看看是否有需要修改的地方, 这是我第一次自助, 真是既期...市郊*):首里城及周遭景点(玉陵) => 识名园(taxi?) => 福州园 (依情况而定,可去可不去) => 机场
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pinkypinky pinkypinky 当前离线 pinkypinky 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 51
感谢: 40次/20帖
注册日期: 2005-09-24
旧 <急>请问冲绳交通及行程问题6/9-6/12....... - 2007-06-03, 23:41

我将于6/9 ~ 6/12 到冲绳一游, 目前暂定的行程如下, 麻烦请各位帮我看看是否有需要修改的地方, 这是我第一次自助, 真是既期待又怕会不断的迷路
所以想请教以下交通问题... 感谢感谢!!

1. 琉球村到座喜味城迹有巴士可搭吗? 班次多吗?
2. 名护巴士总站有可以寄放行李箱(登机箱大小)的设备吗?
3. 名护城迹 or 今归仁城迹那一个较具代表性值得一游? 由海洋博过去的话那一个交通较方便? 有巴士可搭吗?
4. 第三天南部的这些景点中是不是交通都很不便? 如果巴士班次少的话我在考虑是不是要坐观光巴士!!因为不想花太多时间在等巴士上!!
5. 首里城到识名园有巴士可搭吗? 班次多吗?我到冲绳观光局拿的bus map 中找不到识名园这一站, 还是要去识名园的话可以在那站下车较方便?
6. 国际通上有推荐欣赏三味线的店家吗?

我计划的行程如下:
第一天(冲绳中部*) : 冲绳机场 (搭接驳车)=> 住宿饭店check in &放行李(Rizzan Sea-Park Hotel 恩纳村)=> 琉球村(bus ??)=> 座喜味城迹 => 回住宿饭店

第二天(冲绳北部*):饭店=> 经名护巴士总站转车&寄放行李 => 海洋博公园 => 名护城迹 or 今归仁城迹 => 由名护巴士总站坐车到那霸市的住宿饭店 check in(那霸牧志) => 逛国际通 => 看三味线表演(需预定)

第三天(冲绳南部*):姬百合纪念塔 => 平和纪念公园 => 玉泉洞王国村 => 波之上神宫(依情况而定,可去可不去) => 逛国际通 => 饭店

第四天(那霸市郊*):首里城及周遭景点(玉陵) => 识名园(taxi?) => 福州园 (依情况而定,可去可不去) => 机场
被阅读12936次
回复时引用此帖
风娘 风娘 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-11-05
旧 re: <急>请问冲绳交通及行程问题6/9-6/12....... - 2007-06-06, 04:24

嘿~好巧,我也是9日–12日要去冲绳,
所以有查到些相关信息可以供您参考!

首先,有关交通的问题,可以参考这个网站http://www.rosenbus.com/
进去后,下拉卷轴至冲縄のバス情报(系统别时刻表)
点进去后,不仅可以查路线图,还可以查时刻表,蛮实用的。

其次,针对你的问题,就我所知:
1. 琉球村到座喜味城迹有巴士可搭吗? 班次多吗?
你的酒店应是在「谷茶の丘」那站吧,到琉球村可以坐20.120号名护西线那霸行公车,于「琉球村」站下车(20分一班),至于琉球村到座喜味城迹则没有公车直达,必须先坐20.120号名护西线那霸行于「喜名」站下车(约3站),再转29番読谷(喜名)线読谷行或62号中部线(喜名经由)読谷行公车,于「座喜味」站下车(不确定是座喜味站还是座喜味入口站,约2、3站,班次不多,至少一小时一班),徒步10分即达。琉球村至座喜味站约5公里,你可以考虑是否要坐公车至「喜名」站再转出租车到座喜味城迹。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=27945#post369188

