背包客栈自助游论坛
[东北地区]不知哪位大大可知哈尔 滨啤酒节在何时举办?有几天? 到何日结束?去年我路经一次, 不知今年是哪天?好像挺热闹的!另外我预计到根河, 满...找到有关这方面的行程.去年我去过室韦及漠河.挺不错的, 所以今年想再从那儿再走一趟到根河及满归,可多提供一些信息吗?不胜感激! :-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hunfenny hunfenny 当前离线 hunfenny 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 41次/31帖
注册日期: 2007-05-11
旧 哈尔 滨啤酒节 - 2007-06-05, 00:02

不知哪位大大可知哈尔 滨啤酒节在何时举办?有几天? 到何日结束?去年我路经一次, 不知今年是哪天?好像挺热闹的!另外我预计到根河, 满归走一趟,有谁可提供数据行程? 那儿风景及旅游好吗? 住呢?我在旅游信息李很难找到有关这方面的行程.
去年我去过室韦及漠河.挺不错的, 所以今年想再从那儿再走一趟到根河及满归,可多提供一些信息吗?不胜感激!
被阅读5121次
回复时引用此帖
hunfenny hunfenny 当前离线 hunfenny 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-06-11, 23:41

:'( :'(
回复时引用此帖
coque coque 当前离线
背包高手
旅游相册: 29
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-03-12
旧 Re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-07-01, 13:20

引用:
作者: hunfenny
不知哪位大大可知哈尔 滨啤酒节在何时举办?有几天? 到何日结束?去年我路经一次、不知今年是哪天?好像挺热闹的!另外我预计到根河、满归走一趟,有谁可提供数据行程? 那儿风景及旅游好吗? 住呢?我在旅游信息李很难找到有关这方面的行程.
去年我去过室韦及漠河.挺不错的、所以今年想再从那儿再走一趟到根河及满归,可多提供一些信息吗?不胜感激!
请问你大概什么时候要去呢?
我们七月也要去哈尔滨
将会往北走,想去室韦一带
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-07-03, 00:42

我大概在7/15日从北京搭火车到满周里--海拉尔--室韦预计住两晚, 再到根河---满归---漠河--哈尔滨啰! 行程相同吗?
回复时引用此帖
coque coque 当前离线
背包高手
旅游相册: 29
注册日期: 2005-03-12
旧 re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-07-03, 09:29

我们的行程早一些,明天飞到北京,7月9日到哈尔滨,再从哈尔滨到海拉尔
到海拉尔后,参考大陆驴友的行程,主要有三线:
西线:海拉尔—满洲里,主要景点:呼和诺尔草原、呼伦湖(达赉湖)、满洲里
南线:红花尔基、阿尔山
北线:海拉尔—莫尔道嘎
这些景点颇分散,所以可能会有所取舍,不过北线是一定要走的啦!会从海拉尔往额尔古纳、室韦、莫道尔嘎,目前还在考虑要不要到漠河北极村。目前已连络好包车师傅,因为只有两个人,所以才想说最好还能找到人,一起均分车资。
台湾关于这些地方得数据似乎很少。据数据说,从满归到漠河县搭车只要3个多小时。至于你说的根河、满归,《内蒙行知书》上只有介绍根河市的满归,说是从莫道尔嘎乘火车到满归,沿途森林风光很美,特别是秋天。至于满归,书上只介绍了敖鲁古雅鄂温克民族乡,有「中国最后的狩猎部落」之称。不过很多猎户都搬到离根河市两公里远的猎户新村了。另外满归附近有个伊克莎玛国家公园,据说景色和莫道尔嘎类似。
可以请问你:漠河可以看什么吗?数据写的很简单,听说极光也很久都不容易看到了。
哈尔滨啤酒节,曾在哈尔滨相关网站上看到,好像是在七月中旬,17、18号吧!为期一个月。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-07-03, 23:02

