背包客栈自助游论坛
[埃及]以下是参考板上前辈们的行程(感恩)而拟出来.06/19Day1(星期二):München---CairoMon, 18 Jun 07 ...!)需要带的蛙鸽长内裤 羽毛衣手电筒 海滩裤面纸 毛衣毛帽手套Sekt护照复印本还有特别部份,还有什需要的吗,请问?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Gemunden Gemunden 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-13
旧 十四天的埃及行程,请指教与建议.谢谢 - 2007-06-05, 01:19

以下是参考板上前辈们的行程(感恩)而拟出来.

06/19Day1(星期二):München---Cairo

Mon, 18 Jun 07 21:40 - 2:25 HF 1995

开罗市区观光

早上前往金字塔参观闻名的大金字塔★金字塔群及人面狮身像。★太阳船★苏丹哈珊清真寺★开罗城堡和●默罕莫德阿里回教寺院 晚上看声光秀.宿开罗
(二点半到机场,到早上这段时间有公车进市区否呢?夜游开罗好吗?
还是睡机场一会,天亮在活动?谢谢)

6/20Day2(三):Cairo---Aswin

晚间 10:00 从开罗开车, 第二天早上 11 点到亚斯文,价钱81+4(保险) = 85 LE

21Day3(四):阿斯旺观光.找Abu Simbel旅游团(LE$40-50).隔天03:00参团.
22Day4(五):03:00参团至Abu Simbel.13:00回到Aswin,take Felucca to Luxor.(两天两夜<<<LE$120,包含车资到LUXOR)可以到孔翁波,然后搭车到EDFU还有LUXOR>>>
阿布新贝,在阿斯旺买行程约LE$40-50包括参观"阿布新贝、高坝、未完成方尖及费莱神殿",不含门票
postcard邮票要LE$1.5。如果是从西奈的DAhab寄,LE$2
隔天凌晨03:00参加Abu Simbel的团(short trip,LE$40-45),约13:00左右回到ASWAN,搭FELUCCA去LUXOR,两天两夜(LE$120,包含车资到LUXOR)可以到孔翁波,然后搭车到EDFU还有LUXOR。
23Day5(六):on the Felucca
24Day6(日):Luxor-Kom Onbo,Edfu,中午到Luxor,下午去卡那克神庙,晚上Luxor神庙
25Day7(一):若想一次参观帝王谷、帝后谷、埃基苏神殿、曼侬神像,可以考虑购买当地的行程(需前一天购买),晚上可以参观卢克索神殿(因为这晚上有打灯光,感觉不一样,其他神殿灯光秀是要另外加钱的)
26Day8(二):Hurghada
27Day9(三):
28Day10(四):搭船 前往Dahab 晚上参加Sinai夜行上山(搭八点的船,在搭下午五点的公车到Dahab.九点半到下午五点其间逛Sharm el-Sheikh)
Hurghada to Sharm el-Sheikh (5:00,8:00,星期一 二 四 六,250EL%,90minutes) Sharm el-Sheikh to Dahab(9:00,14:30.17:00,EL$11,1.25hours)

29Day11(五):Dahab(Buses heading to Cairo EL$62-EL$75,9 hours.19:30)
30Day12(六):回开罗(4:30),订黑白沙漠.开罗观光一天

07/01Day13(日):Bahariyya
02Day14(一):Bahariyya back to 开罗

03Day15(二):逛开罗机场 搭飞机
Dep. 3:10 - Arr. 6:20

Tue, 03 Jul 07
Cairo
问题请教
青年证有用吗?或护照上的义工证明?
我想去Alexandria.可以挤出一天而去吗?
也可能会把黑白沙漠行程排在前 因为有差不多同天到的网友
可以一起去
一个残念的消息.昨天与一位女网友聊天.她说,签证
可以呆一个月半.(残念的是我以为十五天所以机票以十五天
为主.但 嗯 知足!)

需要带的蛙鸽
长内裤 羽毛衣
手电筒 海滩裤
面纸 毛衣
毛帽
手套
Sekt
护照复印本
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=28030
还有特别部份,还有什需要的吗,请问?
被阅读3241次
回复时引用此帖
yyw yyw 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2005-03-14
旧 re: 十四天的埃及行程,请指教与建议.谢谢 - 2007-06-05, 17:06

这位朋友, 看来你准备得不错,
我看14天要把你列的景点看完, 应该是没问题的了.

