背包客栈自助游论坛
[加拿大]我跟同学预定6/17~8月要待在加拿大..约8周左右..:-D 我们预定在当地的语言学校上课6周....剩下的几周....我们预定要在...!以及这是我第一次去加拿大...当地的交通方不方便...以及最主要的大众交通工具是啥...便宜吗?第一次去的人.....会不会很难跑?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vancechen vancechen 当前离线
背包高手
旅游相册: 8
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-19
旧 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-04, 20:21

我跟同学预定6/17~8月要待在加拿大..约8周左右..
我们预定在当地的语言学校上课6周....
剩下的几周....我们预定要在加拿大旅行....
以及...我们是住在温哥华的HOMESTAY.....
想请问各位.....
大温哥华地区......
值得我们花个1~2周在那旅行吗?

然后.....是否有一些便宜的2~3天行程可以让我们从温哥华出发去玩.........
因为我们还是学生....预算毕竟有限.... :'(
所以~~~旅游费我们还是要好好的计算!!

以及这是我第一次去加拿大...
当地的交通方不方便...以及最主要的大众交通工具是啥...便宜吗?
第一次去的人.....会不会很难跑?
被阅读9201次
回复时引用此帖
^.^y ^.^y 当前离线
客栈之光
感谢: 106次/70帖
注册日期: 2007-05-01
旧 Re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-04, 21:30

引用:
作者: vancechen
我们预定在当地的语言学校上课4~6周....
想请问各位.....
值得我们花个3~4周在那旅行吗?

然后.....是否有一些便宜的2~3天行程可以让我们从温哥华出发去玩.........

当地的交通方不方便...以及最主要的大众交通工具是啥...便宜吗?
花3~4周在那旅行太多了,温哥华的景点 2~3 天就够了~
http://www.moosenetwork.com/ Moose 的行程很弹性,像火车一样,一站一站可加入可脱队~
温哥华当地的大众交通很方便,SkyTrain、SeeBus、Bus都可以搭乘~
温哥华有小台北之称,讲华语都可以通,你觉得会很难吗~

相信你应该没爬过文,还是那句老话 : 多爬爬文呗~~
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-04, 23:56

引用:
作者: ^.^y
引用:
想请问各位.....

花3~4周在那旅行太多了,温哥华的景点 2~3 天就够了~
http://www.moosenetwork.com/ Moose 的行程很弹性,像火车一样,一站一站可加入可脱队~
温哥华当地的大众交通很方便,SkyTrain、SeeBus、Bus都可以搭乘~
温哥华有小台北之称,讲华语都可以通,你觉得会很难吗~

相信你应该没爬过文,还是那句老话 : 多爬爬文呗~~
真的很抱歉...
可能是爬文不够彻底....
而且......满多都看不太懂得!!
不过满谢谢你提供的讯息......
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-05, 00:00

没有要怪你~~

针对不清楚的地方发问,会比较有效率!!
回复时引用此帖
gentoo gentoo 当前离线
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-04-25
旧 Re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-06, 02:29

引用:
想请问各位.....

放心...温哥华简直就是China Town ..讲国语都能通.. = =!! ...交通很方便
去那玩? ..去冰河走走吧(预算许可的话) ..其它就去温哥华岛去品尝一下他们所为的"黑胡椒牛排" .. = =!! ..今生难忘... 至于海鲜也是一绝喔~~good luck~~
在有钱一点..直接杀到Whitehorse(白马市)那边走走...也很漂亮喔~~
回复时引用此帖
amy妈 amy妈 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-06-06
旧 re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-06, 09:09

我母亲刚从加拿大回来她在那是给一位台湾人带著玩因为那人在加拿大开民宿我妈说他人很好如有需要我可以帮你要电话
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-08, 15:44

引用:
作者: gentoo
引用:
想请问各位.....

放心...温哥华简直就是China Town ..讲国语都能通.. = =!! ...交通很方便
去那玩? ..去冰河走走吧(预算许可的话) ..其它就去温哥华岛去品尝一下他们所为的"黑胡椒牛排" .. = =!! ..今生难忘... 至于海鲜也是一绝喔~~good luck~~
在有钱一点..直接杀到Whitehorse(白马市)那边走走...也很漂亮喔~~
我是属于被预算绑住的人....
所以.......恩....能省就省
最好的就是....好吃又便宜...好玩又便宜..的最好
有吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-08, 16:16

引用:
我是属于被预算绑住的人....
所以.......恩....能省就省
最好的就是....好吃又便宜...好玩又便宜..的最好
有吗?
预算有限就不要找温哥华这种华人超多的大城市,可以考虑隔壁亚伯达省的 爱德蒙顿 Edmonton 或 卡加利 Calgary,至少税可以省一半 (只有GST 6%,没有 "省税"),Homestay 也省50%~30%,公车票也便宜一点,离世界著名的洛矶山脉又近~~
回复时引用此帖
wasuregusa wasuregusa 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-08
旧 re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-08, 16:49

