背包客栈自助游论坛
[加拿大]我自己是住在多伦多的,但上次去香港的时候买了一部台湾gigabyte的三频手机.但不知何解在多伦多无论如何也"搜索网络&qu...的职员说那部电话应该不是上了锁,只是搜索不到rogers的网络)?可以到哪里找人帮忙?恳请您们帮一帮忙.不然我的手机便要报销了 :'(
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题
 
主题工具
Charlie Brown Charlie Brown 当前离线
背包至尊
帖子: 242
#1
旅游相册: 13
性别: 女生
感谢: 25次/22帖
注册日期: 2007-01-16
旧 有关台湾手机问题,恳请多伦多的大大们帮帮忙 - 2007-06-04, 04:36

我自己是住在多伦多的,但上次去香港的时候买了一部台湾gigabyte的三频手机.但不知何解在多伦多无论如何也"搜索网络"不成功(但可用漫游的网络打出电话).我是用fido的,但今天都rogers的门市尝试也不成功.

我在这边没有认识台湾来的朋友,所以不清楚是否所有的台湾手机也不能在多伦多使用.是否需要解码呢(但今天rogers的职员说那部电话应该不是上了锁,只是搜索不到rogers的网络)?可以到哪里找人帮忙?

恳请您们帮一帮忙.不然我的手机便要报销了 :'(
被阅读3173次
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
帖子: 19,375
#2
旅游相册: 16
性别: 男生
感谢: 6,685次/5,810帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 有关台湾手机问题,恳请多伦多的大大们帮帮忙 - 2007-06-04, 09:52

There is no reason you can't use it.
You said you can "roam"? Explain more. Which network does it roam to?

I think it means it DOES search network successfully.
A generic GSM tri-band phone can definitely work with any USA/Canadian network, as long as the network provides 1900MHz coverage.

However, it is possible that the cell phone displays "roaming" even though it is not really roaming.
The reason is it cannot distinguish the true roaming against a home network. To some generic phones, they all look similar.
Sometimes, it will even display the "incorrect" system name. Sometimes the tower is operated by company A but leased to company B, and most phones from company B will display B correctly, but a generic phone will not be able to translate A back to B.

In summary, as long as you can get a "network", you are most likely fine. Even though it displays "roaming", it is most likely NOT roaming.

Remember to check your balance and billing after a while, and confirm that you are not roaming. (It's extremely unlikely that you are roaming.)
回复时引用此帖
^.^y ^.^y 当前离线
客栈之光
帖子: 928
#3
感谢: 106次/70帖
注册日期: 2007-05-01
旧 re: 有关台湾手机问题,恳请多伦多的大大们帮帮忙 - 2007-06-04, 11:25

引用:
另外 "在香港" 买一个 "非主流品牌" 的 "3C" 产品 恐怕是问题关键
以手机来说 很可能是电话公司以话费补贴低价出售的机子 这种情形下 手机常被限制只能连接特定的电话公司 如果手机上还贴了很难移除的电话公司标签 那八成就是了
GSM 手机是一个规格标准的产业,不可能有厂商笨到限制手机非得绑哪一家门号才能用的状况 (又不是 Telus or Bell 那种没 SIM 卡的手机),试想 如果契约到期,消费者换了 SIM 卡就不能用其他家的门号,手机厂商的信誉就扫地了~

可以试著调整 Gigabyte 的网络、频率在手机中的设置 (手动 or 自动),自己手动搜索一下可用的网络系统,有必要时,找厂商升级"固件",应该不难解决!!
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
帖子: 19,375
#4
旅游相册: 16
性别: 男生
感谢: 6,685次/5,810帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 有关台湾手机问题,恳请多伦多的大大们帮帮忙 - 2007-06-04, 12:46

加拿大只有FIDO和Rogers两家GSM系统
所以原作一定是成功接上其中这两家的一家
所以要弄清楚你收到了哪一家的网络

重点是,极有可能你早就成功收到正确的网络,只是手机「错误」地显示了漫游

这种显示到不正确的网络名称、或不正确的显示漫游,在美国/加拿大是非常常见的现象
回复时引用此帖
gentoo gentoo 当前离线
背包大侠
帖子: 100
#5
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-04-25
旧 Re: 有关台湾手机问题,恳请多伦多的大大们帮帮忙 - 2007-06-04, 13:14

引用:
作者: Charlie Brown
我自己是住在多伦多的,但上次去香港的时候买了一部台湾gigabyte的三频手机.但不知何解在多伦多无论如何也"搜索网络"不成功(但可用漫游的网络打出电话).我是用fido的,但今天都rogers的门市尝试也不成功.

我在这边没有认识台湾来的朋友,所以不清楚是否所有的台湾手机也不能在多伦多使用.是否需要解码呢(但今天rogers的职员说那部电话应该不是上了锁,只是搜索不到rogers的网络)?可以到哪里找人帮忙?

恳请您们帮一帮忙.不然我的手机便要报销了 :'(

肯定不会用不到...你只要调过手动到第三频就行....没有不能用的...
再不能用就拿去解码..照理说这是非常不可能的事..因为你是用三频...我之前也从台湾带过来就能用....至于那家公司是没有任何关联的...因为这两家公司是同一家了..他们的线路也是同一条...因为Rogers已经把Fido买下来了...所有Network的是Share的...祝你使用成功...
回复时引用此帖
Jansgolo Jansgolo 当前离线
客栈之光
帖子: 1,016
#6
性别: 秘密
感谢: 109次/87帖
注册日期: 2006-06-06
旧 re: 有关台湾手机问题,恳请多伦多的大大们帮帮忙 - 2007-06-05, 01:07

调成 GSM 1900~~

香港没有 GSM 1900,所以网络频率的默认值是 GSM 900 或 GSM 1800 或 GSM 900/1800

频率调错当然找不到当地电信服务的信号~~
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
帖子: 19,375
#7
旅游相册: 16
性别: 男生
感谢: 6,685次/5,810帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 有关台湾手机问题,恳请多伦多的大大们帮帮忙 - 2007-06-05, 02:24

有些款式的手机的确不会自动搜索GSM1900
必须在设置的菜单里改成1900的模式
才会去寻找1900的频率

当然回到亚洲以后,要记得改回来,不然也会找不到亚洲的网络
回复时引用此帖
Charlie Brown Charlie Brown 当前离线
背包至尊
帖子: 242
#8
旅游相册: 13
性别: 女生
感谢: 25次/22帖
注册日期: 2007-01-16
旧 re: 有关台湾手机问题,恳请多伦多的大大们帮帮忙 - 2007-06-06, 13:26

非常感激你们热心帮忙。

今天再用自己的FIDO卡﹐插进去后竟然出现“SIM不支持”﹐用自己及老公的SIM卡试了几次还是一样。真倒楣﹗明天试一下朋友的ROGERS卡﹐看看有没得救。回来再报告。
回复时引用此帖
回复   发表新主题



主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具