2. 名护巴士总站有可以寄放行李箱(登机箱大小)的设备吗?
还没去过,不知

3. 名护城迹 or 今归仁城迹那一个较具代表性值得一游? 由海洋博过去的话那一个交通较方便? 有巴士可搭吗?
今归仁城迹被列为世界遗产,应该比较有代表性吧!只是相对于名护城迹而言,交通较为不便,不过倒是离海洋博较近(公车约7公里,名护城迹则离名护巴士总站较近),海洋博→今归仁城迹,可在「纪念公园前」站搭65号本部半岛(渡久地廻)线.备濑经由,于「今归仁城址入口」站下车,徒步20分(不过班次很少,一天才几班),回程至名护巴士总站则可搭65号或66号至「名护バスターミナル」站下,约一小时一班。不过要注意,名护回那霸的20.120号公车最晚只到8点(111号高速巴士到6点),可别错过了。

4. 第三天南部的这些景点中是不是交通都很不便? 如果巴士班次少的话我在考虑是不是要坐观光巴士!!因为不想花太多时间在等巴士上!!
没研究,不知,请自行上冲縄のバス情报网查

5. 首里城到识名园有巴士可搭吗? 班次多吗?我到冲绳观光局拿的bus map 中找不到识名园这一站, 还是要去识名园的话可以在那站下车较方便?
首里城没有巴士直达识名园,要转车,倒是识名园有巴士到国际通附近,请参考巴士网上的「(那霸)市内线路线图」

6. 国际通上有推荐欣赏三味线的店家吗?
没研究

最后,祝你一路顺风啦~
回复时引用此帖
pinkypinky pinkypinky 当前离线 pinkypinky 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 re: <急>请问冲绳交通及行程问题6/9-6/12....... - 2007-06-07, 11:04

哇~ 你也是 6/9~ 6/12 要去吗?
真是太巧了, 我是撘华航早去晚回的班机,
希望能有机会遇到!!

感谢你如此仔细的答复!!
帮你鼓励一下!!
回复时引用此帖
喵米 喵米 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-07
旧 re: <急>请问冲绳交通及行程问题6/9-6/12....... - 2007-06-07, 20:37

琉球村与玉泉洞王国村性质类似,个人推荐琉球村。
玉泉洞的钟乳石保存的并不大好....

纪念塔和和平纪念公园都是纪念二战的地方,
我觉得不一定是必须一游的...
纪念塔那里还有琉球的朋友跟我说身体不舒服时不要去....
简单说:他觉得比较阴啦~
回复时引用此帖
那霸狮子 那霸狮子 当前离线
客栈之光
感谢: 94次/85帖
注册日期: 2007-04-30
旧 re: <急>请问冲绳交通及行程问题6/9-6/12....... - 2007-06-07, 23:54

您急,狮子比您更急!很抱歉!狮子最近一直忙著规划下周的京阪行,没能尽快给您帮忙。
简单回答一下:
1. 琉球村到座喜味城迹有巴士可搭吗?
→风娘给的是标准答案!如果由那霸去,就是搭29号了。
但是!狮子建议你还不如去万座毛看世界唯二的埃特尔塔。一样在国道58号上。问题是万座毛由饭店搭车是往北,琉球村是往南。因为,座喜味城迹,就一堆石头咩。琉球村就够你逛至少90分钟以上了!算一下时间,你逛完琉球村至少已经三点半以后了!不如去万座毛。狠一点,晚上再杀下去「北谷」,搭个冲绳唯一观览车。
2.这个问题很难回答,因为你想住海滨饭店,第二天又拉回那霸。很少人会想到在名护寄放行李,所以啰!请您当先锋,再回来分享吧!
3.风娘回答,附议!
4.搭观光巴士吧!除了波之上,这些景点都在观光巴士行程上。这天就让自己轻松一下吧。
5.首里城到识名园有巴士可搭吗? 班次多吗?还是要去识名园的话可以在那站下车较方便?
→风娘说的没错,没有直达车,去首里还是搭电车吧!虽然还要走一段路。走一走也好啊。不想走路就在国际通搭1号,在「首里城公园入口」下车,近多了。
识名园的站牌?当然是「识名园前」这一站,你确定你去的是冲绳观光局吗?巴士号码:市内巴士2、5都有到,请搭5号。识名牧志线。请参考附加文档
冲绳的公车,几乎一小时都是3班到5班左右,狮子认为是不难等啦!重点是下车的时候,先看一下对向回程站牌,站牌都有该站牌的时刻表,很好掌握时间。
6.国际通上欣赏三味线?不知道耶,冲绳三越斜对面有动冲绳传统工艺馆,二楼晚上就有live表演。花心作曲者喜那昌吉的家族live表演也在国际通上。去逛就知。

