背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]看了大家去兰屿的经历, 喜欢大自然的我也很想去一趟...可惜不知道从香港该怎样去上网找不到太多资科香港的旅行社也说未听过这地方...烦..., 然后怎样再乘车乘船到达兰屿感激不尽 :'( 因为这是我第二次一个女孩 backpack...所以旅行资金有限, 想找最便宜的方法~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Philo_mena Philo_mena 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-04
旧 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-04, 17:57

看了大家去兰屿的经历, 喜欢大自然的我也很想去一趟...
可惜不知道从香港该怎样去

上网找不到太多资科
香港的旅行社也说未听过这地方...

烦请各大大帮帮忙...
告诉我最方便的交通, 应该坐飞机到哪个机场, 然后怎样再乘车乘船到达兰屿
感激不尽 :'(

因为这是我第二次一个女孩 backpack...
所以旅行资金有限, 想找最便宜的方法~
被阅读8327次
回复时引用此帖
mashedpotato mashedpotato 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-16
旧 re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-04, 18:37

就我所知的方法有:

1.香港--(飞机)--高雄--(巴士,NTD300-500)--垦丁后壁湖--(船NTD1000)--兰屿or 高雄搭火车/巴士到台东 然后坐船或飞机
2.香港--(飞机)--台北--(火车NTD800左右/飞机两千多我想你应该不会考虑飞机)--台东--(富冈渔港乘船NTD1000/台东机场飞机NTD1500左右)--兰屿

除非你从台北坐飞机去台东否则其他方法花的钱应该差不了太多
时间的话可能从高雄到台东坐飞机去兰屿会最快

以上是不负责任解答
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-04, 18:49

太棒了!!!
post 了不够一小时就有答案~~~

为什么是不负责任的解答?! 我觉得很棒啊~
连价钱都有了~~

台湾人真好~
回复时引用此帖
Xeniaxenia Xeniaxenia 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-03
旧 Re: re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-04, 19:41

引用:
作者: mashedpotato
就我所知的方法有:

1.香港--(飞机)--高雄--(巴士,NTD300-500)--垦丁后壁湖--(船NTD1000)--兰屿or 高雄搭火车/巴士到台东 然后坐船或飞机
2.香港--(飞机)--台北--(火车NTD800左右/飞机两千多我想你应该不会考虑飞机)--台东--(富冈渔港乘船NTD1000/台东机场飞机NTD1500左右)--兰屿

除非你从台北坐飞机去台东否则其他方法花的钱应该差不了太多
时间的话可能从高雄到台东坐飞机去兰屿会最快

以上是不负责任解答
下个月刚好也要去,今天订了机票>w<
查过了一些价格~
若是要搭飞机从台东(丰年机场)到兰屿,可以上易游网订机票会比较便宜哦!
直接跟德安航空(我只知道德安有台东飞兰屿的航班)的票价是1345
http://www.dailyair.com.tw/

若上易游网订,价格是1250(还要另外加兵险)
http://www.eztravel.com.tw/airticket/tw/index.htm

虽然省一点点而已...也是有省啦...
回复时引用此帖
candytuft candytuft 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/21帖
注册日期: 2007-06-03
旧 Re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-05, 00:31

引用:
作者: Philo_mena
看了大家去兰屿的经历, 喜欢大自然的我也很想去一趟...
可惜不知道从香港该怎样去

上网找不到太多资科
香港的旅行社也说未听过这地方...

烦请各大大帮帮忙...
告诉我最方便的交通, 应该坐飞机到哪个机场, 然后怎样再乘车乘船到达兰屿
感激不尽 :'(

因为这是我第二次一个女孩 backpack...
所以旅行资金有限, 想找最便宜的方法~

哈 我妈也是香港人哩
也有一些亲戚住香港...
如果你只玩兰屿的话建议你飞高雄就好
从小港机场到台东后 再搭小飞机or船班到兰屿

想问你打算哪时去呢
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-05, 02:08

我打算本月十多号去吧~
但住宿还是打算到达才订, 不知道是否可行~
因为打电话, money transfer 也比较麻烦... 我不太会...

我还在考虑从台北去... 从香港去的机票好像较便宜, 便宜了 NTD 1240...
从高雄去比较快和容易吧... 也会较适合我呢~~~

感激感激~

唉... 现在正为交通烦恼中~ 幸得各大大的帮忙~ 帮了不少~~~
回复时引用此帖
dinana dinana 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-28
旧 re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-05, 11:17

住宿方面的话,要看你确定要去的日期是什么时候哦~
如果是端午节的连假到当地再找就会有点危险
但如果妳对住宿的要求很低的话,那就绝对没有问题,到处都可以住

交通部分要赶快搞定哦,因为去兰屿的交通不是那么的发达,如果没有先订好的话,很难成行(机位、船位都很有限)

祝妳有个愉快的旅程
回复时引用此帖
ninko ninko 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 38次/35帖
注册日期: 2006-06-30
旧 re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-05, 11:21

