背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]想请问一下大家,若安排两个礼拜以上旅程,去寒带或热带国家通常会准备几套衣服呢?一般的酒店是否有提供洗衣的服务或是在自己的房间自己洗?免洗裤是否是不错的选择?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
KHKurt KHKurt 当前离线
版面管理员
旅游相册: 1
感谢: 57次/21帖
注册日期: 2004-06-08
旧 [衣著] 衣物换洗 - 2004-06-08, 15:42

想请问一下大家,若安排两个礼拜以上旅程,去寒带或热带国家通常会准备几套衣服呢?
一般的酒店是否有提供洗衣的服务或是在自己的房间自己洗?免洗裤是否是不错的选择?

此帖于 2017-04-18 16:35 被 KHKurt 编辑。
被阅读21392次
回复时引用此帖
珮 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-09
旧 re: 衣物换洗 - 2004-06-08, 16:20

我也有这种疑虑说....如果打算到南亚中东或东南亚的国家,而且待的时间长达十几二十天的话该怎么准备衣物?又洗衣的方式该如何?
从没出去过,正在为明年的旅行做准备和探听的菜鸟~^^
回复时引用此帖
bowwowfish bowwowfish 当前离线
背包高手
感谢: 33次/10帖
注册日期: 2004-06-08
旧 re: 衣物换洗 - 2004-06-08, 16:38

我只带两套,一套身上穿,一套放背包,我都带快干材质的衣裤,晚上搓搓.早上就干.
回复时引用此帖
claire.tzu claire.tzu 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 8
感谢: 13次/3帖
注册日期: 2004-05-18
旧 Re: 衣物换洗 - 2004-06-08, 16:55

引用:
作者: steve
.....免洗裤是否是不错的选择?
棉洗裤(棉制的)是不错的选择, 想洗就继续洗, 没时间没地方洗就丢掉
或者是带旧的,即将汰换掉的, 更可直接丢在国外, 不必带回, 省一些背包的空间装纪念品喽
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2004-04-02
旧 re: 衣物换洗 - 2004-06-08, 17:25

我都会带棉洗裤,有一次还带了两个月份的裤裤,
反正用了就丢,不占空间嘛!
尤其是遇到不能洗澡的时候,连水都没怎么洗衣物呢!

外衣部份,都能找到洗衣店,就是那种自投硬币的洗衣烘干机,
或是hostel里大部分都有洗衣设备,洗衣粉可以在当地买或自己带,
不好的洗衣机洗多了衣服会坏,坏了就丢,丢了就可以买新的啰!
回复时引用此帖
rossilin rossilin 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2004-05-28
旧 re: 衣物换洗 - 2004-06-09, 12:52

内衣等每天要换的东西
我会带几套有点旧要淘汰的
这样在无法洗的情况(如坐夜车或是搭帆船)就可以穿著
到目的地就可以丢掉
若在某地中午前到达隔天下午后才离开
甚至是过两个晚上以上的
我才会洗衣服
通常都不需要到洗衣店特别去洗
长期旅行带的衣服以好穿好洗为原则
毕竟是要去旅行的不是要拍美美的写真集
(我是这样觉得的啦, 当然也许有人真的要去拍写真集的..)
所以这样的衣服通常是T恤或是不怕皱的薄衬衫(防晒用)
要干也很容易..
回复时引用此帖
sonyakao sonyakao 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2005-03-28
旧 re: 衣物换洗 - 2005-08-18, 02:33

猪头的我想要问个小问题男人~~你就不要看了吧!!)

各位姊妹们是怎么洗内衣的呢??
我即将去东南亚旅游14天左右,现在头痛内衣怎么洗?
我很猪头地想到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
带一种塑胶可吹一点气进去的那种洗美术水彩笔的水桶....
来洗内衣!!总不能带脸盆吧!!洗完了还可以收折起来!!
还有什么好点子吗??
回复时引用此帖
Shireen Shireen 当前离线 Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,242次/155帖
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 衣物换洗 - 2005-08-18, 03:33

不用带脸盆啦! 不管饭店,小酒店或是青年酒店都有洗手台
内衣就在洗手台洗一洗,洗完后记得用毛巾稍微把水分吸干些
回房间找地方挂著,一晚或两晚就干了
回复时引用此帖
mandy06598 mandy06598 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2005-11-09
旧 Re: re: 衣物换洗 - 2006-04-24, 12:27