行程建议:
波之上一定要去!因为波之上隔壁就是孔庙,里面还有妈祖娘娘和关帝爷,花不太多时间。
琉球村和王国村不要一次一起去,同质性高。不过,琉球村真的很赞很赞!里面有一个表演团体有位小妹妹超有戏感!

请参考一下狮子的博客。不过,虽然去了三次冲绳,还是不能给您满意的答复,很抱歉。祝您一切顺利!期待您的游记分享。
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: <急>请问冲绳交通及行程问题6/9-6/12....... - 2007-06-09, 11:41

to pinkypinky
很抱歉在您已经出发之后,才告诉您。琉球村到座喜味城迹,应该是搭120和20往南,在「喜名」下车,改搭29或62,上车后第二站下车即可...。
不过,狮子相信在你到那霸公车总站拿了地图,一定会搞定的,因为狮子也是看了那张地图知道的。
祝您好运。
但请记得要看好回程时间,因为您还要换车。所以要记好20和120在喜名返程往北的时刻表,还有「座喜味」的回程时刻表。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 我的冲绳行程 6/9-6/12....... - 2007-06-14, 00:07

昨天回来结束我的第一次自助行, 冲绳真的很棒, 度假的好地方, 除了放我们鸽子的出租车司机外, 其他都遇到很棒的好心人... 真的是很棒的一次行程, 也谢谢大家事先提供相关的信息, 下面是我后来行走的行程供大家参考参考!!

第一天(冲绳中部*) : 冲绳机场 (搭接驳车)=> 住宿饭店check in &放行李(Rizzan Sea-Park Hotel 恩纳村)=> 琉球村(bus 120 )=> 回住宿饭店欣赏饭店海滩的夕阳和在海边散步,冲绳的海边真的是很美!!

第二天(冲绳北部*):饭店=> 被出租车司机捡客 =>万座毛 => 海洋博水族馆逛完已经三点了 =>后来跟一对东京老夫妻包出租车回到那霸市的住宿饭店 check in(那霸牧志) => 逛国际通 => 看三味线表演(假日国际通上很多居酒屋都有这类的表演, 有些要另外付费有些用餐则不用)

第三天(冲绳南部*):旧海军司令部战壕 => 姬百合纪念塔 => 平和纪念公园 => 玉泉洞王国村(以上搭冲绳观光巴士A 行程) => 波之上神宫和孔子庙(从冲绳巴士站走路过去)=>福州园(走路) => 逛国际通 => 饭店

第四天(那霸市郊*):识名园(坐五号公车, 在国际通三越隔壁麦当劳前的站牌搭车, 或电车牧志站旁也有公车安里站可搭) => 首里城及金城石阶(搭电车到首里在转搭8号公车到首里城前下车) =>这天雨下的非常大, 后来放弃去玉陵, 晚上搭机回台湾时, 还因为大雨班机而延误!!

