背包客栈自助游论坛
[马来西亚]关于巴生:就因为正宗巴生肉骨茶, 想过去逛逛.请问巴生港还有那些有趣景点可以兼游 ?都说到 klang 要吃海鲜, 有没有推荐的店 ?...?做一天游可以吗 ? 顺道问一下, old town cafe 是否位于 central market 内 ?先谢过各位大大 :-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Cairns Cairns 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-01-11
旧 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-04, 01:52

关于巴生:
就因为正宗巴生肉骨茶, 想过去逛逛.
请问巴生港还有那些有趣景点可以兼游 ?
都说到 klang 要吃海鲜, 有没有推荐的店 ?
知道从 KL 前往可做火车或巴士, 那一个比较方便 ?
麻烦大家, 我爬了半天文, 巴生港的数据很少....

关于 putrajaya:
三年后迁都已经落实了吗, 想趁今次游马先睹为快...
如何前往 ? 车程与车资如何 ?
做一天游可以吗 ?

顺道问一下, old town cafe 是否位于 central market 内 ?

先谢过各位大大
被阅读6294次
回复时引用此帖
lavender lavender 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/48帖
注册日期: 2005-05-31
旧 Re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-04, 09:33

引用:
作者: Cairns
顺道问一下, old town cafe 是否位于 central market 内 ?
先谢过各位大大
你问的应该是 Old China Cafe 吧?

老店是在茨厂街附近,
新店则是在 Central Market 哪里。

详情请看以下网站:<:o)

http://oldchina.com.my/
http://www.orientaldaily.com.my/food/kl_others_pre_old_china.html
回复时引用此帖
thebecky thebecky 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-14
旧 re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-04, 17:10

原则上来说巴生很小,不是什么观光景点,
只是一个华人非常多,非常集中的小镇。
它不是观光景点,只可说是生活功能非常齐全的小镇。
一般上来说除了交通便利外,它最大的好处就是有很多经典小吃。

转贴个网站您看,我觉得看他的述叙比我说的好太多。

http://www.got1mag.com/blogs/kimcherng.php?cat=386
吧生旧区食旅 ◎ 林金城

说到以上这句话我就不认同了,巴生不是吃海鲜的地方,
对我来说,要吃海鲜就要去瓜拉雪兰俄kuala selangor的巴西布兰邦 或 大港。 

回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-05, 00:46

谢谢楼上两位大大

关于 old town cafe , 是从报上得知
http://travel.atnext.com/index.cfm?fuseaction=T...4092&showdate=20070530
旧街场鼎鼎大名, 早就想到怡保见识见识,
既然 KL 有店, 也好省下一程舟车劳顿.
可告知正确位置吗 ? 旧中央市场 = central market ?

既然巴生没啥好看, 又省下...

putrajaya, 大家能多说一些吗 ??
回复时引用此帖
7-11girl 7-11girl 当前离线
背包至尊
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2005-11-08
旧 re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-05, 10:02

1. Old Town Cafe 很赞喔
我在KL的时候也天天去光顾
不只咖啡(其实我没有喝他家的咖啡),其他的饮料和小吃都很美味
central market 里就有一家
那是卖艺品的市场,在茨厂街附近(5分钟路程)

2. Putrajaya 一定要去看看,真的很漂亮
有未来城市的感觉
我是跟出租车司机包车的 (也许有更便宜的方式,但我不知道)
出租车应该有个行情价,问了好几个司机,都说是 rm80 来回,等2个小时
多等还要再加钱
单程大概40分钟吧,是靠机场附近
如果你下飞机以后,是坐车去KL,你应该会远远看到像童话一样的湖,山丘和别墅
如果只是看看建筑,拍拍照片,2个小时差不多
回复时引用此帖
shenbox shenbox 当前离线 shenbox 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 404次/277帖
注册日期: 2005-04-29
旧 Re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-05, 19:16

引用:
作者: 7-11girl
1. Old Town Cafe 很赞喔
我在KL的时候也天天去光顾
不只咖啡(其实我没有喝他家的咖啡),其他的饮料和小吃都很美味
central market 里就有一家
那是卖艺品的市场,在茨厂街附近(5分钟路程)