就因为去年经过室韦, 就觉得它的黄昏很美, 马匹/草原/夕阳, 连成一副画,所以决定这次要去住个有黄昏及早晨的景色. 后因赶路经过大兴安岭, 从墨尔道嘎--根河--一满归 ---一路飙车道漠河,300公里的路程花了6个小时, 沿途的风光真的让我难忘! 从森林里的夹缝中 , 透出的阳光极深坠的湖景 , 真的很美! 在哈尔滨也看到书里介绍的根河, 所以决定今年非去不可 了!
漠河--北极村就因是中国最北的成市而出名,景色可能就一般了!但因漠河因历经大火灾 , 所以整个城市像个白色的城市, 挺干净的!
北极光在每年的夏至(今年在6/28吧)才有可能会出现, 但不一定有喔! 当地人告诉我们的!
我想去中央大接再享受一下当街演奏的萨克斯风--很陶醉呢!
回复时引用此帖
chiyi428 chiyi428 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-05-14
旧 re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-07-09, 13:42

请问上面的,该不会是找了小佟司机吧?我前二天刚从海拉尔回来,他跟我说7/10有3个台湾人过去包他车
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
旅游相册: 19
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 Re: re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-07-31, 17:33

引用:
作者: coque
台湾关于这些地方得数据似乎很少。据数据说,从满归到漠河县搭车只要3个多小时。至于你说的根河、满归,《内蒙行知书》上只有介绍根河市的满归,说是从莫道尔嘎乘火车到满归,沿途森林风光很美,特别是秋天。至于满归,书上只介绍了敖鲁古雅鄂温克民族乡,有「中国最后的狩猎部落」之称。不过很多猎户都搬到离根河市两公里远的猎户新村了。另外满归附近有个伊克莎玛国家公园,据说景色和莫道尔嘎类似。
可以请问你:漠河可以看什么吗?数据写的很简单,听说极光也很久都不容易看到了。
哈尔滨啤酒节,曾在哈尔滨相关网站上看到,好像是在七月中旬,17、18号吧!为期一个月。
我查过火车了,莫道尔嘎乘火车到满归,应该必须在根河转车
而莫道尔嘎--根河 17:05-19:39
根河--满归 18:16--22:27
似乎一天都只有一趟,都是晚上,风景在美也看不到了
好可惜,此番去正值秋天说 :'( :'( :'(
回复时引用此帖
九西 九西 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-08-02
旧 re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-08-02, 16:25

楼上的大侠:
抱歉插个话,因著纬度偏高的优势,您的火车旅途中,仍有三分之二左右的时间,有足够天光,可供好好赏景的吧!
祝旅途愉快!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-08-03, 09:33

引用:
作者: 九西
楼上的大侠:
抱歉插个话,因著纬度偏高的优势,您的火车旅途中,仍有三分之二左右的时间,有足够天光,可供好好赏景的吧!
祝旅途愉快!
谢谢!!
所以九月中太阳下山的仍晚啰?
但因为是从莫道尔嘎往满归走,火车时刻刚好接不上,看来我得舍弃其中一段火车,改搭公路。
内蒙行知书上写著13:53有一列莫道尔嘎往图里河的火车,但我怎么查就是没有,莫道尔嘎站现在查出来每天都只有各一列往海拉尔对开的车
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-08-04, 00:23

你查的火车时间无误,17:05(墨尔道嘎)-根河(19:39), 根河(18:16)--满归(22:27), 莫尔道嘎去年是13:53, 今年已改时间(17:05).
现在根河到满归的公路正在整修, 除非租四驱车.
建议再根河住一晚, 白天畅游根河附近景点, 傍晚再做火车道满归, 落日时间为晚上9:00,应可一路浏览根河到满归的山川美景.
满归住一晚, 雇车到漠河, 人币300 左右. 既然到ㄌ内蒙, 海拉尔---额尔古纳(拉布达岭)---室韦(吉拉岭)----在此住一晚, 此一行程,不可错过喔! 才不虚此行.
草原-森林-油菜花田-大麦田-蓝天-白云, 参差其中,犹如仙境,我于7/29日归来, 尚在震撼之中
上传的缩略图