到海博馆的班次非常少, 我原本的计划是:
谷茶之丘(搭120, 20号的班次非常稀少)=> 名护十字路 (名护巴士总站确定无法寄放行李, 转搭66或65 到水族馆)但后来我们到海博都是搭出租车,
因为公车站牌只有我们两个女生在等车, 就有出租车过来"捡客", 去程有部出租车上已有一对巴西情侣, 司机过来问我们要不要一起到水族馆一个人2000日币,
因为已经等了半个多小时都没看到公车, 算了算差价尚可接受于是便上车,
那巴西男会很流利的日语与司机交谈, 司机问我有没到过万座毛, 我说没有, 巴西男又跟司机在交谈, 我是完全听不懂日语, 我朋友懂一些日语, 后来载我们去了万座毛, 我一直觉得怪怪的, 于是下车后我用英文问巴西男, 是否需要多加价, 巴西男跟我说不用, 上车没多久后, 司机要我们付2500 给他, 我质疑为何要多付500, 司机说因为有到万座毛, 后来巴西男上车后, 我正想用英文问巴西男, 可是却被司机打断, 就说是沙米斯, 不多收我们500, 后来我又听到司机跟巴西男一直在交谈, 我听到"五百元"跟"奇蒙子"这字眼, 我赶紧要略懂日语的朋友仔细听他们的交谈内容, 是不是司机再不爽我们质疑为何要多付那五百元, 我那神经大条的朋友事后才跟我说应该是, 但当时我们已经被放鸽子了, 我说出门再外一定要谨慎一点, 要多观察周遭的人和对话, 因为他听的懂日语, 我都是大概用猜的...
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=27945#post376430
后来司机把我们丢到海洋博公园下车而不是水族馆, 当时我们也搞不太清楚那里到底是不是水族馆, 好险公园有接驳车到水族馆.
那司机在我们一上车就一直不断推销我们去其他景点, 后来看我一直摇头才转向巴西男, 我觉得那巴西男若不是钱多就是没概念... 这是我在冲绳感觉最差的一个印象, 除此之外其他都很棒, 也遇到很多好心人...

回程时我打定主意不再搭出租车, 因为不喜欢那种七上八下的感觉, 可是后来还要等一个半小时才有公车到名护, 还要再转车回饭店拿行李在搭车换到市区的饭店, 等了一会有一对日本老夫妻也来看公车时刻表, 一问之下才知道是东京来的, 这时又有一位出租车司机过来拉客, 我们是希望到名护, 日本夫妻是要直接到那霸市, 后来日本老夫妻竟然英文流利跟我们交谈, 我说我们需要去恩纳村的饭店拿行李后再转去那霸市的饭店, 如果可以让我们到饭店拿行李的话, 那我们可以一起跟他们共乘, 因为我观察这对老夫妻应该还不错, 而且他们还可用英文与我们交谈, 老先生还跟司机杀价, 最后以一人2500成交, 这大大解决了我们回那霸的交通问题, 而且这司机很棒的是还送老夫妻和我们到各自的饭店门口...

去过一次后... 我觉得我还会想再去第二次, 因为感觉很舒服... 人们也都很和善亲切!! 真是度假的好地方
回复时引用此帖
风娘 风娘 当前离线
流浪汉
旧 re: <急>请问冲绳交通及行程问题6/9-6/12....... - 2007-06-16, 13:48

我以为坐出租车会很花钱,所以这次行程都以公车为主,看妳们这样坐也蛮划算的,又省时间,下次可以试试~

另外,我想妳误会司机先生了,水族馆就在海洋博公园里,一般人去水族馆大概都是在中央大门下车(公车站为「纪念公园前」),进入大门后,逆时钟走5分多,即到水族馆,当然如果在北门下车(公车站为「石川入口」),会离水族馆更近些,如果是坐海洋博的电动游览车去水族馆,因为是顺时钟开,所以等于是绕了一大圈才到水族馆,比走路还慢,不过可以沿途欣赏风景也不错。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: <急>请问冲绳交通及行程问题6/9-6/12....... - 2007-06-17, 01:52

