背包客栈自助游论坛
[加拿大]带大家一览梦莲湖 (Moraine Lake)的天蓝水色之前,先让大家了解一下梦莲湖 (Moraine Lake)的来龙去脉。让大家...到熊的过程,请期待 Part II。以上是部分内容 其他详细内容 与精彩图片请来我的博客观赏喔自助旅游著ㄓㄠˊ魔人 Jason
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
millieian millieian 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2006-08-26
旧 众所期盼的洛矶山脉梦莲湖 Moraine Lake Sep 30th - 2007-06-04, 00:01

带大家一览梦莲湖 (Moraine Lake)的天蓝水色之前,先让大家了解一下梦莲湖 (Moraine Lake)的来龙去脉。让大家有机会去的时候,更够能深刻感受梦莲湖 (Moraine Lake)。

(梦莲) 其实是冰河堆积石(moraine),学者维尔寇克斯认为,梦莲湖由冰河堆积石围堵融雪成湖,因而命名,湖畔堆积成山的石头,但地质学家却认为湖因落石形成。 位于海拔1,887公尺的梦莲湖,地理位置比较露易丝湖高,却只有1.5公里长、270公尺宽,水深仅及23公尺。

冬日并不像露易斯湖有雪水的注入,所以到了冬天湖是有可能干涸的。湖水来自温克奇纳冰河(Wenkchemna Glacier),跟露易丝湖比起来少了些绿,却多了些许的天空蓝,更显出这个湖的特色。

"温克奇纳" 是印地安语,是数字 "十" 的意思,当艾伦与维尔寇克斯试图攀登附近雪山时,即以印地安语一到十命名山峰,如今这十峰多已改名,而温克奇纳峰成为山峰代表,与梦莲湖(Moraine Lake)一起印在1969~1993年发行的20元加币。如果有幸运拿到这段年代的加币,还能看见喔。

昨天的行程奉献给了露易斯湖,今天为了怕梦莲湖 (Moraine Lake)吃醋,当然也要把我今天宝贵的时光都献给它啰!经我与梦莲湖 (Moraine Lake)完整的相处了一天后,对于这里的行程,有几项不得不做的事喔!

梦莲湖 (Moraine Lake)不得不做的事 :

1. 沿著梦莲湖 (Moraine Lake)边的步道惬意的散步,可以清楚的审视每一个美好的角落。全长往返大约2.6公里,是个非常轻松非常值得一游的步道。

2. 游湖步道起点的地方,有一堆长木椅,一定要在这边坐一会儿边吃东西。因为,这个地方不时会有小栗鼠出现。而且就我的经验它不只是出现而以喔,而是会爬到你的身上,但是基于保护动物的原则,千万不可以喂食动物喔!切忌!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=27948

3. 停车场往梦莲湖 (Moraine Lake)的方向会有一个像座小山的 Rockplie的步道,来回总长不过1.4公里。但爬到这个石头堆砌而成的小山山顶,却是可以将梦莲湖 (Moraine Lake)一览无疑的最佳之处。

不论是想要观赏天蓝色梦莲湖 (Moraine Lake)的全貌,也是照下整个湖光山色的最佳至高点,也谋杀了我不少内存。

4. 基本上加拿大洛矶山脉的湖,大致上都可以划船。在这么美的湖色下,不来悠闲的划船好像对不起自己似的,但因为自助旅游著ㄓㄠˊ魔人我昨天已经在露易斯湖划过了,所以就忍痛忽略了。

这就是我说最容易见到小栗鼠的木长椅。天啊!而且不是看见,而是整个快骑到我头上来了。而且我拿著相机拍牠们,还一点也不怕生的摆好POSE让我照。

其实小栗鼠这么的前仆后继的往我这里跑,是因为我结束步道之旅后,坐在木长椅上吃著自己做的中餐三明治,牠们闻香而来。而且牠们超可爱的,时而再我面前摆POSE,时而咻一溜烟的跑掉。

未完喔!请待续 Part II ,带你们一游能够一览梦莲湖 (Moraine Lake)全貌的石堆小山丘。还有还有,我还遇到了熊喔!想只到我遇到熊的过程,请期待 Part II。

以上是部分内容 其他详细内容 与精彩图片
请来我的博客观赏喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jasonblog-jasonblog/...15&next=2557&l=f&fid=8

自助旅游著ㄓㄠˊ魔人 Jason
被阅读6674次
回复时引用此帖
jen168 jen168 当前离线
客栈之光
旅游相册: 87
感谢: 204次/173帖
注册日期: 2005-05-16
旧 回复: 众所期盼的洛矶山脉梦莲湖 Moraine Lake Sep 30th - 2016-04-17, 15:58

这么久之前的完好数据被挖出来. 不容易.呵!

备份. 参考用.
回复时引用此帖
ttiffnyf2 ttiffnyf2 当前离线 ttiffnyf2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,512次/1,245帖
注册日期: 2011-04-25
旧 回复: 众所期盼的洛矶山脉梦莲湖 Moraine Lake Sep 30th - 2016-04-17, 23:24

引用:
作者: jen168 (原帖)
这么久之前的完好数据被挖出来. 不容易.呵!

备份. 参考用.
jen168大还可多参考Elbert大大的游记 对洛矶山脉各景点健行 有很大帮助
http://dahc3657.pixnet.net/blog/category/1811476
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具