上传的图像

回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-08-06, 11:37

引用:
作者: hunfenny
你查的火车时间无误,17:05(墨尔道嘎)-根河(19:39), 根河(18:16)--满归(22:27), 莫尔道嘎去年是13:53, 今年已改时间(17:05).
现在根河到满归的公路正在整修, 除非租四驱车.
建议再根河住一晚, 白天畅游根河附近景点, 傍晚再做火车道满归, 落日时间为晚上9:00,应可一路浏览根河到满归的山川美景.
满归住一晚, 雇车到漠河, 人币300 左右. 既然到ㄌ内蒙, 海拉尔---额尔古纳(拉布达岭)---室韦(吉拉岭)----在此住一晚, 此一行程,不可错过喔! 才不虚此行.
草原-森林-油菜花田-大麦田-蓝天-白云, 参差其中,犹如仙境,我于7/29日归来, 尚在震撼之中
谢谢。
请问根河附近有什么风景好的地方吗?本来根河就只打算路过而已
而阿尔山,海拉尔,额尔古纳,室韦这些地方本来就都会住几晚
回复时引用此帖
mett mett 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-08-05
旧 re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-08-06, 23:15

其实你可以从室韦--墨尔道嘎---到满归---漠河一天的行程(里程数450公里)(包车大概850元),可找一位胡新海--13088527559 他住在莫尔道嘎, 可倒是倒室韦载你, 可以跟他说, 今年7/21有请他载,但因他临时有事,请另一位司机来载的台湾客人,他挺老实的.因根河--满归的公路不通, 一般来讲, 根河\满归的路程的景色差不多, 原始森林\林场\河流\很类似, 在路的两旁就是风景点,所以觉得漂亮就停下来欣赏, 很自然. 莫尔道嘎--白鹭倒在修路中,晚上才可进去, 道是可以去看一下全东北最大的储木场, 很壮观(在莫尔道嘎)!及龙岩山,登顶远眺整个莫尔道嘎, 连林场都看到ㄌ!可请司机顺道载你去.
离漠河十几公里处, 有一ㄍ观景台(靠近图强)可以看, 及已更改过ㄉ北极点,可以去住北极村民宿,享受一下黑龙江的早晨及黄昏,顺便问主人可有鱼具?可再江边钓鱼, 或乘坐快艇--很冷喔!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-08-07, 10:06

引用:
作者: mett
其实你可以从室韦--墨尔道嘎---到满归---漠河一天的行程(里程数450公里)(包车大概850元),可找一位胡新海--13088527559 他住在莫尔道嘎, 可倒是倒室韦载你, 可以跟他说, 今年7/21有请他载,但因他临时有事,请另一位司机来载的台湾客人,他挺老实的.因根河--满归的公路不通, 一般来讲, 根河\满归的路程的景色差不多, 原始森林\林场\河流\很类似, 在路的两旁就是风景点,所以觉得漂亮就停下来欣赏, 很自然. 莫尔道嘎--白鹭倒在修路中,晚上才可进去, 道是可以去看一下全东北最大的储木场, 很壮观(在莫尔道嘎)!及龙岩山,登顶远眺整个莫尔道嘎, 连林场都看到ㄌ!可请司机顺道载你去.
离漠河十几公里处, 有一ㄍ观景台(靠近图强)可以看, 及已更改过的北极点,可以去住北极村民宿,享受一下黑龙江的早晨及黄昏,顺便问主人可有鱼具?可再江边钓鱼, 或乘坐快艇--很冷喔!
谢谢您!!
因为我是一个人旅行,路上未必碰得到"同路人",加上旅行向来尽可能节俭所以没打算包车,不过我时间还够,可以慢慢走,谢谢您提供的地点,很受用。暨六年前在新疆喀纳斯钓鱼后,就没再钓过鱼了,小期待。比较头痛的是该带多厚的外套,旅行从9/1一直到月底,九月底早晚该很冷了吧,以前在喀纳斯,9/20左右,早晚温度就低到个位数还穿羽绒外套,地上都结冰呢!! 黑龙江应该差不多吧!! 不过最后要进香港,又带厚冬衣,又带夏衣真是累赘。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 哈尔 滨啤酒节 - 2007-08-08, 19:17

我们此次在室韦气温竟低到烧炕(6-10度),冻到不行, 黑龙江晚上就需穿外套了(上个月)!所以还是要带羽绒外套,尤其进入十月. 满归有大巴到漠河,其他的你就可乘火车了. 祝你旅途愉快啰! (挺羡慕你们可以慢慢玩, 我们都真的是快快玩, 没办法, 爱玩呗!)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具