我们应该没有误会那出租车司机, 因为一开始我们在饭店附近的巴士站等车, 那司机载著巴西情侣过来跟我们撘讪问我们要去哪, 我们就说"水族馆"也指著地图给他看, 而那对巴西情侣也是要去水族馆, 所以谈好价钱后我们就上车了... 后来听到他跟巴西男聊天的语气似乎因为我们质疑那五百块而很不爽, 而当到公园时, 他就急急忙忙把我们赶下车, 当时我们也不清楚那里到底是不是水族馆?! 下车前我听到巴西男在问司机问题, 听到水族馆这三个字, 但是司机马上关上车门开走, 我朋友就说, 那巴西男问司机是不是会载他们去水族馆门口, 司机说对...我们立刻发现被放鸽子了, 后来发现那是海博公园周遭的一个植物园, 距离海博公园还有一大段距离, 光看地图大概就有两公分距离, 更别说走路了, 后来我们问那的工作人员, 他说要搭两趟接驳车, 先搭一趟到一个点再换搭一趟到水族馆, 这要200日币车资, 但是当天不限次数乘坐.
你说的海博公园的中央大门我知道, 回程我们也是走了一段路去公车站牌等车,
但是跟当初司机叫我们下车那地点完全不同, 而且这司机很过分的是, 我们一开始就说是要去到水族馆, 但是叫我们下车的地点并不是, 而且一上车后, 他就开始一直不断推销要我们去其他景点, 原本是那对巴西情侣包的出租车, 但是司机开到一半发现我们在等公车, 于是主动来找我们, 那对巴西情侣感觉像凯子一样, 去啥景点也都没问价钱, 500日币其实是小钱, 但我很不喜欢这出租车司机的态度...

回程的司机人非常实在, 他送我们回那霸市后, 还载我们回到各自的住宿饭店, 而且当时国际通在假日下午一点到六点交通管制无法通行, 可是我们的饭店又在国际通上, 当时他还在路边停了十几分钟等时间到了才载我们过去饭店, 后来我们想说反正很近, 就跟司机说我们自己拉行李走路过去饭店, 司机还很惊讶的跟我们说谢谢!! 相较之下这两个司机的态度实在差很多, 而且从水族馆到那霸市只收2500...

我原本也是打定都搭巴士, 没想到会坐出租车, 都是出租车司机主动来搭讪的, 但是因为住宿的饭店在恩纳村, 若回程都搭巴士的话, 我想至少要花上五六小时换车等车, 而且还遇到塞车!! 回程比较幸运的是遇到那对东京来的老夫妻, 也感觉比较安心!! 我觉得去冲绳, 如果四个人一起去的话, 去较远的景点时包出租车反而比较划算!!
回复时引用此帖
风娘 风娘 当前离线
流浪汉
旧 re: <急>请问冲绳交通及行程问题6/9-6/12....... - 2007-06-17, 03:02

哇刹~那个司机真是太过份 ,也做得太明显了,还真得是好在有接泊车可以坐,要不然………

不过妳们也真得很幸运能碰到第二位好司机,要不然旅游的心情真得都被打坏了,下次那敢再坐出租车啊~

话说回来,冲绳的交通实在是又贵又花时间,有了妳的经验,下次如果再去的话,若人不够,我也一定要试试凑人坐出租车,这样就有机会去更多点了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: <急>请问冲绳交通及行程问题6/9-6/12....... - 2007-06-20, 23:26

