背包客栈自助游论坛
[日本关西]我跟同事打算在 7/28~8/4 那几天去京都五天因为两人都没去过日本 不知道该自由行或是跟团我们想看祇园祭 但是网上的行程似乎都没有排到这个祭典 而就地图来看 自由行似乎会花不少时间在交通上不知道大家有没有什么意见?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ambrosiaforever ambrosiaforever 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-04
旧 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-04, 15:12

我跟同事打算在 7/28~8/4 那几天去京都五天

因为两人都没去过日本 不知道该自由行或是跟团

我们想看祇园祭 但是网上的行程似乎都没有排到这个祭典

而就地图来看 自由行似乎会花不少时间在交通上

不知道大家有没有什么意见?
被阅读2938次
回复时引用此帖
restsnow restsnow 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-01-10
旧 re: 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-04, 15:25

去年九月多也是和朋友三人去京都自由行.
很多比较著名的景点..
只要坐他们的巴士就很方便了.祇园也是
坐车的时间觉得也还好..不会算太久
在京都车站前的公车等候处有在卖一日券
记得是500日圆一张..可以当日不限次数上下坐乘公车.
不过是要同一种类型的公车路线
自已是觉得去京都自由行算是很方便的~
..
论坛上有很多文章可以参考..
可以自已搜索看看哦
回复时引用此帖
爱丽娜 爱丽娜 当前离线
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-09-21
旧 re: 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-04, 15:53

我个人建议去京都,自由行比较有乐趣,而且交通也很方便!我前年跟团时,总觉得无法好好的感受京都,因为总是时间很赶,仅是走马看花罢了!而今年四月,我以自助的方式游京都,才更是感到前年的空虚!所以我个人是建议你们功课努力做,很多事情及故事是必须事前准备,临场时感受会更强哦!
回复时引用此帖
雅小姐 雅小姐 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-12
旧 re: 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-04, 16:39

当然是自由行啦!!
京都其实不算太大 而且公车非常方便
有的点甚至悠闲的散步都很棒ㄛ~~
回复时引用此帖
落叶知秋 落叶知秋 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/35帖
注册日期: 2006-02-07
旧 re: 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-04, 17:19

我那几天也会在京都耶~行程也规划的差不多了,
如果不介意的话大伙儿可以结伴一起走阿,我们总共有六个人^^
我也觉得去京都还是自由行比较有感觉,
不过交通路线跟景点真的要花一点时间研究,
祇园祭那时候也已经接近尾声了,不过没办法,要配合请假的日期>"<
可是我相信京都还是有很多好玩的地方的
期待期待ㄋㄟ~
回复时引用此帖
la mar la mar 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 25次/8帖
注册日期: 2006-04-06
旧 Re: 该自由行还是跟团?--问自己吧 - 2007-06-04, 18:10

引用:
作者: ambrosiaforever

这就是我最后从跟团,演变到自由行的主要原因。
因为,旅行社排的几乎都会忽略掉,我想去的地方,
因为你的时间已经确认了,只要上网订房、买机票

怎么去、玩什么、走什么景点...通通想一遍
和朋友讨论一下,两人去SHARE一下住宿费还蛮值得一游的。

京都公车很方便,只是车上的座位比较少一点
(老人家又多,上次去一直礼让座位)

现在还早,花点时间在研究上,
你想去的景点就一定可以去成。
该自由行还是跟团?--还是问自己想怎么做吧
回复时引用此帖
旅行是王道 旅行是王道 当前离线
客栈之光
感谢: 139次/129帖
注册日期: 2007-05-02
旧 re: 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-04, 18:33

当然是自由行
跟团要迁就全团时间
无法走自己想走的路线
多走走京都的巷里小弄
会别有一番情趣与风味

祇园祭的高峰在16-17日
这点要稍微注意一下
回复时引用此帖
coon1976 coon1976 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-03
旧 re: 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-04, 18:44

如果能够准备好的话,建议自由行比较好
以我前年跟团跟今年自己的结果来说
前年跟团真不知道去京都是干麻的
大部分都在座车,根本没玩到
回复时引用此帖
saturn saturn 当前离线
背包客
注册日期: 2005-09-13
旧 re: 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-04, 19:01

