背包客栈自助游论坛
[加拿大]带大家一览梦莲湖 (Moraine Lake)的天蓝水色之前,先让大家了解一下梦莲湖 (Moraine Lake)的来龙去脉。让大家...到熊的过程,请期待 Part II。以上是部分内容 其他详细内容 与精彩图片请来我的博客观赏喔自助旅游著ㄓㄠˊ魔人 Jason
酒店比价
回复   发表新主题
millieian millieian 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2006-08-26
旧 众所期盼的洛矶山脉梦莲湖 Moraine Lake Sep 30th - 2007-06-04, 00:01
带大家一览梦莲湖 (Moraine Lake)的天蓝水色之前,先让大家了解一下梦莲湖 (Moraine Lake)的来龙去脉。让大家有机会去的时候,更够能深刻感受梦莲湖 (Moraine Lake)。

(梦莲) 其实是冰河堆积石(moraine),学者维尔寇克斯认为,梦莲湖由冰河堆积石围堵融雪成湖,因而命名,湖畔堆积成山的石头,但地质学家却认为湖因落石形成。 位于海拔1,887公尺的梦莲湖,地理位置比较露易丝湖高,却只有1.5公里长、270公尺宽,水深仅及23公尺。

冬日并不像露易斯湖有雪水的注入,所以到了冬天湖是有可能干涸的。湖水来自温克奇纳冰河(Wenkchemna Glacier),跟露易丝湖比起来少了些绿,却多了些许的天空蓝,更显出这个湖的特色。

"温克奇纳" 是印地安语,是数字 "十" 的意思,当艾伦与维尔寇克斯试图攀登附近雪山时,即以印地安语一到十命名山峰,如今这十峰多已改名,而温克奇纳峰成为山峰代表,与梦莲湖(Moraine Lake)一起印在1969~1993年发行的20元加币。如果有幸运拿到这段年代的加币,还能看见喔。

昨天的行程奉献给了露易斯湖,今天为了怕梦莲湖 (Moraine Lake)吃醋,当然也要把我今天宝贵的时光都献给它啰!经我与梦莲湖 (Moraine Lake)完整的相处了一天后,对于这里的行程,有几项不得不做的事喔!

梦莲湖 (Moraine Lake)不得不做的事 :

1. 沿著梦莲湖 (Moraine Lake)边的步道惬意的散步,可以清楚的审视每一个美好的角落。全长往返大约2.6公里,是个非常轻松非常值得一游的步道。

2. 游湖步道起点的地方,有一堆长木椅,一定要在这边坐一会儿边吃东西。因为,这个地方不时会有小栗鼠出现。而且就我的经验它不只是出现而以喔,而是会爬到你的身上,但是基于保护动物的原则,千万不可以喂食动物喔!切忌!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=27948

3. 停车场往梦莲湖 (Moraine Lake)的方向会有一个像座小山的 Rockplie的步道,来回总长不过1.4公里。但爬到这个石头堆砌而成的小山山顶,却是可以将梦莲湖 (Moraine Lake)一览无疑的最佳之处。

不论是想要观赏天蓝色梦莲湖 (Moraine Lake)的全貌,也是照下整个湖光山色的最佳至高点,也谋杀了我不少内存。

4. 基本上加拿大洛矶山脉的湖,大致上都可以划船。在这么美的湖色下,不来悠闲的划船好像对不起自己似的,但因为自助旅游著ㄓㄠˊ魔人我昨天已经在露易斯湖划过了,所以就忍痛忽略了。

这就是我说最容易见到小栗鼠的木长椅。天啊!而且不是看见,而是整个快骑到我头上来了。而且我拿著相机拍牠们,还一点也不怕生的摆好POSE让我照。

其实小栗鼠这么的前仆后继的往我这里跑,是因为我结束步道之旅后,坐在木长椅上吃著自己做的中餐三明治,牠们闻香而来。而且牠们超可爱的,时而再我面前摆POSE,时而咻一溜烟的跑掉。

未完喔!请待续 Part II ,带你们一游能够一览梦莲湖 (Moraine Lake)全貌的石堆小山丘。还有还有,我还遇到了熊喔!想只到我遇到熊的过程,请期待 Part II。

以上是部分内容 其他详细内容 与精彩图片
请来我的博客观赏喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jasonblog-jasonblog/...15&next=2557&l=f&fid=8

自助旅游著ㄓㄠˊ魔人 Jason
1 被阅读6775次 Like
回复时引用此帖
jen168 的头像
jen168 jen168 当前离线
客栈之光
旅游相册: 94
感谢: 210次/178帖
注册日期: 2005-05-16
旧 回复: 众所期盼的洛矶山脉梦莲湖 Moraine Lake Sep 30th - 2016-04-17, 15:58
这么久之前的完好数据被挖出来. 不容易.呵!

备份. 参考用.
回复时引用此帖
ttiffnyf2 的头像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 当前离线 ttiffnyf2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,554次/1,268帖
注册日期: 2011-04-25
旧 回复: 众所期盼的洛矶山脉梦莲湖 Moraine Lake Sep 30th - 2016-04-17, 23:24
引用:
作者: jen168 (原帖)
这么久之前的完好数据被挖出来. 不容易.呵!

备份. 参考用.
jen168大还可多参考Elbert大大的游记 对洛矶山脉各景点健行 有很大帮助
http://dahc3657.pixnet.net/blog/category/1811476
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转