背包客栈自助游论坛
[新加坡]上星期终于去了第一次的自助游!这是我和男友第一次自助,之前都是跟团,去过泰国.普吉.峇厘岛.韩国~都不像这次有体力用尽的感觉!是不是...是匆忙的退税手续,才在候机室坐5分钟就登机了!大家的自助也是这样一直走路吗?不过我想下次再去我就知道该如何安排一个自己想要的假期啰^^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
coconut coconut 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-10-08
旧 呼~好累的自助游! - 2007-06-04, 18:01

上星期终于去了第一次的自助游!
这是我和男友第一次自助,之前都是跟团,去过泰国.普吉.峇厘岛.韩国~都不像这次有体力用尽的感觉!
是不是自助都会这么累呀?每天晚上回到饭店感觉都快要瘫痪了!
还是我们太贪心,一次排了太多地方呢?

第一天(15:00~00:30)BUGIS吃ZAMZAM,逛白沙浮广场和市场,吃亮耀鸡饭,去CITYLINK逛逛,再去大榴梿,新达城看财富之泉(竟然遇到佛光山办晚会,没喷水),接著去RAFFLES的LONGBAR,点了2杯SLING(贵~一杯500),快12点又去老巴刹,想吃沙嗲!在FOODCENTER里没看到沙嗲,点了虾面,吃完走出去才发现原来在外面!当时我和男友互看一眼,脸上同时出现了3条线~还花了200元坐车回饭店!

第二天(10:30~00:30)午餐黄亚细肉骨茶,乌节路CHARLES&KEITH(我买到可半用户卡啰^^),回饭店放下战利品!再去港湾搭缆车,在圣陶沙待到10点多,接著去大榴梿那吃无招牌螃蟹!吃完逛鱼尾狮公园,再走去克拉码头(失望~很冷清!)赶搭地铁回饭店又是12点多!

第三天(9:30~01:00)饭店早餐只吃了草莓和优格,去肯里尼吃午餐,再去乌节路从WISMA逛到Plaza Singapura(好远!)终于回饭店小睡了1个多小时,再去MAXEELL找天天鸡饭(因记错地铁站坐到巴耶利巴,打电话问旅游局才知道是丹戎巴葛),结果鸡饭竟然没开(MONDAY),还好吃了也有大大推荐的金华鱼片米粉!也算值得^^接著搭地铁到弘茂桥再转138号公车去动物园,入园时已经要9点了!真的超赶~11点半再度出来赶公车,还好有赶上!不然钱包又要大失血~但还是从弘茂桥搭TAXI去纽顿圆环吃宵夜(果然是给观光客吃的,一道热炒都要2.300),接著走回饭店(喜来登),已经1点多了!又是超累的一天~

第4天~睡到10:00,吃完早餐终于要待在饭店休息一下,12点准时退房,扛著全部行李转了两次地铁去机场!又是匆忙的退税手续,才在候机室坐5分钟就登机了!

大家的自助也是这样一直走路吗?不过我想下次再去我就知道该如何安排一个自己想要的假期啰^^
被阅读6295次
回复时引用此帖
limpoop limpoop 当前离线
客栈之光
感谢: 313次/254帖
注册日期: 2005-11-13
旧 re: 呼~好累的自助游! - 2007-06-04, 20:18

超强!!从WISMA逛到Plaza Singapura!!覆盖3个地铁站哦!!

哈! 是巴耶利巴 (Paya Lebah)。。。

弘茂桥 ==> 宏茂桥 (Ang Mo Kio) ==> 福建话。。就是红毛桥
回复时引用此帖
aikidol aikidol 当前离线
客栈之光
感谢: 148次/135帖
注册日期: 2007-02-27
旧 re: 呼~好累的自助游! - 2007-06-04, 22:40

除非你有在当地停留很久慢慢玩的打算
不然自助行的大家好像都是很"贪心"的把行程拼命塞吧..
回复时引用此帖
maycoffee maycoffee 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-10
旧 re: 呼~好累的自助游! - 2007-06-06, 13:15

请问原po:
1. 你说没看到财富之泉的水舞.那请问你知道大概是几点有呢? 是8点开始吗?表演多久?我想去看耶~
2. 请问你charles & keith 你是去哪家分店阿? 款式齐吗? 因为我只想跑一家分店而已
3. 有没有天天下短暂雨呀.....& 天气应该很热了吧
谢谢

哈哈 我下礼拜也要去啰 好期待唷~
回复时引用此帖
Wade--- ALL☆STAR Wade--- ALL☆STAR 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-05-30
旧 re: 呼~好累的自助游! - 2007-06-06, 17:35

ㄏㄏ,你说的佛光山晚会是新加坡卫塞节的晚会吧,好像是上礼拜三、四的时候!

还有新加坡的地铁站EW8 巴耶利峇(Paya Lebar)喔,前几天经过特地看到是用这个"峇",因为有些旅游书二个都用"巴",容易混淆视听。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 呼~好累的自助游! - 2007-06-06, 22:40

我是五月26~29去的啦!佛光山晚会是26号(星期6)^^
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 呼~好累的自助游! - 2007-06-07, 00:58

引用:
作者: maycoffee
请问原po:
1. 你说没看到财富之泉的水舞.那请问你知道大概是几点有呢? 是8点开始吗?表演多久?我想去看耶~
2. 请问你charles & keith 你是去哪家分店阿? 款式齐吗? 因为我只想跑一家分店而已
3. 有没有天天下短暂雨呀.....& 天气应该很热了吧
谢谢

哈哈 我下礼拜也要去啰 好期待唷~
1.应该是8:30~9:30(书上写的)!至于表演多久我也不知道,因为我很"幸运"的没有看到!
2.charles & keith我一共去了4.5家,但我觉得新达城里的那个柜款式最多也最新耶!而且小姐服务也超好^^
3.去之前看气象都说会下雨,但我们去的4天都没有喔^^
回复时引用此帖
martica martica 当前离线
背包至尊
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-08-24
旧 re: 呼~好累的自助游! - 2007-07-02, 01:33

我第一次去自助也是搭捷运 下车后还要走一段路才到饭店 来回走来走去 两天就很累了 所以这次我就搭出租车啰 新加坡小小的 每次搭都六到七块 查好你要去的地方 请司机带你去 真的比较方便 不像之前看著书 坐著捷运 到了之后竟然找不到 超呕的 大家可以试试看拉
回复时引用此帖
Leo989 Leo989 当前离线
背包大侠
感谢: 22次/19帖
注册日期: 2007-10-13
旧 回复: 呼~好累的自助游! - 2007-10-27, 01:10

真佩服你们, 行程可以排得这么满.
本身没什么可以SHARE, 如果纯粹购物的话就可以.
第一天: 东海岸的 MALL
第二天: 乌节路
第三天: 乌节路
第四天 : ROBINSON
回复时引用此帖
土狗 土狗 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-07-15
旧 回复: 呼~好累的自助游! - 2007-10-29, 01:23

看看 你的自助游 有点浪费
住酒店不便宜吧 酒店的设施有用到吗? 游泳池 健身房.......
像这样的自助之旅 该住只有睡床与洗澡。

我家去年的新加坡自助游(5天四夜) 两大一小 花费37500台币。
今年自助游 花费48000元
今年多花费 不外乎是到圣淘沙 夜间动物园 以及 新加坡物价上涨的

吃 在当地的餐厅 税金已经提高了

说真实的 新加坡的物价真的吓人
台湾这几天都说要涨(其实也有涨),但还不如新加坡的涨势。
后言 还是台湾好
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具