2. Putrajaya 一定要去看看,真的很漂亮
有未来城市的感觉
我是跟出租车司机包车的 (也许有更便宜的方式,但我不知道)
出租车应该有个行情价,问了好几个司机,都说是 rm80 来回,等2个小时
多等还要再加钱
单程大概40分钟吧,是靠机场附近
如果你下飞机以后,是坐车去KL,你应该会远远看到像童话一样的湖,山丘和别墅
如果只是看看建筑,拍拍照片,2个小时差不多
ok 更便宜的方式来了
你愿意的话大概只要花4RM就可以从KL sentral到putrajaya
4RM就是rapidKL的所有公车one day pass
http://www.putralrt.com.my/rapidbus_fare.htm
因为你会一直转车,我猜从KL sentral转到putrajaya可能要2~3小时吧
(以我从bukit bintang转3次车到黑风洞的经验,U,B,E都有坐到
所以直接买4块的one day pass比较划算)
怎么转 请去KL的各大转运站收集rapid Kl的路线图

上面那个方法会花很多时间再搭车
我并不建议
我建议搭KLIA的express过去比较快
约20分钟 , one way RM9,return RM15
到putrajaya后照指示到一楼公车站
我想会去putrajaya的人就是想去看行政区的各大建筑物吧
rapid KL的U42 (RM2)有到行政区广场
nadi200也有到 ,nadi是服务putrajaya的巴士公司
路线有100.200.300.400.....等
路线200有到行政区,nadi单程RM0.5,不分远近
中途会路过家乐福,如果你很饿记得到家乐福下站买点东西
(很多路线都有经过家乐福)
因为putrajaya很难买到吃的
吃完东西再搭200继续前往行政区广场
反正才RM0.5,非常很便宜
当你看到一推无敌的建筑物时就是主要行政区了
赶快下车吧.然后不断惊叹~(哇哇哇!!!)

广场长度约5公里吧.我们在那里有遇到夜市
很妙.因为putrajaya不是号称未来城市吗? 怎么会出现夜市
照片在下面,看得懂马来文的请翻译一下吧
我很想知道上面到底写什么
夜市下午开始
大概是除了家乐福之外你可以买得到东西的地方了

简言之交通就是,搭KLIA express到putrajaya再搭nadi200到行政区
就这么简单! (15/2+0.5=8块马币,经济实惠!!)

因为最近很忙 没办法把我跟朋友在putrajaya的遭遇详细说明
在此我只提出几点给计划要去putrajaya的背包客一些提醒

1.我们是下午到putrajaya,很可怕,几乎是空城,因为想说晚上会打灯比较漂亮
所以我们大概是下午5点多到的,约7点半太阳下山后,就是空城了,
虽然有夜市,但是人都集中在夜市,你一离开夜市就很少行人
所以晚上自己去putrajaya的人要注意自己的安全

2.putrajaya很大,但是都是政府规划 所以没有摊贩 也没有一般店家
自己要带足够的水,跟食物,不然就是到我说的家乐福补及食物
(我们在那里吃晚餐跟买水)

3.入夜后行政区广场那边的公车很难等.
建议绕过Putrajaya Shangri-La hotel(行政区内唯一的酒店,就在圆环那边)
到Pricinct1 的A点等车 (Pricinct1有停ABCDE五个点,几乎每个路线都有停)
沿著Shangri-La hotel旁边的路走
越过酒店就会看到Pricinct1的A点巴士站
(放心我们晚上10点多都找得到,你一定也会找到的)
注意不要待太晚巴士22:30之后就没了
不用担心会没有火车回KL sentral,KLIA最晚凌晨1点多还有火车回KL sentral

4.我们不觉得Putrajaya晚上有比较漂亮,反而很恐怖喔,因为都没人呀!

5.广场很大,one way就好,不要想说return回去看打了灯的建筑
你会走得很累,所以到达时间控制在19:00左右,如果你真的很想晚上去

6.广场两边有厕所,很漂亮喔,红顶清真寺那边有饮水机,不错喝

就这样啰.
上传的缩略图

上传的图像

回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-06, 00:51

超感谢 7-11girl 和 shenbox
尤其要 shenbox 大大打那么多字...

包车和坐公车两个方式, 一个方便舒适, 一个比较有趣,
要好好仔细思量一下... 未出发, 先兴奋, 呵呵....

shenbox 兄, 这样说是不是坐 nadi200 一直到远前方,
然后往回走, 一面观光, 直走到红顶寺那圆环位置 A 点, 等express 返 KLIA ?
还是在 A 点坐 nadi200 再转 express ?