引用:
作者: GO INDIA
我想Shireen的方法应该很好理解吧
在哪国都是这样 (印度还更好 他们的浴室里还都有小水筒哩)
mandy06598你是不是不好意思拿出来洗喔
还是不好意思晒啊......
至于不穿也不会怎样啊 西方女生很多如此 照样抬头挺胸
自己不要畏畏缩缩的身体"姑"在那 别人看来才会真奇怪的
在我的感觉里印度好像很保守ㄟ~
而且又喜欢盯著人看~
所以我很怕不穿~会不会怪怪的~
有您的这番鼓舞~
嘻~ 我知道怎么作了..
很怀念再泰国17天不穿内衣的生活ㄟ~
回复时引用此帖
Colors 的头像
Colors Colors 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2006-01-21
旧 re: [衣著] 衣物换洗 - 2006-05-13, 22:49

我至少也带3-4 套T-恤
因为不是每天都一定有条件可以洗衣的0麻
外套一套便OK了, 因为也很花空间的
长裤要2套, 因为比较怕难干
小裤裤我用即弃的

以上是到寒带或冬天旅行的安排
我是个比较爱清洁的人
所以我不太会夏天去旅行的
如果真的去热的地方, 都是差不多就是不带外套
回复时引用此帖
schingc schingc 当前离线
客栈之光
感谢: 38次/29帖
注册日期: 2004-11-05
旧 Re: re: 衣物换洗 - 2006-06-01, 10:02

引用:
作者: rossilin
内衣等每天要换的东西
我会带几套有点旧要淘汰的
这样在无法洗的情况(如坐夜车或是搭帆船)就可以穿著
到目的地就可以丢掉
毕竟是要去旅行的不是要拍美美的写真集
(我是这样觉得的啦, 当然也许有人真的要去拍写真集的..)
我也是! 我平常觉得衣服有点旧了(依然美美的,只是有毛球了or沾到酱汁等污渍)
就会特别留下来,等旅行时当抛弃用.
所以一天一天下来衣物就会越来越少,空出来的地方就可买纪念品啰!
当然包括: 上衣, 裤子, 袜子, 小裤裤...
但...内衣就...就算有抛弃式的也不能丢5件以上,毕竟很贵...
只好洗啰!
回复时引用此帖
tryfish tryfish 当前离线
客栈之光
感谢: 322次/37帖
注册日期: 2004-10-16
旧 re: [衣著] 衣物换洗 - 2006-06-01, 10:16

免洗内裤虽然方便但也不便宜吧
建议平时就收集自己已经旧了但不想穿的内衣裤
出国的时候就可以当免洗裤使用而且也比免洗的好穿
不想洗就直接丢掉
也不会觉得可惜
回复时引用此帖
ZephyrWu ZephyrWu 当前离线
客栈之光
旅游相册: 35
感谢: 229次/166帖
注册日期: 2006-02-06
旧 re: [衣著] 衣物换洗 - 2006-06-03, 13:58

小弟的想法是 ,内衣裤是最贴近身体的衣物 ,如果很老旧已经松垮变形的话 ,
光穿著就觉得怪怪不够舒适的话那要是穿出去玩可能就会造成不必要的困扰 ;
而且出国在外有不像在国内家里比较能方便的取得替换的衣物 ,
所以小弟出国一定会准备让自己觉得舒适没有后顾之忧的内衣裤 ;

至于洗涤的问题 ,小弟觉得尽量不要穿纯棉制的衣物 ,
因为纯棉制的衣物吸水很快但干燥速度却超慢 ,
户外运动用的排汗衣物买个两三件 ,轻便又快干 ,
如果有脱水的话晚上睡个觉还没醒来应该就干了 ,
基本上有个两件可以替换就已经足够了(多了就算保险)
虽然价钱上的确是贵了一些 ,但是省下很多麻烦 ,
而且平常一般穿著也不会有满身大汗干不了的窘态
回复时引用此帖
chrisitie chrisitie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 50
感谢: 197次/129帖
注册日期: 2005-05-15
旧 re: [衣著] 衣物换洗 - 2006-06-03, 15:50

以要去两周时间来说

去寒带简单:
大衣或是防雨外衣一定要带
毛衣保暖要带三件
裤子带三条比较保暖
棉质料的
内裤就是带免洗裤
内衣带三四件轮流洗

至于去热带更容易带
内衣部份
我是会带那种运动内衣 不是胸罩型
或是带两三套去换
内裤就是带免洗
或是带三件轮流洗
衣服就是长袖快干质料
裤子买两截式(可以将拉链拉开变成短裤那种 单山用品店有卖)
各两件外衣裤
防风雨有帽子外套一件
这样就行了
回复时引用此帖
EI EI 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-06-27
旧 re: [衣著] 衣物换洗 - 2006-07-07, 00:31

如果想洗一些贴身衣物,又没有洗衣设备,建议先简单清洗后,再利用饭店大毛巾将水吸干些,直接谅在房间中,借由空调可以将衣服谅干。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具