嗯,自由行的确很容易遇到不愉快的情形。

但是,狮子想在这里问各位去过海博的背包客一个问题:
有哪位大大在水族馆门口看过出租车啊?是水族馆门口,不是大章鱼、喷水池那边喔!狮子去了两次是都没看到啦。
狮子的认知是,水族馆只是海博的一个设施,
http://oki-park.jp/ocean_park/,点击「设施案内」的链接就会明了了,各位可以进去海博的官网确认一下。
因此,另一个问题来了,海豚剧场和水族馆有关系吗?直觉上好像有,
答案是,没有。因为,海豚剧场也只是海博的一个设施之一而已。所以,看海豚表演是不收费的。另外,水族馆的休馆日和海博是...一样的。
风娘则说的对(很内行唷),那接驳车的确叫做电动游览车,一日任意搭乘车资200日圆。
再来,pinkypinky所说的:海博「周遭」的植物园...,或许,在海博官网的设施案内也可以看到喔!因为,海博真的很大,她的设施就包括了两个植物园,而那两个植物园,距离大章鱼,真的很远。
狮子不是说出租车司机没错,或者是pinkypinky误会出租车司机,而是要说明一下,水族馆,应该是海博的一个器官,那个植物园也是。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=27945#post381743
但是,出租车司机不应该让pinkypinky在植物园下车,全冲绳的出租车司机都嘛知道应该要载到「大阶段」的门口(就是中央口有长长电扶梯那边)
所以,pinkypinky的运气,确实不好,遇到不好的人。
至于,从水族馆到那霸市的车资应该多少?
pinkypinky的价码是2,500,4人一共就10,000吗?
狮子的经验是:
早上八点半前往由县厅前站搭公车(那霸公车巴士总站)被拉客,和司机在出发前讲好行程共三个点和总价钱,当天(也是)前往万座毛,海博,回程去北谷,最后在国际通冲绳三越放狮子和朋友下车。
一路上,司机很卖力的用简单日文和狮子聊天,他真的很卖力,因为狮子的日文程度只有六级(什么,检定最好是一级,最烂只排到四级,好吧,那狮子的意思就是狮子的日文很烂很烂很烂),早上八点半上车,晚上六点多一点下车,陪我们三个人耗了一天。一人收日币6,000...,总共18,000。
换句话说,他单程由水族馆到那霸市中心,合计只收9,000。而且,晚上六点下车时才收费。中途他都是跟我们约好一个定点和时间等我们。去过北谷的人应该都知道,北谷的公车那么多,狮子要偷跑太容易了。而且啊,由水族馆到北谷,他提议走高速公路,理由是可以让我们到北谷的时间可以早一点,多玩一点时间。(当然他也可以早一点下班),不过,高速公路过路费,他只愿意负责一半。够可爱了吧!这样有诚意,狮子当然愿意啰!
所以,自由行还是要靠一点运气。
希望pinkypinky下回可以遇到好人。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: <急>请问冲绳交通及行程问题6/9-6/12....... - 2007-06-21, 16:38

其实在出发前我已经知道海博的范围很大很大, 我也知道附近有植物园, 而我们的重点就是摆在水族馆, 所以在我们告诉出租车司机我们要去的景点时, 会日语的朋友就很明确告诉他是水族馆(水族馆的日语发音其实跟中文很像), 而且我们所拿的地图是有一个海博放大的地图, 上面有特别标出水族馆的位置, 所以当我们被丢下车时, 我看到周遭环境后心里立刻想到该不会是那啥植物园吧?! 好险那有那接驳电车... 这件事搞的我跟我朋友都很不愉快, 但是难得的假期我不希望因为这不开心而搞的心情不好... 所以当下先找到去目的地的方式再说.

回程的车钱, 我觉得还可接受的是考虑到时间问题, 当时已经三点多了, 必须要等到四点半才有下一班车, 而且坐到名护巴士站后, 换公车坐到到恩纳村的饭店下车拿行李再等公车然后坐到那霸市, 我算了算公车的价钱是 1740(名护到那霸)+790(水族馆到名护)= 2530, 所以出租车的开价一人 2500 是可接受的, 而且又省下不少时间, 再者同行的东京老夫妻让我感觉比较安心, 于是就上车了, 不可否认的是如果是包一整天的出租车, 议价的空间相对会比较大一点.

回来后, 我想想下次去的行程最好有一天住在名护市, 可就近参观北部的景点, 因为我比较喜欢长程移动到一个定点, 参观过周遭景点后再长程移动到下一个定点, 其实最好是北中南都能各住个一两天, 但时间总是不够用.

我觉得全世界都有好人坏人, 也不想一直因为那烂司机去坏了旅行的心情, 毕竟我们遇到的好人比坏人多太多了... 只是出门再外一定要拉高警觉性, 安全第一!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具