我住在温哥华

交通:
看你homestay 在哪
大部分来讲 都还算方便
当然 我不敢说能跟台北市比
可是 他们的公车路线 很容易懂 几乎不太会有搭错车啦 迷路之类的事情吧
因为大都是直线 而且也都很准时 捷运也是
尤其现在很多快速的车子 (98b line, 99 b line, 84, 44 等)
时间表跟路线可以上网查
BC省的大众运输网 www.translink.bc.ca
时间表 http://tripplanning.translink.bc.ca/hiwire?.a=iScheduleLookup&.s={$SID}

值不值得玩
就看你想玩的多细啦
要真的玩
当然有很多地方可以去

我建议 搭渡轮 (www.bcferries.com) 去维多利亚 玩个大概两到三天吧
现在他们的 Royal BC Museum 在展Titanic 的特展 听说 还不错
然后 Buchart garden, wax museum, miniture world, parliament building
一堆 都是有名的观光景点
重点是 都是可以搭公车到的了的
不需要花钱参加团
你只要 从温哥华搭车搭到richmond 然后再搭到ferry terminal
下车 船就在你旁边
然后上船之后 下船 车子又在你旁边 直接搭到底站 就到维多利亚市中心了
除了buchart garden 之外 所有的观光景点都在 市中心 走路都可以到

然后 温哥华市内 stanley park和水族馆, gas town, QE park 都是大家会去的
喜欢美术的话 downtown 美术馆下星期开始展莫内 毕卡索之类的
granville island 也很多 艺术的东西
burnaby 有 deer lake 和 burnaby village museum (这个真的很好玩很特别 它虽然是博物馆 可是它是一个小村庄 讲解十九世纪初的加拿大人的生活) 从metro town 搭公车就可以到了

北温有capilano suspension bridge, grouse mountain 搭缆车上去看雪吧
如果有空一点 可以去whistler 阿 (离温哥华市中心开车三小时)三年后就是奥运的场地XD
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=28010#post371618

温哥华好吃的东西也很多啦 太多了
韩国料理 日本的居酒屋 希腊菜 甚么国的都有
有人开车的话 记得问一下 那家208种口味的冰淇淋吧

重点是 我上面讲的 除了whistler 搭公车都可以到的了
做好功课 都不需要参加团

唯一需要参加团的
去找个华人的旅行社吧
一堆那种买二送二 去Banff (Rockies )的
路上还会去kelowna 采水果吧 买冰酒之类的
记得报名巴士团 很便宜 哈哈

其实我反而不建议专程去calgary or edmonton 玩
因为很热 而且 机票很贵
反正参加banff 的团 就会去了 我不觉得需要专程去

温哥华 真的有很多好玩的地方
大不了 如果有美国签证
杀去西雅图吧
或是在狠一点
报名那种las vegas 的团 巴士团 五六天 也都才两百多块加币吧
想想你要是直接从台湾去要多少钱

喔对 然后 税可以退的啦
只是一张发票不知道要几块钱以上我忘了
可是是可以退的
手续记得问清楚

温哥华消费
当然比台湾高
汇率整个就杀死人
可是其实 好好计划
买一张公车月票
可以去的地方超多

如果真的想省钱
买 One zone 的月票
然后 weekend 或晚上做跨zone 是不加钱的

我算一下 如果上面的地方每个都去
不包括美国你可以足足不间段的玩个两个星期左右没问题

写了很多 给你参考 希望有帮助啦
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-08, 17:20

引用:
作者: wasuregusa
可是是可以退的
手续记得问清楚
请看 "置顶" 的加拿大决定于2007年4月1日起取消一般观光客退税 (法案审理中) http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.p...postorder=asc&start=97

原本是 1 张购物收据要未税 CAD50 以上
总和要 CAD200 以上
回复时引用此帖
wasuregusa wasuregusa 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-08
旧 Re: re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-08, 17:27

引用:
引用:
可是是可以退的
手续记得问清楚
请看 "置顶" 的加拿大决定于2007年4月1日起取消一般观光客退税 (法案审理中) http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.p...postorder=asc&start=97

原本是 1 张购物收据要未税 CAD50 以上
总和要 CAD200 以上
哈哈感恩帮我修正
因为我从来都不能退税 只有以前帮亲戚问过

但是 其实 我觉得 税没有那么多
像买菜 吃饭都没甚么税的感觉 虽然我不太懂 但是看了我一些发票
也都只有几十cents 吧
不知道是不是 都已经包在里面了 还是说甚么东西不打税
比较多的是 买东西 衣服之类的 大样的东西
那税就很多
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-09, 10:41

引用:
我住在温哥华

交通:
看你homestay 在哪
大部分来讲 都还算方便
当然 我不敢说能跟台北市比
可是 他们的公车路线 很容易懂 几乎不太会有搭错车啦 迷路之类的事情吧
因为大都是直线 而且也都很准时 捷运也是
尤其现在很多快速的车子 (98b line, 99 b line, 84, 44 等)
时间表跟路线可以上网查
BC省的大众运输网 www.translink.bc.ca
时间表 http://tripplanning.translink.bc.ca/hiwire?.a=iScheduleLookup&.s={$SID}

