背包客栈自助游论坛
[东马]预计七月要到Mulu国家公园(我们要从高雄搭马航到亚庇,时间没错的话应该是11点半左右,接下来有两个方法,一是直接搭机到Mulu,我们...蛋了,临柜至少弹性比较大。另外要换马币或ATM提款的话,亚庇或美里的机场哪个比较好?还请各位大大为国内线部份的班机安排提供意见,感谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Area52 Area52 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-04
旧 [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2007-06-04, 23:20

预计七月要到Mulu国家公园(http://www.mulupark.com/html/index/index.htm)旅行一周,可是这地方台湾好像没人在去的,找遍网络都找不到有用的数据,想请教板上有经验的大大关于搭机的问题...
我们要从高雄搭马航到亚庇,时间没错的话应该是11点半左右,接下来有两个方法,一是直接搭机到Mulu,我们要去的度假村(http://www.royalmuluresort.com/home.htm)说每周一三五1250亚庇有一班直飞Mulu的班机,但是去他们给的航空公司网站(http://www.flyasianxpress.com/site/en/fax/page.jsp?reference=faxschedule)却找不到,有的一班是1030起飞,那我们根本赶不到啊?还是他们说的那班飞机不是这家航空公司的?网络上亚庇机场的网站根本是个空壳,所以也无法查找班机时刻表。
另一个方式是先飞美里再转飞Mulu,想请问一下怎么样的班机安排会比较好?亚庇机场国际线到国内线很复杂吗?因为如果转机要浪费很多时间,我们考虑来回时也许在亚庇或美里各待一天缓冲,才不会搭机转机搞到疯掉。又国内线部份(亚庇→Mulu,or 亚庇→美里→Mulu)如果不事先订票订位,临柜买票会不会风险很大?因考虑到转机时间万一太赶,哪个环节延误就完蛋了,临柜至少弹性比较大。
另外要换马币或ATM提款的话,亚庇或美里的机场哪个比较好?
还请各位大大为国内线部份的班机安排提供意见,感谢!
被阅读7858次
回复时引用此帖
fluorite fluorite 当前在线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 573次/523帖
注册日期: 2007-03-30
旧 re: 我要去Mulu,请教各位大大... - 2007-06-06, 10:56

台湾人去Mulu国家公园的访客不多,
我前次去Mulu, 先访美里, 住宿Holiday Inn,
第二天早上的航班往Mulu, MH3854 08/40~~09:15
我在Mulu住宿二晚,
回程的航班往美里, MH3859 12:40~~13:15
再换航班往KK, MH2610 14:20~~15:55

回程也有其他航班,
fly to Miri on MH3869 16:00~~16:35
to Kota Kinabalu on MH2614 18:40~~19:20
回复时引用此帖
ahock ahock 当前离线
背包至尊
旅游相册: 7
感谢: 66次/44帖
注册日期: 2008-03-07
旧 回复: 我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-05-07, 20:44

我有整理一个网页,在这:
http://kienhock.blogspot.com/2008/04/mulu-national-park.html

交通的部份还有待加强。
Mulu 附近有个小机场(编号:MZV),Mulu 机场只有飞往砂劳越的美里和沙巴的Kota Kinabalu。Mulu 和 美里的来回机票是 RM270,Mulu 和 Kota kinabalu 的来回票价是 Rm 430。
我会建议你直接到 Miri,在 Miri 转机较妥当,因班机较多。在 Miri 停宿一晚转机的话,就不用太担心住的问题了。可以到了那边再找出租车载你们到市区的饭店即可。机场离市区印象中是距离15分钟左右。饭店可以选择 国际旅店 Park Hotel(最低价 RM60 一晚),这饭店近市集及美里的老市场。
住宿可以参考这一篇:http://www.miricity.com.my/Accommodation/index_Accomm.htm

必须要注意的是,Mulu 是多雨区,雨太大,因飞机降落全靠目视,所以很有可能会停飞.... 或 延后....
(注:七月是旱季)
Mulu 的机位很紧,所以还是有个有计划的行程是较好的。

那 Resort 给的 Fax 的信息已是过去式,Mas 又把砂劳越内陆的航班给拿回来自己做了。

航班查找:
http://www.malaysiaairlines.com/main_TW.aspx?lang=zh-TW

不知你们的行程如何安排呢?