建议妳~~

如果经费比较没有太多限制的话~
从台北坐火车或搭飞机到台东~
再转富冈渔港(坐船)或台东机场(德安航空)飞机~~

如果从高雄的话~
你必须搭中南客运到垦丁天鹅湖饭店(约2.5~3hr)
而且必须要联系船公司请他们派人来7-11接妳到码头~
那边没有出租车可以搭乘到后壁湖码头~~

如果从台东的话~台东新站(火车站)可以租摩托车或是找出租车~
带你到码头或是机场~时间上比较好掌握(火车和飞机)

妳可以参考看看

因为你从香港来~所以不是很建议妳从高雄~~
船班开的时间固定~从高雄到后壁湖的交通比较难掌握~
万一错过~~就要等下一班甚至隔天的船班~~比较麻烦

台东的话不论台北到台东的火车或飞机都时间都比较好掌控~
比较容易安排交通方式~~你可以参考看看

PS 没记错的话已经没有高雄飞台东的飞机啰
http://www.kia.gov.tw/content/customer/information-3.asp

荳芽小小工读生~阿晖
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-05, 11:50

台铁火车时刻查找与订位系统
http://service.tra.gov.tw/tw/stations/stations2.aspx

台北松山机场时刻查找
http://www.tsa.gov.tw/2005tax/chinese/c1_shedule01.htm

德安航空(台东<-->兰屿)
http://www.dailyair.com.tw/date/date.asp

这些数据你参考一下吧~~订机票可以上易游网定会比较便宜
易游网 http://www.eztravel.com.tw/

这些交通数据给你参考一下~~希望你能有个愉快的背包之旅

荳芽小小工读生~阿晖
回复时引用此帖
gillyeh gillyeh 当前离线
背包至尊
感谢: 49次/27帖
注册日期: 2004-11-23
旧 re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-05, 21:29

主果妳只去兰屿玩,不想去台北玩的话,或许可考虑:
假设 不想从垦丁后壁湖坐船去兰屿的话 (因为一个人的去后壁湖坐船是比较麻烦些,因为可能也要多花一天的住宿费和车钱)
妳可以由香港直飞<-->高雄
高雄做自强号或莒光号(较自强号便宜)火车 约2~2.5小时可到台东 (火车从台北到台东 要4.5~7小时看车种)
台东 坐德安航空飞机 到兰屿

等你从兰屿回去 妳再考虑 要去台东(可选坐船或飞机) 或直接坐船往垦丁后壁湖再回高雄(我是觉的 回程交通比较好掌控 比较不成问题啦 )
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-05, 23:43

经各位的大力帮忙后... 定了以下的交通

香港 -> ( 飞机 ) -> 台北 -> ( 火车, 莒光 NTD616 ) -> 台东 -> ( 飞机, NTD 1345 ) -> 兰屿

因为飞台北的机票交高雄的便宜, 这样我预计大约是 NTD 4000 去的一程

回程嘛...就想看看能不能乘船

另外... 很想住亚比亚, 不知道如果我12/13到达再 walk in 有没有机会...
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-06, 01:59

^^ 嗯嗯~如果决定好了就先订位吧~~
火车比较没关系~~订不到坐票顶多坐坐站站到台东
但是台东往兰屿的机票没定到的话 可能就比较麻烦了
希望你的背包之旅能够一切顺利
到了兰屿后如果住宿有问题的话~~
欢迎来荳芽菜找我~~我在尽量帮你想办法啰

荳芽小小工读生 ㄚ晖
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-06, 02:21

啊~ 火车是要先顶票的吗?! 那是5-7小时的车程啊

原来阿晖是兰屿的人啊~
希望到时能够见到你!!! (不过还不知能否成行 :'( )
回复时引用此帖
狗爹地 狗爹地 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2004-12-01
旧 Re: re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-06, 04:56

引用:
作者: Philo_mena
啊~ 火车是要先顶票的吗?! 那是5-7小时的车程啊
坐越久的火车越要早订啊,总不方便带著行李还一路站著几个钟头啰!

台铁火车时刻查找与订位系统
http://service.tra.gov.tw/tw/stations/stations2.aspx
回复时引用此帖
Mo仔 Mo仔 当前离线
背包高手
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2007-06-06
旧 re: 想一个人去兰屿的香港女孩 - 2007-06-06, 14:17

刚刚五月去了兰屿回来... 去既行程大致同妳计划差不多.

我系由香港坐夜机去台北(因为平价机票, 要指定航机), 第二天游玩了一日台北, 跟住夜晚就搭火车去台东, 火车票系上网订的, 但是付款就出现问题, 台铁只接受台湾银行既信用咭比钱 (都唔明点解咁奇) !? 我去既时候唔系旺季, 所以仲有好多位. 咁去到台东火车站就搭的士去台东机场, 问过火车站既人, 如果搭公车出市区转车会好烦, 所以建议搭的士㖞.

去兰屿d机位似乎都好紧张, 所以最好订埋先, 我地check-in时已经有廿多人等候补, 当然时间容许就冇问题啦.

希望妳玩得开心...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具