背包客栈自助游论坛
[台湾北部]九月底要出国去国外的朋友请我带台湾的食物(名产)给他不知道 各位大大是否有推荐方便携带的名产目前 我会带基隆的李鹄的绿豆酥台中的太阳饼 :-)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小竹0605 小竹0605 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-26
旧 可携带出国的名产 - 2006-09-05, 11:12

九月底要出国去
国外的朋友请我带台湾的食物(名产)给他
不知道 各位大大
是否有推荐方便携带的名产

目前 我会带
基隆的李鹄的绿豆酥
台中的太阳饼
被阅读48862次
回复时引用此帖
ErinC ErinC 当前离线 ErinC 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 23次/18帖
注册日期: 2004-12-28
旧 re: 可携带出国的名产 - 2006-09-05, 12:12

凤梨酥或凤凰酥啊, 我的巴西朋友很 喜欢喔~

你要送的对象是哪一国人啊? 日本人很好送, 台湾的名产他们接受度很高, 西方人就要看啦, 基本上西方人不喜欢地瓜或芋头做的东西.
回复时引用此帖
Leviathan Leviathan 当前离线
封禁用户
感谢: 63次/37帖
注册日期: 2005-07-18
旧 re: 可携带出国的名产 - 2006-09-05, 12:57

此帐号为封禁用户
如果是欧美人士,到大卖场买天X茗茶一类的罐装茶叶即可,绿茶或乌龙茶都不错。

上面提到的绿豆酥、凤梨酥、太阳饼,东方人应该都很喜欢。上回一个新加坡的朋友来,随手拿了两包前几天到淡水买的许X鱼酥给他,没想到竟成了他每回来台北必定要买回去的零嘴!
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 Re: re: 可携带出国的名产 - 2006-09-05, 13:33

引用:
作者: Leviathan
如果是欧美人士,到大卖场买天X茗茶一类的罐装茶叶即可,绿茶或乌龙茶都不错。

上面提到的绿豆酥、凤梨酥、太阳饼,东方人应该都很喜欢。上回一个新加坡的朋友来,随手拿了两包前几天到淡水买的许X鱼酥给他,没想到竟成了他每回来台北必定要买回去的零嘴!
只写天X茗茶,许X鱼酥?

写全名不会怎样吧! 怕甚么
回复时引用此帖
麻吉小兔 麻吉小兔 当前离线
背包大侠
旅游相册: 12
感谢: 50次/31帖
注册日期: 2005-10-09
旧 re: 可携带出国的名产 - 2006-09-05, 13:45

我也推荐送茶,
现在天仁以及各家知名的茶专柜都有包装优美的小罐茶叶,
台湾茶很有名,
不只是欧美人士喜欢,
大陆、日本朋友也很喜欢。

另外可以带纪念性的小中国结,
好带又便宜,
可以随便送人。
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 Re: re: 可携带出国的名产 - 2006-09-06, 00:04

引用:
作者: 麻吉小兔
我也推荐送茶,
现在天仁以及各家知名的茶专柜都有包装优美的小罐茶叶,
台湾茶很有名,
不只是欧美人士喜欢,
大陆、日本朋友也很喜欢。

另外可以带纪念性的小中国结,
好带又便宜,
可以随便送人。
天仁茗茶在美国都能买到了,已有专卖店

中国结,印章都不错的选择
回复时引用此帖
Eri-K Eri-K 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-09-08
旧 Re: re: 可携带出国的名产 - 2006-09-10, 18:47

其实宜兰的牛舌饼也是个不错的选择喔^^"
我想一般人都能接受才对
因为好吃
只不过热量真的很高>"<
如果不怕胖的话,建议也可送这个

或是澎湖的黑糖糕也可
而且黑糖对身体又有益
花莲的麻糬也是不错

给你做个参考喽^___^
回复时引用此帖
电车痴汉 电车痴汉 当前离线
背包高手
注册日期: 2006-02-19
旧 re: 可携带出国的名产 - 2006-09-10, 19:12

带几张发票或礼券去送人也不错
跟国外的友人说贵如台湾总统都爱不释手呢
回复时引用此帖
debra171 debra171 当前离线 debra171 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 42次/40帖
注册日期: 2006-05-25
旧 re: 可携带出国的名产 - 2006-10-03, 11:37

豆干也很好,大溪黄大目或台中万益的千层豆干多汁味美,新光三越A8也有卖哦!日本人的话还蛮爱吃新东阳的凤梨酥,因为够甜,茶叶可以找小包装的,4两一包的可爱又不太贵,还有茶梅也不错!
回复时引用此帖
shukeishr shukeishr 当前离线 shukeishr 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 155次/104帖
注册日期: 2006-03-23
旧 re: 可携带出国的名产 - 2006-10-11, 14:02

老实说,要送茶叶的话一堆茶叶店都打死天仁了
如果是要送非中国香港朋友的话,我还蛮推荐一颗一颗的龙珠绣球
犁记或维格的凤梨酥都不错!
回复时引用此帖
ctmxx ctmxx 当前离线
背包客
注册日期: 2006-10-30
旧 购手信找地点 - 2006-11-02, 17:51

1. 想到台北买购买一卷卷的烤鱿鱼(形状像厕纸般的),请问可到哪里购买?

2. 想买当地中学生用的书包(有学校名称), 能够买到吗? 可到哪里购买?

谢谢帮忙!!
回复时引用此帖
clam clam 当前离线 clam 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-08-30
旧 re: 购手信找地点 - 2006-11-03, 10:24

1.鱿鱼片(用厕纸形容真的很恶心..那好好吃耶..= =..)请洽各大夜市,不过不一定每个夜市都有,但是这几年好久没在台北看见了..@@
2.书包可以随便找个国中去旁边的制服店(卖学生制服的...不是卖护士服的那种)问问看,一定要是学校附近喔,像西门町那种一条都有在做各高中制服的应该是没有,不过还是可以去问问(我看过有店家摆过书包,但是有没有校名就不知道了)。
※鱿鱼片士林夜市有,但是印象中没有非常好吃,国中书包先去西门町看看吧,我想讲太详细的地方跑太乡间好像容易迷路。
回复时引用此帖
v200264 v200264 当前离线
背包高手
旅游相册: 35
注册日期: 2006-09-17
旧 re: 购手信找地点 - 2006-11-03, 18:42

野柳有在卖 好吃又比市区便宜
回复时引用此帖
darumal darumal 当前离线
背包客
注册日期: 2007-04-24
旧 台北 手信/伴手礼 综合讨论区 - 2007-06-04, 18:52

各位好:

请问台北那间店购买凤凰酥比较有吃?

龙山寺买的八仙果能否提供正确的位置?

除了鸭舌, 凤凰酥外, 台北有什么好吃的小食让我带回香港?

另想购买便宜的电脑配套商品, 除了光华商场外, 有没有好介绍?

谢谢.
回复时引用此帖
zoebibi zoebibi 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2006-06-05
旧 re: 购买 : 台北手信 - 2007-06-04, 23:06

便宜的电脑配套商品:NOVA、KMALL都可以去找找喔~ 两个都在新光三越附近喔~
NOVA http://www.nova.com.tw/
KMALL http://www.nova.com.tw/
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具