引用:
作者: Area52 (原帖)
预计七月要到Mulu国家公园(http://www.mulupark.com/html/index/index.htm)旅行一周,可是这地方台湾好像没人在去的,找遍网络都找不到有用的数据,想请教板上有经验的大大关于搭机的问题...
我们要从高雄搭马航到亚庇,时间没错的话应该是11点半左右,接下来有两个方法,一是直接搭机到Mulu,我们要去的度假村(http://www.royalmuluresort.com/home.htm)说每周一三五1250亚庇有一班直飞Mulu的班机,但是去他们给的航空公司网站(http://www.flyasianxpress.com/site/en/fax/page.jsp?reference=faxschedule)却找不到,有的一班是1030起飞,那我们根本赶不到啊?还是他们说的那班飞机不是这家航空公司的?网络上亚庇机场的网站根本是个空壳,所以也无法查找班机时刻表。
另一个方式是先飞美里再转飞Mulu,想请问一下怎么样的班机安排会比较好?亚庇机场国际线到国内线很复杂吗?因为如果转机要浪费很多时间,我们考虑来回时也许在亚庇或美里各待一天缓冲,才不会搭机转机搞到疯掉。又国内线部份(亚庇→Mulu,or 亚庇→美里→Mulu)如果不事先订票订位,临柜买票会不会风险很大?因考虑到转机时间万一太赶,哪个环节延误就完蛋了,临柜至少弹性比较大。
另外要换马币或ATM提款的话,亚庇或美里的机场哪个比较好?
还请各位大大为国内线部份的班机安排提供意见,感谢!

此帖于 2008-05-07 21:05 被 ahock 编辑。
回复时引用此帖
Sunny81118700 Sunny81118700 当前离线 Sunny81118700 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 65次/53帖
注册日期: 2007-05-12
旧 回复: 我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-07-28, 16:15

请问一下 各位大大
从亚庇飞到Miri 和从Miri飞到Mulu 是同一个机场吗?
还有Miri有啥可玩的? 我的行程是8/21从KK到Mulu, 8/24 Mulu到Miri再飞吉隆坡
在Miri待机时间近8个小时, 这段时间有哪可去晃晃哩?

谢谢
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-07-29, 01:09

是同一个机场,小机场。
机场到 miri 的市区只要15分钟。

其实要走得远一点的话,可以到 Niah
租个车到 Niah,机场过去约 1小时。
来回算2小时半,你还至少可以在 Niah 逗留 4小时多。
Niah 里面的步道,来回约 3小时以内。
我会建议找旅行社安排交通,这样就不会浪费时间了。

看不见的壁画 - 尼亚石洞 (Niah cave)

此帖于 2008-07-29 04:07 被 ahock 编辑。
回复时引用此帖
angxim♥红星 angxim♥红星 当前离线
背包至尊
感谢: 62次/49帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-07-29, 15:20

引用:
作者: ahock (原帖)
是同一个机场,小机场。
机场到 miri 的市区只要15分钟。

其实要走得远一点的话,可以到 Niah
租个车到 Niah,机场过去约 1小时。
来回算2小时半,你还至少可以在 Niah 逗留 4小时多。
Niah 里面的步道,来回约 3小时以内。
我会建议找旅行社安排交通,这样就不会浪费时间了。