其实当一个背包族, 弹性是最大的优势,
所以, 我觉得只要弄清楚 (1) 想要参观的地方; (2) 交通的方法;(3) 交通的时间
等问题, 其他的都不太重要.

就像在你的仿真行程中, 有两天两夜的felucca,
如果时间不够 (或你想多玩Alexandria), 可以选择包车从Aswan 坐到 Luxor,
这样就可以省一天.

或者, 你去dahab, 也不一定要去洪加达坐船,
在 Luxor 也可以坐夜车到Dahab (要坐18个小时), 这样也可以省一天, 也可以省一晚的住宿费用!

所以, 先后顺序怎样安排, 交通怎样走等等, 我觉得可以等你到埃及后, 依照你当时的心情与状况, 再慢慢调配吧!

我是今年3月中去的, 之前也是在站上看了一堆数据,
本来想排一下行程的, 但发现很难排, 一怕看的不多, 二怕看的时间不够, 又不知道买不买到火车票/车票 等问题, 所以, 后来我就放弃了, 选择到了以后, 再依据当时的情况与心情来决定.

我看你准备功夫都做得不错, 有一个大概的行程, 应该就够了吧!
祝你旅途顺利愉快!

ps: 六月的埃及太阳超大的, 太阳眼镜+帽子 是必须的, 别忘了!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 十四天的埃及行程,请指教与建议.谢谢 - 2007-06-05, 22:34

To yyw大大
谢谢您.其实,主要也是看去过们大大的旅程拟出来的.
有人说,胡家达很漂亮.我想,可以去那,加搭船去三谢客.
可以体验到红海风光与短暂的三谢客.那船票就值得了才是.
且时间也省超多的.
好期待埃及旅游.
谢谢
回复时引用此帖
爱玩美 爱玩美 当前离线
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-05-09
旧 re: 十四天的埃及行程,请指教与建议.谢谢 - 2007-06-07, 15:22

请问高手们

为何需要携带长内裤 羽毛衣 & 毛帽? 6月的沙漠夜晚有这么冷吗?
谢谢
回复时引用此帖
yyw yyw 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2005-03-14
旧 re: 十四天的埃及行程,请指教与建议.谢谢 - 2007-06-07, 17:21

引用:
作者: 爱玩美
请问为何需要携带
长内裤 羽毛衣 & 毛帽? 6月的沙漠夜晚有这么冷吗?
谢谢

这三样 我都没带!
沙漠晚上还好, 不会很冷,

但如果有打算去爬 西奈山 的话, 这些可能会有用,
因为会很冷! (hmm...这是我听说的啦, 因为我没有上 mt. sinai )
回复时引用此帖
kikialice kikialice 当前离线 kikialice 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 110次/81帖
注册日期: 2007-03-04
旧 re: 十四天的埃及行程,请指教与建议.谢谢 - 2007-06-09, 22:29

好像没看到你排埃及考古博物馆,里面收藏非常丰富,你不去参观吗?不过因为馆藏实在太多,可能得排个一天来参观喔!看来你6/30应该是可以排进去。

另外你6/21到Aswan后,建议可以当天下午就先去高坝、未完成方尖碑及费莱神殿(我们是直接只去费莱神殿,因为版上很多人都说高坝、未完成方尖碑不见得要去),否则你隔天从Abu Simbel回来,若再参加Long trip到这三个地方,你一定不可能下午一点回的到Aswan,也会赶不上下午二点左右要坐上的Felucca。

另外你若在Luxor还有时间,建议去参观卢克索博物馆,虽然很贵(学生票35LE/人),但是你去就会发现原来保存比较完整没被破坏的雕像古迹都在那里了,而且他晚上也开放。不过当然如果对博物馆没兴趣就算了。我只是建议。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 十四天的埃及行程,请指教与建议.谢谢 - 2007-06-14, 03:48

再一次地谢谢各位大大们
下星期一就要出发了
很开心

希望到时顺利

健康顺心快乐
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转