背包客栈自助游论坛
[日本九州]跟旅行团去日本玩过几次,这次想自由行,是我生平第一次的自由行,目的地是九州的汤布院(预计5天4夜,1-3宿汤布院,第4夜宿福冈机场附近...前辈提供些行李打包的建议.最后想请到过汤布院的前辈是否能介绍几家当地的民宿或酒店,费用约在台币5,000(1人)以下,由衷感谢!!^^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
soniapp soniapp 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-04
旧 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-04, 13:07

跟旅行团去日本玩过几次,这次想自由行,是我生平第一次的自由行,目的地是九州的汤布院(预计5天4夜,1-3宿汤布院,第4夜宿福冈机场附近).
最近查了些数据知道下机场可到博多车站搭JR到由布院,但费用不低,所以想请教前辈们是否到过那儿玩,不知福冈机场下机后还有何其它较便宜的交通工具可到由布院.另外因为下机后我先生必需坐轮椅,成员只有我们2人,所以也想请前辈提供些行李打包的建议.
最后想请到过汤布院的前辈是否能介绍几家当地的民宿或酒店,费用约在台币5,000(1人)以下,由衷感谢!!^^
被阅读31534次
回复时引用此帖
a911 a911 当前离线
客栈之光
感谢: 206次/161帖
注册日期: 2005-11-08
旧 re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-04, 15:33

福冈机场有高速BUS,可直达汤布院
来回票5000日圆
http://www.rakubus.jp/
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1460
感谢: 7,621次/5,736帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-04, 18:46

一个人5000台币,是一个晚上的预算吗?
我上次去汤布院,是在楽天网站订房的
我住榎屋酒店,一个人一个晚上大概3900台币,包括早餐/晚餐
房间超大(12叠的房间),view还不错,吃的也很好
楽天/jalan这些订房网站上去搜索一下
应该会有适合你的住宿
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-05, 10:42

谢谢a911及kch0511两位大大提供的信息,真是受益良多.
因为日本旅店的费用标价多以一人为单位,我们是两人一室,预算在台币1万元以内(一晚),所以才说1人5,000元.榎屋酒店我在网络上也有查到,看起来还不错,且在汤之坪街道附近很方便,现在又有大大的亲身体验,我想到时就订那家吧!那再请教榎屋酒店1楼有没房间,还是都在2楼呢,因为我先生是身障者,若房间在楼上较不方便.
另外再请教kch0511大大,有关高速巴士,我上网查过,但有关出发站福冈机场的部分为"国内线",但我们应该在国际线下飞机,是否还得转车到国内线呢?还有一天约有几班车到汤布院呢,我查了好一阵子,因为实在不懂日文,所以一直找不到时刻表,能否请大大指引一下,谢谢.
本来想在端午节出发,但订不到机位,因此预定暑假过后才去,因为第一次2人自由行,再加上日语不通而先生行动又不方便,所以心理满紧张的,规划上总是较谨慎些,若问题太多或太"蠢",就请各位大大多多包涵,万分感谢.
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-05, 12:57

乐天的网页有特别提到榎屋酒店的房间都在2/3楼,一楼是餐厅/温泉
我不记得是不是有升降梯
http://www.yufuin-enokiya.jp/
酒店网址里头有连络e-mail,也许请会日文的朋友帮你发mail询问一下

汤布院以小酒店为主,电梯这类无障碍设施可能会比较缺乏
可惜楽天/Jalan的订房搜索,没有无障碍空间这个选项,你必须花时间仔细寻找
汤布院是很有气氛,很舒服的温泉区,订得到合适的酒店,还是建议去走一走

机场的高速巴士,在国际航站的搭车的,只有经过由布院的交流道,没有进到由布院车站。所以,在国际线出站后,要搭免费接驳车到国内线航站的巴士站,才有高速巴士直达由布院车站
这个网站你可以参考
http://www.nishitetsu.co.jp/bus/highway/
http://www.nishitetsu.co.jp/bus/highway/gb/
(日文/英文网页都参考一下吧)
九州岛内的「汤布院/城岛」线点进去
就可以看到时刻查找,1天有11班,大约1小时一班车
天神商圈/博多车站/福冈机场到汤布院的票价都一样
也许可以购买4枚回数券,8000日圆
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-05, 15:06

谢谢kch0511大大如此详细的数据.无比感动.. :'(
回复时引用此帖
evlve evlve 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2006-05-16
旧 Re: re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-06, 17:28

突然想起不久前在找汤布院数据时
有看到一间因为优良的无障碍空间设施而得过奖的酒店
号称"完全的barrier-free"

やわらぎの郷
http://www.yawaraginosato.com/
E-mail: info@yawaraginosato.com

这是馆内无障碍空间的照片
http://rongomaro.hp.infoseek.co.jp/6/4/newpage1.htm

价钱也在希望的预算之内
唯一的缺点是离车站有一点远,网站上写徒歩15分钟,或许可以叫出租车代步
回复时引用此帖
Joseph Joseph 当前离线
客栈之光
感谢: 167次/135帖
注册日期: 2005-05-04
旧 re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-07, 01:44

楼上栈友介绍的 やわらぎの郷 我曾经在2004入住过,其无障碍设施真的
很完善,尤其是温泉浴池里的设计,很适合银发族和行动不方便的旅客,住宿费用也
不会很高,值得楼主考虑一下,