看不见的壁画 - 尼亚石洞 (Niah cave)
尼亚石洞的确是个很不错的建议。
如果不想找旅行社,也可以乘搭巴士从美里到那里,Syarikat Bas Suria (电话(006)085-434317/412173), 车程约1小时40分钟至2小时。如果这样你就得自己在网站上做足功课啦~
有关尼亚石洞的网站:
http://www.forestry.sarawak.gov.my/forweb/np/np/niah.htm
http://www.miri.net.my/destinations2.asp?destination='Niah+National+Park
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-07-29, 16:36

搭车会有点赶耶
因为从森林到山洞内就要3~4小时了。
也许在机场直接叫德士是最方便的,但花费就多一点啰~

红星是古晋人?
回复时引用此帖
angxim♥红星 angxim♥红星 当前离线
背包至尊
感谢: 62次/49帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-07-30, 00:14

引用:
红星是古晋人?
是的请多多指教!
回复时引用此帖
Sunny81118700 Sunny81118700 当前离线 Sunny81118700 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-07-30, 23:07

引用:
作者: angxim♥红星 (原帖)
尼亚石洞的确是个很不错的建议。
如果不想找旅行社,也可以乘搭巴士从美里到那里,Syarikat Bas Suria (电话(006)085-434317/412173), 车程约1小时40分钟至2小时。如果这样你就得自己在网站上做足功课啦~
有关尼亚石洞的网站:
http://www.forestry.sarawak.gov.my/forweb/np/np/niah.htm
http://www.miri.net.my/destinations2.asp?destination='Niah+National+Park
谢谢两位
不过尼亚和Mulu已经在我的行程里了 还有其他的吗?
再谢
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-07-31, 00:58

hi, 妳不如大略写一下妳的行程,我们再给建议。妳觉得如何呢?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-07-31, 21:57

引用:
hi, 妳不如大略写一下妳的行程,我们再给建议。妳觉得如何呢?
8/15 台北 ->kk
8/18~8/20 上神山
8/21 kk-> Miri ->尼亚
8/22 尼亚 ->Miri -> Mulu
8/28 Mulu -> Miri -> 吉隆坡 (晚上9:40的飞机)

这样看来 我应该把尼亚摆后面这样应该就可以了

不过Mulu那的Pinnacles trail 是因为刚好有一团5个人 我可以凑去参加 不知道时间提前的话 有没有顺风团搭

谢谢!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-08-01, 00:49

你的行程已是满满的自然之旅了
不如,就到美里的博物馆之类的地方走走?

油田博物馆、鲁哇海边、海马海滩及 Tamu 市集和周边的店屋。

可惜28号不是周末,不然 Saberkas 夜市很赞。
回复时引用此帖
gailwu gailwu 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2006-02-13
旧 回复: [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-08-04, 16:12

引用:
作者: Sunny81118700 (原帖)
8/15 台北 ->kk
8/18~8/20 上神山
8/21 kk-> Miri ->尼亚
8/22 尼亚 ->Miri -> Mulu
8/28 Mulu -> Miri -> 吉隆坡 (晚上9:40的飞机)

这样看来 我应该把尼亚摆后面这样应该就可以了

不过Mulu那的Pinnacles trail 是因为刚好有一团5个人 我可以凑去参加 不知道时间提前的话 有没有顺风团搭

谢谢!
HiHi,

Could you tell me how did you find that Pinnacles trail group that allow you to join them? I might be travelling alone there in Oct.

Thanks,
Gail
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-08-04, 19:29

我也很有兴趣知道。能够告知吗?谢谢
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: [砂拉越 Sarawak]我要去Mulu,请教各位大大... - 2008-08-06, 20:43

引用:
我也很有兴趣知道。能够告知吗?谢谢
我是写email去Mulu订房时顺便问的
我打算去 Pinnacles 和 Sarawak Chamber
因为我要去的期间目前有四人book 2D/1N Pinnacles, 所以我就请他们帮我book, join那个group,

现在烦恼的是Sarawak Chamber, 因为还没有其他人要去, 所以他们建议去那再看看啰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具