我是比较喜欢自由行啦
之前跟老公去五天(实际只有玩三天半)
还来不及看到郊外的平等院跟岚山(可能我们走的比较慢吧><)
九月要去日本15天就排京都六天
自由行时很多景点都可以进去走走(虽然会花一些钱)不过我觉得很值得, 像是去三十三间堂看千手观音, 二三年坂慢慢逛(买吸油面纸), 看五重塔的美景, 这些东西跟旅行团应该会很无趣吧!如果想去参观京都御院的话, 先前一天去预约,(葵祭也是从此出发)也可以花一些钱去享受鸭川纳凉(之前我们去的的时候已经十月了, 所以没机会遇到), 反正自由行有自由行的好处, 如果你什么都不想, 单纯要放松的话, 那就跟团吧(我也没跟过外国旅行团, 所以也不知道能不能放松), 会不会日文问题不会太大, 不过下贺茂神社那边有仪式等可以参观, 是不欢迎不会日文的人(外面参观是可以的), 吃东西的话, 如果真的不知道要吃什么, 就到火车站去买, 那边的东西我个人觉得不贵(日本人的感觉)又好吃, 比我们的百货公司或是火车便当好吃, 反正日本真的很方便, 比去意大利好多了~在威尼斯本岛,问一个意大利人圣路西亚站要怎么去, 竟然用很标准的英文跟我们说 I can't speak in English, 京都就算不懂日文, 你还是会听到有人说台语的@@, 就跟她们问路吧~

还有你现在就要先订房间了喔, 那个时候应该很多放暑假的学生出去吧, 先订订看有没有机加酒, 享受两天比较好的房间, 再去住有风味的房间吧, 我研究了一天, 后来订了比较便宜的go-jo(没住过, 听说在路边会吵, 但房子是纯日式的), 你们也可以订东横inn, 贵一点, 但是听说还不错, 如果要时间比较好的机票以西北的时间最好, 但是我老公说他只要坐长荣, 因为怕XX, 男生都会怕烂飞机, 真是奇怪 = =,
祝你们旅行愉快喔~
回复时引用此帖
gnoryan gnoryan 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-05-15
旧 Re: 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-04, 19:57

引用:
作者: ambrosiaforever
我跟同事打算在 7/28~8/4 那几天去京都五天

而就地图来看 自由行似乎会花不少时间在交通上

不知道大家有没有什么意见?
我也是比较喜欢自由行 , 现在数码相机那么方便 , 不懂叫餐 , 在餐厅外拍张食品的样子就行了 .

"自由行似乎会花不少时间在交通上" <---可以用贵一点的方法 , 搭的士就行了 . 用金钱买回等车的时间也值得的 . 但太远的地方 如大原 , 乘巴士比较好 , 沿途看风景也很美 .

我也排8月5-14到京都大阪玩 , 可以交流一下行程
回复时引用此帖
susanchi susanchi 当前离线 susanchi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-11-24
旧 re: 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-05, 16:48

大推自由行喔
现在想出国一看到旅行社的行程就退缩了
感觉每各景点都只能走马看花赶来赶去的
一点都不能尽兴

我第一次一个人到日本自由行就是去京都
真的是很棒的回忆
一点都不困难喔
站上有许达博贵的信息与能人
只要功课做足了
就能背著包包出发啦
回复时引用此帖
gomme gomme 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2005-01-17
旧 re: 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-05, 23:47

自由行啦!我上回跟朋友也是第一次去日本, 也是自助啊!
交通很方便的, 公车票一天一张500yen走透透,
记得如果是要到岚山才须加价,
and 京都人又都很热心,要问路什么的也不用担心, 不过日文真的要练一下^^
回复时引用此帖
narcissus narcissus 当前离线
背包至尊
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2005-05-03
旧 re: 请问 7/28~8/4 的京都 该自由行还是跟团? - 2007-06-06, 14:45

当然是自由行,
记得初次去日本,导游竟然在下午7时带我们去参观平安神宫,翌日又要赶其他的行程,想起来真是气愤!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具