**介绍无障碍设施照片当中,站在柜台后头发有点花白的先生英文说的不错**

下面的链接是やわらぎの郷在各个订房网站的方案,楼主可以选一个最适合
自己的方案,在订房网名下的"详细"字样按下即可(那个丰后牛餐看起来蛮不错的)

http://www.timetable-info.com/hotel/44/pmmeoeses.htm
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-08, 13:02

谢谢楼上2位前辈的宝贵信息,这间 "やわらぎの郷 " 我之前找数据时也发现过,在美术馆旁,其实走路只有15分钟对我来说还ok,所以我有已它列在名单中.因为日本的道路无障碍应该都做的很好,所以推轮椅应该是没问题的,不然听说日本的出租车费用超贵的,走个15分钟应该是粉值得的啦!!^^
谢谢您们哦.||^^||
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-10, 21:01

请问kch0511 前辈,数据说到由布院车站的高速巴士单程是2,800日圆,若买往返则为5,000日圆,那所谓的 "4枚回数券,8000日圆" 是指2个人同时买来回票则只要8000日圆的意思吗?先谢谢您的答复!^^
回复时引用此帖
kch0511 的头像
客栈之光
旧 re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-10, 21:28

四枚回数券,就是有4张单程车票(不分方向)
所以2个人来回就刚好用掉4张
单程只要2000日圆,几乎是打七折喔

我上次去汤布院,原本打算从机场国际航站直接搭出租车去博多车站(很近,两个人分摊下来不会心疼)
不过,刚好从国际线直达车站的巴士来了,我们就改搭巴士
我是特地去搭「由布院之森」列车,列车漂亮,沿途风景佳,当然就贵很多
我那次的行程是先去汤布院,再去别府
然后从别府搭Sonic列车(就是台铁的太鲁阁号)回博多

搭火车没有比较快(因为还要到博多车站),费用多很多
(博多到汤布院4400日圆,别府到博多5550日圆)
只是风景比较好(溪谷+海岸),吃火车便当很好玩而已

汤布院+别府
回复时引用此帖
Kerry闯天涯 Kerry闯天涯 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2006-06-16
旧 re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-11, 11:24

请问有人住过森のプチホテル 北由布 http://www.kitayufu.com/吗?
他是位于布院駅附近,不知道好不好?请有住过的人提供意见,谢谢喔
在jalan网站上订房含早餐为6300元不含早餐是5250元^^
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-06-21, 17:00

引用:
作者: Kerry闯天涯
请问有人住过森のプチホテル 北由布 http://www.kitayufu.com/吗?
他是位于布院駅附近,不知道好不好?请有住过的人提供意见,谢谢喔
在jalan网站上订房含早餐为6300元不含早餐是5250元^^
刚从由布院回来,这次是住在森のプチホテル 北由布,就在由布院驶前面约100公尺,是西式的酒店不含早餐5250日币,旁边有家全家便利商店可以买早餐。

建议选择住在离由布院驶附近的住宿比较好,可以少提(拖)大件行李,只需背个轻便小背包去逛金麟湖(满梦幻的喔),再去附近找间好一点了饭店(靠近金麟湖或由布院岳,风景会很优美的~~)泡个汤(贷切风吕),是很好的方式喔~~

所谓贷切风吕就是不在那里住宿(非房客)提供外来人泡汤,由于房客check out时间是am10:00前,所以提供外人泡汤的时间是中午12点到下午3点喔~~
记得要自己携带毛巾喔~~这次是去山水馆泡汤,里面设备非常齐全(有洗发乳、润发乳、沐浴乳、化妆水、乳液、卸妆液及洗面乳喔),露天风吕风景优美,泡一次500日币,住不起大饭店(一个人动辄2万~3万日币)可以去饭店泡汤,也是很不错的选择喔~~

对了,丰后牛真的很好吃喔~~有去的话一定要去吃喔^^
回复时引用此帖
憨某 憨某 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-28
旧 re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-07-27, 09:54

我想在10月时带4岁儿子去泡汤,不知儿子是否可以和我一起泡女汤(大众池),有人知道吗?
另外,丰后牛在哪吃啊?住宿不是大多选1泊2食吗?它会含在餐中吗?
尚在计划中,所以请前辈们指点,如果此点不适合那我就不用排进行程,只是会觉得很可惜。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 请教九州汤布院温泉交通及住宿 - 2007-07-28, 01:01

引用:
作者: 憨某
我想在10月时带4岁儿子去泡汤,不知儿子是否可以和我一起泡女汤(大众池),有人知道吗?
另外,丰后牛在哪吃啊?住宿不是大多选1泊2食吗?它会含在餐中吗?
尚在计划中,所以请前辈们指点,如果此点不适合那我就不用排进行程,只是会觉得很可惜。
我是有看到当地日本人带小男生一起泡女汤(大众池)
只不过还是会觉得怪怪的啦
不过在日本是有男女混浴
所以日本人可能不会觉得有何不妥吧

至于丰后牛是否含在住宿的餐点可能要看你的住宿餐点内容喔
丰后牛原则上是不便宜喔(一碗像吉野家的牛丼要日币2000元)
不过在汤布院到处都可以看到有卖丰后牛的餐厅
所以别担心~~
甚至还有做成只要用微波炉加热即可食用的外带微波包喔 (一包大约日币650元)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具