笨笨的 cairns...
回复时引用此帖
shenbox shenbox 当前离线 shenbox 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 Re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-06, 10:51

引用:
作者: Cairns
超感谢 7-11girl 和 shenbox
尤其要 shenbox 大大打那么多字...

包车和坐公车两个方式, 一个方便舒适, 一个比较有趣,
要好好仔细思量一下... 未出发, 先兴奋, 呵呵....

shenbox 兄, 这样说是不是坐 nadi200 一直到远前方,
然后往回走, 一面观光, 直走到红顶寺那圆环位置 A 点, 等express 返 KLIA ?
还是在 A 点坐 nadi200 再转 express ?

笨笨的 cairns...
你是要从哪里出发? KL sentral 还是机场KLIA?
不管你从哪里出发
你到putrajaya火车站后就是搭nadi200到广场
A点不是在红顶寺的圆环喔
A点是要绕到酒店后方 (从圆环到A点大概500m而已,没有很远)
A点是要撘公车回putrajaya火车站 (看到公车就问司机有没有到火车站)
(火车站那边叫Putrajaya Sentral)
再转搭KLIA的express回你要的地方

以后有KTM直接到行政区的广场,现在正在盖
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-08, 01:38

非常清晰, 完全明白 ...
我们是计划要游 KL, 槟城, 马六甲,
所以从 KL sentral / KLIA / TCCL 出发都是有可能的.

shenbox 真正一位热心肠啊
回复时引用此帖
zen41 zen41 当前离线
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 292次/239帖
注册日期: 2006-07-23
旧 re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-11, 13:56

for putrajaya photo please see http://www.wretch.cc/album/album.php?id=zen41&book=5&page=3
回复时引用此帖
thebecky thebecky 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-14
旧 Re: re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-15, 20:13

转贴个网站您看,我觉得看他的述叙比我说的好太多。
http://www.got1mag.com/blogs/kimcherng.php?cat=386
吧生旧区食旅 ◎ 林金城

说到以上这句话我就不认同了,巴生不是吃海鲜的地方,
对我来说,要吃海鲜就要去瓜拉雪兰俄kuala selangor的巴西布兰邦 或 大港。

对不起大家,和朋友聊天才被提醒原来楼主提到的巴生吃海鲜是真有其事。
因为那个吃海鲜的地方其事已不属于吧生的范围(勉强应该可以说是吧生郊区)
所以我没想清楚就回答了。虽然现在我已经记起那各地方了,
但是我想不起那区叫什么名字,只记得去了几次一间叫椰花园的海鲜店,
那间店好像真的很有名,有很多KL人会特意去那里吃海鲜。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-15, 23:55

[quote="thebecky @ 2007-06-15 20:13";p="559652"]转贴个网站您看,我觉得看他的述叙比我说的好太多。
吧生旧区食旅 ◎ 林金城quote]

推一下这个链接里头说的"中国酒店"
就在火车站对面左手边
为什么要推荐呢?
东西好吃之外,那是我朋友家开的啦
她说是上过杂志的店喔,很多明星,大人物,还有外交使节去过

炭烤咖椰吐司好吃,很多小物都好吃
特别推荐骑楼下的马来小吃摊的炸物,东西便宜,口味很合我
她说本来只是一家Kopitiam,骑楼租给马来人卖东西
结果马来小摊东西很好吃,就更多人来吃
就变成一体了
回复时引用此帖
hieber hieber 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-25
旧 re: 请教...关于巴生/ putrajaya - 2007-06-28, 02:55

关于巴生
吃,自然要吃肉骨茶。吃肉骨茶热门的地点有
1.兰花园小学附近
2.过港桥低下(警察局附近)
3.其他.....

要吃海鲜的话,或许可以到班丹马兰Pandanmalan那里吧
如果有时间的话,我比较建议到吉胆岛(Pulau Ketam)半日游或一日游,
在岛上吃海鲜。
而且岛上也有当地有名的美食如蚵仔煎等可品尝。
也可以搭小艇到海上鱼场参观。

吉胆岛详情可参考→ http://www.pulauketam.com

至于吧生的旅游景点.......
说真的,连我自己也不知道....Orz..
在那里读了六年的书(国中&高中皆在巴生中华独中)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具