值不值得玩
就看你想玩的多细啦
要真的玩
当然有很多地方可以去

我建议 搭渡轮 (www.bcferries.com) 去维多利亚 玩个大概两到三天吧
现在他们的 Royal BC Museum 在展Titanic 的特展 听说 还不错
然后 Buchart garden, wax museum, miniture world, parliament building
一堆 都是有名的观光景点
重点是 都是可以搭公车到的了的
不需要花钱参加团
你只要 从温哥华搭车搭到richmond 然后再搭到ferry terminal
下车 船就在你旁边
然后上船之后 下船 车子又在你旁边 直接搭到底站 就到维多利亚市中心了
除了buchart garden 之外 所有的观光景点都在 市中心 走路都可以到

然后 温哥华市内 stanley park和水族馆, gas town, QE park 都是大家会去的
喜欢美术的话 downtown 美术馆下星期开始展莫内 毕卡索之类的
granville island 也很多 艺术的东西
burnaby 有 deer lake 和 burnaby village museum (这个真的很好玩很特别 它虽然是博物馆 可是它是一个小村庄 讲解十九世纪初的加拿大人的生活) 从metro town 搭公车就可以到了

北温有capilano suspension bridge, grouse mountain 搭缆车上去看雪吧
如果有空一点 可以去whistler 阿 (离温哥华市中心开车三小时)三年后就是奥运的场地XD

温哥华好吃的东西也很多啦 太多了
韩国料理 日本的居酒屋 希腊菜 甚么国的都有
有人开车的话 记得问一下 那家208种口味的冰淇淋吧

重点是 我上面讲的 除了whistler 搭公车都可以到的了
做好功课 都不需要参加团

唯一需要参加团的
去找个华人的旅行社吧
一堆那种买二送二 去Banff (Rockies )的
路上还会去kelowna 采水果吧 买冰酒之类的
记得报名巴士团 很便宜 哈哈

其实我反而不建议专程去calgary or edmonton 玩
因为很热 而且 机票很贵
反正参加banff 的团 就会去了 我不觉得需要专程去

温哥华 真的有很多好玩的地方
大不了 如果有美国签证
杀去西雅图吧
或是在狠一点
报名那种las vegas 的团 巴士团 五六天 也都才两百多块加币吧
想想你要是直接从台湾去要多少钱

可是是可以退的
手续记得问清楚

温哥华消费
当然比台湾高
汇率整个就杀死人
可是其实 好好计划
买一张公车月票
可以去的地方超多

如果真的想省钱
买 One zone 的月票
然后 weekend 或晚上做跨zone 是不加钱的

我算一下 如果上面的地方每个都去
不包括美国你可以足足不间段的玩个两个星期左右没问题

写了很多 给你参考 希望有帮助啦
哇赛...这真是超有用的!!太感谢你了!话不多说...马上按鼓励!
不过既然你是住在温哥华的...那我就多问你一点!!
我是住在surrey的....不知这样到你说的那些景点方不方便...
然后我买当地的月票....
是sky train 跟 sea bus 跟bus都可以座吗?
and你说的banff旅行团大概是几天and多少钱?
还有你说的巴士团...是像moose那种半自助的吗?

问题有点多....thx
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-09, 12:00

引用:
是sky train 跟 sea bus 跟bus都可以座吗?
Bus, SkyTrain and SeaBus 都可以坐,温哥华的交通之前就很多人回答过了 http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=52359

如果从 Surrey 到 北温 要 Two Zones,其他的地点可以自行查网页 : Bus, SkyTrain and SeaBus Fare Zones
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-09, 16:22

引用:
引用:
Bus, SkyTrain and SeaBus 都可以坐,温哥华的交通之前就很多人回答过了 http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=52359

如果从 Surrey 到 北温 要 Two Zones,其他的地点可以自行查网页 : Bus, SkyTrain and SeaBus Fare Zones
我有看到这张图...不过有有点看的雾啥啥...
我是从king george(绿色)做到...黄色....这样是算2段还是3段.....

最后...如持有国际学生证的话...月票有比较便宜吗
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 第一次去加拿大....希望各位可以帮忙解答 - 2007-06-09, 16:36

引用:
Bus, SkyTrain and SeaBus Fare Zones Map
我有看到这张图...不过有有点看的雾啥啥...
我是从king george(绿色)做到...黄色....这样是算2段还是3段.....

最后...如持有国际学生证的话...月票有比较便宜吗
温哥华公共交通分 3 Zones,在同一个颜色里算 1 个 Zone,绿色坐到黄色算3 Zones,要 CAD4.50。

如持有国际学生证的话,月票没有便宜,要温哥华当地的学生证 (SFU and UBC 的学生) 才有优惠 (使用 U-Pass 乘车) ~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具